Работа - вторая семья.

что делать?
Девочки, я вот подумала, что наша работа - это, фактически, вторая семья. Не знаю, как у вас, а меня моя работа спасает от депрессии, вызванной семейными отношениями, хоть и много там всего...
Когда совсем плохо, думаю, что завтра приду на работу, сяду за любимый стол и всё, что сегодня так обидно и неприятно, уйдет. Коллектив - огромная сила! Я работаю практически в чисто женском коллективе - все замужем, у всех свои приколы. Стараемся всегда поддержать друг друга. Но вот вторник для меня - это сущий ад! Я рассматриваю заявления заемщиков, котрые просят простить долг. Иногда читаешь такое и жить не хочется! Думаю, что мне реально повезло, несмотря на свекровь, конфликты, недостаточность материальных средств и т.п. Мы вот жалуемся на своих свекровей, мужей, родственников, а некоторым людям даже жить негде, да и не на что! Бывают конечно и мошенники, но в большинстве своем - это люди, которые попали в безысходную ситуацию, и хочется всем помочь, но только интересы организации прежде всего... Вот и прихожу домой усташая и разбитая, смотрю на мужа и понимаю, что всё у нас хорошо! А в понедельник опять на работу, и опять всё сначала...
5 комментариев
Тасёнка
Да, и еще: мой муж считает, что моя работа губительно сказывается на моей нервной системе, но вот не работать я не могу - скучно!!!
AZ_БУКА
Тасёнка, я вас понимаю . Мы когда лежали в неврологии ( мы очень долго ждали  чтоб попасть в тот цент он лучший в городе , у нас эпилепсия ) Я столько всего там насмотрелась что белугой выла от ощущения себя во всем этом такой мелкой и беспомощьной . Но зато , мне это дает сил не падать духом и бороться с нашей болезнью .Особенно  зацепили меня слова девочки Розы . У нее двое детишек с ДЦП - один полностью прикован к кровате . Мы с ней лежали  в одной палате . и она мне такую вещь сказала . Что мол " Вот ты свою ругаешь: не бегай , не кричи сильно, а знаешь если б мой проснулся и просто сказал МАМА  я бы уже так счастлива была "  вот я теперб счастлива  просто от того что  моя дочь мне поет песенки , бегает и носится , в большем смысле этого слова здорова , а все остальное фигня .
Тасёнка
Плачу!!! Девочки, грустно и невыносимо больно!!!!!!!!!! Пусть мы будем хворые, но детишки-то тут при чем?!!!!
Евгения
А у меня коллектива как такового нет,одни мужики да судебные приставы(( Ничего примечательного,и поболтать особо не с кем.Есть одна секретарша моя,бедная девочка,которая вообще ничего не умеет и постоянно плачет на работе оттого что ни с чем не справляется.
Ежедневно такие дела разбираю,что мама не горюй.Думаю,что мне и правда в жизни повезло.Вот только сегодня семью разводила,мужик из семьи уходит и от дочки 6летней отказывается.Так бы и убила скотину.
Тави
Лично у меня работа-это вторая семья и у меня как раз исключительно мужской коллектив (бухгалтерию не считаю),малинник просто и от 26-ти и до 35-ти и при моих 47-ми))
Там не забалуешь,все время в тонусе,так между прочим могут пройтись и что джинсики-то тесноваты на заднице ужо,надо бы поболее размерчик)) Ну я тоже не отстаю и у нас пикировка целый день,зато поболела три дня и пришла и мне с утра сказали... спасительница наша пришла и как мы без тебя жили-то тут три дня,правда с добавлениями типа чего пожрать принесла))К мне кто на "вы" и кто на "ты" и это могут быть люди одного возраста и вот так повелось... Я сама на "вы" и на цыпочках к противным теткам из бухгалтерии и меня они моложе,но вредные заразы))
Это сложно объяснить и это надо видеть и слышать,мы ругаемся друг с другом по работе с мужиками и в тоже самое время они все за меня там горой встанут, такая трогательная мужская забота и вперемешку с едкими подколками. Я прихожу сегодня утром и у меня мандаринка на столе лежит такая красивая с листиком зеленым и с запиской типа ты у нас вся болезная,с головой не дружишь и вот тебе витамины))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.