Крик души...или ну, почему они лезут к нашим детям?!!!!!

Я-прожженная тетка
Крик души …..или….. ну, почему они лезут к нашим детям?!!!!!!!
Я уже писала в своем блоге, что мне "повезло" иметь трех  свекровей в жизни, надеюсь, что только три…
Из трех свекрух относительно адекватная у меня вторая – я ей могу своих детей доверить (не родных по крови, она у старшего моего крестная). Потому, что она дружила раньше с моей мамой и бытовые и пищевые привычки у них схожи – т.е. моя вторая свекровь готовит как моя мама – очень вкусно и не супержирно, использует свежие продукты и чистоплотная во всех смыслах.
По крайней мере, мой старший ребенок ни разу после ее угощений не страдал пищевыми расстройствами, Слава Богу.
К сожалению, я не могу этого сказать о родных бабках моего старшего и  младшего ребенка. Обе бабки чудят, как сговорились.
Первая бабка по-тихому докармливала моего сына с восьми месяцев, я боюсь, что и раньше – магазинным прокипяченным молоком. У ребенка возникли проблемы с пищеварением. Я, наконец, узнала и закатила скандал – чтоб не смела больше поить ребенка молоком. Особенно в комплекте с красной икрой – тоже тот еще был эпизод. Мы не жили с бывшим как муж и жена, но развод не оформляли. Я пыталась искренне поддерживать так называемые цивилизованные отношения  - отец ребенка и бабка с ребенком встречались, и как-то бабка озаботилась с чего-то на предмет необходимости дать ребенку красную икру. Ребенку был год с небольшим, он был крепким и упитанным мальчиком, практически здоровым за исключением периодов, когда зубы лезли, и он легко хватал инфекции.
Сказано сделано – ну, решили икру дать попробовать – так решили, с месяц примерно свекра бегала по городу – искала хорошую, с ее точки зрения. Я так теперь понимаю – хорошую и недорогую, потому что свекра - исключительно жадна.  Потом они ее с сынулей своим пробовали – проверяли на себе. Так они опробовали три баночки икры, я им не препятствовала – вообще, занятая свекра = переносимая свекра.
Наступил торжественный момент, когда свекра-таки ребенку СРАЗУ 10 ИКРИНОК ДАЛА, но это еще полбеды, она опять дала ему молоко. Малаховка, блин, а не знает, что икра  с молоком – все равно что селедка с молоком. У малыша расстройство – бабка в кусты, я с матюками по аптекам.
Бабка ведь не сразу призналась, что она опять молоко давала ребенку. Поскандалили –пообещала клятвенно, что кровь из носу – все, кормит только тем, что я скажу. Я тогда еще была о-о-о-очень наивная и верила в то, что свекра раз сказала, значит – сделает.
Потом пришел черед «супчиков» - причем свекра варит супы на первом бульоне, а я на втором, особенно для ребенка. Результат – ребенок сейчас в 9 лет не ест ни супы ни мясо, я так понимаю – свекра перестаралась, впихивая в него вышеперечисленное.
Кстати! Это важно! Нас, мамочек, свекры просто не слышат и не воспринимают! Только они знают как лучше!!!! Если есть подозрение, что свекра не тем ребенка кормит, за ней нужно присматривать, в идеале – не позволять оставаться с ребенком.
Даже если свекра – хорошо и вкусно готовит, если она чистоплотна, у нее могут быть другие технологии приготовления еды, а ребенок привык к маминой пище – отсюда и весь набор желудочно-кишечных расстройств и прочее.
Еще с первой свекрой была история с арбузом, когда ребенку вопреки моим запретам дали арбуз, вызывали скорую из-за желудочных колик.
Нынешняя свекровь начиталась Спока, а Спок реально рекомендовал 2-3-месячным младенцам мясо  - наструганное и проваренное. У младенца нет еще ферментов в таком возрасте для переваривания мяса, но наша бабка гонялась за нами с баночкой «мяска», я так орала на нее и на мужа – что в больницу я с ребенком не лягу, не дай Бог, она ее накормит мясом, что я ее своими руками придушу, если она только к ребенку подойдет. Я вообще дочку грудью кормила, до полугода никаких прикормов не давала, прикармливать более или менее стала только месяцев с 9-ти.
