Почему нас чморят - из зависти?- или сага о свекровях- 2

Я-прожженная тетка
Свекровь №2 – адекватная.

Вторая  свекровь - очень своеобразная тетенька, единственная из всех адекватная для меня. Мы до сих пор общаемся, и другая бывшая невестка общается и нынешняя невестка общается:  connie_18 Laie_78connie_18 .
Вышла замуж за председателя колхоза и прожила с ним всю жизнь, переехали в город, там оказалось, что НФ – очень оборотистая в плане денег. Была заведующей центральной сберкассы какое-то время.
Когда ее с поста завсберкассы  попросили, только что не посадили, она с помощью двух сыновей организовала небольшой бизнес. В общем, деньжата у нее до сих пор водятся. Она помогает всем своим внукам (5), двум правнукам,  сыну с семьей, который у нее остался (старший умер).  И даже умудряется  моему сыну от первого брака (она его крестная) подарки делать. Она самая адекватная бабушка, ей я безоговорочно всегда доверяла своего сына и младшую бы доверила, если что, хотя малышка к НФ отношения вообще никакого не имеет.
Моя БЫВШАЯ свекровь всегда предлагает свою помощь – посидеть, если нужно, мы с ней подарками обмениваемся, у нас общие воспоминания, она дружила с моей мамой.
Моей НФ в этом году 70, выглядит она просто персиком лет на 15 моложе, я думаю, потому что в заботах вся  - тому помочь, с этим посидеть,  ходит регулярно в церковь, но без фанатизма. Она и выпить может, и повеселиться, и купались мы с ней в пруду как-то в бикини (ей хорошо в ее тогда 66 лет было). Веселое время было.
Вот она меня ни в плане внешности не подкалывала (был там один случай забавный, но только один) и про хозяйственность не сильно критиковала, ну другая я, она это поняла, похоже.
Была у нее попытка сжульничать с моей квартирой. Поменять мою «двушку» на свою «трешку», когда мы с ее старшим сыном вместе жили. Официально поменять, конечно – ага, впополаме.
Т.е. если что - то, разбежались, то каждому по половине «трешки», что сильно меньше, чем целая «двушка». Но  мы сами с отцом дураки были бы, если б позволили. Я на нее зла вообще в этом плане не держу, ну такая вот она предприимчивая.
Она не то, чтобы критикует кого-то, она ворчит, но у нее это как-то необидно получается, не знаю, в чем ее секрет, наверное, в том, что по сути она – не злая и злость на лице не отпечаталась.
Я так думаю – она состоялась в жизни, она – отличная хозяйка, выглядит прекрасно, всегда с причесочкой, при деньгах, при муже (ворчливом, правда) при внуках и невестках (бывших и настоящих). Уверена, что она в старости одна не остается, хотя такие люди и умирают обычно так, что собой не обременяют никого. Я не удивлюсь, если она дни свои окончит внезапно, впахивая на любимой даче.
    viannen_45
4 комментария
Снежинка
Мне очень нравятся такие женщины,которые даже в 60 лет остаются веселыми и следят з собой..хотела бы я иметь свекровь,которая была бы как подруга..эх((
jdmak
Я бы никому не посоветовала для этого трижды замуж выходить phil_37
Моя НФ и правда хорошая в целом.
AZ_БУКА
Хороший опыт- притно когда хоть у кого-то есть  таие вот впечатления о свекрови  :)  
Но с квартирой тетя конечно ... ушлая :)
jdmak
Она не только с квартирой ушлая, но она уже по полной за свои корыстные интересы расплатилась, ее старший сын умер, а одна восьмая той самой квартиры, в которой бабка с дедом свой век доживают перешла по наследствам дочерям от первого брака.
А бывшая невестка старшего сына такая - палец в рот не клади, оттяпали у бабки 500 тыс. в качестве компенсации за одну восьмую от от "трешки".
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.