трудные отношения между свекром и свекровью

Я замужем уже 4 года.Отношения между свекрами не удались с самого нашего знакомства.Им не понравилось,что я из простой семьи,можно сказать без приданного.Моему тогда еще не мужу был выставлен ультиматуум,либо они,либо я.И наряду всем их ожиданиям,сделал выбор в мою сторону.Они нас выгнали (мы тогда приехали к ним в гости в отпуск в Севастополь),сказав,что он им больше не сын.Через год мы поженились.Их на нашей свадьбе не было,мы их не пригласили,потом это тоже будет все высказано.Через 2 года мой муж с ними помирился,они как-бы попросили у него извинения.Пригласили нас к себе в гости,сказали,что соскучились,по нему конечно.Мы приехали,они старались делать вид,что все хорошо,но у них это плохо получалось.Всегда тайком от меня вправляли мозг моему мужу,что я такая сякая,что они меня на сквозь видят.Но у них ничего не получалось,и все чего добивались,это ссору с ним.Потом мы уехали,ну конечно в течении всего года они регулярно созванивались с моим мужем,пытались ему вправить мозги.Вообщем,то ругались,то мирились.На следующий год мы опять приехали к ним в гости,отдохнули хорошо,вроде нариканий никаких не было,но мне это только казалось.На самом деле,все что было мной сказано или сделано,они "укладывали" в свою "копилочку" недовольств и в конце концов все началось заново.Я его не достойна,учусь за его счет,можно подумать я не работаю и мы не расписаны,я им только пользуюсь и тому подобное.Они цеплялись ко всему,чему только можно.Не дай Бог где-то оговоришся и не так что-то скажешь,все будет перекаверкано до такой степени,что за голову хватаешься.Блины не в то время жарю,поздно втаем или наооборот слишком рано,ко всему придерутся.А самое главное,они мне ничего не говорят,они все выговаривают моему мужу и ему тратят нервы,а он естественно передает все мне.Он просто между двух огней.Если они так меня ненавидят,то зачем им от меня поздравления.Вот и я так думала.20 февраля у моего свекра был День Рождения,я его не поздравила и с 23 февраля тоже.Это конечно было высказано моему мужу,что я настолько обнаглела,что я даже не написала смс с поздравлением.А мне и не хочется,после всего,что я про себя наслушалась.
Я не знаю как быть дальше,они меня настолько ОБИДЕЛИ,что даже знать их не хочу.А сердце болит за любимого,ведь это они ему нервы портят,и плевать на все хотели.
17 комментариев
Кристинка
Лена, а эти нарекания, его родителей, портят Ваши отношения с любимым?
Лена
Муж всегда за меня заступается и всегда на моей стороне.Он однажды спросил у них:"вы хотите чтобы мы развелись?"На что был ответ,НЕТ но просто ..... Они ему портят нервы,после того,как они поговорят,большая вероятность того,что мы можем поругаться,потому что муж весь на нервах.Я больше за него,в таких случаях,переживаю,ведь так и до нервного срыва недалеко.
Кристинка
Главное, что муж за Вас. Если муж раздражен, просто снимите его раздражение, покажите себя, в отличии от них, хорошим человеком, любящим его, что бы у него небыло оснований верить им.
Если они уж такие любители формальностей, проведите эксперимент, и именно навязчиво поздравье их со все чем можно, нагло прийдите к ним и начните кушать по этикету, с ножом и вилочкой и обязательно потребуйте пирожковую тарелочку под тарелку с первым, и так это посматривайте на них, как на деревеншину, и соответсвенно требуйте от них в ответ поздравлять и Вас и Ваших родителей со всем подряд, пусть почувствуют, что в их игру можно играть вдвоем.
Евгения
Вы с мужем поговорите и объясните,что его родители в корне истрепали вам нервы,вы обижены и хотите сократить общение с ними по-минимуму.Ему общаться с ними не запрещайте,а вам это вовсе не обязательно.Тем более с тем фактом,что вы живёте раздельно.
