Про меня

обо всём
Привет всем!!! Не удержалась, зарегистрировалась и тоже спешу поделиться о своей мамо! Коротко - замужем, мужу 29, мне 26, сын, живем отдельно, у мужа 2 брак, от первого дочь, 11 лет! Ситуация, приходит бывшая жена на работу к маме и говорит что не с кем оставить доцю, все уезжают на 2 недели, мамо соглашается (она вообще ей не перечит, а то внучку на вых. не отдаст), заехали к ним, а она нам - Как хотите, но вы её должны забрать на 2 нед. rtfm !!Дома мужу говорю что за хрень, она соглашалась она пусть и сидит, а мне не когда (сыну тогда полгода было), или бери отпуск сам и сиди ты папа, а я чужая тётя!
кандал - 3 мес. не разговаривала со мной, а мне то как обидно меня вообще его бывшая не во что поставила (прекрасно понимая кто с дочей будет!!! Отношение к внуку - пипец, внучка - это сирота, папе не нужна, маме не нужна (Слава Богу я его семью не разбила он год в разводе был когда сошлись) crazy , а что внук у него всё нормально - мама-нормальна, папа рядом всё зашибись!!!!!!! внуку подарок на новый год за 350 руб, доце костюм за 1700!!!Да дело даже не в деньгах, а в отношении они всегда знают как у неё дела, а нам звонят по праздникам, никто, ни когда не позвонил и не спросил, как там наш Матвей, и рано говорить начал не потому что мама научила, а потому что у него папа умный и все дети умные (а внуця с 3 на 2 учится, все ровно лучшая)!!! живем в квартире оформленной на мамо, я когда переехала, ремонт начала делать потому что жить в таком ужасе не захотела (муж в уши поет - всё наше, всё свое), а при первом скандале, она мужу прямо сказала, не забывайте что живёте во внучкиной квартире и всё shock  коридор и кухня стоят без обоев, у нас желания совершенно нет что дальше делать (даже у мужа)!
22 комментария
natasik
Пишите девочки gamer1  очень нужна поддержка и совет как их всех на место поставить???? rtfm
ABCD
Вот и я говорю, всё нужно оформлять сразу и на себя. Никаких пап мам и прочих родственников.  А свекра идет по нелогичному принципу выборочной любви. У на дед и бабушка очень любили детей моего дяди. Они были и умными и красивыми и помощники. А мы с братом всегда были не такие и отсталые... Нуда 1 раз в месяц в лучшем случае дадут дедушке с бабушкой внучку так она и самая самая и пожалеть её надо, а нам и так сойдет мы ж всегда рядом и просить не надо.
А_Miri
Извините, мне как-то сложно вникать в тему, кого там больше любят, холят и лелеют. Такое знаете ли часто и в рамках одной семьи случается. Одну детку мы любим, в попу цалуем, другая и так сама всего добьется. Да и внуков бабушки тоже по непонятным признакам отбирают (тут опять же совсем не обязательна ситуация семья нынешняя/ семья прошлая).
А вот то, когда добренькими пытаются за чужой счет быть - действительно неприятно. И должно пресекаться на корню. Бывшая жена, разговаривая с мамой, что предполагала? Где дочь будет?
natasik
Бывшая не предлагает, она ставит перед фактом, надо и всё!!! Нам не говорили о чём беседа шла, заберёте и всё, бабушка и дедушка на работе, папа тоже с кем ещё кроме меня!!!
noname
То есть решить девчина жить отдельно и Вас от туда попросят, а квартиру кто приобрел?

А на место надо ставить поступками, без эмоций по возможности. Сама захотела взять внучку-пусть сама и сидит. Вы не нанимались. Муж попросит молебно, подумайте, попросите что-то в замен для сынули или отпуск на пару недель на море, просто я для себя уяснила одну вещь-не помогать людям по собственной инициативе. Нет, я не злая, я люблю друзей, но порой доброту начинают принимать за слабость и ездят, ездят, а потом однажды ты оказывает и епа-дрянь такая.
Daniela
Вы тут такую панику развели, что значит надо сидеть с ребенком 11 лет, в 11 лет уже не маленький ребенок с ним ненадо играть в ладушки, тем более девочка. Дали ей швабру ведро пусть уборку делает.  И по поводу квартиры раз квартира не ваша и куплена задолго до вашего появления наверное и не вам решать кому она достанется. И вы должны были понимать что связавшись с мужчиной у которого уже есть дети что он до их совершеннолетия будет их частично содержать.
noname
)))) дать швабру)))) ну тут двояко: 1. прослыть мачехой из Золушки... 2. НАВСЕГДА отбить охоту у всех оставлять автору ребенка))))))))
А_Miri
Тут я с автором соглашусь, 11-летняя девица - это паника! В контексте наличия собственного полугодовалого. Вот если б ему года 2 было, когда нянька нужна... и то не всякой няньке доверишь. Или своему лет 10  laugh Но так почти не бывает.

