Резюме моего первого брака - мож, кому сгодится ...)))

Я-прожженная тетка
Резюме моего первого брака – мож, кому сгодится….
Историю своего первого замужества я рассказала двумя постами ранее.
В чем основная причина разногласий невесток и свекровей, я всегда думала – ну, ревность материнская, ну, личная неприязнь… Но вот недавно я столкнулась со своим прошлым – в лице первой свекрухи и все оказалось банальным – деньги-деньги-деньги…… hoho
Как все это мило выяснилось. Моя первая свекровь встретилась с моей нынешней и такую грязь на меня вылила…Грязь-то фиг с ней, меньше сантиметра – не грязь, а больше – сама отвалится.  А вот мотивация меня очень интересовала – ну, понятно, подгадить бывшей невестке, которая опять замуж вышла  – зараза такая, а бывшая свекра как один раз замуж вышла – развелась и больше не складывалось у нее – ну, бывает, хотя молодая красивая была тетка. А потом, видимо, «душа на рожу полезла» - по выражению гениальной Раневской crazy
И все-таки, чисто женская зависть  - не главный повод, чтобы разыскать мою нынешнюю свекровь, первая свекра чересчур практична – она за ради зависти сапоги не пойдет топтать. Должно быть что-то более существенное. Ага  - выяснили – нынешняя свекра спалилась-таки – проблема в квартире оказалась. Меня это рассмешило, особенно, когда я услышала об этой истории в интерпретации  первой свекры – стало еще веселее.
Итак, основная причина ненависти моей первой свекры ко мне – квартира.
Пока мой бывший муж изображал гениального никем не оцененного программиста, мой отец зарабатывал на стройке Подмосковья  - жил в бараке, работа по 6 дней в неделю по 10-12 часов в день.
Мама моя тоже прилично зарабатывала – у нее была руководящая должность на государственной службе. Так потихоньку-понемножку мои родители собрали на доплату к моей комнате – хватило на «однушку» в кирпичном доме рядом с моими родителями.
Естественно, квартиру оформили на мою маму – родственнички, оказывается, затаили зло – они были уверены, что квартиру оформят на меня и им будет чем поживиться.
Все эти давнишние (уже 9 лет прошло) события, оказывается, до сих пор не дают спокойно спать моей первой свекрови. В ее интерпретации история выглядит совершенно иначе, в ней я – конечно, чудовище из детских страшилок – такая меркантильная «бабайка», которая все три года брака ховала по-тихому часть ДЕНЬЖИЩ, которые якобы мой бывший непосильными трудами зарабатывал. А потом на скопленные деньги – надо ж, зараза какая, доплатила до квартиры, оформила ее на свою маму и поперла трудягу-муженька из «заработанной им квартиры».
История первой свекры имеет успех только у тех, кто не знает истинной истории. Причем, бабка так убежденно на всех углах с придыханием ее рассказывает, что сама, уже, похоже в нее верит.
Только вот не складывается логика – если ее сЫночка  - такой суперзарабатывающий, что за 3 года практически квартиру заработал, то почему же он в последующие 9 лет, 5 из которых раотал в Москве, ни состояния не сколотил, ни комнатуху завалящую не прикупил.  
Зато данная байка имеет несомненный успех у моей нынешней свекры, я так их и вижу – соберутся вместе и кости мне часами моют – зато есть , чем заняться – обе не работают, внуков им не доверяют – вот и трещат две сороки. Ну, и пусть трещат…
А у меня зато докУмент есть – раздел так называемого имущества, которое мы с первым мужем приобрели в браке – есть что сыну показать, когда вырастет и у него возникнут определенные вопросы.
Воспроизвожу по памяти (оригинал у моего папы на ответственном хранении):
400$ подарено на свадьбе (причем, моими родственниками, родственники свекры – в основном часами и комплектами постельного белья отделывались).
Подарено:  -  2 комплекта постельного белья; -  фарфоровая горка (свекра утверждает, что я ее прихватизировала – а я ее в упор не помню);  - часы настенные  - 2шт., -  два набора чайной посуды (один я себе-таки забрала); - терка (такой комплектик – неплохой коробочка с терками – тоже у меня остался);  - пылесос и микроволновка (мои родители подарили на свадьбу).
Против каждой позиции подарков дана долларовая оценка (непонятно, с чего вдруг). Особенно, умилила оценка терок, которыми три года пользовались- 25$. До сих пор не понимаю, они что (бывший и первая свекра), хотели с меня деньгами, что ли взять?  
В браке приобретено – видеомагнитофон – 100$, гладильная доска  - 10$ (она была мною еще до брака куплена, но вот записали)…. Все, собственно. Богатеи -  ни дать ни взять.
Список составляла явно свекра, на здоровую голову такой опус не сочинишь – я с этим списком пробежалась по юристам – те дико ржали, хватаясь за бока и предлагали – позвать оценщика – пусть, тоже поржет. Особенно умилял их пункт денежной оценки двух постельных комплектов после трех лет пользования – юристы предлагали мне собрать все в кучку и отдать  вражинам – пусть порадуются. Видеомагнитофон – правда, предлагали оставить ребенку – на память от папы…  
      
