На кону.

Привет всем!!!
Давно сюда не заходила (финансовый кризис), и не знаю когда еще зайду  :connie_girlsmelly:
Хочу поделиться мыслями, и услышать все «за» и  «против» по поводу моего мышления:
Как я уже писала, что нас с мужем пригласила золовка к себе на свадьбу, торжественное бракосочетание произойдет 5-го марта. В прошлую субботу она принесла нам пригласительные… мужа дома не было, пытался в который раз на работу устроится, денег  нет, ни печенья ни чая ничего! Но все же пригласила её с мужем пройти в комнату и попить хотя б пустой кофе…  Они отказались, ссылаясь на то, что её надо было идти к парикмахеру, красится.
Ну, мы и постояли 10-15 минут в коридоре. Пока она была в туалете (малыш придавил – 19 недель бер.) я спросила у её супруга, сколько они заплатили за одно банкетное место, тот ответил 190грн. и еще пару вопросов...
Свадьбу они делают в городском  ресторане, двух дневку, приглашенных 60 чел. Заказали дорогую машину, украшение зала и т.д.
Такие подробности я пишу для сравнения с нашей с мужем свадьбой, так как моей свекрови было «дорого» оплатить банкетное место по 100-120грн. с человека, в нормальном баре-ресторане.
Она хотела,  чтоб мы праздновали нашу свадьбу в какой-то Харчатовке, где место стоило 60-80грн. с человека, но зато  «двух дневка». При чем постоянно жаловалась, что у них кредит, и нет денег оплатить даже 0,2  свадьбы. А тут вдруг и деньги появились, и желание увидеть сына на дочкиной свадьбе резко возросло до придела.
Когда пришла к нам золовка, я пытаясь не наброситься на нее с криками и упреками, неодобрительно на нее поглядывала. Потом сказала ей, что нас не будет на второй день, потому что мужа могут не отпустить с работы, а у меня сильная угроза выкидыша, и что я не перенесу два дня в напряжении от их мамы. Она обиделась. После чего ей резко понадобилось куда-то пойти.
Они ушли...

И именно в тогда я поняла, что не хочу идти к ним на свадьбу вообще!!! Хотя  заранее попросила у своей подруги свободную расклешенную тунику, думала одолжить у другой сотню, и купить приметивный подарок, но после того как они дали приглашение, меня взяли нервы…
НЕ ХОЧУ И НЕ ПОЙДУ, И МУЖ НЕ ПОЙДЕТ.
На протяжении последующих нескольких дней у меня настолько сильно болеет живот, что ночами спать не могла, чуть ли не завывала от боли.
Потом мы поругались с мужем… Он решил идти во что бы то не стало, сестра все же.
Вчера мой папа помог ему устроится на нормальную работу –  на завод. Сейчас проходит медкомиссию, и приступит к делу.
Денег нет, мы в последний месяц более чем на половину зависим от моих родителей, его нам не помогли ни на копейку.
МАМАН до сих пор не в курсе моего положения, и лишний стресс мне не к чему.
Вчера он маман сказал, что мы не придем на свадьбу, ссылаясь на первый рабочий день, на что та ответила: «ну не пойдешь на работу… какая разница выйти 5-го марта или 7-го» (пятого завод отрабатывает 7 марта, перед 8 – 6,7,8 завод не работает). С этого ответа я была в шоке!
Мой папа старался, чтоб его приняли работать на закрытый завод, куда очень не просто попасть, и отложить первый один из самых ответственных дней «на потом»! ВОТ  ДУРА!!!
Потом он на меня обиделся, что мы к ним не поедем на этих выходных, не понимая, что если мы поедем у нас не останется денег ему на неделю (проезд), а в конце недели я получу аванс, и пусть едет, но без меня и без подарка. Его семья нам ничего не подарила, говоря что денег нет, зато через неделю мать с отчимом купила DVD, а сестра пылесос.
