Этот черный день 8 марта

Блог им. moroshka
Это 8 марта было особенным. Накануне, 6-го, муж спрсил, что мы мне дарить будем на 8 марта. Я сказала, что хочу блузку. Он:"А может лучше сапоги?" Сапоги то по-любому покупать придеся, так как ходить весной не в чем будет, разве это подарок? Ну решили в итоги и блузку, и сапоги. Едем в торговый центр. Остановив у входа машину, начинает мне высказывать:"Зачем тебе эта блузка? Может необязательно её покупать? К чему деньги на ветер бросать? Мы так никогда ничего не скопим! Я же себе ничего не покупаю!" Для меня это было полной неожиданностью. За 7 месяцев совместной жизни он мне ничего из вещей не купил - все что покупалось, на это моя мама давала деньги. А тут ещё - 8 марта! И он так повел себя! Я заплакала и говорю - поехали домой. Он говорит:"Ладно, пошли за этой кофточкой если это для тебя так важно!" Ни за какой "кофточкой" я естественно не пошла, было так обидно, ком стоял в горле. Поехали домой. Он не унимался, все возмущался, тем какая я транжира! Кофточка мне видетели понадобилась!!! Ужас какой! На светофоре я просто вышла из машины и ушла. Ходила по городу, гуляла, он обрывал телефон, вечером просил прощения, говорил, что 8 марта, это конечно праздник и он был не прав. Вчера было 8 марта. Ни кофточки, ни денег на неё я в подарок не получила. Вечером говорю:"Я завтра сапоги куплю пойду" Взгляд исподлобья:"А может попозже, после 15-го, когда з/п получу?" Я сказала, пойду завтра, а то мне через неделю уже ходить будет не в чем. "Ну ты 2500 руб. возьми и купи хорошие" - он. Я говорю:"Они стоят 3600 + 600 руб ушить". Он в ужасе. Я опять транжира, можно и подешевле найти, а ушивать совсем ни к чему, можно и так ходить! Ага, клоуном. О кофточке ни слова. Вот такой вот "женский день" cry
36 комментариев
Elenka
moroshka, даже не знаю, как Вас успокоить. 8 марта, конечно, испорчено, и это однозначно. Мне не понятно только, почему Ваш муж так резко вам отвечал? он мог ласково все сказать.
さゆり
------------------------
fluffy
А я все 8 марта обои клеила. Правда в этом не муж виноват, а свекра.
dreams
А мы не паримся насчёт подарков. И необходимые вещи подарком не считаются в принципе. Надо - пошла и купила. С финансами по-разному было, но в основе лежат всё-таки отношения.
dreams
и дайте мужу 2500 руб. и пусть пойдёт и купит хорошие.
Okra
и потом сам их носит...за 2500 они же такие хорошие)
Наталья
Для меня вообще дико даже когда спрашивают насчет подарка. А особенно 8 марта. По мне, так мужик заранее подарок должен приготовить и преподнести его с букетом цветов.
Nitush
moroshka, настроение он Вам конечно испортил, даже не знаю как Вас поддержать. Но мужчины в большинстве своем действительно не воспринимают "подарки для души", и очень многие удивляются, почему любимая расстраивается, получив на свой день рождения или 8 марта сковородку нужную кастрюльку. Я своему, например, еще до замужества долго объясняла, что есть нужные вещи, которые я итак куплю, а есть то, на что жалко тратиться, не очень нужно, но таааак хочется. И именно то, что "тааак хочется" меня и порадует. Логики в этом он не увидел(отнеся, видимо в разряд женских капризов) , но учел. Может и Ваш такой же - просто не понимает.

чему деньги на ветер бросать? Мы так никогда ничего не скопим!
--- а Вы на что-то копите?
さゆり
-------------------
Nitush
Думаю, что в какой-то мере да. ИМХО, очень многих ссор можно избежать, если разговаривать и объяснять свое видение, а не просто обижаться.
А вот, если объяснила, а тебя упорно не хотят слышать и понимать, то пора обижаться.

