Девочки, дайте совет!

Моя жизнь
Девочки, у моей подруги 4 недели беременности, к врачу не ходила. Два дня назад начались коричневатые выделения. Днем их нет, а к вечеру появляются. Говорит, что в целом чувствует себя хорошо, но это ее беспокоит. Что это может быть, кто знает, подскажите, я ей не советчик!!!
26 комментариев
Евгения
Да вы чего,лучше сразу пусть идёт в больницу!Не надо такие вещи запускать!
AZ_БУКА
У мня такое было на 14 недели - лежала на сохранении . ..Так что к врачу  надо ..
комментарий был удален
Солнышко
Спасибо. я ей тоже говорю, но у нас такие врачи, не знаю прям! Самой страшно! Одна нормальная была, да в декрет ушла! Лишь бы не внематочная, даже? Она неделю назад УЗИ делала, ей ничего нигде не показало, а 9 тестов говорят ДА!
noname
Я напугаю для пущего эффекта-пусть топает к доктору. Помимо беременности тест может указать на заболевания надпочечников.
Мария-Анна))
надо либо аборт делать,либо идти к врачу и тщательно обследоваться.Совершенно очевидно,что что то не так. У меня был выкидыш. Но пока я была беременная, в день когда должны были быть критические дн,но их не было по причине беременности были обильные выделения прозрачного цвета и все ныло как от критических дней.У моей мамы были критические дни во время беременности мной (первые,которые должны были быть сразу после зачатия)потом они прекратились.Возможно ничего страшного.а возможно страшно.К врачу.
А_Miri
Думать надо, когда слова про аборт пишите! Ну и вообще думать не вредно...
Евгения
Не,ну ты вообще,думай хоть,чего говоришь,серьёзно.
Мне иной раз кажется,что ты специально пургу несёшь,чтобы кто-то среагировал.
Пусть так,я реагирую.Меня бесят такие выпады.Ненавижу,когда говорят абы что и не по-существу.
ABCD
Да какие тут размышление, быстро к врачу, а лучше сразу в больницу по скорой! У меня так подруга ребенка потеряла на 3 месяце!!! У меня такое было на 5 месяце! матка была в тонусе! Врач прописал дюфастон, ношпу и лежать неделю. все прошло. слава Богу родили в срок, ребенку дали 10 из10 балов по шкале (это я по реплике Анны-Марии, аборт в этом случае ?... быстро к врачу)
А_Miri
К врачам 2 пути.
1.Если в женскую консультацию (на прием идти без очереди) - 99% вероятность дальше поедет на скорой. Вообще уже можно скорую вызывать из дома и ехать на сохранение.
Ну а там радости казенной жизни и как повезет с врачами.
2. Идти к знакомому гинекологу (пошукать подруг) платно. Деньги не безумные. Можно обойтись без стационара. Опытный гинеколог беременность руками нащупает и срок определит, на УЗи не погонит (на этом сроке - не обязательно, и некоторые считают, что Узи тоже провокация выкидыша при угрозе). Врач назначит препараты содержащие прогестерон. С врачом можно договориться о возможности связи по мобильному. Ну, а в 11-12 недель (во сколько там надо для выплат?) можно будет и в обычную ж/к податься.

Я, кстати, в свое время шла по такому пути 2. Сама себе колола прогестерон (от таблеток меня мутило), все ляжки и попа исколоты были. До 13 недели кололась. Потом плацента сама начинает все вырабатывать.

