Борьба с комплексами или жизнь дается только один раз...

Я-прожженная тетка
Борьба с комплексами или жизнь дается только один раз...

Так уж получилось, что воспитывалась я правильной «советской» девочкой. И мне, как это и полагалось в условиях СССР, с детства внушались различные комплексы и чувство вины.
Причем чувство вины внушалось основательное с пожизненной гарантией, за все, что делала, за то, как выглядела, да и вообще просто за то, что существую. «Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать». Правильно – там, где комплекс вины – там и легкий способ «за ниточки тянуть», управляя человеком.
У меня таким комплексом была моя полнота, ну, была я крепенькой девочкой и всегда любила покушатьviannen_77. А на мой подростковый возраст как раз пришлась эта жуткая мода о-о-о-о-очень худеньких девочек, и все вокруг меня прямо стройняшечки, а я – эдакая коровка с толстыми ногами (у меня действительно весьма полные ноги).
Худеть пыталась – еще как! О, я могу сагу о своей борьбе с килограммами написать – помимо диет и спорта были и слабительное, и пояса для похудения и «два пальца в рот».
Схуднула как-то очень прилично  (наконец-то!!!)  начались  серьезные проблемы с гормонами, по мнению врачей, могла с мечтой о детях попрощаться в принципе. Пришлось восстанавливать прежние параметры,  я плакала и прощалась с мечтой о счастливой личной жизни. Мне ж казалось, что только стройные девочки заслуживают мужского внимания и счастья, а такие как я –толстые коровы обречены быть старыми девами с фаллоимитатором под подушкой.
С этим ощущением я и жила, оградившись от мира, спрятавшись за книгами.
Подружки добавляли маслица, они как раз худенькие тогда были, типа – ну да, Юлька, ну вот ты еще вот такую диету попробуй, да вот такую зарядочку, да, а то ведь замуж-то и не выйдешь rofl
Жару добавляли две двоюродные сестрицы – жрали как лошади  и не поправлялись, они таким вниманием пользовались и раньше меня замуж повыскакивали. Я сжимала зубы и выходила на очередную пробежку, я ж тогда не подозревала, что качаю себе в первую очередь мышцы, что при моей гиперстеничной конституции только добавляет впечатления полноты, особенно мышцы на ногах.
Вот только ленивый меня за ниточку комплекса полноты не дергал. Но самый последним человеком, который сначала заставил меня еще сильней подергаться а потом нечаянно излечил меня от этого комплекса – была моя первая свекровь.
   Laie_56
19 комментариев
Снежинка
Как я Вас понимаю...у меня тоже из детсва осталась кучка комплексов..и я тоже была полненькой, как мне казалось, была эдакая пампушка, я похудела сильно, теперь не могу набрать вес, тощая как спица..нарушение какое-то.. меня воспитали такой скромной стеснительной девочкой, из-за это сильно страдаю..хочу быть наглей, высказывать что думаю, а в итоге молчу, в голове прокручиваю все это, злюсь на себя, расстраиваюсь, и выплескиваю злобу на близких.. расскажите, как свекровь излечила Вас??
jdmak
А в детстве комплексы спецом и внушают, чтобы управлять было удобней.
Я вот до сих пор сутулюсь сильно - пыталась грудь прятать, когда она расти начала, стеснялась, ага, нашла чего.
А вторую часть поста я уже сбросила laugh
юлия(lira)
Когда у меня в 18 лет грудь сильно выросла,я тоже ее стеснялась и пыталась закрыть под пиджаком-и это летом в жару!
さゆり
---------------
jdmak
Золотые слова - в угоду другим, действительно, нельзя меняться.
Луна
У меня тож свекровь доставала чувством превосходства/неполноценности.Сколько множно было говорить о ее прекрасном росте 1,55 м и 35 размером ноги.Представте, что говорили о моем аж 38 размере ножки.Я  добивала свекровь своей уверенности в своей внешности.На ее миниатюрность, моя красивая грудь и др.Короче, женский идиотизм преобладал.
