Хочу представиться :)

Буду думать... иногда :)
Здравствуйте, девочки. Читаю вас уже несколько месяцев, зарегистрировалась, кое-где отметилась, но так и не представилась. Исправляюсьsmile
На сайт я попала, когда собирала себя после расставания с мужчиной, в настоящий момент ни свекрови, ни золовки у меня нет. В какой-то момент я встала перед выбором: учиться говорить на языке шантажа и манипуляций, которому ему обучили женщины его семьи, или остаться собой. Я выбрала себя.
Сейчас я в процессе осмысления и анализа, что, как, почему :)
14 комментариев
gooseberry
Здравствуй, Дженнет. Давно ни с кем не знакомилась так поздно. Я пока еще не рассталась с мужем, но как раз сегодня снова заходил разговор о разводе. Я уже на все готова, чтобы не видеть никогда его маму. Сама чувствую, что в этой борьбе с ее вмешательством в нашу жизнь становлюсь не очень хорошим человеком и веду себя так, что потом стыдно становится. Не  знаю, как с этим справиться, не хочу терять себя. Вспоминаю, какой была раньше и поражаюсь. Хочу обратно, там где не было еще свекрови. Почему говорят мужчинам: посмотри на мать невесты - невеста в будущем будет такой же; а девушкам никогда еще никто не советовал до свадьбы обратить пристальное внимание на будущую свекровь? Почему не предупреждают, что за свекровью тоже, оказывается нужно ухаживать со всеми стадиями развития отношений, начиная с конфетно-букетного периода???
Дженнет
А я посмотрела на золовку и сделала ноги до вступления в брак, хотя дело шло к свадьбе, вместе были шесть лет.
Плохо потому, что мужчина должен быть защитником семьи, а вместо этого получается, что женщина вынуждена защищать свои границы. Получается, на войне как на войне и все средства хороши, если надо сохранять и защищать семью. На мужчину надо смотреть, его женщины будут вмешиваться в семью ровно столько, сколько он это позволит. Надо будет, и мать окоротит (мой кузен так сделал и с тех пор его жена не страдает от закидонов и выкрутасов свекрови, обе довольны, тетушка признала, что у сына - своя семья), а кто-то будет получать удовольствие от того, что за него бьются две женщины. Мать и сестра мужчины играли на его чувстве долга и обязательств, скандалить и шантажировать они могли лучше, чем я, не мое это. Я одно поняла: больнее всего будет бить по тому, кто действительно любит и заботиться о благе партнера (как же, ему тяжело, насели на него, беднягу, ему трудно, надо войти в положение, понять, потерпеть, список продолжить, нужное добавить, чего нам надо сделать, чтобы ему было хорошо) и поэтому слушает бесконечную песню "А что я могу сделать"...
Я поняла для себя: надо занимать более эгоистичную позицию, в конечном итоге она будет более выигрышной: хорошо мне - хорошо партнеру. Конечно, на это можно возразить: хорошо партнеру - хорошо мне, но хорошо одному не должно быть за счет другого.
gooseberry
Конечно, на это можно возразить: хорошо партнеру - хорошо мне, но хорошо одному не должно быть за счет другого.
Абсолютно верно. Да, в самом начале кого-то из супругов может устраивать подобный расклад и он может жить счастьем партнера, но рано или поздно он устанет дарить ничего не получая взамен. Такое положение дел нельзя назвать полноценным семейным счастьем.
Дженнет
Вот-вот, у меня было все то же самое: меня высосали до конца, и я до сих пор избавляюсь от чувства вины, что не была достаточно доброй, хорошей, терпеливой и понимающей, мудрой... Я за развод, когда в семье есть рукоприкладство, пьянство/наркомания или игромания, но брак я бы старалась сохранить до последнего... У нас ничего подобного не было, но я не могла больше - от меня почти ничего не осталось, спасалась бегствомsmile
Если бы не сбежала, переиграла бы теток, правда, потом сожрала бы мужчину с потрохами и косточками, не подавившись...
Alenor писала о компенсации, я ее понимаю: речь не столько о компенсации, сколько о прощении, что подставил под удар, не защитил, фактически, заново надо строить отношения, заново учиться доверять...
Евгения
Приветствую,Джаннет! smile Добро пожаловать,мы и без свекровей и золовок тебе очень рады!
Дженнет
Спасибо, тезка  joke
Евгения
Ещё одна представительница нашего редкого имени))
удаленный пользователь
Добро пожаловать!))) laugh
Дженнет
Спасибо :)
Avery
Теперь у нас на сайте 2 тети Жени!!!Дженнет,добро пожаловать в наши стройные ряды!!!)))
Дженнет
Спасибо, Avery! :)
debbi
Понимаю вас, Дженнет! Вот и я сейчас стою перед выбором.  sad
Не люблю лицемерить, манипулировать, демонстрировать самым навязчивым способом свои положительные стороны. Все их способы выделиться и самоутвердиться абсолютно чужды и находятся ниже моего достоинства. Но именно благодаря им, свекровь и золовка формируют мнение об окружающем мире моего мужа.
Что же, я могла бы все это освоить, но боюсь, что тогда совсем перестану его уважать. Ведь человек разумный и благородный должен уметь отличать правду от лжи, искренность от лицемерия, реальные достоинства от пустого хвастовства... Как можно быть таким наивным?!
Не знаю, наверное, для начала нужно научиться любить его таким, какой есть - со всеми достоинствами и недостатками. ...Либо рубить с плеча.  scratch
tulya62
Да, да, да. Это тоже про меня: не люблю лицемерить, манипулировать как это делает моя свекровь. Мне от этого противно. Поэтому считаю для себя самым верным решением - оставаться самой собой. Боюсь потерять себя из-за этого гнета со стороны свекрови и отношения мужа. У меня ,я так думаю, начало всё этого .Буду смотреть на своего мужа-способен ли онкак глава семьи оградить нас от поползновений своей Мамо. Если нет, то наверное, ничего дальше у нас не получится.
Белочка
Приветики , Джанет! Наверное доброе половина форумчанок здесь из тез, кто стоит перед тем или иным выборомю Быть или не быть ? Быт или не быт? вот в чем вопрос!Всему приходиться учиться, в том числе и делать выбор в пользу себя!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.