А вообще сейчас есть модная тенденция - говорить, что угроза это естественно, так выводится генетически бракованный материал (в стационаре, кстати, кой-нибудь урод в белом халате это ввернет при случае...)
Моему генетически бракованному материалу на днях 3 года))
комментарий был удален
комментарий был удален
А_Miri
Скорпиошка, я не против УЗИ (и не один вменяемый врач). Просто проблемы, которые вы описываете - это не 4 недели, а как минимум 8 (там сердечко!). А насчет УЗИ на ранних сроках - мнения расходятся.
комментарий был удален
ABCD
У меня не насчупали!!! Врачиха наша заявила что это не беременность, но на узи отправила!!! оказалось все Ок!!! 5 неделя!!
Okra
А какие могут быть вообще рассуждения и советы?!
В любом случае надо к врачу бежать. Причем срочно!
Hamster
100% вызов скорой и в больницу. Скорее всего это начавшийся выкидыш, ну если конечно нет других патологий, в стационаре обследуют, назначат гормоны и кровоостанавливающие. Вашей подруге ни в коем случае нельзя мотаться по врачам, по консультациям, если это выкидыш, то они всё равно направят в стационар, но время будет уже потеряно, при таком состоянии нужно свести все движения до минимума, лежать, лежать и ещё раз лежать, а не бегать.
А_Miri
Я при таком состоянии на первичный прием ездила к своей гинекологине за город (на своем авто). Пока мажет - не криминал. Хороший врач, лучше стационара, ИМХО.
А вот в стационаре за месяц(!) до этого мне ребенка потеряли...
Hamster
Если ездить в машине, поменьше двигаться и к проверенному доктору, то это вообще очень хорошо. Дома и стены как говорится лечат. Я тоже так ребёнка потеряла, 4 года назад. Тоже недели 4 было, утром проснулась,сморю мазня, так как не стояла ещё на учёте с начало к одному доктору пошла,потом в консультацию,аж вечером направили в больницу. Там тоже пока оформили, пока посмотрели, пока то, сё, короче случился выкидыш.Не знаю, может если б сразу поехала в стационар,а не бегала по поликлиникам, если б сразу дуфастон(прогестерон) начала пить ( ведь при выкидыше его по усиленной схеме принимать надо, не теряя времени), то может и сохранила бы ребёнка. Если у подруги автора есть такой врач, который сию минуту может посмотреть и назначить лечение,тогда только к нему, а если нет и ходить его искать, то только в стационар.
Luna
Она сдавала анализы на гормоны? Могу предположить, что это нехватка прогестерона, при беременности он должен быть выше 100. Это очень важный гормон беременности и именно из-за его нехватки случается мазня и все нехорошее на ранних сроках! У меня вечная его нехватка своего, как только я предположила, что беременна (по базальной температуре) сразу начала принимать утрожестан (можно дюфастон),когда показал тест, а показал он очень рано, у меня началась коричневая мазня, испугалась, но взяла себя в руки и увеличила дозу утрожестана, все прошло через два часа! Потом на приеме врач похвалила)) но, конечно, я знала точно, что мне придется поддерживать беременность прогестероном и приняла его не раздумывая. Но, в любом случае, эти препараты только на поддержку беременности. Нельзя так сидеть и ждать!! Бегом к врачу. Плодное яйцо в матке у меня увидели на 3ей (от зачатия)неделе. Возможно, у Вашей подруги вот-вот увидят. Можно еще сдать ХГЧ. Но к грамотному врачу в первую очередь!!!
Лежала на сохранении на 10 неделе по причине гематомы, сколько же выкидышей на ранних сроках, и все потому что большинство не обращались врачу, не сдавали гормоны...Надеюсь, все обойдется,не откладывайте!!!
happybird
Эх,девочки,что творится!!! Белл уже как-то писала,что в "наше время" таких проблем не было-важнее было "не залететь"!
Кстати,автору поста- у меня тоже выделения были-"вместо" очередных месячных,один раз всего. Но тоже,конечно,советую к врачу. Не в обиду всем-хилые мамашки нынче пошли.
Тави
У меня таких проблем нет уже 9 лет,вырезали все вообще с полостной операцией и я пытаюсь донести до всех,чтобы на это дело не плюнули в своем возрасте, как я в свое время
Хотя в сексе вообще нет никаких проблем
gooseberry
Странная позиция у вашей подруги: у нее мазня, но она чувствует себя нормально... Однако состояние женщины во время беременности никогда еще не считалось индикатором состояния плода, поэтому если ваша подруга чувствует себя хорошо это вовсе не означает, что беременность тоже протекает нормально и ребенок тоже хорошо себя чувствует, а вот мазня с большой долей вероятности означает, что как минимум в организме какой-то сбой, максимум - крупные проблемы, особенно на фоне того, что по УЗИ беременность не выявлена, а девять тестов говорят о повышенном уровне хорионического гонадотропина. Помимо заявленных выше проблем с надпочечниками повышение уровня гормона ХГЧ может говорит о развитии такого опасного для жизни женщины заболевания как пузырный занос, который и продуцирует в организме выработку  гормона беременности. У моей подруги был пузырный занос, беременность замерла, ей делали выскабливание, а потом ей пришлось еще и химиотерапию пройти. К тому же мазня тоже является одним из симптомов данного заболевания. Это конечно вовсе не диагноз вашей подруге, но ей стоит обязательно показаться врачу, если она заинтересована в сохранении этой беременности и заботится о своем здоровье. Я удивляюсь, если она этого еще не сделала. Тут если что-то потягивает в животе не дай бог, запрягаешь оленей и мчишься во всю прыть к врачу, а у девушки такой тревожный симптом, а она "в целом чувствует себя хорошо"...
Лизавета
иди в больницу, ребенка можешь потерять!!!!!!!!!!!!!!!!!!! stuk
Hamster
Уже 4 дня прошло, как поступила ваша подруга, напишите?
Солнышко
Девочки, отписываюсь (просто инет долго не работал). Сходила она в женскую, направили в больницу на сохранение. Вроде, ниче так, и УЗИ в больнице сделали - нормально, но выделения не проходят.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.