Этот черный день 8 марта. Часть 2.

Блог им. moroshka
Сапоги я себя купила. Муж из-за этого не разговаривает со мной 2-й день. Обидно. Что дальше делать?
26 комментариев
Евгения
Заговорит рано или поздно.Тоже молчите,ему самому эта игрушка надоест.
Lazy
Радоваться обновке:)))
moroshka
А мне ведь скоро ещё и туфли покупать нужно))))))) страшно подумать даже)))))
Lazy
А чего Вы боитесь? Выскажет недовольство, спросите, что он предлагает в качестве альтернативы - босиком по асфальту или лапти сплести?
moroshka
У него один ответ всегда: ТАК МЫ НИКОГДА НА КВАРТИРУ НЕ НАКОПИМ!!!
Lazy
А если Вы дома будете сидеть всю весну, потому что обуви нет, да еще при этом в целях экономии есть перестанете, то процесс накопления пойдет семимильными шагами. Я бы так и ответила.

Понимаю, что когда копишь на квартиру, во многом приходится себе отказывать. Но даже при режиме жестокой экономии есть вещи нужные, а есть - НЕОБХОДИМЫЕ. Туфли, по-моему, относятся ко вторым.
комментарий был удален
AZ_БУКА
Вы правы ... ВЫ ПРАВЫЫ! ВЫ ПРААААААВЫ!  Сапоги вам нужны . туфли нужны  то предметы первой не обходимости - если нет альтернативы . Он ведет себя как Эгоист ! Мужчина ОБЯЯЯЯЯЯЗн обеспечивать свою женщину . Вы ЗА МУЖЕМ   за мужчиной . И дуться ВЫ должны два дня ...Не прав он ... это мое мнение .
azaz
Моему мужу пришлось бы молчать круглый год если бы он каждый раз несколько дней молчал когда я что-то покупаю. А вообще пусть уж молчит чем скандалит.
Okra
Морошка, но это же все так не правильно!!!!
Вообще не могу представить Вашу ситуацию. Извините, не все ваши блоги читала((А Вы сами работаете (учитесь, в декрете)? Как так получилось, что Вам приходится просить деньги на самое необходимое? Очень за Вас обидно((((((
moroshka
я работаю, но з/п маленькая((( и я её в "общий котел" кладу, а потом сама же выпрашиваю(((
Wika
А муж себе покупает необходимые вещи или экономит только на вас?
moroshka
сам от тратит только на машину: "МАШИНА - ЭТО СВЯТОЕ!" а вместе мы ему покупали некоторые вещи, при этом он сопротивлялся, но мне не хочется, чтобы он ходил как бомж, поэтому я его убедила, что джинсы, свитер и шапку купить нужно, а мне значит и бомжом походить можно(((
solnce
а вы ему тоже начните на мозги капать-когда ему захочется скажем,пивка-или еще каких удовольствий-начните тоже капать-что на квартиру никогда не накопим,хапретите ему бумагой пользоваться в туалете,пусть газеткой привыкает-так ведь на квартиру сколько можно сэкономить.)
Наталья
И никакой машины, пока на квартиру не накопите. Пусть стоит в гараже. На нее уж больно много денег уходит, жена как бы важнее машины должна быть.
Myris
А резину зимнюю (ну или летнюю) ему на машину доводилось покупать?)))
Клиника
на самом деле ваш муж не жмотина, как вы считаете. ваш муж в списке приоритетов ставит на первое мето жилье и считает, что ради этой цели некоторое время можно поэкономить и не покупать дорогие вещи. я так поняла, что на себе он тоже экономит.
а в его глазах вы сейчас выглядите как "истеричная блондинка" которая кидает фразами: "ты мужик!!! ты должен!!!"  Да, он мужик и он пытается вам купить свое собственное жилье, а не жить с родителями и по съемным квартирам скитаться. Поверьте в наше время это огромный плюс. а теперь вопросы к вам:
вы предпочитаете ходить в сапогах, но жить с родителями?
почему вы сами не хотите найти более высокооплачиваемую работу, если вам не хватает средств?
И ЧТО он вам должен?

