свекровь "любимая"

неадекватная свекровь
Мужа со свекровью я не делю. Она была ужасно рада когда он женился. Постаралась нас сразу же выпереть на сьемную квартиру оставив жить дома своего любимого племянничка. Денег у нас нет на это и муж заявил - мы из квартиры никуда. Ревности  с её стороны понятное дело никакой нет. По-моему она сына вообще не любит. Естественно он это чувствует и  часто ругается с ней. Но это пол беды. Он что - пришел с работы покушал и свободен. А мне готовить надо что то. А свекровь постоянно на кухне. ПОСТОЯННО. И ничего толком не готовит. Мне там места не остается. Муж уже сказал ей -   мама дай нам что то приготовить. Один раз вышла с недовольным видом. Ну и каждый раз всё равно приходиться ждать пока она перельет суп из одной кастрюли в другую, потом в третюю. Бесить меня это стало дико, так как ни приготовить ни поесть нормально я не могу. Начались претензии - вы много тратите света, воды. Света типа не умеет мыть посуду. И самое противное  что она это всё говорит таким тоном.....это надо слышать. Типа она не наезжает а просто говорит но ты чувствуешь себя как......
Положили меня на сохранение в больницу - угроза аборта. Лежу. Знаю что муж остался сверхурочно а потом идет к другу по делам. Пол десятого вечера. Сплю....звонит свекровь - Света! Саша у тебя был? Он не вернулся с работы!!!! При этом как я узнала позже она еще зачем то позвонила моей маме с той же новостью......Я хоть и знала где он, но нервы стали бить...
В палате лежала я с женщиной, как выяснилось сотрудницей свекрови. Ну мы поговорили где она работает, выяснили что это её знакомая. Я рассказала мужу. Вчера был очередной наезд за воду...Муж поругался с мамой, типа мы же платим, и будем тратить сколько захотим. Она начала доказывать что мы жизни не знаем, а она экономит и мы ей спасибо скажем. Вообщем он возьми и ляпни - я тут узнал что тебя на работе вообще не любят. Утром.....лежу я в палате...звонок - звонит с телефона мобильного моей свекрови та женщина что я с ней лежала и говорит -Света зачем ты сказала что я такое сказала.........Ну вы представляете!!!!!!!!!!!!! Вычислить с кем я лежала, позвать её к себе и заставить позвонить мне, выяснить зачем я наговорила......Это адекватная взрослая женщина?????
Она никогда не говорит ничего нормальным тоном...Он у неё какой то...тихо истеричный....Я в шоке...Я не могу  жить тут с ней.....она даже не понимает что меня элементарно нельзя сейчас расстраивать. А, еще когда я попала в больницу, она сказала что мы сами виноваты....
37 комментариев
Jecksona
она хозяйка в своем дому)) тут уж Ваша ошибка, что Вы не уехали. Я б в комуналку уехала, только б не с мамой жить: со своей ли, мужа ли - не важно. Это, мне кажется, один из тех случаев, когда свекровь и не виновата.
fetica
она хозяйка я не спорю -  я ничего не перекладывала, не наводила свой порядок, но причем же хозяйка и такое поведение. А сьезжать муж принципиально не хочет - говорит у нас есть где жить зачем ютиться на сьемной а брат будет тут шиковать.
удаленный пользователь
"а брат будет тут шиковать."

брат не будет шиковать, брат просто дома живет.

Если есть возможноасть уйти, то о каких принципах можно говорить?
Здоровье и любовь - вот они принципы...
fetica
в том то и дело что брат двоюродный, мама его любит больше сына
Jecksona
ну это уже половые проблемы мамы.
Jecksona
две хозяйки у одной плиты на кухне - уже повод съехать на съемную квартиру. это постоянный открытый конфликт, который до переезда не закончиться никогда. У мамы Вашего мужа есть, где жить, а вот если сынок завел семью и хочет, чтоб все было мирно и спокойно, то надо съехать. Она Вас, как я поняла не оскорбляет, сына не разрывает на несколько частей между собой и Вами, делать его ничего не заставляет в свою пользу, денег с него не тянет. Наоборот, хочет, чтобы Вы жили отдельной семьей.