Прошло время, два года малышке, ну что может бабка напортачить в плане питания? Ну, вроде, нормально все – я на работе была, бабка с мужем моим кормили малышку картошкой с мясом – вроде, все нормально. Но, блин, сметана – рыночная, может, и хорошая, но жирная-  бабка с ней картофельное пюре  делает. Я покупаю магазинную, нашего местного молокозавода сметану нежирную и даю ей по чуть-чуть, а здесь…. Ну, елы-палы…опять расстройство во всех смыслах…
11 комментариев
さゆり
0000000000000
jdmak
Я ж не сразу узнавала, а потом уже смысл драться. У меня первая свекруха была очень г...стая, еще засадила бы в кутузку, она из этой серии.
Я вообще все это вспоминала - забывается такое с годами, а вот нынешняя свекровь сразу про первую напомнила.
さゆり
----------------------
Lorena
Да, я тоже противница подкармливания детей втихую от родителей. Сейчас такая экология, дети сплошь болеют дисбактериозом и считаю просто преступлением кормить детей, не ставя в известность мать.
Евгения
Идиотки больные,господи...раз такое дело,надо тогда следить,что детишки едят,так же получить модно любую инфекцию.
комментарий был удален
jdmak
Наша бабка сама на рынке подторговывает, в общем, должна у проверенных брать, но иной раз и палка стреляет. Меня тож пот прошиб, когда я эту банку без опознавательных знаков увидела shock  sad
Myris
А я читала и угрызалась. Я наверное плохая мать. Ну не было у моего ребенка желудочных расстройств (ттт). Я и не подозревала, что их так легко добиться. (Про вирусные кишечные расстройства знаем, а так чтоб от еды...) Чего только мой ребенок не жрал, и чем только не запивал. Правда, она до сих пор ест как Дюймовочка (за мой счет отъедается, не иначе). На прошлый новый год детка кинулась на красную икру (детке нет 2-х). И там счет не икринками, а фаршированными яйцами шел. На этот новый год девочка приналегла на улиток ("Ка мне улИтаська пишлА и пакУсять мне пинеслА"), пришлось прятать...
А какие такие расстройства от технологии приготовления еды - вообще не понимаю. А садике какие технологии приготовления?

Ну а в целом, конечно да. Я за разумную свекровь, которая супротив маминой воли ничего ребенку не даст.
jdmak
Почему же угрызаться - радоваться надо! smoke
У моей младшей как раз вроде, Слава Богу, получше с этим делом - я связываю это с тем, что нынешнюю свекровь я до ребенка не особо допускала. А здесь вот подрасслабилась.
Myris
Девочка у меня ничего кроме сиси первые полгода не ела, потом месяц старательно сплевывала те 2 ложки пурэ, которое я успевала ей впихнуть. Все это время свекровь хоть и билась в истерике на тему того, что ребенок недоедает - возможности подкормить не имела (да и убила б я ее). В 7 девочкиных месяцев я как раз отрастила зубья и высказала все, что думаю. Свекровь затихла. Когда девочке было 9 приезжали мои родители и пытались протолкнуть тему, что я в этом возрасте уже ела борщ и читала стихи Агнии Барто, но не были услышаны. И борщ девочка отведала гораздо позже.
В общем, не знали мы проблем...
AZ_БУКА
Девочки где вы били раньше я умираю .... Я ведь как дурочка слушала свою  дуру и  разрешала ей и мяско давать и  творожки и  пюре . Слав тебе боже все как-то пронисло .но вот на молочку реакция катострофическая - сколько я из-за дуры в больнице провела не сосчитать ! Злая на себя страшно ! Почему я не могла ей отпро дать тогда ? Ну почемуууу????
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.