меня убивают мои-же собственные подруги, которые стонут, что живут по съемным квартирам или с родителями, что денег не хватает на покупку квартиры, машины или чего другого, при этом сами сидят на шее своих-же мужиков, работать и не собираются даже. и все время орут "он должен".
Белочка
Насколько я поняла из прошлых постов Морошки они не на съемном желье,  купили в свое время комнату в коммуналке, а теперь копят на более комфортное жилье.  С вами я соглашусь насчет того, что никто ни кому сейчас не должен. Один из 1000 мужчин считают что он обязан содержать жену. Это те кому сейчас 35- 45 лет или моложе, но воспитанные в духе мужчина-добытчик. Большая часть - это те кто прошли идеологию современности: равноправие во всем, кроме обязанностей. В Питере столкнулась с тем, что из 10 случаев в восьми в кафе каждый платит за себя! Если Морошка - поколение 90-х и ее муж из того же поколения, то не удивляюсь ее ситуации. Он убежден что надо вот так! и живет по своему сценарию, она живет по-своему. Каждый по себе. Такова среднестатистическая сейчас семья: либо один сидит у другого на шее и вопит хочу, либо каждый живет по себе сам и не понимает, блин в чем суть семьи кроме кровати
Клиника
я просто к тому, что очень часто мы женщины бываем черезчур расточительными и иногда упрямыми и не понимаем, почему кто-то живет лучше, хотя доходы вроде одинаковые. мне самой по молодости лет казалось, что муж мой жадный и на мне экономит, да и сейчас в критические дни тоже бывает. тоже обидки были у меня на него, тоже не разговаривали. хотя я сама себе могу все приобрести, но хотелось от него в качестве подарка. Но теперь, оглядываясь по сторонам, я вижу насколько мы лучше живем хотя-бы наших друзей даже, хотя доходы у наших семей одинаковые.
зато вот этот лозунг: "он должен" я постоянно слышу от свекры и золовки. притом золовка меня вообще иногда своим подходом убивает. она все деньги может спустить на одежду для себя любимой, а потом у нас ходить на еду побираться. С голой задницей и своего жилья нет, зато одета хорошо. А чуть что, куда она поедет?

я кстати из питера :))) но про кафе ничего не могу сказать. сама замужем давно, всегда муж платит :)))
Клиника
про сапоги, я имела ввиду дорогие сапоги или 5 пару
noname
Для меня, как для обувного маньяка это дико читать!!! Я понимаю у меня обуви много от дешевой до дорогой, любимый может встать на дыбы, когда я 10 сапоги примеряю и кричу-хочу все! Но когда они нужны и не разговаривать из-за этого...

Про обувь))) Полюбила Центр обувь. ООООчень дешево, качество местами гаумно, но зато можно купить на 3500 не одну пару, а 5!!! разных))) если менять постоянно и иметь хотя бы одни хорошие, то можно проносить не один сезон)))))  Муж зная мою страсть, в меге сказал-купим тебе на 8 марта сапоги еще одни, я забежала, ножки скривила, руки к подбородку поджала, глаза разбегаются, хочу все!!! Муж-ну ты это про цену помни, я натащила со всех сторон обуви, мерка идет, вся в поту, муж на одни смотрит, красивые, ищет ценник, а тот на подошве, смотрю хмурится, глаза сводит, говорит-бери эти, я еще одни одеваю, он и там так же поискал ценник-бери, я - обе пары???? он-да, на третьи так же-бери, я в шоке, а потом поняла... цена на них 699))))) но в итоге остановилась на кедах с каблуком... за 799)))))) самые дорогие)))) идем ржем...
Клиника
я тоже эти кеды присмотрела кстати в Центр обувиsmileно не мерила еще, так мимо пробегала, времени не было :((( удобные?
noname
по дому ходить да))) по улице еще не знаю)))
Я под ветровку их взяла, а погоды пока ветровочной еще нет)
Мне там уже туфли понра, и в клетку и в горошек, я на сайте уже побывала. Я обувная маньячка)
Клиника
я в  плане обуви не маньячка, но просто скоро снег сходить начнет, не знаю выдержит обувь или нет по лужам шлепать :)
noname
Качество у них не на высоте((((
Мне проще, я на машине, почти не месю грязь, хотя такое же качество можно встретить и за 3000, я в позапрошлом году купила полусапожки за 3000, черные со стразиками и на 3тий день носки отвалился каблук, он был приклеен!!!!, но такие красивые и по моей ноге, что решила починить, мне СВЕКР приколотил каблук на одном сапожке, я не в курсе, пошла на работу-тогда еще без машины, второй отвалился в метро, а они высокие, вот я как хромоножка так на метро, потом пересадка, на маршрутке, а потом еще 10 минут пешком до офиса топала. Муж и второй приколотил... через неделю набойка отлетела)))))))))))))))) уже пол года лежат ждут ремонта, вот ща вспомнила, нужно их найти-свекровь спрятала уже)))))
удаленный пользователь
о, я тоже обувная маньячка! joke обувь могу мерить часами joke
любиная фирма из всех GEOX. Я от этой обуви без ума, я даже летом 2010 года в 40 град. жару в ботиночках ходила и ноги дышали и не потели вообще! Девушки с опухшими, вспотевшими и натертыми ногами в босоножках смотрели на меня странно и даже не могли предположить, что мне в моих ботинках прохладнее было, чем им почти босиком! Вообщем когда все в сланцах парились, мне было в носках и ботиночках нормально joke
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.