Во мне живет большая обида на его семью, даже не знаю когда я их смогу простить…
42 комментария
Gella
То что вам обидно это понятно. Сама очень злопамятный человек и ничего уже с этим не поделаешь. Тут даже и посоветовать не чего. Если только радоваться, что вы с мужем вместе, что скоро родится малыш. А сколько на кого кто потратил наплевать. Бывает люди в кредиты офигенные влазят, что бы на свадьбе погулять. Потом быстренько разводятся и еще лет 5 кредиты за банкет выплачивают.Если вы себя не важно чувствуете конечно лучше дома побыть, можно ради приличия по телефону поздравить молодых. Для мужа понимаю что сестра есть сестра, но новое место работы главнее. Тем более с таким трудом доставшееся.Если 2 дня гуляют,то можно мужу и 6-го подойти. Ну или 5-го после работы. Неужели свекровь и золовка не поймут?Короче как бы это банально не звучало - поменьше негативных эмоций вам.
さゆり
==========================
Клиника
Вы радуйтесь, что он вас как липок не обдирают.
ksulik
Главное думай о себе и ребенке, если у тебя угроза выкидыша, то по моему все остальное вообще смысла не имеет.
А насчет их отношения к тебе: ты что ждала что свекровь свою дочку обделит???
Свадьба это все равно в большей степени праздник невесты. И естественно на вас она сэкономила, а дочке устроит ПРАЗДНИК.
И просто бесполезно обижаться на них, ты для них чужая, и еще и сына забрала из семьи.
И насчет подарков свадебных: моя свекровь их подарила, а потом назад забрала laugh
Надо быть выше их мелочности. Не хотят к тебе хорошо относиться и не надо! Полно других людей которые в тебе кучу достоинств видят и еще увидят.
Евгения
Я бы на вашем месте не поехала.Вы беременны,и положение не то,чтоб по свадьбам гулять.Тем более что сами не хотите,зачем через силу куда-то идти.
dreams
Похоже, надо разделить отдельно мухи и котлеты.
- Свадьба золовки.
А почему свёкры должны были делать свадьу, какую ВЫ хотели? Ваши родители доложили бы тогда уж. Женихам обычно всё по барабану и их родителям тем более. Это невеста хочет сказку - тогда либо сама, либо жених, либо родители невесты о этом беспокоятся. Почему свёкры должны себе в чём-то отказывать ради Вашей сказки? У них есть своя дочь. Если захотят- будут стараться для неё. Хотя для моей семьи это дико. Моя мама не разделяет ни детей (я и брат), ни внуков.
- фин. проблемы.
Ну вылезаете же из них потихоньку. Чем не повод для радости? Зачем лезть в чужой кошелёк? Легче стало? Определитесь, что Вы хотите- денег от свёкров?
- новая работа мужа.
Ну не дорос Ваш муж не дорос ещё до ответственности за семью. Вот и поработайте над этим. Выложите все свои оставшиеся средства и разложите их по конвертикам на потребности до зп. Что там в конвертике на свадьбу? А на подарок? Вот и ответ.  Помогают Ваши родители - вот и ладненько. Его родители нет, значит нет.
Вашему малышу сейчас нужна спокойная мама, и мозг Вы едите себе сами. И не надо упоминать мамо в суе.
Nataly
Если б можно было не упоминать женщину, которая родила и воспитала моего мужа, то я б себе лишний раз нервы не трепала.
Она каждый раз когда звонит сыну, спрашивает про меня, а после говорит, что я ему все запрещаю и т.д. хотя такого нет. Единственный раз когда я требовала у него, так это несколько дней назад по поводу их свадьбы, и когда лежала на сохранении просила его никуда не ехать, что он мог понадобиться в любой момент.
За год, такой так сказать «войны», она и я сделали очень много  ошибок, но я их признала, извинилась, а она нет, и даже не думает. Думала что все наладится, но нет все только хуже стало, и после этого я от них ничего не хочу, ни помощи, ни любви, хотелось бы только не таких отношений, но увы.
dreams
Ну и сказали бы ей тогда, что ещё ему попу вытираете, а то он сам не в состоянии решить надо ему это или нет. Чего уже терять-то? ))
Дженнет
Сестра мужа - сестра, никуда не деться. Пусть муж после работы зайдет. По поводу обиды: банально разложите перед ним все ваши денежные средства, калькулятор рядышком: хорошо, дорогой, ты хочешь ехать, я понимаю, но и ты пойми, что будешь неделю ходить пешком.
