Гарные украинские дивчины делитьесь инфо ( Крым)

Болталка (а поговорить?)
Девоньки , понимаю что рано  ( ну вот у кого еще спросить как не у васsmile. Но вот появилась  идея летом смотаться отдохнуть в Крыму . Чего за зверь такой ?  Поеду я с сестрой . Тобишь две девушки . Хочу море , песочек и шашлык . В какую сторону Крыма лучше смотреть? Снимать ли квартиру . Если да то сколько в  июне- в июле ( и вообще в какойм месяце там хорошо ?) будет стоить Хорошая однокомнатная квартира (дальность от моря из разряда "Да пофигу" ) или лучше уж в какой отель ? Сколько денюг с собой брать . И  вопрос про одессу . Как там  отдыхается ? Смотрю  в инете ничего не пойму - все квартиры Указана по дальности от Дерибасовской ( это  показатель?) .Ну и  как думаете тыщ 60 на двоих хватит так чтоб  кушать в кафешках без спиртного . купаться в море или  в каких аквапарках  на экскурсии (они там есть? ) и на жилье ?
36 комментариев
Евгения
В Крыму я отдыхала с мужем этим летом.Отдыхала в Феодосии,сразу говорю,не очень.Мне Феодосия вообще не понравилась.Ходили мы на один пляж,Динамовский,там помимо того что вечно у берега водоросли плавают,в шторм и бутылки,и прокладки,и тампоны плавали.В общем,фу.Городской пляж вообще капец,народу один на одном и вода мутная.Мы там побыли дня 4 и уехали в другую часть.Отдыхали потом неделю в Форосе,неделю в Ялте.Форос - это незабываемо!Там такой парк классный,там день лежать можно и реально лечиться,душа одним воздухом с запахом деревьев из этого парка.Ялта,ну это просто мечта.Я бы вам очень советовала туда ехать.
Касаемо жилья я не знаю,мы с мужем любители разнообразия,раз в отелях отдыхаем,другой дикарями ездием.В этот раз 3 недели прожили в машине,благо,что она у нас большая, и мылись ночью на городских пляжах)) Денег на всё про всё,с бензином,едой и прочими растратами ушло около 50 тысяч.
В общем,я бы советовала Ялту и Форос.Мне там дико понравилось,очень хочу ещё раз.
AZ_БУКА
Спасибо тет Жень! Прям даже успокоили , а то меня  прям пугают . Щас Форос буду смотреть что и почем :)
Avery
Азбука,если честно,я бы не советовала ни Крым,ни,тем более Одессу.В Крыму ооочень дорого!За такие деньги можно съездить в Болгарию,Турцию,Египет..Жене просто повезло,что она попала в хорошее место.Мало того,что дорого,так еще и отношение к тебе,как в Совке!Хотя,я знаю,что некоторых моих знакомых такое положение вещей устраивает,и они ездят туда каждый год!В Одессе вообще мрак!Была последний раз там лет 5 назад!Больше ни ногой!
AZ_БУКА
У меня загран паспорт нужно переоформлять . Если все сделаем то поеду в сезон дождей в Тайланд  на о Самуи . Или в Балгарию  ( в апартаменты - на месяц ). Последний раз года четыре назад ездила в Турцию и решила что больше туда не поеду - Хамство . Наглый  турки . Отравлени   и температура пол поездки . Короче от  негатива нигде не застрахован .  А Крым - ну у нас везде Савок  - так что  меня это не пугает . главное чтоб было чистое море  и нормальная квартира - готова за нее заплатить  и подороже главное чтоб  я не волновалась. Ну и что посмотреть.
Евгения
Я не заметила,чтоб в Крыму было очень дорого.Фрукты дешевле чем у нас,кафе - цены дешевле.Отношение..не заметила,наверно оттого,что мы были сами себе,питались одним шашлыком и фруктами,в кафе не были ни разу.Ну,это оттого что нам хотелось уединения.
В Одессе я была летом 1997 года,дух Одессы и говорок приятный,но не более.Превозношение Дерибасовской просто неуместно,вот и всё.Моя оценка - удовлетворительно.
Форос - для тех,кто хочет чистого воздуха и приятно отдохнуть,не более.Ну а Ялта - там море бирюзовое просто.
Ещё,Судак неплох,по мнению моих знакомых,мы их отвозили до Судака,а потом они своим ходом.Единственно могу что сказать - в Судаке даже на городском пляже вода цвета лазури.Меня это просто поразило.
Единственно,что в Крыму дорого - это экскурсии.Но некоторые того стоят.Не советовала бы я ездить в горный православный храм - я пока взбиралась,думала богу душу отдам.Ну и ещё не советовала бы ездить в Судак на дегустацию вин.Мы были,вино вкусное,а поездка утомительная.Хорошо,хоть мы ехали не в автобусе,а на своей машине следовали за автобусом,поэтому никто нам не мешал.
Выкладываю фото городского пляжа Судака,судите сами:

