Правила подачи на развод при наличии несовершеннолетних детей,совместного имущества или при несогласии супруга.

Скорая юридическая помощь
1) Идём в суд по месту прописки.
2) Подаём заявление (иметь при себе свидетельство о браке)
3) Оплатить госпошлину в размере 400р в банке,это обязательно.
4) Ждать оповещения второго супруга и извещения из суда о назначении дела.
3 комментария
А_Miri
Уточнение
1. Идем в суд по месту чьей прописки?

2. При наличии несовершеннолетних детей, подавая на развод, подают и на алименты. Можно этот момент чуть подробнее?

3. Облегчает ли процедуру наличие брачного контракта и алиментского соглашения?
Т.е. при наличии сговорчивого мужа, может стоить начать с совместного похода к нотариусу? Но видимо, тут желательно обговорить все детали личной истории с юристом?
Евгения
1) По месту прописки супруга,который первым подаёт на развод.
2) В основном этот вопрос рассматривается непосредственно в момент самого бракоразводного процесса,но и подать в принципе можно вместе с заявлением на развод.Для этого нужно иметь при себе справки о доходах с места работы обоих супругов,копии о рождении детей и свидетельства о браке,и 2 вида искового заявления.

Но почему это можно не делать: вопрос об алиментах будет рассматриваться в суде по-любому,потому что один из супругов обязан платить ребёнку алименты,и даже если мать откажется,взыскивать 25% от зп отца в пользу ребёнка будут всё равно.

3) В разы облегчает,потому что условия подписаны заранее.Поэтому к нотариусу пойти можно сразу,хотя разводиться придётся всё равно через суд.Если удобно с юристом - пожалуйста.Хотя,нотариус обязан будет провести для вас специальную и бесплатную юридическую консультацию.
Брачный контракт может быть пересмотрен лишь в одном случае,если его условия будут морально и материально наносить убытки и потери одному из супругов.Но вообще,такое редко бывает.
Евгения
1/3 от зп на двоих ребятишек.И да,если ребёнку менее 3х лет,обязан содержать и жену.Определённой платы нет,всё будет высчитываться с его официального заработка.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.