Готовимся к весне!

Для себя, любимой
Итак,барышни,грядет ВЕСНА!Ну,фактически она уже пришла,по календарю,но на улице пока ее нет!Самое время подготовить наши королевские моськи(и не только)к весне.За зиму кожа подустала,побледнела,позеленела,хочет солнышка и любви!Разные салоны дело дорогое,так что я предлагаю наводить красоту дома.
Сразу скажу,что на данный момент все рецепты тестирую на себе.Результата пока не видно,т.к. делаю недавно!
Есть такое чудодейственное средство как косметическая глина!Вот о ней я сейчас и расскажу.Ее есть много видов: белая,голубая,зеленая,розовая,красная,черная,желтая.Каждая обладает определенными свойствами.маски из глины проводятся курсами, по 10 масок через день,а потом 1 раз в неделю.Как делать маску?Маску смешивают в фарфоровой посуде деревянным или фарфоровым шпателем.Смешиваю до густоты зубной пасты.Классическая маска - это глина и вода.Но можно добавлять разные компоненты: эфирные масла,базовые масла,отвары трав,мед,молоко,гидролат(цветочная вода).Я делаю маску так: глина,базовое масло(допустим оливковое),вода,витамин Е в жидком виде(5 капель)и только в конце пару капель эфирного масла.Хорошенько все перемешиваю.Перед тем как наносить маску надо подготовить кожу.Смыть хорошенько весь макияж.Наносится маска снизу вверх.Держим 15-20 минут и смываем.После этого наносим жирный крем.
Кроме маски я принимаю расслабляющие ванны.Т.е. маска и одновременно ванна.Времени на все уходит минут 30.Итак,какие это ванны?В керамической посудке смешиваю соль(я беру обычную поваренную),где-то 5 ст.ложек,базовые масла и эфирные масла.Но базового масла надо столько,чтоб соль все равно оставалась рассыпчатой,а не плавала в масле.Высыпаю в ванну.Еще я добавляю в ванну травы.Вот один из рецептов такой ванны.Соль,оливковое масло,5 капель эфирного гвоздичного масла,8 штучек гвоздики,трава календулы.Запах от гвоздики потрясающий!
Перейдем к волосам!Делаем маски для волос.Очень полезно оливковое масло для волос.Если волосы лезут можно в масло добавить столовую(не больше!!!)ложку спиртовой настойки красного жгучего перца или насыпать немного обычного молотого перца,сок лука,яйцо.Наносим эту маску на корни волос,массируем,а потом по длине.И сидим так часик..пьем чаем с мятой и мелиссой.
43 комментария
Avery
Буду понемногу находить рецепты всякие и писать!
Наталья
А я напишу тоже про глину. Испробовано на себе и делается регулярно.
Вообще разные типы глин - для разного типа кожи и решения этих проблем. И масла тоже. Их великое множество, например я использую чаще всего мало чайного дерева, оно прекрасно очищает кожу, но надо не больше капельки его добавлять. Витамины, к сожалению, моя кожа не приемлет, так что это индивидуально.
Лучше всего для лица голубая глина, она универсальна. А вот для кожи тела - красная. Она сжигает жиры и подтягивает кожу. Делается так. Покупаем в аптеке сухие водоросли, делаем настойку. Разводим красную глину этой настойкой, добавляем молотого кофе или корицу или горчицу. Глины должно быть в 2-3 раза больше, чем добавки, иначе будет жечь. Обматываемся пищевой пленкой, бежим под одеяло на час. То есть должно быть очень тепло. Перед нанесением глины хорошо сделать контрастный душ, массаж, ну т.е. разогреть кожу. Смываем глину, мажется антицеллюлитным кремом. Делать 2 раза в неделю.
Также красной глиной можно мазать руки и грудь, но не обертывать, а просто походить полчаса. Это подтянет кожу.
Еще хорошее обертывание мед с горчицей. Пот после него так и стекает и кожа шелковая.
