сделать ремонт в доме свекрови или купить свой дом( что маловероятно)

Блог им. Vesna190386
Как я уже и писала, я живу в частном доме( свекрови и мужа, и у мужа есть сестра она живёт в городе , а мы в селе, приезжает раз в неделю бывает и реже) preved
У нас дом новый, но уже в нем всё старое и недоделанное, у нас с мужем мечта купить дом или квартиру  на материнский капитал( т.е пустить его на кредит) glasses
Отношение у нас со свекровью не очень, а с золовкой я и муж не общаемся уже семь лет, когда она приезжает, то дома наступает напряжёнка и мы все разделяемся, мать( свекровь) -дочь( золовка). и муж -я - дочь наша -и сын. Мы как разные семьи sad  когда золовка уезжает, то все сного объеденяемся, свекровь становится помягче hoho
Так вот, я хочу взять деньги с материнского капитала( сейчас всё возможно) и сделать в доме ремонт.купить мебель, сделать потолки . пол, полностью кухню, поменять всё во дворе( ворота, баня, полисадник) glasses
Но думаю, как мы будем жить, если свекровь вдруг напишет дарственную на свою дочь и это всё ей достанется shock или вдруг свекровь будет относиться по свински в доме( она неряха,мы с мужем купили две лампы в зал, а она стала потолки мыть шваброй и все две лампы упали и разбились, теперь висит в
ле одна лампочка) stuk
На свой дом даже и не надеюсь, нам большую сумму не дадут cry
Смотрю как соседи делают ремонт, к ним приятно зайти, в баньке помыться, в саду посидеть, и дома чистота и благодать, а к нам даже и пригласить стыдно((((
Вот думаю что лучше сделать в моём случае, купит дом( что маловероятно), или сделать капитальный ремонт, нам в нём жить всю жизнь, у нас ведь двое детей 7 лет дочери и 2 года сыну?
17 комментариев
Nitush
А свекровь-то согласна на ремонт? Она что думает по этому поводу? Помнится у Вас там из-за цветочной клумбы терки были, а тут целый ремонт

Я бы все же пыталась купить свое жилье, как уже было сказано кем-то в другой теме:"хоть в коробке от апельсинов жить, но отдельно от свекрови".
Росинка
Мне кажется,что лучше на своё собирать.Не спешите свёкре делать ремонт за свой счёт,тут уже девочки делали и закончилось сьемной квартирой.Опять же Вас не настораживает это разделение-воссоединение во время приезда золовки?А дальше свёкра старше будет-маразмы и т.д.
Евгения
Я бы на вашем месте впряглась и своё жильё купила бы.Купите какой-нибудь полуразваленный домик,вы со временем его отремонтируете и хоть в своём будете жить.
А то так не дай бог отремонтируете всё в свекрови доме,а потом всё дочке её и останется.
さゆり
--------------
lelka
Отличная идея! Какое никакое свое уже! А так всю жизнь в преживалках жить! Ну его нафиг!
AZ_БУКА
Ох и не рисковала бы . Она уже сейчас предпочитает  дочь . Значит вероятность что вы вложитесь а вас лесом пошлют весьма велика . Тем более материнский капитал  взять вообще невозможно  ( не под жилье ) . А обмануть вас могут запросто .
mololara
А сейчас дом на кого оформлен?
Аннушка
На свекровь, её дочь и моего мужа.
ABCD
вкладывайте в свое имущество, это я на собственном опыте говорю. сколько  мы денег с мужем на свекрину квартиру убухали и остались ни с чем. купите кусок земли и потихоньку стройтесь.
Белочка
Присоединяюсь к советам: не стоит вкладывать, когда под вопросом  кому достанется дом. все должно быть ясно. скажу за себя. когда у моей мамы умерли родители в пригороде остался дом. я была не замужем жила с родителями в квартире. сестра замужем с ребенком скитались по съемным хатам. на семейном совете решили мама как наследница дарит дом сеструхе и они в него вкладывают перестраивают как хотят , я не претендую, мне родители по завещанию оставляют квартиру.  Уже прошло лет пять. Сестра с зятем и ремонт там сделали и всяко разное. зять в основном зарабатывает, сестра у меня в детском саду работает получает копейки. он знает, что дом в их распоряжении и останется сыну, я не в претензиях, поэтому можно вкладывать без опаски. А в вашем случае как повернеться неизвестно и будет жалко сил, денег.
Hamster
Ну если есть 100% уверенность , что на капитал вы сможете купить хоть какой-то домик, то конечно же вкладывать на это деньги. Подождите немного, узнайте  какую сумму вы будете иметь, подсмотрите домики и приблизительно прикиньте сколько нужно будет средств на ремонт ( хотя бы на первое время) и всё.Или можно купить домик, делать там постепенно ремонт, а жить пока у свекрови. А  если не удастся, то можно и у свекрови делать, не шикарный конечно, а обычный. Мы живём со свекровью в трёхкомнатной квартире и делали ремонт на половину, как говорится, чтоб самому было приятно и другим не стыдно было показать. И с чего вы решили, что она оставит всё дочери, ведь ей есть, где жить, и не выгонит же она сына на улицу.
Аннушка
Когда мы ругались свекровь сказала чтобы мы шли снимать квартиру. это было 4 года назад.
Она всё последнее отдаёт своей дочери,  золовка отдыхать ездила в Египет, брала кредит,

