девчонки даите совет

help mi
3года назад вышла замуж. Свекровка  была против, но свекор поставил ее на место, сыграли шикарную свадьбу. Все замечательно родили дочку (конечно она лезла советами приказами, но терпима) он дал на квартиру на против, мы жили с мужем. каждый день приходила помогала по дому, даже когда выходили куда то муж звонил предупреждал  (Свекровка на против а свекор  на даче)Она меня с первых дней не влюбила когда свекор был рядом она само совершенство. шаг на право МОНСТОР. не давно УМЕР ее свекор. через 15 дней сказала что заберет квартиру, через 17дней она про меня рассказывает кучу гадостей, Я пыталось не однократно обеднить что она не права он вроде  понимал, но как увидит мать все другой человек. после  20-того муж у мамы ночует(до сих пор)5дней сидела дома не звонка от него. даже дочку не спрашивает. а у него день рождение приходит сестра свекрови и говорит чтоб я отдала дочу, через 2 часа принесу. я разоралось заплакала, начала реально истеричить. пришли домой все ее родственники. свекрова вызвала моих родителей и сказала забирайте свою дочку. Теперь она довит на жалость мужу что теперь она одна (есть еще сын 15 лет) если не он то она умрет. Ясное дело он ее слушает. Но теперь не знаю что мне делать девчонки? Я знаю что он меня любит и я люблю есть дочка через 3 дня 2 года будит. Он один раз за меня заступался и тогда был такой скандал что он взял свой слова обратно. мне надо теперь ему обеднить  НО КАК? Хочется жить в другом районе, но разве он бросит маму? Помогите советами девчонки
48 комментариев
комментарий был удален
А_Miri
Очень хочется Вам помочь, но что-то мне подсказывает , что история еще и национальными красками окрашена...
Сюда бы neznakomka (это одна из форумчанок). Вам там кто-нибудь может помочь? Родители... Или они говорят, твоя жизнь - сама разбирайся?
Извините, я в растерянности...
сеилармун
Родители сказали если хочешь семью сохранить будишь все это терпеть, а не хочешь живи здесь с нами connie_36
AZ_БУКА
если есть что сохранять .
Хомячиха
Простите, я не совсем поняла, ваш свёкор умер или свёкор свекрови? А вообще ситуация ужасная и муж вас одну бросил дома,какой-то маменькин сынок. я бы поменяла бы дверные замки  и не открывала! Или уехала бы с дочкой к родителям или на другую квартиру и не пускала бы этих родственничков. Вообще какие-то неадекваты!
комментарий был удален
А_Miri
Героиня разрыдалась и устроила истерику на предложение взять ребенка. Муж ночует у мамы и никак не проявляется, даже про ребенка не спрашивает. А тут вдруг девочка понадобилась! Я бы тоже истерику устроила! Ага, так они ее и отдали!
ДЕВОЧКИ, ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО!
Это КАЗАХСТАН!
Там даже русские, там проживающие, национального колориту набираются!
комментарий был удален
А_Miri
Я написала в личку Незнакомке, мне кажется, она знает нужные слова.
сеилармун
Девчонки спосибо огромное.Да вы провильно заметили я казашка.Папа мужа, то есть свекорь был кореецом.ему было 79.А свекровке всего 57.Она с его родствениками мужа мало общаются.Когда он был,затыкал рот ей, мол я не преслуга.Она про меня постаяно говорила гадости мужу.Он приходил домой ругал меня, а я обясняла как было на самом деле и мы мирились.а в тот день собрала всех своих сестер и по ходу все начели вместе обсуждать меня.Он пришол домой начел на меня орать что я его позорю.Я как всегда сказала довай сядим и обсудим что именно они про меня сочинили? В ту секунду позвонила мать он наорал на нее, потом на меня.и сказал я сейчас прогуляюсь час.если ты любишь меня не звони.ключи и документы от машыны оставляю.закрыл дверь и ушол.я сидела до утра не пришол не звонил.8 утра пришол его млатшый брат сказал что он ночу пришол к ним и заснул там.я ждала но он так и не пришол.  потом на день рождение я позвонила и поздравила. а на вопрос когда придешь домой? он подумов сказал зачем и бросил трубку.А что было вечером я уже расказала.извините за орф.ошибики от слез не вижу ничего
А_Miri
Ну есть хоть кто-то из его многочисленной родни, кто к Вам хорошо относится, с пониманием? Может родственники свекра? У свекра, наверняка, должны быть какие-нибудь братья? К кому-нибудь можно обратиться за помощью?