KS
Да, комплексы, особенно полученные в детстве, очень опасны. Я, например, все детство слушала, что у меня большой нос и огромные уши! (Нос у меня самый обычный, а ушки даже маленькие).Так мне говорили мама и бабушка, и что фигуры нет. А какая фигура у подростка в 10 лет?! То, что я "не красавица", было твердо усвоено.
Однажды в разговоре с мамой, мне тогда было лет уже 18-19, я с восхищением рассказывала о своих девчонках по комнате. И тут мама серьезно спрашивает: "Ты что что считаешь их КРАСИВЕЕ? Посмотри на себя, ты гораздо привлекательнее". Я так удивилась! Оказалось, что мама СПЕЦИАЛЬНО вне вдалбливала эти комплексы. "Ты росла очень красивым ребенком, и я боялась что ты "возгордишься!"  Удружила мамочка! До сих пор сказываются последствия...
さゆり
-----------------
AZ_БУКА
Мне так нравятся зеленоглазки !  Прям до потери пульса . У меня голубые - кажется это так  ... как у всех . Как-то купила себе линзы зеленые   вроде - все мечта моя збылась . Но нет . Не идут мне такие глазюки - не смотрятся на мене - не натурально как-то . Как буд-то  нарисовала на себе  что-то лишнее . Но  правда мне благодаря этим зеленым глазам один раз отл поставил препод . Тогда лины были в новинку и не так распространенны  и   я когда сдавала экзамен - препод прям завороженно смотрел на глаза - врубится не мог как такой цвет может быть у меня ( иги такеи болотные были )(:
さゆり
-----------------
удаленный пользователь
а у меня глаза как хамелеон: когда я счастливая, то голубые, а когда злюсь, то ярко-зеленые, а если еще и плачу, то вообще как ненатуральные...как будто в линзах joke хочу темно-карие линзы попробывать, таких глаз у меня не бывает.
happybird
А у меня так под цвет одежды меняются!
Наталья
У меня как раз такие насыщенно-зеленые) Обожаю их) http://cs10256.vkontakte.ru/u1072405/113909596/x_8ac895fc.jpg
happybird
Ну прям Ундина)))
dear
У меня мама все время щебетала ,что я у нее красавица,а папа ничего никогда не говорил,потому что боялся что возгоржусь... Выросла я незамороченной по поводу своей внешности,слежу конечно за собой, но не перебарщиваю.А вот с моей подругой детства мы разошлись из-за ее постоянного восхваления самой себе,нет не явного,но слегка завуалированного в мимике, в юморе...Ее отец молился на нее как на богиню афродиту в детстве и до сих пор молится))кстати она стала очень успешным чловеком,в професси,в семейной жизни,только вот общаться я сней долго не могу,сначала мучилась,думала дело во мне, оказала я не одна такая,но и другие девчонки из нашего круга не могут ее переваривать, она к нам тянется,а мы от нее подальше...
azaz
Вы ее воспринимаете как выскочку наверно? У меня тоже была знакомая девочка, которая явно себя любила, a в нашем кругу это тоже считалось чем то неприличным.
Она тоже стала успешнее многих своих более скромных подруг. И до сих пор заметно даже по фотографиям, что она ужасно любит себя.
dear
Одной любовью к себе сыт не будешь. Просто она мне не интересна,потому что разговоры с ней какие -то пустые, или она рассуждает  о простых истиннах...Короче скука с ней. Но она не страдает от многих вещей,от который страдаю я допустим....как будто обитает в своей галактике. Ни дипрессий тебе, ни колебаний, все ясно и просто..
Myris
Хочется поделиться своими наблюдениями. Из красоток (те, кто в юности был принцессами) редко получаются стильные тетки, бывает конечно, но это не аксиома. Привыкают что ли к красоте своей неземной?.. Знаю женщин, которые как хорошее вино, с годами только краше. Потому как работают над собойjoke
Хотелось бы равняться на них...
AZ_БУКА
Золотые слова!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.