Но это опять-таки, сугубо мое мнение (возможно потому, что у нас были ссоры в начале семейной жизни именно из-за непонимания, а поговорив и разобравшись в причинах, выясняли, что никто ничего плохого и не хотел и ссоры могло и не быть вовсе)
moroshka
До свадьбы он совсем по-другому говорил:"Женщин надо наряжать, а мужчинам много не надо", а сейчас вот так scratch
さゆり
-----------------
Nitush
ну до свадьбы и я брюлики получала ))), сейчас гораздо скромнее подарки. и не потому, что хуже стал относиться, а приоритеты сменились: раньше мог всю з/п  вбухать в подарок и потом жить на макаронах, а теперь нужно молодой жене создать условия:ремонт в квартире, мебель и т.д.

Попробуйте спокойно объяснить мужу, что Вам очень важны именно подарки для души, чтобы чувствовать себя любимой.

Мы собираем деньги, чтобы отдельную квартиру купить.
--- может именно в этом причина его поведения (я не утверждаю, я предполагаю).
さゆり
===================
moroshka
Мы собираем деньги, чтобы отдельную квартиру купить. Но до этого ещё тааак далеко... Ведь праздники так редко бывают, что нельзя так наплевательски к ним относиться. А у него, между прочим, через 2 недели ДР. И вот я думаю - а мне что делать? Тоже проигнорировать? scratch
Белочка
"Но ларчик открывался просто - им всем невыгодно было, чтобы мы поженились - ведь мы в другой город переехали, купили жилье там, на деньги его матери" - это ваши слова из поста про золовок? Извините не пойму: так вы собираете на квартиру? или я не въехала? или это его отговорка чтоб на вас не тратить?  или я попутала что-то
Nitush
присоединяюсь к вопросу.
moroshka
Мы живем в коммуналке, и копим на отдельную.
azaz
С жадными жить очень трудно. Конечно игнорировать после такого.
Okra
А Вы ему открытку своими руками сделайте...или поделку (ну,чтобы не тратиться)
dreams
Когда мы копили на квартиру, у нас было 3 вида трат: обязательные, неприкасаемые и непредвиденные. Сапоги могут порваться, дети вырасти из одежды, что-то понадобиться в школе, одежда испортиться- да что угодно. Если в течение месяца последнюю трату не трогали, то в след. месяце больше откладывали в неприкасаемые. Возможно поэтому такие ситуации не возникали.
Евгения
Вы знаете...я впервые слышу про ушивку сапог...если у вас ножка такая узенькая,то может вам и покупать сапоги то под вашу ножку? Зачем вы охотитесь за одной моделью,если полно сапог есть на миниатюрные ножки?
У меня подъём большой,и щиколотка толстая,но сапоги подбираю всегда под свою ногу,не вижу смысла гнаться за одной моделью,чтобы потом ещё с ними что-то делать,растягивать там или ушивать.Сейчас выбор хоть есть,раньше ж понятное дело,но сейчас к чему это?
Честно,я себе сапоги сама дороже 2-2,5 тысяч не беру,хотя могу позволить и за 7-8.Зачем,напрашивается вопрос?Сейчас выбор шикарный,и за 2,5 вполне можно найти неплохие сапожки.Что за 4 тысячи,что за 2 - через год-два развалятся,плюс поменяется мода,не таскать же десятилетиями одно и то же.