Лена
Я с мужем разговаривала по этому поводу,он все сам понимает.Общаться ему с ними не запрещаю,а вот сократить общение до минимума не получится,тогда вообще катастрофа будет.Пусть даже в разных государствах живем,все-равно гнет с их стороны большой.Я уже и общаться с ними перестала,да только их видимо это очень затрагивает,как так.И с Днем Рождения не поздравила и с 23 февраля тоже,нет никакого желания.Может я не права и нужно было переступить через себя...поздравить.Муж мой опять вчера выслушивал нарекания от них в мой адрес,что я такая сякая.Вот только видимо они не понимают,что другого отношения у меня к ним и быть уже не может.
dreams
Не надо через себя переступать. Ваша цель- счастливая женщина рядом с Мужчиной, а не угода свёкрам. У них с каждым разом фантазия будет развиваться, стоит ли на это тратить лучшие годы и наполнятьься желчью? Всё равно не угодите.
dreams
приготовьте речь. Муж у вас понимающий, поэтому вот так.
Милый (дорогой, любимый, единственный) к сожалению я вижу, что отношение твоих родителей ко мне никогда не изменится, и не смотря на твою защиту эти отношения только портятся. Но меня больше волнует твоё душевное состояние. Если твои родители не хотят видеть, что их сын счастлив, я вынуждена предложить прекращение с ними всяких отношений. Или они принимают нашу семью и радуются за тебя, либо они просто родственники, на которых мы тратить свои нервы не хотим и не будем. Пожелаем им просто здоровья.
У меня впечаление, что он и сам готов это сказать, но нужных слов не подберёт. Если свёкры захотят вам мозг промыть то им можно сказать тоже самое, только короче: Вам не нравится, что сыну хорошо со мной? А мне не нравится, что вы ему не даёте счастливо жить. Это ваш выбор, так что какие ко мне претензии?
Лена
Я бы с радостью все это выссказать,накипело.Один раз уже решилась,муж по скайпу со своим папой разговаривал,опять он меня затронул,я рядом сидела,но он меня не видел,и я все слышала.Мне муж сказал,чтобы я высказалась в ответ,что я о бо всем этом думаю,села к нему,поздоровалась и только рот открыла,чтобы все сказать,так мне даже не дали это сделать,и гнули свою волну.Мне даже слово не вымолвить было,а перекрикивать-не в моем репертуаре,не на базаре находимся.Тема была плавно переведена на другую,после 10 минутной петиции.После чего у меня по-наглому спросил,что я хотела ему сказать,а уже ничего.Он не стоит даже того,чтобы я ему что либо говорила.Встала и ушла.Поступила как трусиха.Разревелась,а им только в радость.И они мне в лицо ничего не говорят,а только злятся и на муже злобу вымещают.
azaz
На вашем месте я бы попросила мужа не передавать их слова вам, в результате и у вас накопятся обиды на мужа и это даст трещину в отношениях. Зря вы подсаживаетесь к нему с его скайпом, вообще не вмешивайтесь когда они разговаривают, уходите в другую комнату. А самое главное - не будьте наивной, они НИКОГДА вас не примут, не старайтесь, не разводите дипломатию, не мечите бисер иначе вы просто потеряете время.
dreams
Чё-то я не пойму- муж мазохист что-ли? В каком месте он вас защищает-то? Вот когда научит их о вас либо хорошо, либо никак - вот тогда я понимаю.  
- Что хотела сказать?
- да ничего особого, просто на хер послать.
Не надо с ними разговаривать, не надо к ним ездить, не надо их поздравлять и делать усилия им понравиться. Не тратьте зря время. И слёзы.