Мои двоюродные сестры кореянки  joke
Т.е. можно сказать у меня дядя кореец.
А сама я родилась в Казахстане и все детство лето там проводила  smile
сеилармун
Конечно есть. но я с ними никогда близко не общалось. Здраствуите, как  дела, до свидание. этим  диалог  заканчивался. да врят ли, она их будит слушать. она перед ними ангел.
А_Miri
Не надо, чтобы ОНА их слушала, пусть МУЖ послушает родного дядю, например...
Мой совет, не знаю насколько хорош, привлечь третье лицо, кого муж уважает. Пусть это третье лицо с мужем и поговорит, чтоб муж в семью вернулся. О папе напомнит.
Папа хорошо невестку принял? Хорошо. Что ж ты теперь делаешь? Почему к его памяти плохо относишься?
Ну или что-то в этом роде.
сеилармун
огромное спосибо,может попробовать? есть сын свекра от первого брака.но он очень строги,получится ли у меня я даже не знаю.я его самого боюсь zst можно попробовать конечно nn_kry
AZ_БУКА
Не плакайте , ребенка от себя ни на шаг не отпускайте . У вас  я так понимаю  мужчины в семье самые главные ? Может есть реально кто кто выше авторитетом чем свекровь . Кому  она перечить не сможет ? Короче присоединяюсь к Мариэс. Сыграйте из себя покорную жену , что мол непонимаю что я плохого делаю , муж сыт одет . Чем  обидела свекровь , по факту не пойму .
сеилармун
огромное спосибо,может попробовать? есть сын свекра от первого брака.но он очень строги,получится ли у меня я даже не знаю.я его самого боюсь zst можно попробовать конечно nn_kry
snoha26
если выбор стоит перед боязнью дяди и разводом - попробуй себя перебороть и обратиться за помощью, а вообще я бы поговорила с мужем серьезно, "последний раз" так сказать, сказала что если ему не нужна семья и жена, если он решил что важнее его мать, то зачем нго держать, мучиться, страдать, сносить все упреки и поливания грязью, уйдите от него с гордо поднятой головой, зачем вам такой муж? мамо у него не на пороге смерти, 57 лет не глубокая старасть, лет 20 мозги вам проканифолит,а ваша дочка будет расти и видеть как ни во что не ставят ее маму, муж сразу показал вам ваше место и оно далеко не на первом плане, неужели вы не найдете никого - глупости!
Евгения
Может я не права,но конфликтологию в институте изучала близко и обширно,и как-то негативно относились там к привлечению третьих лиц.
Вообще говоря,если у человека в мозгу ничего нет,то и чужой человек свою мысль в пустоту не вложит.
Ну привлечёт она третьего человека,ну попарит он мозги её мужу.И что? Думаете муж поумнеет от того,что ему скажут? Из него мамаша с тем же успехом все мысли о сохранении семьи вытрясет.
Ей надо непосредственно с мужем контакт возобновлять,уповать на ребёнка и всячески пытаться нормальным путём вернуть его в семью.Если она потерпит фиаско и он выберет свою мать,то тут уж ничего не поделаешь.
А_Miri
Конфликтология конфликтологией, а восток - дело тонкое ))
И пожить с родителями там можно так, что навсегда там с ними и остаться...
Евгения
Может быть,но тем не менее на своём опыте для себя уяснила,что привлекать третьих лиц вообще не нужно.

