Борьба с комплексами или жизнь дается только один раз -2...

Я-прожженная тетка
В семье моей первой свекрови просто царил культ женской худобы. Моя первая свекровь – высокая и худая по жизни. Как я понимаю, в молодости она подвергалась всяческим насмешкам и выработала для себя стратегию защиты, которая заключалась в высмеивании более полных, чем она, людей.
Как только мы начали общаться с первой «мамой», она в разговоре нет-нет, да и скажет что-то типа: «Красивая – значит, высокая и худая». То папу моего назовет маленьким и кругленьким, то демонстративно начнет щупать себя за щуплый живот – ах, она поправилась. Ах, вот ее жених заставляет поправиться, он-де худых не любит,  а вот ее сыну (моему первому мужу) всегда нравилась внешне его двоюродная сестра – она ж красивая – т.е. высокая и худая.
Смешно, но я долгое время считала, что собственно свекровь не специально так говорит, а случайно брякает. В конце концов, я ж действительно не худенькая, надо похудеть, тогда свекровины замечания не будут меня задевать.
Годы спустя я понимаю, что моя первая свекровь сознательно и утонченно надо мной издевалась.
Сынуля тож вторил мамашке, вот да, вот ему всегда женщины нравились высокие, а я-де внешне не в его вкусе,  вот полюбил – женился - типа, одолжение сделал. Слушала я все это слушала, поплакала в подушку пару раз, а потом обложилась книжками, журналами всякими, наделала выписок и начала компанию в защиту своей внешности. Начала с мужа:
1. Высказала ему, что очень худых женщин любят только мужчины, склонные к гомосексуализму crazy
2. У полных женщин больше женских гормонов, поэтому они более сексуально активные и быстрее достигают оргазма laugh
3. В передаче «Утро» был как-то описан внешний образ самой темпераментной женщины – гы, один-в-один моя внешность. Конечно, я не преминула использовать столь ценную инфу.
4. Идеальной женской фигурой на протяжении тысячелетий человеческой истории считалась фигура с развитой грудью и бедрами (естественно, про каноны красоты у египтянок и китаянок я умолчала, тож про японок).
И все со ссылочками – исследования там, туды-сюды, в общем, мозг промыла первому мужу настолько, что он теперь внимание стал обращать в первую очередь на тетенек моего типа внешности, в кино, на улице, перестал даже заикаться про красивая = худая.
Второй акт марлезонского балета состоялся на свекровкиных посиделках, стоило только свекрови открыть рот на предмет высоких-худых, я ей сразу же все выкладывала и про гормоны, и про гомосексуализм, и про оргазмы и что важно – со ссылочками – ученый такой-то, ученый сякой-то…  
Свекровь не ожидала такого поворота событий – крыть ей было нечем, я еще добавила примеры из мировой истории, идеалы красоты в виде дородных, пышущих здоровьем женщин.
Это была моя первая маленькая победа – про худобу и красоту я больше от первой свекры никогда не слышала.
Убеждая других, в собственной неотразимости убедилась я сама. Это дало свои плоды, организм успокоился, поняв, что диетами его мучать больше не будут, и я незаметно для себя ощутимо похудела dance без ущерба для гормонов)))
Больше я не парюсь по поводу своей худобы или полноты, в любом варианте стараюсь найти свои плюсы – схуднула – значит, вещи будут лучше сидеть, поправилась – значит, мордаха будет более свежей.  

P.S. Мне очень нравятся худенькие стройненькие девочки, но мы все индивидуальны, у каждой из нас свой стиль.  Не люблю под одну гребенку всех, эти пресловутые 90-60-90. Конечно,я манипулировала по отношению к бывшим мужу и свекрови, я совершенно не считаю какой-либо тип внешности лучшим, потому каждый красив своей собственной красотой.
P.P.S. Мои годы тренировок и ограничений в еде дали результаты - я приучила себя к относительно здоровому рациону, а две мои сестрицы - как-то незаметно для себя подрасползлись, чему до сих пор удивляются, им, правда, округлость идет. Подруги тоже всяко-разно, кто-то поправился, кто-то -нет, просто мне сейчас наплевать, кто и что обо мне думает, и спасибо первой свекрови!