Касаемо праздника - ну свинья ваш муж,что ещё сказать.
moroshka
на 35-й размер купить очень не просто сапоги, у кого такой размер, тот поймет
Евгения
Ты не поверишь - у меня до 20 лет был 36,т.к я была очень миниатюрная.Находила без проблем,хотя щиколотка у меня была полновата для 36 размера.
А после 20 пополнела хорошо,подросла на 1,5 см и размер ноги к 22 годам дорос до 38.
Так что сродни могу тебя понять.Но выбор сейчас такой - да и тогда был,10 лет назад,поэтому сколько помню покупки меня и моих подруг - ни разу не ушивали.Для меня это нонсенс)
Nitush
Ты не поверишь - у меня до 20 лет был 36,т.к я была очень миниатюрная.Находила без проблем,хотя щиколотка у меня была полновата для 36 размера.
--- Евгения, 36-ой размер - намного лучше, чем 35-й. Дело в том, что у подавляющего большинства моделей размеры начинаются с 36-го ((
Я себе тоже раньше ушивала, и обувь для меня - огромная проблема, так что я автора очень понимаю в этом.
alenka_1986
согласна с Евгенией,у моего мужа 5 марта был д.рожд. я ничего ему не смогла подарить, т.к. финансов не  было, на 8 марта тоже никто не получил зарплату - я ему сказала, что мне ничего не нужно дарить. Но он занял денег и купил огромный букет цветов)))
IrenKa
................
Lazy
Сказала ему что мог бы тарелку и нормальную взять для яблока а не пластмассовую
Вот так и убивается инициатива и желание делать приятное.
IrenKa
Ээээээ нееее....))))) Все верно конечно, но пусть только попробует не исправиться...))) Он знает...)
AZ_БУКА
У мена муж как-то так с духами на 8 марта - нахмурился . Я тоже психанула и  ушла из магазина . БОЛЬШЕ ТАКОЙ ОШИБКИ НИКОГДА НЕ ДЕЛАЛА !  в тот момент когда  он говорит  вредно  "Ну ладно пойдем купим тебе  эту ... раз она тебе так нужна !  ДА БЛИН ОНА МНЕ НУЖНААААА!!!   .  Чапаем ТРИ ЧАСА выбираем  и покупаем все что нужно .  Стервозно . Но когда  психуешь , обиженно не  покупаешь - остаешься без сапог , без блузочки и без  парфюма .   Это не злобно , я  реально  в этом смысле  границу не знаю - я  тут носки стираю , носы вытираю и какашеки  в горшке ношу . Его задача покупать  КОФточки , сапоги - это минимум... И муж никуда не убегает - чем больше он в тебя вложил тем  ты для него дороже . Хаметь конечно не надо - но самое необходимое он ОБЯЗАН  покупать .
IrenKa
"чем больше он в тебя вложил тем  ты для него дороже"

Золотые слова! Истинная правда!
Пока с ними нежничаешь и строишь из себя понимающую и неприхотливую до тех пор муж и париться не будет что б что-то сделать так как ты хочешь. А потом тем более париться не будет потому что не поймет чё за фигня... НЕ хотела не требовала а тут вдруг потребовала, типа в жопе чё то заиграло... И просто на фиг пошлет. Изначально нужно так себя ставить что б не расслаблялся. Потом поздно будет, когда привыкнет не напрягаться для жены.

Мне лично понравилось как муж Аленки 1986 поступил. Одолжил денег на цветы но все же поздравил с праздником. Мой еще давно, сразу после свадьбы когда денег и работы не было то не одалживал денег (негде было) а ехал к родственникам в частный сектор и там на клумбах букеты собирал.)
Клиника
а мой муж не любит ни 23 фев ни 8 марта. он мне это сразу сказал, чтобы я потом не обижалась. он мне подарки заранее, за неделю делает, а 8 марта просто завтрак готовит. стоимость подарка зависит от нашего финансового положения. Кстати, мужики просто не могут сформулировать фразу типа: сейчас денег нет, когда будут куплю. отсюда и резкие ответы, тем более они сразу готовяться к претензиям 8 марта. отсюда и скандал. муж мой мне сразу сказал, что 8 марта ничего не будет дарить и бегать по магазинам не будет, я и не напрягаю.
а в этом году я в позу все таки встала, относительно того что свекре покупаешь, то и мне. а то у нее запросы большие. вот теперь у нас по камбайну на кухнях стоит. он конечно напрягся и ему это не понравилось, но может так до него дойдет... надеюсь...
Клиника
а вообще после всех наших родственничков, 8 марта он тоже на меня наехал. назовем так "разногласия в вопросах воспитания и траты денег", а я хотела вечером 8 небольшой эротический праздник устроить, купила новое белье, свечи и прочее. приехали домой, я все в шкаф убрала и пошла на кухню - типа на завтра суп варить, а потом пришла и спать легла. короче сам без праздника остался, дурачек, потом подкатывать стал, но я уже "спала"
Луна
Ой, а уменя был почти праздник.Муж подарил цветы, подароки, убирал,пригласил мою маму,сам готовил праздничный обед, исполнял желания.Но под вечер стало все по инерции и началось обычное житие.Все праздник кончился
Мария-Анна))
жадный сукин сын.мой тоже жадный,но к счастью сумасшедший. пожалеет за 3000, я обижусь, купит за 9000.
poppi
хрошее сочитание-жадный и сумасшедший!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.