Касаемо экскурсии,которую я бы советовала,то это Ливадия и Ливадийский дворец,это как раз неподалёку от Ялты и Фороса.Честно скажу - мне там безумно понравилось.Ливадийский дворец,это дворец,где проходила Ялтинская конференция во главе с Рузвельтом,Черчиллем и Сталиным.Но это не суть.Там просто очень красиво.Выкладываю фото:

Охотничий дворец Романовых.Это первое место посещения экскурсии Ливадии.Внутрь тоже заходят и тоже проводят экскурсию.

Сам Ливадийский дворец.Внутри тоже экскурсия.

Мимо как раз будете проезжать,это дворец Ласточкино гнездо,построен на краю обрыва.Издали очень красиво,как и рядом.Есть такая экскурсия,если будет желание,очень советую.

Парк Фороса,точней,маленькая его часть.Деревья там есть помимо редчайшие,которых в России да и на Украине больше нет.Очень советую.Как видно,люди в парке на одеялочках лежат,спят,читают и просто дышат воздухом.Мы в этом парке оставались ночевать)Утром проснулась,будто заново родилась.
AZ_БУКА
ВАУУУУ!!! Я хочу!!! Хочу!!! Мож  даже реально сделать такуй турчик пару дней  тут пару дней здесь !
Насиловала вчера Яндекс по поводу Фороса -  и влюбилась реально - такая природа ! Короче  если не сложиттся с Таем - поеду туда и сомниваться не буду .
AZ_БУКА
Я вот думаю по ценам как - смотрю щас  Ялту  и   если без  Люксов ( что без ребенка  вообще не принципиально ибо все время  будем гулять с сестрой ) то цены  нормальные ну 800 гривнов это как я понимаю тыщи три рублев .  на 10 дней  30000 тыщ . + дорога + экскурсии + питание - опять же  питание  шашлык и фрухты ( нажраться я и в Москве могу аки слон , и худеть пора давно ) не думаю что  тыщщи две в сутки зауши хватит . Короче  60000 . Без дороги  хватит . Так что  главное чтоб жилье не дороже этих самых 800 гривен вышло .
Hamster
Я обожаю ЯЛТУ,это песня. Можно снять квартиру или комнату, пансионат хороший будет дороговато, хотя можно и разузнать что почём. Мы летом тоже собираемся, думаю где-то в конце июня, начало июля. Да, может и дороговато, но зато безопасно. А если есть маленькие дети, то заграницу их тащить не охота
AZ_БУКА
Я вот смотрю пансионаты   это вообще  капец  номер на двоих 200$ как минимум -  так что щас квартиры шукаю .
さゆり
=================
AZ_БУКА
А море ? Я хочу  Море страшно - прям вот ломка . Я  не любитель пляжного отдыха - мне б лучше че позырить . Но тут   ТАК захотела понежиться на солнышке - прям  ах!!
さゆり
-------------------
удаленный пользователь
Азбука, а для вас что главное: обязательно Крым или обязательно море?

