Девочки, выручайте. На праздники собирается целая куча гостей, и почти все - худеющие к весне дамы. Подскажите рецепты праздничных диетических блюд! Экзотичность только приветствуется. Выручайте! Заранее благодарю!
Я суши готовлю часа по 3,но у меня блин получается их всегда килограмм по 5,муж их как семечки ест,поэтому трёхчасовых стараний хватает на раз поужинать и утром позавтракать ими маленько)
Дык , у меня тож 5-ти кг выходят . Но у меня быстро выходят я ж хитрая . Рис у меня в мультиварке вариццо - эт минт 10 не больше . Все фиговины для суши и роллов я покупаю у знакомой ( у них свой магазин для японской кухни ) - и дешевле и все свежее . И она мне подсказала как процесс ускорить - Формовки ! Это вот такая фиговина ( туда рис положил потом васами капельку и рыбку или креветку ну или угорь придаваи л вуаля 6 "сушей " готово - для большой компании прям самое то . Так за пол часа можно их штук сорок навоять . А ролы я делаю только горячии или каллифорнию . А все остальные опять ферез формовку ( такие выходять как в Якитории сейчас в меню ) то есть слоями вукладываешь приживмешь - все вытаскиваешь и режешь как роллы вот :) Короче за минут 30 - можно наготовит на человек 10 спокойно ( ну если рис уже готовый и все разрезанно там - но обычно так как из магазина все то там расфосовка классическая и возится с этим не нужно 30 минут зауши ) ...
Суши уже на любителя стали и по моему мнению народ их переел,у меня вот дома давно уже суши не едят и даже на дух не переносят и также вижу у других
Салаты всевозможные без майонеза
Тот же греческий салат (помидоры,болгарский перец двух цветов,сыр фета и оливки),
салат с креветками (зеленый салат лучше микс всякий,чищеные креветки и помидоры черри),заправка оливковым маслом и там и там
На горячее отварной говяжий язык и чтобы не запекать и не жарить ничего (сварил,почистил и порезал порционно и положил обратно в бульон),на гарнир пожалуйста цветная капуста запеченная в духовке со сливками и можно сыром посыпать
Куча всяких солений,капусту квашеную и огурцы и помидоры и моченые яблоки,черемша и чеснок,соленые и маринованные грибы
Тушеные овощи (кабачки,цуккини,тыква и помидоры морковкой и луком)
На десерт сделать какое-нибудь легкое ягодное желе в формочках с желатином
Шампиньоны по корейски (холодная закуска) Надо :
Шампиньоны свежие или замороженные 500гр
приправа для маркови по корейски
чеснок
уксус 100гр
сахар 1 ст л
соль по вкусу
масло подсолнечное 100гр
1 болгарский перец
Рецепт:
шампиньоны тушим 10-15мин затем складываем в емкость, тудаже режем болгарскийперец полосками!Делаем заправку:Масло уксус сахарподогреваем до кипения но не кипятим,заливаем грибы режем туда чеснок,закрываем,трясем что бы перемешалось и остужаем!Когда грибы остыли-можно есть ;)
Салаты всевозможные без майонеза
Тот же греческий салат (помидоры,болгарский перец двух цветов,сыр фета и оливки),
салат с креветками (зеленый салат лучше микс всякий,чищеные креветки и помидоры черри),заправка оливковым маслом и там и там
На горячее отварной говяжий язык и чтобы не запекать и не жарить ничего (сварил,почистил и порезал порционно и положил обратно в бульон),на гарнир пожалуйста цветная капуста запеченная в духовке со сливками и можно сыром посыпать
Куча всяких солений,капусту квашеную и огурцы и помидоры и моченые яблоки,черемша и чеснок,соленые и маринованные грибы
Тушеные овощи (кабачки,цуккини,тыква и помидоры морковкой и луком)
На десерт сделать какое-нибудь легкое ягодное желе в формочках с желатином
Шампиньоны свежие или замороженные 500гр
приправа для маркови по корейски
чеснок
уксус 100гр
сахар 1 ст л
соль по вкусу
масло подсолнечное 100гр
1 болгарский перец
Рецепт:
шампиньоны тушим 10-15мин затем складываем в емкость, тудаже режем болгарскийперец полосками!Делаем заправку:Масло уксус сахарподогреваем до кипения но не кипятим,заливаем грибы режем туда чеснок,закрываем,трясем что бы перемешалось и остужаем!Когда грибы остыли-можно есть ;)