удаленный пользователь
я бы тоже куда угодно уехала: хоть на дачу, на край света, лишь бы быть своей семьей без посторонних.
Jecksona
ой девочки, я когда с родной бабушкой жила, она меня бесила похлеще любой свекрови. А тут с чужой теткой жить и двоюродным братом.
noname
А попробуйте тактику-я вежливый танк или удав)))
Надо готовить-готовьте, мешает, спросите так вежливо-Вы долго?
AZ_БУКА
Света , поговорите с мужем . Что для него важнее  что бы брат не шиковал или вы были спокойные ? Вы ребеночка ждете -  вам сейчас вообще нервы не к чему  портить . Дальше будет хуже . Вам нужно  будет ребенка купать , кормить - готовить . Вы будете постоянно дома со свекровью . Это будет дур -дом .
fetica
Муж говорит - не нервничай, я все налажу. И всё....Не хочет платить деньги кому то за квартиру, у нас в городе очень дорого снимать. Я его понимаю  -  лучше купить что то нужное.
AZ_БУКА
Это хорошо что муж все передряги берет на себя . Но  я так понимаю мама просто вас выживает . Сейчас придирки по поводу воды , дальше будет еще хуже . Там ли ж бы повод был . А вам как будущей маме  будет очень сложно эти придирки  переживать . Да муж будет заступаться : раз , два . А потом  недосыпы с лялькой ,   ваш послеродовый кризис - все это может очень сильно бабахнуть . Я вас не пугаю , просто тут кучи историй  где девушки вешаются от постоянных нервотрепок со свекровью . Сценарий настолько накатанный  что  ...даже гадать ненужно ...
удаленный пользователь
Автор вы не правы в том, что сплетничали про свекровь с знакомой и с мужем, ваша свекровь не права в том, что слишком нервно отреагировала. Вы квиты, успокойтесь.

Жду тапков)))
fetica
а я и не сплетничала, выяснили что вместе работают и всё, спросила меня почему она все время говорит за племянника - наверно он сирота? говорю - нет. и всё. Остальное Сашка сам придумал про то что не дружат. Нормальный бы человек не стал выяснять это на работе (если бы это было совсем уж неправдой)
Белочка
И снова он: квартирный вопрос... Не со зла, и не потому, что не понимаю, а вот честно, девчата зачем выходить замуж зная заранее, что придеться жить со свекровью? ладно в 18 розовые очки, но если у мужа не громадный дом , где можно потеряться и не встретиться лишний раз с домочадцами, а скажем стандартная трешка, двушка, зачем обрекать себя на нервотрепку?  Переосмысливаю и посты, и другие сайты о наболевшем, делаю выводы: нет средств жить хотя бы в съемной комнате (квартирке), тогда не нужно заводить семью. скажите любовь, да у нас тогда никто жениться не будет. ничего подобного. а то мужчины прикольно устроились: время мол щас такое , значит жить с родителями.
а коль пришлось, то туши свет. не переделаешь тетю в 50, она как была хозяйка так и останеться или  на вас все свалит и вперед и с песней...либо война, о которой заранее известно. Конечно есть случае кошда живут по две-три семьи и все в ажуре. Но надо начинать с себя. Вот знаю я что харакиерец у меня не простой, поэтому знаю на 100% жить на одной территории с родителями мужа не смогу.
удаленный пользователь
Белочка, согласна полностью!!! если бы все мужчины были такими и заставляли меня со своей мамой жить, то я вообще бы замуж не вышла никогда. А зачем? Не способна я на такие жертвы. Мне МОЙ покой дороже всего.

Любовь - это только первое время, а потом от такой жизни только депрессия, обозленность и болезни, радраженность на мужа, бессилие и прощай любовь!