А что та семья ничего вам не подарила, радуйтесь: вы им ничем, слава богу, не обязаны и слушать песни, что вы им должны, не будете.
Берегите себя и малыша!
Клиника
закидайте меня помидорами, но я не понимаю почему автор считает что свекры должны были оплатить их свадьбу? Захотели вложились, не захотели не вложились. Отношение к снохе и золовке реально разные и это понятно. Я даже больше скажу, внуков от своей дочери они будут больше любить и это тоже понятно. Надо это просто понять и принять.
По поводу поездки, если не хотите - не ездите сами, у вас есть возможность отмазаться. И муж тоже может договориться на работе. У меня была ситуации, когда я устроилась на работу и мне надо было сразу тоже на свадьбу поехать.  Во первых я эту ситуацию обговорила сразу на собеседовании, поскольку свадьба случается не внезапно. и вы знаете мой начальник был со всем не против этого, я просто приглашение показала и без проблем....
А она все-таки сестра, он с ней всю жизнь прожил. и идти на свадьбу не хотите вы, я думаю он очень хочет.
Клиника
а по поводу, денег, если он поедет, то пусть потом сам находит на какие деньги ездить на работу.
Mira
вопщим плюс вам))
Mira
я вот с вами согласна, свекры не обязаны платить за свадьбу, мы с мужем сами заработали никто не помогал. Оказали тебе помощь родители, так скажи спасибо! а если не нравиться то иди сама заработай на ресторан машину и платьице.
Nataly
Мы хотели тихо отпраздновать, но наши родители настояли на празднике. Они между собой договорились оплатить свадьбу 50/50, а за два месяца до свадьбы они отказались от своих предложений. Моим родителям пришлось брать большой кредит, который еще пол года выплачивать. Не смотря на принципиальное не согласие с нашей свадьбой, мы пригласили его ближайших родственников, но никто не пришел. Сестра его обещала придти до последнего, даже на кону она говорила, что не сможет пропустить свадьбу брата.
Мы ж не придумываем причины, говорим правду. Сегодня у него температура поднялась, и что если она завтра будет «Это она придумала, и тебя заставила так сказать! Не бреши матери! Ты должен придти!».
dreams
Это уже другой разговор, а то у вас только чужой кошелёк сквозит.
Отказалась- так за 2 месяца можно было и переиграть. Сделать мини-свадьбу и пригласить тех, кого вы хотели видеть.
Так почему сестра в итоге не пришла?
И правда ваша им не нужна. Пусть муж сам разбирается.
Nataly
Она сказала, что она себя плохо чувствует.
Мы так и сделали, пригласили только мою сторону, его родителей и сестру с парнем. Показательно мать и сестра расплакались, и ушли из-под загса, подарив цветочки., под ручку с их маман и ее парня, отчим даже к загсу не подошел.
Мамам к нам не подошла.
Сестра даже от прогулки отказалась
dreams
ясно. не пойти по состоянию здоровья- это одно, из мести- другое. Если муж хочет- пусть идёт (финт с конвертиками уже провернули?).
Nataly
Еще нет. пока нет надобности. Он тоже может не пойти по реальной причине - температура.
комментарий был удален
Nataly
Я не говорю, что она всю свадьбу будет оплачивать. Я говорю о том что с их стороны будет 30-35 чел. И их оплатить у нее деньги появились, и на «нормальную одежду» тоже собрала деньги, за два-три месяца до этого события при том что у них якобы еще кредит весит. А до нашей свадьбы было пол года и ничего она не делала, даже не пыталась – были одни слова.
vishnya
Скажите мужу, что никуда не пойдете и его не отпустите, так как волноваться Вам в таком положении совершенно нельзя! И вообще пусть работает - это для вашей семьи намного важнее.
