Лирическое отступление

Я-прожженная тетка
Я - не святая, мои свекрови не святые!
Мы - разные и у каждого из нас в этой жизни есть свои цели, свое предназначение.
Ну почему я велась на тот образ жизни, который считала правильным моя первая свекровь?!!!! Где был мой мозг? hoho  
Ведь это моя единственная и неповторимая жизнь! glasses
Я согласна полностью с BelochkaS, наше поколение родилось при СССР. Нас действительно воспитывала система и наши родители вкупе такими декабристками.
Как моя мама мне сказала: "вышла замуж - живи".
Да, так и жили с тайными слезами в подушку, с явными скандалами, по-тихому изменяли от безысходности.
Да, когда Россия была преимущественно аграрной страной, большая семья с четкой иерархией была единственным средством выжить.
Но почему сейчас я должна корячиться со свекровью на ее огороде, крутить банки и помалкивать, когда меня ни в грош не ставят.
Я не знаю, какую шею ищет, возможно, "поколение пепси", но я хочу жить так, как Я считаю нужным, а свекры пусть живут так, как они считают нужным.
Наши пути могут иногда пересекаться, но они не могут совпадать, потому что мы - разные.
5 комментариев
Sova
Вы правы, тысячу раз правы! Мы почти все здесь пали жертвой родительских и общественных стереотипов. А жить нужно только своей жизнью.
Jecksona
мне кажется, что есть стереотипы, а есть жизненные ценности. по первым живут идиоты и ограниченные в мозговой жидкости люди, а по вторым - нормальные мужики и женщины, которых жизнь побила, и которые действительно счастья желают своем у ребенку.

Например, мне папа привил то, что мужчина всегда платит за женщину. Сам придерживается правила: сел за стол, где есть женщина, она не платит.

мама из поколения СССР советовала сестре, неудачно вышедшей замуж: брось козла немедленно, найдем другого)))

так что, все относительно))
jdmak
Эх, девушки, как говорят - наши бы мозги сейчас да лет...назад girl_cool
комментарий был удален
Белочка
Соглашусь с Вашими выводами. Жить хочеться беспорно по-своему. Просто рожденным в СССР трудно приспособиться к современному миру, где в маленьеих городах слава богу все реже талдычат в 25 о том, что старая дева, пора... куда пора? лишь бы муж был и ребенок? Это сейчас молодцы девчата, воспитанные по принципу - главное независимость от подачек. да мужчина пусть платит, а ты при этом все же независима и не надо превращаться в кухонный комбайн и улыбаться свекрови, потому что она старше и мудрее. Привитые стереотипы давят и тормозят повышение самооценки и умение давать отпор. Но хдесь перекос: девчата стремяться к самостоятельности, целеустремленные, ответственные, а мальчиков мамы воспитали с точностью наоборот- береги себя сынок и не надо рваться в бой пусть Жена крутиться, поворачиваеться, а япомогу тебе ее подстегивать
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.