Куриная ветчина
Девочки,хочу поделиться своим рецептом куриного рулета или ветчины,готовлю я его довольно часто и получается не хуже чем в магазине.
Итак нам понадобится:
Курица(цыпленок)- 1,5кг
морковка-1шт
чеснок-2зубка
соль-2ч.л.
сахар-0,5ч.л.
белый перец(можно и черный)-0,5-1ч.л
желатин(я беру сыпучий)-15-20г 2-3ст.л.
пакет изпод сока или молока с фольгой внутри или пленка пищевая
кострюлька большая чтобы в высоту пакета ,если будем варить в пакете.
От курицы отделяем мясо частично с кожей и жирком,режем на небольшие кусочки 2*2см или более,морковку очищаем и слегка отвариваем до легкого размягчения,остужаем и режем немелкой соломкой,чеснок мелко рубим,смешиваем курицу с морковью,чесноком,специями и желатином.Высыпаем смесь в пакет -можно его закрыть степлером,а я беру обрезаю его до уровня мяса накрываю фольгой и герметично оборачиваю пищевой пленкой.Вобще необходимо сделать так чтобы мясо находилось в пакете и не в коем случае не было течи.
На дно кострюли кладем кусочек ткани ,на неё ставим пакет,наливаем воду до уровня гдето так чтобы верхушка пакета 2-3см выглядывала из воды.У меня обычно 2 пакета получается.Варим на медленном огне после закипания воды 1 час,можно крышкой накрыть.
После достаем из воды,остужаем и ставим в холодильник на 5-6 часов или как там получится,лучше на ночь.Потом разрезаем пакет и достаем отличный рулет!
Надеюсь вам понравится такой антикризисный вариант. Думаю с начинкой можно эксперементировать,грибы добавить,или перец болгарский или зелень.А вот и мой вчерашний рулетик.
Итак нам понадобится:
Курица(цыпленок)- 1,5кг
морковка-1шт
чеснок-2зубка
соль-2ч.л.
сахар-0,5ч.л.
белый перец(можно и черный)-0,5-1ч.л
желатин(я беру сыпучий)-15-20г 2-3ст.л.
пакет изпод сока или молока с фольгой внутри или пленка пищевая
кострюлька большая чтобы в высоту пакета ,если будем варить в пакете.
От курицы отделяем мясо частично с кожей и жирком,режем на небольшие кусочки 2*2см или более,морковку очищаем и слегка отвариваем до легкого размягчения,остужаем и режем немелкой соломкой,чеснок мелко рубим,смешиваем курицу с морковью,чесноком,специями и желатином.Высыпаем смесь в пакет -можно его закрыть степлером,а я беру обрезаю его до уровня мяса накрываю фольгой и герметично оборачиваю пищевой пленкой.Вобще необходимо сделать так чтобы мясо находилось в пакете и не в коем случае не было течи.
На дно кострюли кладем кусочек ткани ,на неё ставим пакет,наливаем воду до уровня гдето так чтобы верхушка пакета 2-3см выглядывала из воды.У меня обычно 2 пакета получается.Варим на медленном огне после закипания воды 1 час,можно крышкой накрыть.
После достаем из воды,остужаем и ставим в холодильник на 5-6 часов или как там получится,лучше на ночь.Потом разрезаем пакет и достаем отличный рулет!
Надеюсь вам понравится такой антикризисный вариант. Думаю с начинкой можно эксперементировать,грибы добавить,или перец болгарский или зелень.А вот и мой вчерашний рулетик.
Пакет не сжимается,я обычно беру пакет с фольгой внутри тетра-пак!я сначала тоже переживала как оно там приготовится,но результат удивил всех!
главное чтобы пакет не протекал,иначе не будет желе,но всеравно будет вкусно,у меня однажды прорвался,но я его спасла...