А швабру она может и в руках не держала... На фиг, на фиг...
Бабушка добрая, пусть и будет добрая до конца.
KS
А я не соглашусь. Моему сыну было 10, когда у него появилась сестренка. (Папа женился второй раз). Он обожал ее, игрался с ней, менял памперсы(!), вставал к ней ночью (если папа брал с ночевкой). Их даже оставляли  ненадолго одних, как он этим гордился!
Но дети все разные, поэтому судить о незнакомой девочке трудно.
natasik
Да квартира, не наша, но когда разговор заходит о моём наследстве, вся семейка кричит что надо продавать (у меня дом с землёй, но правда до города 50 км.)!!! Вы туда не поедите, надо поближе дом строить и т.д. т.п., а о продаже квартиры все как - то молчат!!! И когда мы делали ремонт (меняли трубы, проводку, т.е. основательно), мамо пела что это хорошо, это вам на много лет, а в ремонт (я ещё тогда работала) я денюжку свою вкладывала!!! Это я сейчас понимаю что только им то хорошо, а когда поженились мамо мне лучшей подружкой была! А сейчас и свекра накрутила, тот со мной тоже не общается! А сколько грязи льётся на первую жену shock , это же и меня наверное дома поливают!!!
комментарий был удален
Jecksona
Так хорошо знает кто кому что должен)) предложите мужу, что раз он ДОЛЖЕН взять ребенка на две недели, то она, мамашка ДОЛЖНА оставить денег на ее прокорм и содержание.
KS
Мамашка не ДОЛЖНА оставлять никаких денег, потому что оставляет дочь родному отцу и  бабушке! И если две недели они будут кормить девочку, то ничего страшного в этом нет.
В сложившейся проблеме виновата свекровь: прежде, чем брать ребенка, нужно было твердо знать, кто за ней будет присматривать. А если уж она пообещала взять внучку, то и забирать ее должна она.
И еще не совсем понятно: ребенок уже большой, наверняка учится, полдня проводит в школе. Чем любимая внучка помешает бабушке? Зачем брать отпуск и с ней "сидеть"?
natasik
КS права, она обещала, а потом на меня спихнула - и ещё заявила, когда муж её спросил ну всё таки у кого она будет, "она будет там где её любят", понятно! Мы её не любим, а то что меня не с просили,хотя бы, могу, не могу!!! Доця вечно болеет, а у меня маленький, оно мне надо, тут уж извините каждая мама за своего ребёнка. Учится, но тогда каникулы были или карантин, не знаю точно!
Jecksona
Сам факт того, что мамашка просит папашку взять ребенка на пару недель, это еще ничего. но форма, в которой это делается, НЕПРИЕМЛЕМА. У Вас, тем более, малыш. Кто соглашался, тот пусть и берет на себя такую ответственность и заботу за доню.
Jecksona
Это почему она не должна то? Нигде не сказано, что алименты должен платить тольо отец. Алиментные выплаты - это обязанность не только отца, но и матери. Раз она так ультимативно заявляет, что ей все должны, то не грех ей напомнить, что она тоже ДОЛЖНА отвечать за своего ребенка.
さゆり
----------------
Jecksona
Ну все хорошо по обоюдному согласию, я думаю. А те, кто ставят ультиматумы, пусть идут в топку. У мужа, отца девочки, новая семья, с этим считаться надо. Могут быть свои планы на это время. Поэтому, одно дело просьба взять - посидеть, которая заранее была обговорена, а другое - как снег на голову, берите, вы обязаны.
KS
Как я поняла, бывшая жена просто ПОПРОСИЛА взять к себе девочку на пару недель. (А почему бы и нет, она же не к чужим людям обратилась!) "Добрая" бабушка с радостью согласилась. А затем поставила ультиматум сыну и невестке, с требованием забрать ребенка, переложив с себя всю ответственность.
Похоже, девочка весь год живет с матерью. Неужели за две недели ей надо выставить счет? Мелочно как-то...
Jecksona
11 летняя девочка - это ребенок, с которым зачастую родная мать не может справиться, а что уж говорить про чужую тетю, "ненавистную" жену отца, к которой будет и ревность, и постоянные жалобы папе-маме на нее. С какой радости то? Я одно время занималась с 11-летней девочкой английским. Это ТАКАЯ жесть)) Наслушалась, как она водку пьет с мальчишками за школой, как подруге папы (родители девочки в разводе) жить не дает и пр. Я думаю, что все решаемо и в том, чтобы на пару недель девочку отдать папе проблемы нет, но ультиматумы сами по себе не допустимы; чтобы отвадить раз и навсегда такую постановку вопроса, как ультиматум, можно и помелочиться. Почему отец обязан всем, а мать - ничем?
KS
Почему отец обязан всем, а мать - ничем?
такой вывод только из-за того, что ребенок (не грудной!) только 2 недели поживет с папой и бабушкой!? А все остальное время (50 недель) он с мамой, которая кормит-поит, ухаживает, проверяет уроки и т.д.
Евгения
Да не дёргайте вы его первую дочку - вы ей чужая тётка,у вас свой ребёнок,вот вам за своего и обидно.Не в девочке дело,а в том,как к ней относится свекровь.
Насчёт того,что вы отказались с ней сидеть - правильно сделали.У девочки есть мать,есть отец и бабушка.Вы ей чужая и у вас свой есть,у вас и так хватает проблем.

Вот честно,никогда не понимала самоотверженности вторых жён по отношению к детям от первого брака супруга.Если папа не заинтересован в том,чтобы новая жена зналась с ребёнком,ну и не лезьте.Не ваше это дело.Заинтересован - уважьте мужа,запомните,когда у ребёнка день рождения и просто поздравьте.Или придёт ребёнок к вам - просто встретьте.На рожон лезть не надо,когда у ребёнка мама есть.Вот не было бы мамы и пришлось бы воспитывать второй жене,тогда да.

Так что абсолютно с автором согласна насчёт её позиции.У ребёнка и без вас полно родственников.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.