как на такое добровольно соглашаться: со свекровью жить - ума не приложу!
fetica
ну, не выходить замуж только из за квартиры....тоже глупо
я не конфликтный человек, до замужества были отношения с парнем жила у него - так мама как мама! и готовили вместе и разговаривали о чем то нормально...ну правда с сыном не сложилось))) а тут - просто неадекват
удаленный пользователь
ну просто мы все разные, когда меня свекровь ломала, под себя подгибала, я задумалась об этом всерьез: мы живем отдельно, поэтому я смогла справиться, а если бы в ее доме жили, то все было бы иначе.
Именно в то время я поняла, что может кто и может так жить, а я нет...И я не лукавлю, я действительно бы не выходила замуж, жила бы в свое удовольствие, а потом бы ребенка для себя родила, если бы меня окружали только такие мужчины.
Белочка
я не говорю что замуж только за того кто с квартирой. нет у него или у нее жилья своего отдельного от родителей, тогда квартиру надо снимать. Первое время еще получается вместе или по очереди готовить, обсуждать темы, но потом природа берет свое, каждой нужно свое пространство и каждая хочет создать уют для своего любимого.  Мы снимаем жилье. однушку. так себе ремонт. но все у меня чистенько приятно. как то была мысь уболтать его поехать ко мне в городок. работу попытаться там найти и жить с родителями. моими. зато не платить за квартиру и не думать что вот-вот хозяева попросят съехать. но как представлю что придеться мне  уже не самой уют пооодерживать а прилаживаться к маминым заморочкам, мы привыкли ложиться за полночь, а родители уже после 10 хотят покоя а не хлопанья холодильника и чаепития после часу ночи. и говорю себе стоп. ты не сможешь а муж и подавно (привыкший из ванны вываливаться в обмотанном полотенце). все баста. привыкли сами и со своим уставам нам не будет нигде просто. а если подумать насчет его родителей. ваще двинуться можно прям щаз и крыша назад не придвиниться. Отсбда вывод: решили жить всместе вот и живем маракуем как да на что и никому не в напряг. а нет значит и сидела б я дома. НО НЕРВЫ ДОРОЖЕ
ybrf
Да потому что опыта нет!!!((( Я сейчас вот тоже сижу и думаю -блин, ну дурой что-ли была? Куда мои глаза смотрели, о чем мои мозги думали? Но поздно пить Боржоми. Но теперь умнее, и мужчина без ж/п не кандидат, хотя лучше свою иметь конечно))))
fluffy
А я не знала, что она больная на всю голову. Я думала, что я с любой уживусь. Ну свинья она, дома весь в гавне, не беда. Но с виду она была милая женщина. Ведь кто-то уживается со свекрухами. И я думала уживусь. Да и вообще, я не встречала таких людей, из которых гавно так и льет.
удаленный пользователь
Ситуации бывают разными и возможно вам действительно не повезло, но если вы хотите мирного решения проблем, думайте над решением жилищного вопроса.
fetica
Думала....летом на дачу уеду...тем более полезно будет мне. А стать на очередь на молодежный кредит на квартиру...это нереально. Сашка  сказал вечером у нас семейный разговор будет - он мама и я. Сказал всё будет хорошо.
Евгения
Свекровь изначально была права с тем,чтоб вы съезжали.Она всё таки хозяйка как никак.Вам бы только поднапрячься и снять маленькую однушку хотя бы на первое время.Вообще,складывается ощущение,что она вас террором выкурить хочет.
fetica
маленькая однушка в нашем городе обойдется мне полностью в мою зарплату - около 1500 грн, а появится ребенок....это безвыходная ситуация...выход один - жить с моей мамой в одной комнате....ндя
свекровь спихивала нас с квартиры, оставляя тут брата, потому что он то снимать не будет..а нам дала адрес куда обратиться, мы поехали туда....вообщем, одна комната во времянке, туалет на улице, ванны нет, в комнате стол, стул, буфет, односпальная кровать и холодильник....всё это на от силы 10ти метрах....вернулись домой и слушали лекцию что мы слишком переборчивые...именно после этого муж принципиально решил не сьезжать фиг знает куда а жить дома...
