Зависть?

Блог им. misao
Все как-то пишут, что свекровь завидует невестке. я долго думала,наверно я ей больше завидую. Она больше влияет на сына, она готовит, хорошо готовит, всегда старается всех и всем накормить, следит за порядком, всегда чисто, белье грязное не накапливается, все гладится сразу же, и при этом она работает. Но я ненавижу этого человека. Меня раздражает, что когда приходит с работы мой муж, она говорит,чтоб он шел есть, и чтоб по-больше,когда он уходит на работу, она все время спрашивает, взял ли он обед с собой, когда он идет с пылесосом в нащу комнату, она спрашивает , что мы будем делать, когда я иду в туалет она поворачивает голову %). Это все бытовые мелочи, но они меня жутко раздражают. Вот я и подумала, может это от зависти, что я так не могу. и как бороться с этим чувством?
18 комментариев
Jecksona
переехать от свекрови - вот единственный действенный метод.
misao
единственный правильный ответ на все времена)))) к сожалению, у нас нет такой возможности.
gretta
у нас так тоже было((((
И уборка ,и стирка,и варка.Но спустя 2 года у нас вышел пренеприятный разговор. Что мол она устает (она на пенсии,сидит дома), чтобы я варила ит.д . и т.п. Белье его она тоже стирала,пока я на работе,она быстренько все делала,а потом, мол,посмотри,сын, какая я растакая, а жена твоя ...Намеками.
Уже месяца 3 я сама стираю,глажу, вару,когда прихожу с работы. Но что вы думаете???
Она стала лучше относится?она обозлилась на меня и вообще видеть в соей квартире меня не хочет.Началось с замечания ,что надо в ванной убирать тоже. Я ей говорю,что позавчера убирала все,она мне говорит,что я все вру...Что я изворотливая и лживая и из всех ситуаций умею вывернуться!Что я "такая для всех белая и пушистая"...
В итоге не разговариваем с ней.
Переехать нет возможности.
misao ,а вы начните сами все делать, варить,в машинку белье закидывать вовремя, я тоже думала,что это нереально все успеть,но успеваю. Она просто злится, что доступ к сыну несколько стал ограничен. beee
azaz
Примерно так и чувствуют себя свекрови. Моя тоже ненавистью исходила хотя у меня к ней даже неприязни не было первые несколько лет несмотря на частые визиты и ее фокусы. Как бороться? А как она к вам относится?
gretta
Не было и неприязни у меня, все спрашивали,как я с ней живу???Я всем отвечала,что очень хорошо,она не такая,как кажется при первом свидании)))Она очень добрая и верующая!
А вот,как оно обернулось все,я в итоге оказалась очень плохой и через 2 года мы в отквытую стали ругаться.
Nataliyan
---
ABCD
Это точно. Тут со своими не можешь  приспособится,всё раздражает... а уж со свекрой то вобще капец.
poppi
Автор,а когда наоборот,то еще хуже-поверьте,наша вобще не стирает почти,везде горы белья,на балконе грязные трусы и всякое такое,а вчера я вобще чуть не  sick ,захожу на кухню там свекруха тусуется,а она так потом штыняет что писец.В ванной вобще страшно находиться вокруг грязные полотенца горами и развешенные,её вобще ничего не трогает.Так что вам просто повезло,можно скооперироваться и вместе чтото делать по дому,а я со своей не могу-она ничего не хочет делать.
Любанька
А моя выступала,что я туалет не мою,а то,что я из её комнаты горы пыли и мусора постоянно выгребала,она не заметила.Когда мы ругались с ней (первый и последний раз),я упомянула ей об этом,она орёт: "так не убирай,я тебя не просила!!"
gretta
Из-за не уборки туалета у нас и начался конфликт.Люба,а что дальше?
Вы наладили с ней отношения?
Любанька
Ну конечно НЕТ)))потом,как снежный ком у неё находились претензии(а я единственная в хате убиралась и готовила,вечером она приходила с работы,ужином кормила!)- две хозяйки НИКОГДА в одной квартире не уживутся.Хотя,нет...конфликт закончился,когда я съехала от неё)))пускай сама свой толчок моет!
gretta
Как же я хочу съехать от нее)
А вы с мужем съехали?Спустя какое время?Вы общаетесь?
Любанька
На следующий же день после этого скандалища я собрирала вещи,а она заходит в комнату с убитым видом и говорит:"ну ты прости меня...вы же семья,вы должны быть вместе"Я на тот момент была беременна(она об этом знала,но скандал закатить ей это не помешало),но не замужем.Судя по этой фразе,она думала,что я свалю,а сыночка с ней дальше жить останется!Я в шоке!Или она решила,что будет мне так каждый раз закатывать,а я буду это всё проглатывать и молчать?не угадала,я о ребёнке думала тогда и нервы трепать не собиралась себе,живя дальше с ней.Уехали,когда её дома не было.небось для неё сюрприз был,когда она сына дома не обнаружила)))Я первое время рогом упиралась,что видеть и знать её не хочу,что внука не покажу даже))но муж уговорил просто держать нейтральные отношения...приходится терпеть.
Это ещё муж хороший,согласился на нейтральные отношения,потому что знает цену вашей семье.А есть такие,которые ором орут: "Ты мамочку мою не уважаешь,да она золотая женщина,учись у неё!" Мой первый так орал постоянно,особенно когда я его маме сама делала какие-то замечания.
Он когда так орал,я всегда говорил: "Всё всё,сынок,иди к мамочке.Злая тётя плохая,мама золотая!"
alenka_1986
у меня, к счастью тоже муж за нейтралитет в отношениях. но вот необщаться с мамашей вообще - он не может. хоть раз в мес., но позвонит обязательно((
Тави
Честно? И вы обе хороши))
Одна с климаксом и со всеми вытекающими последствиями и другая  с беременностью и тоже шибко нежная)Ну и что она вам такого сказала обидного в принципе?
gretta
Любанька, вы молодец, лучше отдельно жить, так воздействие не такое эффектное на сына происходит, а когда непосредственный контакт каждый день, то это уже сложнее.
Думаю,что тоже решусь и уйду таки.
Муж нейтрален, он не орет, но отмалчивается или дает непонятные односложные ответы,виня себя в том,что мы живем с ней до сих пор, но не считает свю маму какой-то ненормальной или неправой до конца. Он общается и с одной, и с другой, хотя мне бы так хотелось,чтобы он сказал,что ежели она меня впредь обидит, то уйдет он навсегда,что она его не увидит больше никогда. Так хочется мне,чтобы было.