P.S. А то, что осталось от постельного белья бывший-таки забрал  - под предлогом "будет, чем машину протирать".
19 комментариев
Кристинка
Так а что первая свекровь хотела от нынешней? Что бы та ей помогла из Вас денежку выбить?
jdmak
Бывшая свекровь хотела, чтобы моя свадьба расстроилась - это в аккурат перед нашей с нынешним мужем свадьбой было. Чтобы предупредить, типа, какая я - гадина и что я своего нынешнего обману на деньги и имущество пренепременно.
Свадьбу расстроить не удалось, но нервы потрепали.
Лена
Пипец какой-то.А откуда бывшая свекра с нынешней знакома?
jdmak
Гуляла бывшая свекровь с мои сыном (ее внуком), а ко мне в гости нынешняя собиралась - я подозреваю, что бывшая свекра, после того, как ребенка домой привела, в кустах сидела shock сторожила.
С другой стороны, у нас город небольшой, найти можно при желании.
Кто их на самом деле разберет, где эти два одиночества встретились.
Nataliyan
----
jdmak
Надо мной на работе ухахатываются - говорят, как в фильме ужасов по Кингу "Иногда они возвращаются".
azaz
Классика - против кого дружим, девочки.
комментарий был удален
Alenor
Образец жадности - б/у постельное белье поделить захотела! Мрак. А еще жутко мстительная и, наверное, бездельница, раз нашлось время съездить к вашей новой свекре. Я тоже расскажу про небывалую жадность:
У одной моей родственницы случилось горе - сын наркоман. Он женился на такой же наркоманке, а еще у этой четы наркоманов был друг наркоман. И, когда уже стало ясно, что все трое уже одной ногой в могиле, теща узнает, что у зятя квартира оформлена на маму (собственно, мама ее и покупала, просто дала ему в пользование). И требует, чтоб дочь быстро разводилась (пока еще все живы), выходила замуж за их друга, у которого точно была своя квартира, чтобы когда все помрут, этой теще она и досталась. Кто о чем думает, когда у него ребенок в могилу смотрит, а некоторые о выгодном наследстве.
jdmak
Я пост специально выложила, чтобы девочки молодые и неопытные иллюзий не питали. Бабло - все ради бабла...
Нынешняя свекра тож отожгла - сына (ни разу не наркомана, Слава Богу) заставляла завещание на нее писать, т.е мало того, что она его пережить собралась, так еще, чтобы дитю нашему ничего не досталось. Муж- правда ее послал подальше с ее закидонами.
Я уже, наверное, скоро ничему удивляться не буду.
ABCD
у нас тож, только с квартирой надула мужа. я потом узнала. Когда он с женой первой разводился то маман ему голову проела что у тебя часть приватизации отсудят, переписывай свою часть на меня. он дурак и переписал. А когда мы в квартиру вкладывались то решили что квартира будет на имя моей мамы (хотя я об этом и жалею, начитаешься тут и думаешь что лучше уж сразу все оформлять). Было тому много причин, но основная в том что 2/3 вкладывали мои родители. из вложеных нами часть была скоплена мной, часть взято в долг мужем, и в принципе всё это затевалось из за нашей доченьки. От свекры я получила грандиозный хай, с воплями о том что мы скоро разведемся, я такая и сякая и поэтому я должна написать ей расписку о том что я брала у её сына деньги + проценты которые он должен выплатить (самое интересное что 1/4 из этой суммы я сама выплатила сидя в декрете на подработках и за счет детских денег). В принципе я ей объяснила что квартира покупается из-за ребенка, и мой муж уже был женат, у него есть ребенок, брат моей дочери и я не хочу в случае чего оказаться на улице с маленьким ребенком (1 жена моего мужа не работает и живет на алименты, так сложилось и в принципе своего не упустит, я ей не судья она о своем сыне думает, а мне о доченьке думать надо), мне проще скопить часть суммы которая может пойти ему, в принципе его папа должен этим озадачится. При её аферу с квартирой я не знала... да и не моё это поэтому не вмешиваюсь и не лезу. Но когда она скандалила с мужем по поводу того что он дурак а я его пользую то очень жалела внучка и причитала о том что он останется без наследства. а я думаю что ж ты не причитала когда муж попросил вернуть свою долю, а кричала что квартира то её и писать ничего не будет. БАБЛО И РЕВНОСТЬ навсегда её поймали в сети...
AZ_БУКА
Это просто АХТУНГ!!! Это  просто "много пипков!!" Я вот удивляюсь ну как можно поверить тому человеку который притопал "открывать глаза" ну это же уже не порядошно!!! это его уже характеризует как не нормального!
А_Miri
Моему бывшему мужу (и епрст! он же наш нынешний папа) свойственны умозаключения в духе пожилых женщин определенного типажа, ну вроде Вашей первой свекрови.
Он мне как-то - под пытками - признался, что не хотел мне во времена семейной жизни выдавать 5 тыс ежемесячно на коммунальные платежи и продукты (я в это время в отпуске по уходу за ребенком), поскольку считал, что с этой ОХРЕНЕННОЙ суммы я себе нычку делаю...
AZ_БУКА
Хи-хи -хи !!!!  вот умора !
noname
Пиляяяять))))
Я знаю историю наоборот))) Когда жена уходила и вынесла из квартиры все, что было куплено в браке, муж попросил комод оставить-нужен, она сказала-покупай))))

Мне всегда казалось вмешательство родителей в мои семейные проблемы, как минимум унизительно. Мама писала список и пыталась делить... брррр, могу сказать одно-Вам повезло, что во время балласт скинули)))

Знакомство бывшей и нынешней свекровок-жуть)))) У меня у сестры так вышло))) Пришла бабушка (от первого брака) ко внучке, а тама новая бабушка-такие подружки теперь...
jdmak
хоть я - не одна такая love  от меня у этих двух свекрушек внук у первой и внучка у второй - много общих тем....
комментарий был удален
А_Miri
Это Вам с мужем повезло! Мой бы сказал, что я все подстроила))))))))))
jdmak
Неважно, на кого из супругов имущество оформлено, если оно в браке приобретено. все равно совместное. А вот оформление на родителей выводит имущество из разряда совместного.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.