А я со всеми по поводу финансовой помощи не соглашусь, потому как побывала в шкуре автора. На 8м месяце моей беременности у нас резко не стало денег - муж стал получать в 10 (!) раз меньше, а у нас ипотека, скоро ребенок, ремонт... жопа полная, в общем. И нам помогли и до сих пор помогают только мои родители. Без них мы бы реально уже лишились квартиры. Я помню как плакала от того, что не знала на какие шиши буду пеленки дочери покупать... Даже друзья в определенных жизненных ситуациях помогают, а уж родители всяко должны! именно должны!
Lorena
Девочки, ну что вы в самом деле делаете из мужиков бесхребетных подкаблучников? Пущу, не пущу - что за детский сад, ведете себя как капризные избалованные девчонки...
И родители вам ничего не должны. Они могут вам помочь, если сочтут нужным, но не обязаны. Вы создали свою семью, вот и рассчитывайте на свои силы.
さゆり
--------------------
комментарий был удален
dreams
т.е. если бы ваш родной брат пришёл на вашу свадьбу с открыткой - вы бы нормально отреагировали? В данной ситуации о свадьбе узнали не вчера, можно было и подготовиться.
さゆり
----------------
Nataly
мне от них кроме присутствия ничего не надо было. Мне важно было чтоб они были, чтоб муж не чувствовал то что ему пришлось прочувствовать.
dreams
открыточка хоть с финансами или так, просто красивая?))))) У автора-то проблема с финансами, они могут только с красивой пойти.
Хуже 3-х сервизов может быть только пылесос Тайфун 10-летней выдержки на антресоли)) Моя тётка где-то набрала нахаляву, почти всем племянникам хватило, а нас много)))
Nataly
Подкаблучника я из своего мужа не делаю. У нас в семье другие отношения, он слушается меня, я слушаюсь его.
Еще напишу: если б у вашего ребенка денег вообще не было, не то, что на проезд, даже на буханку хлеба,  Вы б его не покормили, и не дали б денег? Пусть глодает?
Или: я э тебе говорила, что тебе там плохо будет, а ты меня не послушал и сейчас она деньги тебе не дает?
Я считаю, что родители должны помочь стать детям на ноги, а не толкать их в обреченное будущие из-за личных амбиций или антипатии к тому или иному человеку.
dreams
Спорный вопрос что должны и не должны родители. На себя надеяться всё же надёжнее, а любая помощь может только как неожиданный приятный бонус быть. Не уверен, что обеспечишь семью минимумом- не женись. Ваши родители тоже наверняка не прутся, что у них не только дочь на шее, но и чей-то сын.
комментарий был удален
natasik
Во меня тоже отношение к братику мужа (он же младший) бесит, им и на машинку помогли и на всё остальное не скупятся, а нам  n_snooks , да я уже смерилась, но иногда хочется их  stuk Пусть едит, а вы позвоните МАМАН перед свадьбой и скажите что вы беременна, капните ей ложку дёгтя в мёд laugh !!!
dreams
Ну да, жить по принципу "мне хреново, пусть другим будет хуже" очень достойно уважения. Автору не перепадает от свёкров денег - надо испортить свадьбу золовке.
Nataly
Я ей это скажу, если она мне позвонит «разобраться» со мной. И пусть там теряет сознание, пусть у нее будут ее так сказать «предынсультные состояния», как у нее было перед нашей свадьбой несколько раз.
Только меня тревожит то что она меня потом в покое не оставит, а будет делать все чтоб у меня выкидыш случился.  Срок тринадцать-четырнадцать недель, и рисковать как-то не охота.
Madlen
Дорогая Nataly, мне угрозу ставили с первого дня беременности, всегда был гипертонус матки, а уж сколько нервов мне вымотала свекра перед свадьбой, когда у меня было 16 недель уже - я вообще помолчу. На все забила и забыла и поменьше думайте об угрозе, ее ставят всем. У меня тоже болел живот на этом сроке, пила дюфастон, потом пила Генипрал, он матку расслабляет, сейчас 30 недель и все хорошо, угрозу не ставят.
А перед свадьбой наша тоже кричала, что мы так неожиданно женимся, так неожиданно, что в гроб ее поскорее свести хотим, что она в больницу завтра ложится (а свадьба послезавтра). Что мы во всем виноваты и хотим, чтобы она померла скорее.