viannen_45
20 комментариев
Наталья
Ладно худые, но высокие-то? Мне кажется, все-таки маленькие и хрупкие тогда уж. Ни к тем, ни к другим себя причислить не могу, во мне 170 роста и далеко не худышка, но работаю над этим. Только вот у меня либо грудь, либо худоба. Сейчас у меня 2 размер, а худая я была с нулевым. Но раз милый хочет, то немного сброшу, тем более был предупрежден.
Мне кажется, что у вашей свекрови по поводу роста комплексы таки есть. И вообще если человек слишком много хвалит себя, то как раз комплексов у него и много, и он так их прикрывает.
jdmak
Да в том-то все и дело, что свекра свои комплексы на мне пыталась отыграть. я считаю, что и высокие худые красивые и маленькие хрупкие и полные высокие и полные маленькие.
Если посмотреть на знаменитых женщин в истории,то они красотой не блещут в основном.
А свекровь эта уже бывшая, нынешняя свекровь как раз всю жизнь маленькая и худенькая - никаких комплексов, даже скорее говорит пополней лучше быть.
Т.е. на меня-то она точно никакими претензиями к внешности не давит.
Белочка
Увы, большинство страдают от воспитания в духе ежовых рукавиц. Если бы каждой девченке внушали что она умная, красивая, обаятельная и привлекательная, то потом им в жизни меньше пришлось бы ошибаться. У меня свекровь за день до регистрации сказала: Ты уступаешь моему сыну по красоте, надеюсь этот недостаток есть , чем покрыть. Он у меня высокий, такой весь  вау-вау. Обидно было. Я сказала ей, что маленькая собачка до старости щенок и маленькая женщина для любви создана. На выпад : у тебя вредный характер поэтому ты в 30 выходишь замуж, заметила, что выгляжу я едва на 25 потому, что нервы мне мудаки пока не измотали, надеюсь ваш сын не из числа тех кто  мотают нервы. Мина у нее была недовольная. Но замечания по поводу что я не сильно крашусь делает в каждый свой приезд.  В каждый приезд она отмечает что я поправилась и что она всегда мечтала чтобы у сынков были жены фотомодели. С которыми идешь по родному городу а все говорят какая красивая сноха у марьивановны подстать ее сыну... Я отвечаю: пожалуйста модельных агенст много, валите  все туды.
юлия(lira)
Да,вы совершенно правы!Я сама в детстве испытала такое чуство,что вот я не красивая и мне с моей внешностью ничего не светит.Главное,до чего же я не любила себя,что даже в зеркало никогда не гляделась!Меня не учили ,как девочка должна за собой смотреть,что бы окружающим было приятно со мной общатся.Это видно считалось,как само собой разумеющееся.Но теперь я это поняла и своей старшей(а ей 9 лет),всегда говорю,что она красивая.
snoha26
ВЫ МОЛОДЕЦ!!! я от вас балдею, переборов себя - вы поняли что то, что вы раньше считали недостатком -ваше достоинство! а ваш первый муж подхалимничал своей матери! худых он любит!!! а женился то на вас!!!! браво v
удаленный пользователь
согласна полностью, вы -молодец, несмотря на то, что вас окружало так много закомплексованных людей, которые пытались закомплексовать и вас!
AZ_БУКА
Я всегда удивляюсь  смыслу  который вкладывается в  понятие  -худоба .
Для меня худоба не значит красиво . Или полнота - значит не красиво .
У каждого свой вкус  и  самоощущение . Мой муж , например , вообще пофигист по большей части . У него первая жена была  "дюймовочка" 150 рост   40 с линим кг  . Вторая   пухляшкаsmileПритом что обе красавицы - причем вторая похудела  как-то и  я реально поняла что худоба ей это не идет . Щечек нет , нет этой мягкости .
Я например считаю что красиве тело это - рельефное тело , а не худое .  Я не говорю про шварцнегеров . Но  вот иногда смотрю на девушек и  понимаю что да она худая , но она идет и у нее от диет  не только жир пропал но и мышцы все отрафировались напрочь .  Там не упругости  не округлости  ничего нет .
Я поправилась после того как перестала  кормить ребенка грудью - тоже комплексы были страшные .  Ибо и беременность и роды меня не скрасили точно . Сейчас с худею - но не  потому что  это нужно мужу или   глянец посоветовал , а потому что мне так комфортнот и полнота у меня была не красивая . Еслиб у меняножки полнели и попка - я б тока рада была :)))  Но блина живот как у беременной - а это не айс .  т.е мне самой не комфортно . Я хочу  быть вот такой :
удаленный пользователь
вот-вот, для меня тоже красиво - это значит упругое тело и пропорциональное, а вовсе не килограммы или см...
