Домашняя бастурма

Кулинария
Чтобы отведать этот деликатес,нужно терпение,процесс займет примерно 25 дней.

Итак,нам понадобится:Говяжья или телячья вырезка не менее 1кг,соль-примерно 0,3стак.зависит от количества мяса,чаман(он же шамбала или голубой пажитник,продается на лотках со специями на развес)нам потребуется 3-4 ст.ложки,сладкая паприка молотая(я всего беру наглазок),перец черный,красный,тмин,кориандр,чеснок сухой молотый,веревочка.

1.Вырезку очистить от жил,обсушить,обсыпать солью и черным перцем(немножко)и поставить в холодильник в низу на 4-5 дней.и периодически переворачивать его,сок не сливать и не пугайтесь,с мясом ничего не случилось,это действует соль.

2.По истечении 5дней,мясо оставить на 3-4 часа в воде,меняя воду каждык полчаса.

3.Затем мясо хорошенько обсушить салфеткой,обернуть в хб ткань и положить в холодильник под гнет,я брала бутылку с водой,через час замените ткань,если она промокла,оставьте под прессом на 4 дня

4.После пресса,необходимо проделать дырочку в мясе и вдеть веревочку,подвесить мясо в проветриваемом помещении,я вешала на кухне на дверце шкафчика на 5 дней.

5.Готовим смесь для обмазки за 1 день до окончания обсушки мяса.Чаман развести теплой водой до густоты сметаны,добавить сладкую паприку,немножко чили,черного перца,чеснок,можно добавить томатную пасту,вобщем смешать,закрыть крышкой и поставить в холодильник.не добавляйте свежий чеснок,он пахнит отвратно.

6.На следующий день обмазать мясо смесью и оставить обсыхать на 7 дней.
14 комментариев
poppi
все как и обещала,даже с фото,муж её обожает,может кушать постоянно.
さゆり
красотищща!!!
Lorena
Опять рецептик на ночь! Ох не заснуть мне... crazy
AZ_БУКА
О Поппи ! Я О вас сегодня впоминала нашла такую штуку в инете для  по мотивам вашего куриного рулета : http://www.beloboka.ru/ Там короче такая баточка  в нее засовываешь  замаринованное мясо  прижимаешь делаешь все то что  у тебя с курочкой но  есть давление и можно делать ветчину . http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/287735  Вот тут вот рецепт с фото .

Пы.сы - а шо такое бастурма ???
poppi
это вяленная говяжья вырезка,мы её с пивом трескаем и с коньяком,рецептов её приготовления масса,можно подобным образом свининку вялить,но специи тогда необходимо сменить,можно ограничиться перцем и солью.
комментарий был удален
AZ_БУКА
angel Да я думаю она расплавится в кипяткеsadЯ думала о  банке железной  из под оливок или еще чего . Только если с курицей  может и сойдет - то с  свининой  давление нужно сверху  ( она ж уваривается и тогда  не будет  "крощится" ) первая мысль камнем прижать ... Короче вынос мозга  crazy
комментарий был удален
AZ_БУКА
Во тоже не знаю - у меня даже термастойкая как-то треснула . Хотя если такую медленно нагревать то может и продойдет . Но опять же они толстые. Я все же подумываю купить эту  Белобоку - не париццо ... Хотя  вкусного уже хочетсяяяяяя а денег нет пока покупать - пока тока мечтаююю ...
poppi
я запаслась пакетами от сока типа джаффа,сантал,сандора,обрезала верхушку и помыла их хорошенько,и еще всегда имею пищевую пленку,мне этого достаточно,использовал и выкинул,а если сломается эта ветчинница железная я себе не прощу,а так вроде из ничего полчается такая вкуснятинка hoho
poppi
думаю она сожмется в три погибели crazy
poppi
Я видела как Гордон Рамзи в пищевую пленку заматывает мясо и варит,думаю так тоже подойдет,главное чтобы герметично и не расплавилось
VanillaCream
Великолепно просто! А какая ж она у вас красивая получилась, просто загляденье!smile217
poppi
Спасибо, я еще как-нибудь хочу приготовить, в магазине она стоит 200грн за кг, а так выходит гараздо дешевле!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.