Я села и говорю: а правда, мы же так неожиданно решили пожениться, когда мы в гражданском браке уже 2,5 года жили и беременность уже почти полсрока.

Короче мужу сказала, не хочет твоя мама идти - не надо нам праздник портить, приедем к ней после свадьбы в больницу! В итоге всю свадьбу оплачивал мой папа, мы с мужем заказали только лимузин и купили кольца, даже платье мне папа покупал.
Они не дали ни копейки. На свадьбу правда 30 000 рублей дали нам, а все гости со стороны мужа положили по 2-3 тыс. рублей. В итоге гости с моей стороны нам надарили приличную сумму, свадьба полностью окупилась, а его мама еще долго допытывалась сколько денег нам подарили на свадьбу (я строго настрого запретила мужу говорить его маме сколько денег нам подарили). Через 3 дня после свадьбы, позвонили его родственники и сказали, что деньгами надо делиться, типа старшей дочке от первого брака денег дай, тысяч 30-40, у вас же есть. Я взорвалась и послала всех к черту, сказала, чтобы считали свои деньги, а в нашу семью не лезли и кормить вторую семью (бывшую жену его с ее братом, с тещей и новым бойфрендом его жены) мы не намерены. Ребенка мы не обижаем и не надо указывать сколько денег нам надо дать на дочку!

Надо хамство на корню рубить!
Nataly
дюфастон мне врач сказала что нельзя мне, других лекарств кроме витамин и вирбукола от спазмов не приписывала, но сказала, что если что так сразу в больницу, сильного тонуса у меня нет, у меня болючие боковые резкие сокращения, которые могут вызвать кровотечение, поэтому любой стресс может быть для ребенка фатальным.
за свой срок я месяц в больнице была, и три недели на простом больничном. А я очень хочу этого ребенка, и в любом случаи пойду ли я пойдет ли мой муж сам я буду очень переживать.
Пусть лучше он поворчит, по возмущается на меня, и ни я ни он туда не пойдем.Мне так гораздо лучше будет. А личный эгоизм тут не причем, я хотела туда пойти и доказать что я выше всего этого, но боюсь за малыша.
Madlen
несомненно, малыш превыше всего, самой беременность очень тяжко далась, первая в 28 лет...

Если ты уже четко решила, что не пойдешь на свадьбу, позвони, скажи и все, забей, не думай об этой свадьбе. А муж имеет право там быть, все-таки родной брат.
Так что тут тоже палка о двух концах.
Nataly
я выбрала тот, в котором мы не на свадьбе. и пусть другая сторона думает, что я там такая-сякая.
Клин-клином выбивается.
Они все начинали, не я. Так что пусть почувствуют, что означало для их сына и брата, их не присутствие на нашей свадьбе.
Сейчас я может жестокая и не справедливая по отношению к ним, но на данный момент по-другому не могу.
ksulik
А ты попробуй смочь)Ты же ведешь себя так как они и ожидают.
Не отвечай им тем же, тебе же легче станет.
Гораздо сложнее морально перенести свое "злое" решение.
И муж твой все равно переживать будет, это же его семья, какие бы они не были, он их любит, прими это.
dreams
Ну опять детский сад. Они мне- я им. Да им по барабану, что ваш муж чувствовал. Их это тогда-то не заботило, а сейчас тем более.  Хотите им показать своё фу- игнор, просто игнор. Не надо никаких закулисных игр и открытой войны. У вас беременность сложная, если не дай Бог что случится, то виноваты будете сами.
Lorena
даже платье мне папа покупал
Девочки, вы меня конечно извините, ну и запросики у вас! У коллеги племянница выходила замуж в Киеве, ее родители купили платье за 10.000 грн. - мне работать полгода и ничего не есть! Ваши представления о свадьбе просто нереальные, если у ваших родителей есть такие деньги, пусть они ваши мечты и воплощают. Я бы лучше эти деньги дала на свадебное путешествие молодым.
dreams
Да не надо страдать фигнёй (хотя хернёй подходит больше, чесслово). Просто игнорьте её и всё. Берегите детку.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.