А еще голубую глину можно пить! В небольших количествах. Разводим, пьем. Улучшает пищеварение, обмен веществ, состояние кожи.
Gella
Глиняные рецепты очень понравились! Пойду закупаться на днях;))) А я вот полюбила скраб из молотого кофе! Кожа такая приятная после. А когда жила на юге очень любила маску из жерделей или персиков. Намажешься, посидишь минут 10, смоешь и кожа прям как пэрсик! В Уфе дорогое удовольствие laugh
Евгения
Хороший рецепт!
У меня кожа с юности как фарфоровая была,сейчас к старости уже шелушится к зиме и очень сухая становится.
Я делаю пилинг раза 3 в неделю,отмершие частички кожи убираю.Делаю яичную маску(желток обычный в руках растираю и мажу им лицо),а потом умываюсь холодным свежезаваренным зелёным чаем.
Кожа аки персичек становится.Я ещё в 90е этот рецепт в ЗОЖ прочитала =))
Наталья
Сырой желток-то?
Я знаю что сырый яйцом когда мажешь - получается эдакая маска-пленка, которая стягивает поры, но кожу сушит. Хотя для подростков от прыщей самое то.
Евгения
Сырой.Мне 16 лет было,я впервые попробовала.Потом долго не делала,а год назад что-то вспомнилось.Попробовала,кожа хорошая становится.
Avery
Я как-то варила мыло с молотым кофе!Получилось мыло-скраб!!просто отличное.вчера домылила последний кусочек,надо будет еще сварить!
Gella
А этим мылом как часто можно пользоваться?
Avery
Ну я тело натирала 2-3 раза в неделю.Но для лица кофе не рекомендуют - слишком жесткий скраб.
Gella
Понятно. Да для лица слишком. Тут пока себя все оботрешь, ладошки чесаться начинают.
さゆり
---------------
Avery
БЕЛАЯ (каолин). Подходит даже для самой чувствительной кожи, а при жирной коже прекрасно абсорбирует излишки кожного сала и нормализует жировой баланс.
ГОЛУБАЯ. Смягчает и тонизирует кожу, очищает от угревой сыпи, отбеливает, разглаживает морщины, обладает антицеллюлитным, антибактериальным и антистрессовым действием.
ЗЕЛЕНАЯ. Обладает прекрасными впитывающими свойствами. Это идеальное средство для глубокой очистки кожи. Лучше всего подходит для жирной кожи лица и головы, используется для борьбы с себореей. Способствует сужению пор и улучшает функцию сальных желез. Обладает прекрасным тонизирующим свойством. Вызывает приток крови к поверхности кожи и обеспечивает ее необходимым питанием. Стимулирует регенерацию клеток кожи. Подтягивает кожу и восстанавливает линию лица. Эффективно смягчает, разглаживает морщины и снимает отечность. Восстанавливает нормальный обмен веществ и обладает антибактериальными свойствами.
КРАСНАЯ. Улучшает кровоснабжение кожи. Снимает аллергию и лучше всего подходит для чувствительной, склонной к покраснению кожи. Используется внутрь при недостатке железа в организме.
ЖЕЛТАЯ. Способна выводить токсины и насыщать кожу кислородом. Лучше всего подходит для вялой кожи. Богата железом и калием.
СЕРАЯ. Обладает увлажняющим и тонизирующим свойствами. Лучше всего подходит для обезвоженной сухой кожи
さゆり
===============
Avery
У меня мама очень любит летом маску из клубники.А у меня на эту ягоду дичайшая аллергия!С детства ее не ем..Ну я тут вдруг решила,что если клубнику положить на моську,как делает это мама,то ниче не будет плохого!Ага!!!ЩЩас!Через 2 минуты начались неприятные ощущения,через 5 запекло,и я побежала все смывать!Потом мося была долго красной и все пекло!Вот!А вот люблю огурчиками протираться! girl_curtsey
Евгения
ТЫ про протирание огурцами сказала,я тут вспомнила,тоже в ЗОЖ читала,но на себе не рискнула.