Если море, то я не ехала бы в Крым. За 60 тысяч можно в Италию, Испанию или Францию вдвоем (правда на 7-10 дней) съездить. Турцию и Египет я бы тоже не советовала. Особенно в Египте полная антисанитария за пределами курортных городков, отсутствие канализации и гепатит. А работники отелей там и живут и заразу с собой в отели приносят.
さゆり
------------------
удаленный пользователь
там собак много бездомных и у половины признаки бешенства...я их боялась очень. а еще без мужчин опасно ходить..да и вообще в городе пристают постоянно: купи то да купи. Причем и по-русски и по-английски, ну все языки наверное знают...

ну а если конечно просто на море полежать и в гостиннице посидеть, отдохнуть - то да, там хорошо! Кормят вкусно, все чистенько, красиво и турки приветливые очень. Если просто телом отдохнуть и мыслями собраться, то да, там классно!
(это просто я не люблю на одном месте сидеть, мне везде ходить надо)
さゆり
-----------------------
удаленный пользователь
да, я тоже к собакам не очень, я кошек люблю. Но до рукапашки я думаю не дойдет smile
экскурсии там интересные есть, можно в горы съездить на источники, если жарко станет по снегу побродить joke
さゆり
------------------
удаленный пользователь
что за город? я к сожалению только в Анталии (мы туда прилетели и на экскурсию ездили), Памукале (в горах горячие источники) и Кемере была. Кемер понравился очень, такой маленький ухоженный курортный городок, но пляж к сожалению галька, но это на любителя smile Там было классно, мы в соседнюю гостинницу на дискотеку ходили - на пляже познакомились с одной парой из нашего города.
さゆり
---------------
Дженнет
Можно спросить, почему именно Измир? Так необычно :)
さゆり
-----------------
Дженнет
:) ПонятноsmileА я в Стамбуул хочу на несколько дней - просто погулять :)
さゆり
===============
Дженнет
Да нет, я поняла, откуда взялась мечта об Измире, обычно пищат от Стамбула и еще мечтают там пожить - после того, как попьют чая из мензурок с бубликами на набережнойsmile
А Измир - он самый европейский из всех турецких городов, с образованными людьми и без традиционных закидоновsmileЖаль, что я туда не доехала... Но все равно хочу в Стамбул :)
удаленный пользователь
а я уже 4 года как никуда не ездила...что-то грустно даже...только к маме с папой. С дочкой особо не попутешествуешь...Так что пока деток нет, надо ехать joke
Дженнет
Моя подруга ездила отдыхать с сынишкой (2,5 года) одна. Получила массу удовольствия, покатались по экскурсиям, от музея был в восторге, говорит, отдохнули хорошо и без проблем. Но он уже опытный путешественник, первая вылазка была, когда ему 8 месяцев было.
AZ_БУКА
Море !  И без загран паспорта . Его мне нужно оформлять.
Я в Египет или Турцию  не поеду  - вот не прет меня там - А) реально охамели  Б) последний раз  настолько офигела от наглости что прям в черный список занесла.
Если оформлю  паспорт - то Тайланд  поеду и даже думать не буду .
Но без паспорта это или Крым  или  Краснодарский край  . К  Крыму что-то душа как-то больше тянет . Анапа и  Сочи ща вообще не вариант  .
Дженнет
Наверно, в Турции вам просто не повезло, я бы туда съездила в Сиде - море потрясающее и пляжи суперскиеsmileНасчет Крыма у меня сомнения - цены бешеные, пляжи - как сельди в бочке, отношение хамское. Плюс, когда мы там были, попали на волшебную погоду: дожди шли чуть ли не каждый день, в Турции летом такого не бывает. Обидно, потому что в Крыму места волшебные и есть что посмотреть.
Египет и Тунис отпадают по причине беспорядков, еще долго будет колбасить, небезопасно, стремно и арабы совсем одичали. Кстати, надо поглядеть, что после этого будет в Турции.
Конечно, при идеальном раскладе лучше всего Черногория (но по ценам не сориентирую, к сожалению), - 100% вам понравится.
А_Miri
