Люди, как люди. Вот только квартирный вопрос испортил их (с)

Блог им. maripusik
Пишу на сайт в надежде прояснить ситуацию для себя, а также получить советы. Заранее благодарна тем, кто вник в суть вопроса...
Давно мне в наследство от бабушки досталась 1-комн. квартира в хрущевке. Когда мы с мужем поженились, то мы пошли жить в свекрам в 3х комн, а свою квартиру сдавали, т. к. было тяжелое мат. положение. Потом я устроилась на работу, сын пошел в сад, в школу и мы продолжали жить с родителями, т. к. квартира в другом конце города, а денег, чтоб продать и купить другую не было. Потом мы решили взять ипотеку, в ипотеке нам отказали, т. к. моему мужу кредиты перестали почему-то давать.
В итоге мне одобряют ипотеку с другим поручителем (не мужем) и параллельно я беру потребительский кредит (если по ипотеке не получится). Дело в том, что 3-комн. квартира свекров оформлена на свекра и мужа пополам. И свекры всегда говорили, чтоб мы купили хорошую однушку в нашем районе и они туда перейдут, оставив нам трешку. Оформлением квартиры занимался золовкин муж (он риэлтор) и в результате он не успел продать ее за нужное время и мы по ипотеке не успели , точнее он не захотел заморачиватьься, т. к. еще можно было успеть.В этом я виню исключительно излишнюю мягкость своего характера. Короче купили мы , наконец, квартиру. И тогда свекровь заявляет, что она хочет выделить долю еще золовке. Золовка живет с мужем и двумя детьми в двушке рядом с нами. Свекровь предлагает нам пойти в золовкину двушку, свекры пойдут в однушку, а золовка с семьей в трешку , которая нам была обещана. Сначала мы сопротивлялись, но потом согласились. Когда свекровь озвучила золовке это предложение, то она согласилась. В результате, когда мы начали обговаривать разные мелочи, то она не согласилась ни на одно из наших условий: т. е. мы ей предложили купить у нас кухонный гарнитур почти новый за полцены (чтоб не перевозить) она отказалась, поменять наш новый сплит на ее печку, которой уже 6 лет - тоже отказ, свекровь предложила им установить счетчик - отказ (т. к. мы только что установили), окно в кухне тоже они отказались ставить. И тогда я подумала, что если мой муж не согласится на этот обмен, то она ничего не получит до самой смерти родителей (т. е. наследство) Мой муж пошел ей на уступки, а она начала пересчитывать мелочи, говорить о том что наша трешка убитая, что она по цене почти такая же как двушка.Более того , говорила она это с обидой, как будто ей какой-то гадюшник предложили. Тогда мы сказали, чтоб она покупала себе такую квартиру сама, а мы не согласны на обмен и будем новую квартиру сдавать, чтоб выплатить кредит, а жить будем продолжать вместе. А свекрови я посоветовала, что если она хочет поровну квартиру разделить, то пусть она ее продаст и отдаст каждому его часть денег, и тогда свекрови придется идти не в мою однушку хорошую, а в малюсенькую гостинку,а то получается, что она дочери за наш счет помочь хочет (кредит - то мы выплачиваем). Но мне уже не хочется сдавать, а хочется жить отдельно. Есть несколько вариантов:
1 мы идем в однушку купленную, но тогда вобще непонятно что дальше, что всю жизнь в ней жить что ли? Да и кредит тяжело платить.
2 мы настаиваем и свекры все же уходят в однушку, а мы остаемся в трешке, но тогда свекровь не даст мне спокойной жизни, будет все время говорить о том, что она дочери ничего не дала. Но она же может дочери половину свою трешки оставить в наследство, а мы уже с золовкой потом рассчитаемся, когда придет пора делить наследство
3 мы сдаем квартиру еще год или два за это время успеваем выплатить часть кредита и обновить мебель быт. технику, а там видно будет, в конце концов мы всегда можем попросить квартирантов съехать и сами пойти туда жить. И еще скоро лето, свекровь будет на даче, мы будем ходить гулять, ездить куда-нибудь, может на море поедем, это я к тому, что летом со свекровью жить проще.
4. Заметьте, что вариант обмена с золовкой я больше не рассматриваю... Кстати, сегодня позвонил золовкин муж и сказал, что выплатит нам деньги (только так чтоб золовка не знала), сколько мы скажем (понимает что ничего не получат)... Да мы и не просили ничего, просто отношение убило, мы пошли на уступки, по кредиту бешеную сумму переплачиваем, да будь я на ее месте, да я бы купила эту несчастную кухню (лучше бы потом продала через инет или выбросила), а то она на говне сметану пыталась собрать, а жадность , как известно, фраера сгубила....
Жду коментариев)))
1 комментарий
Евгения
Вы можете новую купленную однушку (если покупали её,естественно,вы) и старую вашу хрущёвку нормально поменять на обычную двушку в районе 55кв.м.
Почему отметаю ваши варианты:
1) Втроём в однушке жить тяжело.Это ни возможности завести животное,ни возможности уединиться,ни возможности родить второго ребёнка.
2) Если свекров и отправите в однушку,то впоследствии придётся сводить счёты с золовкой,а как вы уже написали,она человек со странностями,потом ещё сами же обсчитаетесь.
3) И опять же будете жить в однушке,тем более в хрущёвке.По этому вопросу смотрите п.1
4) Обмен с золовкой и не рассматривайте.Нафиг вам нужны проблемы.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.