В общем,естественный скраб типа...отрезаете от помидора ту часть,где зелёный хвостик торчит,чтоб прям шляпка в руке была.Посыпаете эту шляпку сахарным песком и возюкаете по влажной коже лица.Потом всё тщательно смыть.
Вспомнилось,теперь думаю,рискнуть на эксперимент,не?)
さゆり
--------------------
Avery
Тебе бы шалфейку заварить,да диатез свой мазюкать!Глядишь до 10-го пройдет...
Avery
Даю оч хороший рецепт скраба для рук.Оливковое масло(нет заморского - берем нашенское) и сахар.Все перемешиваем.И красиво так рученьки натираем.Трем,трем..потом смываем с мылом и мажем крЭмом.Лучше делать на ночь.
さゆり
==================
Евгения
Ярко-оранжевого цвета,наверно =)))
さゆり
----------------
AZ_БУКА
Кофейный скраб :  я уже  при всей своей  бьютишопоголико манией  скраб для тела не покупаю . Просто беру горсть кофе молотого и на кожу в душе   вместе гелем для душа юзаю . потом на мокрое распаренное тело оливковое мало не вытираю  тело сохну а излишку уже промакиваю водой . Можно кофе добавить в мед смешав его с корицей  и каплей цитрусового сока .
умывание овсянкой - особенно летом - вещщьsmile
Для фигурке  - Скипидаровы ванны - звучит страшно но  тело подтягивается и становися сказочно нежным . целлюлит уходит . В аптеке продается скипидаровая эмульсия желтая белая . Ее добавляешь в ванну колбачек два . И пятнядцать минут в теплой ванное лежишь . Потом укутаться и под одеяло .
Для лица еще Массаж Асахи  особенно вот в это время к лету обалдеете от результата . Делаю на  овсяную водичку и каждый день упражнение для лица Бодифлекса .
От целлюлита к лету - на ягодичках походить пять минут , и  упражнение и то годе бодифлекса  -  мое любимое  на четвереньки встял  и попу как бы вверг тянешь , как буд-то ее подтягивают . напрягая мушци  ягодиц -   с кофейным скрабом , эмульсией ,  бодифлексом и одним обвертыванием  в неделю , от целлюлита небудет вообще не следа -  если он на 2 стадии  хде-то через месяц . даже раньше если не ленится ...
Avery
Так,а теперь давай подробнее про умывание овсянкой и массаж Асахи.Овсянку просто запарить?И именно водичкой?не кашицей?
AZ_БУКА
Да че за хрень такая четверный раз пишу  и все стирается  Блин ААААА!!!!!!!!!!!!!!!!
AZ_БУКА
Я под воду поношу горстку и мосю возюкаю . можно и запарить - как больше нравится . А масажик делаю  вот  по этой водинистой кашицце . Извтни что так кратко но блин   час сижу одно и тоже стучу  уже сил нет .
http://www.faceculture.ru/asahi.php вот массаж  


Овсянкой можно и все тело мазюкать можно и в растоплленое масло ши или какао бросить оно застынет и будешь этими брусочками юзатьсяsmileтока ванную придется от жира отмывать . Но когда нужно экстреннно вот прям поюежать и кожу попитать очень удобно ...
jdmak
Эх, читаю и расстраиваюсь - я себе маслицев понакупила стиксовских, но, блин, вот только и хватает, что мордуленцию мазать 2-3раза, ни на что больше не хватает - ванную лишний раз принять не получается (не душик, а нормально полежать)connie_36.
Такие здесь рецепты классные - мне теперь вес надо срасывать Connie_runner
А мне ваще ниче неохота - депрессняк от усталости и замученности.