Я тоже хочу такой животик, как на картинке, но руки по-моему уже перебор...
AZ_БУКА
А я вот прям хочу  такие ручкииии !! Прям ахххх как хочуу и ножки бы еще порельефней ! Ой аж прям   прусь   от восхищения ! :))  Я понимаю что это дело вкуса . Но вот в таком бы теле я сама себя ощущала красивой :)))
さゆり
----------------
AZ_БУКА
я раньше так тоже думала , перекаченность это вот -

но опять же по мне так это красиво :))
さゆり
--------------------)
noname
Я тоже просто худых красивыми не считаю.
Мне рельефик подавай))))
jdmak
Я - то дура в первый раз в 23 вышла, абсолютно не созревшая и не готовая для брака. Меня тож так травить пытались - типа, не пара, он - высокий красавЕц, а я- так пыль под ногами.
Евгения
Всё правильно,в любой внешности свои плюсы.
Я всю жизнь была дистрофиком,первый раз замуж выходила - 46кг весила при росте то 174см и 40-42размер платье купила.Еле продала этот костюм Дюймовочки потом.
Потом держалась на 50-55кг,после развода снова похудела до 46кг.Спорт вообще не моё,с едой особо не обжорствую.Грудь,как ни странно,при такой миниатюрности была 3го размера.
Второй раз замуж вышла - с мужем разница в весе была около 40кг,я где-то 50,возлюбленный к 90.С мужем разъелись знатненько,он сейчас 120,я к 60 приближаюсь в последние полгода,вчера перед УЗИ взвешивалась,вешу 61.
И честно,очень собой довольна.Грудь вписывается в размер тела,я покруглела,щёчки порозовели.Мне кажется,отличный вес для женщины это 60-80кг.Уж лучше иметь тело,чем кости.
Sonnenschein
Простите меня, Азбучка и девчата, но дева на фотке страшная какая! Я сначала решила, что это антипример... Мужик мужиком. Вы мужьям покажите эту фотку и понаблюдайте их реакцию. Если они вас выбрали такими, как вы есть, значит, вы уже их идеал.
И очень согласна про скрытый гомосексуализм. А еще бывает скрытая педофилия.
AZ_БУКА
У меня друг  есть  вот он как раз таких женщин и любитsmileУ него жена очень  долго рожала и менно из-за того что мышцы пресса не могли расслабится - и на сохранении лежала . И он сам говорит что  если копаться то меня не раз обвинали в  скрытом гомосексуализме ." Но на Нанаху посмотри ну какой  из нее мужик - она женщина что ни наесть -  только  реально работает над своим телом , она кайф ловит от спорта  от пробежки от силовых упражнений . И этот задор  в ней  я и полюбил "
И вот мне это лишний раз доказывает -  что  глазами любят  только сначала - потом  любят уже душой !  Мужу  мой знает о моем стремлении иметь 6 кубиков на животе и  руки как на фото . И самое забавное ч вот тренировку делаю (  чтоб вот такое как на фото  быть  нужно год минимум пахать как проклялтая )  он  меня пугает тем что  если я буду шкафом он от меня уйдет . Но  ведь  я  сейчас  со своим пузом не модельным  со своей попой не маленькой - тоже шкаф по сути - но любит же :)))
Мария-Анна))
проблема веса мне безразлична. я считаю что люди могут быть красивыми и некрасивыми вне зависимости от веса. А вот про то ,что худых и высоких любят латентные геи наверное правда))) Я худая и высокая и одни пидорасы вокруг)))))))))))
azaz
Я думаю когда свекрови язвят они надеются получить реакцию. По хорошему общаться не хотят, но видимо хотят хоть какой-то обмен мнениями вместо общения. Лично я на такие выпады не отвечаю, мне все равно на противоположные вкусы и мнения. Мне проще исключить человека из жизни вообще, чем все время быть на стреме и вовремя выжимать из себя ответ в свое оправдание или защиту.
Alenor
Могу только поздравить вас! И это так здорово, что вы и себя любите любой и пользу извлекли из всех диет и физ нагрузок!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.