Замучила совесть

Совесть мучает
Здравствуйте все. Я развелась с мужем 2 года назад. Довела меня и заловка и свекровь. Надоело с ними сражаться. роде бы все должно успокоитьсятепеь у меня хороший муж,мировая свекровь,достаток,но.... Меня мучает совесть, потому что я была счастлива с мужем,несмотря на жуткие условия. Решение уйти я приняла в самый разгар послеродовой дипрессии, потом назад просилась,но он не принял. Теперь я мучаюсь,вроде теперь все как я хотела,а на душе тяжесть,я еще с ним венчанная была. Снятся кошмары,вчера даже слуховые глюки...Как жить дальше?
16 комментариев
Евгения
Тяжесть у вас потому,что не муж виноват в вашем разводе,а его родственники.Вы в этом и ошиблись - вам с мужем жить надо было не смотря ни на что,раз вы были с ним счастливы,а вы ушли оттого что вас довели посторонние люди.В итоге и ребёнка оставили без полноценной семьи и сами мучаетесь,оттого что вроде и хорошо бы вернуть всё назад,да только жизнь то,она своим чередом идёт...
Я бы вам посоветовала воспитывать ребёнка и смириться с тем,что жить нужно дальше,а то,что вы уже разрушили,то построите ещё,но уже с кем-то другим.Не на себя,не на бывшего мужа зла не держите.Тем более на его мать и сестру.
Что сделано то сделано.У вас всё ещё будет,а это пусть останется самым большим уроком в вашей жизни.
удаленный пользователь
Сходите в церковь, спросите у батюшки, я слышала, что можно так же в церкви развестись.
Раз он вас не принял тогда назад, то нужно постараться жить дальше, несмотря на этот груз. У вас теперь другая семья, а его отпустите.

Ну а против мук совести дам такой совет, если будет совсем невмоготу, то подумайте о том, что не уберег он вас от своих родственников, не сделал он вас счастливой, не вынесли вы с ним семейной жизни в свое время ( а где гарантия, что вынесли бы сейчас?), а когда вы решили вернуться, все-таки попробовать преодолевать все трудности вместе, то он не дал вам шанса, не простил вам этой ошибки и не попытался понять вас, понять насколько вам было тяжело, что вы решились на такой шаг.
удаленный пользователь
а кстати, вы уверены, что это просто муки совести? может быть вы его просто до сих пор любите?
dear
Нет,я его не люблю. Сейчас у меня хороший муж,я его люблю..но я как бы не могу быть с ним счастливой в полной мере от вот этих вот мук.
azaz
Сочувствую. Развод с любимым пережить это пережить смерть любви. Многие разводятся когда ни любви ни уважения не осталось. В вашем случае, остался эффект незаконченности действия, это вас постоянно возвращает в прошлое, чтобы довести ситуацию до завершения.
jdmak
Я тоже об этом подумала - что, совсем не факт, что совместная жизнь продолжилась бы. Мы ж с бывшим пытались сойтись - не-а...только хуже стало, так и разбежались.
Daniela
Сходите в церковь узнайте как развенчаться.
lisi4ka
Венчанный брак расторгается только с разрешения церкви.По нашему усмотрению это не делается.По православным канонам вы совершили грех-убили то,что создал сам Господь.Нужно сходить в храм и выяснить всё с батюшкой.Ваше состояние здоровья,скорее всего,следствие послеродовой депрессии и данного греха.Не бойтесь идти в храм,Бог вам в помощь!
dear
да я чувствую облегчение,когда хожу в церковь.Я исповедовалась, батюшка меня поддержал,не осуждал.... Я волнуюсь за бывшего мужа, как он там живет? Он говорит,что у него все прекрасно, что рана затянулась и тп. Неужеля Бог меня за это даже простит? Я в ад не хочу...
jdmak
А что муж не виноват в разрушении семьи?  Муженьку тоже нужно каяться.
Венчание -это благословение на совместную жизнь, в случае разрушения брака, берут благословение на повторный брак в Епархии. Такая позиция у наших священников в городе.
Леди
что она убила? окстись! мужик все испортил,женщина просто так не уходит,она терпит до предела.
lisi4ka
Бог и не такое прощает искренне раскаявшемуся человеку.Вы не сомневайтесь,вы ВЕРЬТЕ!А за мужа не переживайте,он взрослый и сам знает,что ему с собой делать.Счастья вам и вашей семье!
dear
Спасибо большое. Мне теперь легче стало.
Лизавета
да ну его, этого маменькиного сыночка! если он даже в период послеродовой депрессии не смог вас понять и принять...он эгоист.
Катерина
я думаю вы переживаете потому что муж оказался хуже чем вам казалось,а не из за того что вы его бросили.
dear
Наверное я не могу себя простить за свой успех перед ним...Сейчас у меня все в шоколаде..Я ведь за него не переживала,когда жила у родителей,в нужде,с ребенком на руках..Теперь меня совесть мучает за собственное счастье. Правда меня успокаивает тот факт ,что моему ребенку сейчас намного лучше,чем если бы я осталась в той семье..
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.