AZ_БУКА
Стиксовские маслица - это хорошо это вееешь :)  Начинайте уже сейчас  по утрам гимнастику делать  легонькую  минут 5 -10  контрастный душ и  быренько кофейком  скрабиууо - ей богу  уже толк будет . Ну и попоститесь - самый простой способ настроится на похудение .
Schatzi
...........................
Avery
ООООО!!Масла стиксовские - это круто!Они ж дорогущие..Я пока дешевенькие беру..к сожалению.А ванна - это классно!Даже если я устала,я все равно на 20 минут тащу свой попец в ванну.Я тоже буду вес сбрасывать..чет попу откормила..и в трусы не влажу! shock Собираюсь бегать по утрам.
А вот депрессия - это плохо.Тут вот недавно была тема насчет депрессии и борьбы с ней.jdmak,Вы поищите,там столько советов!
さゆり
------------------------
Hamster
Да кофейный скраб это что-то, муж купил себе заварного кофе большую банку и оно ему не понравилось, теперь мне мазаться не перемазаться.
А ещё я регулярно делаю вот такую маску для волос:
1 ст.ложка касторового масла, 1 ст.ложка репейного масла, 1 желток, 1 ст.л. мёда, витамины  B1, B6 ,B12, А по 10 мл ( это каждого витамина по столовой ложке, но можно дозировку и по-меньше, смотря какой длинны волосы). Это всё смешать и нанести на волосы на 2-3 часа, делается 1 раз в пол года. Но я делаю чаще, просто уменьшаю количество витаминов.
さゆり
-------------
Avery
Саюри, я ж тоже такие маски делаю.Я тебе вроде давала рецепт… а смываю 3-4 раза шампунем.После этого полоскаю отваром крапивы(это для темных волос.Для светлых ромашка) или уксусом, разведенным в воде! А еще я даю в маску эфирные масла и красный перец.Перец для кровообращения, стимулирует рост волос.
さゆり
--------------
Hamster
Смывается такая маска очень даже неплохо, обычным шампунем
AZ_БУКА
Взбейте желток до получения воздушной массы. Затем, продолжая взбивать, добавьте оливковое и касторовое масло, коньяк и лимонный сок.
Тщательно расчешите волосы массажной щеткой, чтобы удалить с них остатки укладочных средств и обеспечить приток крови к коже головы.
Нанесите маску на волосы и кожу головы, уделяя особое внимание кончикам волос.
Оставьте маску на 20 минут, затем смойте сначала большим количеством теплой воды, затем шампунем.
КоньякЕсли вы решили увеличить время воздействия маски, наденьте на голову полиэтиленовую шапочку или разрезанный прозрачный пищевой пакет.
Курс масок
Делайте маску 1-2 раза в неделю.
Не забывайте, что ингредиенты маски могут оставлять на волосах трудносмываемый налет, поэтому 2-3 раза в месяц мойте голову шампунем для глубокого очищения волос.
 Маска дивная ! Проверенно!!!
さゆり
-----------
Schatzi
......................
AZ_БУКА
мне нифига ничего не помогает. Вот такое домашнее  вообще не о чем  для моих  кончиков. Я  покупала  спец масло для них  — вроде в порядок привела.
А до этого  только нафиг отстригала ...  :(
さゆり
-------------
AZ_БУКА
Я эмульсию покупала для секущихся концов от Лебел. Тока баночка там  малюююююююююсенькая а стоит  как   блин … золото. Я вукрытилась купила  в Совместных закупках  там хоть в два раза дешевле. И то получилось 800 рублей. Вообще штука хорошая хоть и дорогая. Но покупать ее в рознице  жаба удушит .   как закончится даже и не знаю буду ли еще брать…
Вообще еще очень хорошие  маски  на основе шелка. Причем не зависимо от марки, и стоимости. У меня есть банка купленная просто в аптеке рупий за  300 и есть  тоже на основе шелка  бадья  дорогая ( на 8 марта подарили
)  вот один фиг ей богу.
Avery
а я бы коньчок внутрь приняла лучше!hoho
さゆり
------------------
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.