Hopeful
Лена, сильно извиняюсь за выражение, но дайте им понять, что Вам на.рать на них. Я дошла до этого состояния через 8 лет, о чем сильно сожалению. До этого перенесла массу унижений, совершенно незаслуженно. Просто не берите ничего в голову. Я всегда вежлива, поздравляю с праздниками, выслушиваю монологи об их проблемах, но все пропускаю мимо ушей, ни во что не вкладываю души, ничего не комментирую, мужу не жалуюсь. Наверное, цинизм, но это жизнь. Вы же поздравляете чужих людей, которых НУЖНО поздравить и ничего, выедают Вам мозг всякие знакомцы - вы просто не берёте в голову. Мужу я объяснила только одно: твои родители не те люди, за которыми я буду таскать горшки в старости, проследить за виделкой - велкам. У них свои дети, у меня свои родители. Все. Работайте над собой)))
Hopeful
сиделкой
Лена
Еще у моего мужа есть младший брат.Ему 19 лет,и он полностью ведом родителями.Они ему диктуют что и как делать,без мамы ничего и не может.Если они с нами поругались,то и брат мужа не желает общаться,а если все хорошо,то и тот с радостью.
В отличие от моего супруга,он маменькин сынок.У того даже девушки нет,наверно кучу советов уже дали,какая должна быть их будущая невестка,лиж бы по стопам старшего брата не пошел.Вот мне его искренне жаль.
Но мне больше всего обиднее за мужа,чем за себя.Я понятно-чужой человек.
Лена
Я уже перестала подсаживаться и вообще общаться с ними.Но им дай только повод,чтобы из мухи слона сделать.Твоя Лена с нами не поздоровалась,твоя Лена на тебя посмотрела так,будто что-то имеет против,Твоя Лена настраивает тебя против нас,Твоя Лена пользуется тобой и ей нужны только твои деньги,ведь ты платишь за ее учебу и содержишь ее (это при том,что я сама зарабатываю и могу заплатить за учебу самостоятельно,но ведь это наше дело,куда и на что потратить деньги,а их,видимо,это очень сильно беспокоит) и т.д. А муж мне передает их слова,потму что тяжело в себе держать,да и уговор был такой,не скрывать ничего от друг друга.Просто с этой проблемой легче справиться вдвоем.А мне тяжело только потому,что держу все в себе.Я своей маме ничего не говорю,не впутываю ее в мои отношения со свекрами.Да и знакомым особо не раскроешься,они только позлорадствуют,может конечно я здесь перегнула.
azaz
Что-то в этом не то. Тяжело ему в себе держать. Есть вещи гораздо сложнее в жизни. В следующий раз просто скажите, что вы устали слышать негатив от его родителей, просите не передавать их слова если не хочет испортить ваше настроение. В конце концов, его тоже никто не заставляет это все выслушивать. Он вместо того, чтобы защитить вас предлагает вам подсаживаться и спорить с его родителями. Его родители - его проблемы.
Возможно подсознательно вам хочется узнать все, что они говорят о вас за спиной, поэтому он и вываливает этот негатив на вас. Женское любопытство нас часто подводит. И еще вариант: может неосознанно он рисуется перед вами - вот он какой, не бросает вас несмотря на то, что родители против. Эдакий Ромео, борющийся с родителями за право любить. Только некрасиво это вас не ограждать от всей грязи, которую они на вас вываливают. Что они вообще хотят? Дочери миллиардеров на их сынка все равно не посмотрят.))
комментарий был удален
Лена
Вы правы,но дело не в муже,а в его родителях.Он меня всегда защищал и подсесть предлагал только для того,чтобы я не лошилась перед ними,а высказала все,что я думаю,ведь все-равно отношения с ними лучше не станут.А так сама себе докажу,что я не на помойке себя нашла.Я для себя раз и навсегда решила,что мои нервы их не стоят.Их для меня уже просто не существует.И ездить я к ним больше не стану,кстати мой муж им это сказал,что после всего происходящего я к ним ни ногой.Неужели они не понимают,что портя со мной отношения,они и с сыном их портят.Мне просто не поддается их логика.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.