свекровь вышла на пенсию и все деньги которые получила( пенсионные) погасила кредит, А сама без зубов и трусов ходит.
fluffy
Не делайте моих ошибок. Оставьте эту сумму на что-нибудь свое. Пусть это будет не квартира.
Мы потратили силы и время на ремонт в квартире свекрови. И чего? Она меня обзвала сволочью, обвинила меня, что я виновата во всех ссорах. Мужа назвала уродом и неблагодарным сыном, а мою маму дурой и сволочью. И вот мы переехали, а эта живет теперь в квартире с ремонтом. Хорошо еще на кухне, в ванне  и коридоре ничего не делали. Это самое дорогое.
EZHIK
И вы еще задаетесь вопросом????
Я могу вам сказать, с гигаааантской уверенностью, что все отпишется дочуре ее, или (если ооочень повезет, то напополам с вашим мужем), а вам оно надо? Всю жизнь жить со свекрой, либо с золовищей?????

Это ГЛУПО вкладывать деньги в ЧУЖОЕ. Это не ВАШЕ, возможно(а по тому, как вы все описываете) это НИКОГДА не станет вашим!

Понятно, что вам хочется сделать ремонт красивый, хочется жить в хороших условиях, но с таким успехом можете снять жилье и там сделать все красиво. А что? Все равно же чужой тете, или дяде делать будете.

Вспомните рейчеогринн, она КУЧУ денег вбухала в квартиру свекрови, а там свекровь обещала подарить квартиру сыну(сама), а когда невестка сделала ремонт, притащилась в эту квартиру свекруха, притащила за собой золовку с выводком и мужем. И все. В итоге, она ушла и развелась. Вот так.
Ух. Даже не знаю как ещё вас убедить, что это такой тупой поступок будет....

Вы уж извините, что эмоционально, просто не хочется, чтобы вы свои деньги вкладывали и потеряли.
mololara
Если у мужа есть выделенная доля и свидетельство на эту долю, то можно на эти деньги отремонтировать только свою часть, может быть сделать небольшую пристройку с отдельным входом. Я, к сожалению, не знаю как выглядит ваш дом, но всё-таки это дом, а не квартира, возможны варианты. Если доля не определена юридически, то вы можете это сделать даже без согласия других собственников(через суд). Главное ничего не бояться, знать свои права и уметь их защищать.
У нас сосед молодой парень, 22 года, познакомился с девушкой, привёл её к себе жить, а там - полная коробочка людей (мать, отец, сестра с ребёнком). Так он за лето из блоков пристройку соорудил. Провёл туда воду, свет, газ. Живут теперь, не тужат.
Hamster
Вот вот, а если 20 лет придётся со свекровью жить, то что лучше жить в квартире без ремонта, со старыми окнами, с которых ужасно дует, со старой мебелью, главное, что свекрови ничего не перепадёт. Непонятная логика. Не обязательно ж делать супер навороченый евроремонт, и не обязательно на всей жилплощади, а только свой угол: комнату вашу, ребёнка, а технику и мебель можно будет при переезде и с собой забрать.
EZHIK
Если на это хотят пустить МК, а не какие нибудь 200 тысяч, на которые можно не плохой ремонт в двух комнатах сделать, то лучше наверное пробовать копить, брать ипотеку, но на свое.
Тут проблема заключается в том(опять же на мой взгляд), что свекровь может дом переписать/подарить доче своей, а не сыну с НЕВЕСТКОЙ. И что тогда? Люди делали хороший ремонт, обустраивали дом, а придет золовка, покажет бумажку на дом и скажет, чтобы они шли куда нибудь да подальше...
Если бы не было таких отношений с золовкой и была бы доля у мужа на дом, то да- не вопрос, однозначно ремонт, а когда понимаешь, что ты там на птичьих правах, потому что дом могут записать на золовку, делать там ремонт это ...хм...не правильно. По отношению к своим детям...
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.