А я, планируя отдых на ближнем побережье, выискиваю глухую деревню на берегу... Там и хозяева туристами не избалованные, сеют и пашут, а не пристройками территорию заполняют.
И цены не курортные. Нет, конечно, и традиционных развлекух с дискотеками и аттракционами на пляже, но я не за этим езжу (ездила раньше, до девочки).
А если при деревне винзавод - вообще волшебно))
_______
____
_______
___
Mansana
Я живу в Одессе. Крым люблю, там красиво, но отдыхать туда больше не поеду. поехать по экскурсиям на пару дней стоит. но цены высокие на отдых, а совок процветает. честно. пляжи забиты людьми, но общественных грязно.
в Одессе вообще всегда было грязно, еще Пушкин в стихах воспевал, как она в грязи погружена. хотя, особый колорит, конечно, есть. Дерибасовская далеко не самая моя любимая улица, хоть и является главной. Одесса - летняя столица тусовки. (не считая Казантипа в Крыму, но это отдельный разговор). у нас огромное количество клубов и ресторанов на побережье, но тут опять же нужен местный провожатый. т.к. полно и простите, рыгаловок. к нам друзья летом из Москвы и Питера приезжают, чисто оторваться на пару дней, ну и заодно в море искупаться. но на это соответственно нужны немалые деньги, да и не всех такой отдых прельщает. квартиру неплохую можно снять за 500 у.е. в месяц. но только не на вокзале, а лучше через знакомых или интернет. т.к. для приезжих в сезон цены совершенно другие.
я очень люблю свой город, только тут я могу дышать легко. даже когда на пару дней уезжаю, очень скучаю. но если у вас нет знакомых в Одессе вам тут вряд ли понравится отдыхать. чисто в познавательных целях, понравится, но вот сам отдых и пляжи вряд ли. хотя есть и частные пляжи, где очень красиво и хорошо. ну тут опять же все надо знать.
я вот очень хочу поехать отдыхать в Дубаи. но и в Турции тоже не плохо. все зависит от оператора. не надейтесь, на шикарный отель, обильную еду и нормальную анимацию, когда покупаете билет за 500 у.е. бесплатный сыр только, сами знаете где. нормальный тур в гостиницу 5+, с отличной едой и бесконечными развлекаловками стоит от 3 до 4 тыс. у.е на двоих на 10 дней. когда последний раз там были, ездили много по экскурсиям, кругом недовольные, плохо кормят, море не у отеля, вообще нет анимации, я спрашиваю, а сколько стоила путевка? мне ответ:"400 у.е." я говорю: "так что вы хотите за такие деньги, все таки туда и перелет входит, и проживание, и питание какое, никакое, и море все равно рядом." так что те кто пишут, что в Турции плохо, либо сэкономили на путевках, либо им не повезло. могу лично посоветовать отель в котором очень здорово.
AZ_БУКА
Я вот щас смотрю на ялту это ж красота ! реально я даж не ожидала .

Я с вами согласна - по поводу "400 у.е"  ибо хороший тур не может стоить дешево . Но блина  последний раз мы отвалили нереальные бабки -  в отель 5*  и я траванулась к русским было такое отношение как буд-то мы  говно . Русской анимации не было , а особо меня убило когда воду в куллер наливали из под крана ( случайно увидила ) и немцам там опу лизали , а мы посути теже деньги отдали но даж коктельне могли толковый сделать . АААА! Короче  как повезет . Да и с настроем каким едешь . Если думаешь что все люди как люди а одна ты королева - то сто пудово тебя что-то не устроит .ПОэтому в этот раз если с заграницей не выйдет - плюну и поеду в Ялту или Форос (  с настороением посмотреть и отдохнуть а не оценивать )   и  не буду париццо - теперь ваапчеsmileКрасота ведь нереальная ,  правда ценыыыыы ...
Vasilisa
у моей мамы номера в Севастополе, на Северной, 10 минут от моря. Пляж очень чистый, тк открытое море, раньше я каждое лето отдыхала там с подружками! А теперь там отдыхающие летом!
さゆり
-------------------------
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.