Белочка
Извините, тогда придеться терпеть, воевать, потом снова терпеть и снова воевать. итак по замкнутому кругу. потом еще брат подключиться...и , пардон за писсимизм и идею, выясниться что квартирка сделана на любимого племянника...
fetica
))))))) я об этом тоже думала, но меня эта мысль не тяготит - это на её совести будет, а пока тут прописана она и муж....я даже и не претендую
Butterfly
А с какого вы города?
fetica
я с Николаева, у нас очень дорого снимать квартиру, как в крупных городах - все этому удивляются.
happybird
Вы пишете 1500-однокомнатная,а в Киеве-уже 3000. А попробуй заработай эти 3000!А потом возьми и отдай! Это я девушкам,которые настаивают,что надо жилье снимать!
Белочка
Не спорю тяжело. и с работой не ахти и в РФ и на Украине не просто выжить в наши дни. Не посчитайте меня расчетливой эгоисткой но зачем тогда муж, дети когда становишься нервноприпадочной, потому что не можешь жить в чужом доме? Во пример, может не совсем в тему. Сотрудница по работе родила второго ребенка (первый от первого мужа), живут в коммуналке в одной (с фанерной перегородкой) комнате: она, муж, дочка 4 года, ребенок 5 месяцев, свекровь, свекр. До декрета она все время приходила и плакала: живу в дурдоме. Свекр пьет. Свекра постоянно недовольна. Муж срывается на пьянку из-за неурядиц и лишний раз не спешит домой где тесно. Зачем второго рожаете? детей любим. Так тогда живите в дурдоме, если так решили. Странно просто.
happybird
Не любят они детей,если на такое обрекают!!!А в моем случае-я и замуж вышла,и родила,пока бабка в Израиле была и никто не думал что она вернется. И уж тем более из отдельной квартиры через 13 лет-в свою,но с нами,корнями вросшими в нее! И я теперь должна за 3000 жилье снимать? Да я жить могу месяц на такую сумму!
Евгения
Ох...мы 7 лет снимали за 10 тысяч в месяц,это 2500 гривен...но живу в большом областном городе.
У вас ещё не дорого.Хотя да,всё зависит от зарплат.
Hamster
happybird, поддерживаю, меня б жаба задавила отдавать эти деньги чужим людям.У меня кума с двумя детьми и мужем снимают почти за 2700 однокомнатную, конечно отдельно от родителей и всё такое, но в таких условиях, что ужас.Там вся квартира как у нас комната, развернуться негде, балкон почти разваливается, с подвала лезут тараканы и крысы, не ну конечно,наверное это лучше , чем со свекровью. Я тоже раньше билась головой об стену и кричала пошли снимать, потом попустило. Со свекровью ругались так что стены тряслись, на протяжении 4 лет высказывали всё что думаем друг о друге, потом опять же попустило, теперь все знаю кто, что думает про другого и всё нормально, теперь  не интересно даже что-то высказывать, сто раз повторятся надоело.
happybird
Небось гостинка с двухметровой кухней?
Hamster
ага! на кухне одновременно может помещаться 2 человека, на балконе тоже, когда приходят гости нужно собирать детскую кроватку и выносить всё лишнее на балкон и в ванную, она к стати сидячая и совместно с туалетом. В квартире старая мебель, с окон ужасно дует, мы когда к ним едем берём тёплую одежду, свитера там, тёплые носки, эти вещи мы одеваем только там. Ну можно конечно поискать и получше квартиру, но соответственно и подороже.А сейчас ещё и тарифи подняли и соответственно и за съём поднимут.
さゆり
------------------
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.