У меня первый муж был любитель вечерком бутылочку вина залить в себя и вынести мне мозг на тему,что я хуже его бывших и в разы хуже его мамочки.Никогда не забуду,как меня это однажды по молодости лет вывело и я пожаловалась его матери,т.к она имела на него большее влияние,нежели я.Срач был такой,пару месяцев разгребала.Зато когда разводились,его мать вообразила себе,будто я её уважаю и ценю её мнение,начала со мной по-хорошему разговаривать типа "где же я найду такую невестку как ты",ну я ей и сказала: "там же,где откопали такое чмо как ваш сынуля".
сеилармун
я написала жене брата моего мужа (сын от первого брака свекра)на майл.Она очень хорошо общ.с свекровкой.я боюсь что она раскажит все ей. (но когда подашь попробуи взлететь всерано нечего терять). вот текст:Я не думала что меня кто то поимеет. Честно сказать у меня плохо получается излагать свои мысли. Я ни кому не желаю плохого. я ее понимаю у нее умер муж. но зачем убивать семью сына. Я люблю Нуржана и все сделаю чтоб он был счастлив. Если потребуется никогда в жизни не попаду в его  глаза. она всегда придумывала про меня такие гадости, что самой тошно. она мне сказала  что я женщина а значит я должна забыть свою маму сестер, родственников, подруг, друзей.  Она выгнала из дома  мою сестру. со словами сколько она здесь проживает. Отвечает на телефонные звонки,(с сотки) и грубо говорит чтоб никогда больше не звонили сюда. Когда она дома я не могу подати к Нуржану, она спрашивает что я хотела сказать ему, я не обращаю внимание и спрашиваю у него. но отвечает она.  Я даже не давно спросила вы что переводчица. Она сказала ДА  Разве это нормально? Если мы с Нуржаном выходим куда-то обязательно скандал дома. Если он один говорит что это нормально. он мужчина ему положена хоть куда, хоть во сколько. Конечно после этого ему легче одному, чем со мной. Внушает ему что  он никогда не должен мне говорит куда идет. Твоя жена должна заслужить,  даже твой взгляд. это все только 5 % того что она учит его. Убирать стирать готовить для меня никогда не сложно, но когда ширится в сумках в трусах это мерзко. Я не хочу не писать не вспоминать. у меня самооценка на нуле. я уже разучилась говорить, заикаюсь. В зеркало даже не смотрю. все весит на мне как на вешалке. извините за откровение  но вещи мне и Анеле покупает мои родители. Я уговариваю Нуржана чтоб он попросил у мамы дать деньги на одежду целых 3 месяца, она потом думает еще месяц, потом 20 000 на троих. И по дороге еще звонит заказывает из барахолки вещи.  В итоге нам на троих  около 15000± бензин продукты. Я никогда не говорила ему что он домой не приносит денег. Вы знаете как плохо когда зовут в гости а у тебя нету денег чтобы купить даже цветы. Мне просто больно от того что если он не перестанет прятаться  под юбку матери.  Но когда не станет  матери, он не сможет жить дальше, ведь за него  всегда решает мать. Прошу вас мне некому больше обратится, ВМЕСТО ОТЦА теперь дядя Игорь. Пусть он поговорит с Нуржаном. Я бы никогда не обратилась с такой просьбой. Но это наверное мое последняя попытка сохранить семью.
Как вы считаете она мне поможет? у мнея есть шанс вытошить мужа из мамины юбки.
AZ_БУКА
Сейлор , а скажите как ваши родители про все это говорят ? Я понимаю что  они на стороне мужа . Но  вообще какая-то защита  у вас со стороны  вашей семьи должна же быть ?

Про письмо я сказать ничего не могу ибо  тут ведь палка на двух концах . Супкуга брата может и свекрови показать письмо , чтоб как-то еще с ней приблизится .  

Слушайте а может сделать финт ушами ? Заболеть . Под  глаза  мелом намазюкать - синяки будет  и  грохнуться в обморок прям при муже . Да так чтоб прям  точно грохнутся и  в сознанку не приходить . Сразу  только как "осухаетесь" не  это не кидайтесь на мужа . Повздыхайте ,поохайте  - мужик он какой он ведь должен себя   спасителем чувсвовать - вот пускай расстрогается почувсвует себя гером .На свекровь не жалуйтесь , говорите ему какой он защитник ...

А еще  скажите  у вас законы как вообще  с защиой женщины ,  по закону вы ребенка  защитить сможете . Без всяких там они выкрадут - именно закон что про это говорит ?
А_Miri
Я не могу предсказать последствия,я не знаю эту женщину и какое у нее положение в ее собственной семье. Но, думаю, ты ее выбрала не просто так, значит, есть что-то почему ты решила обратить свой крик о помощи именно к ней. Молодец, что пытаешься что-то делать!
Щелчком пальцев вытащить мужа из маминой юбки не получиться, но для начала вам нужно хотя бы поговорить (опять же не знаю насколько такой шаг возможен учитывая вашу культуру, традиции, воспитание...). В общем, для начала нужно, чтобы он оказался вместе со своей семьей...
А_Miri
Извините, пожалуйста! О чем думала? Все обращения на "ты".  girl_blush2
happybird
Очуметь! а как ты поняла,что Казахстан? А у меня бабка тоже чуркестан устраивает(((
Евгения
Поживите ка пока со своими родителями.Образумится мужик если,значит вернётся.Если нет,оставьте его мамочке,пусть она с ним и яшкается.
lelka
Я честно не шарю в национальных обычаях! Но все же рискну написать! А почему Ваш муж не работает (я так подумала, т.к. деньги на вещи надо просить у мамы) это просто жесть! А Вам вобще нужен такой мужчина, который мало того что не работает, так и еще сплетни всех родственников слушает, дитем не интерисуется, так плюс ко всему ушел потом не пришел???? Это разве мужчина??? Или у вас такие законы, раз вышла, так вышла??? Вы меня извените, но я бы не то что к родственникам обращаться, я бы его воще отправила куда подальше! Или так нельзя у Вас????? А Ваши родители, особенно отец не может его маман на место поставить????? Ведь Ваши родители свою дочь в семью отдавали а не в гадюшник!
сеилармун
Нет, он  работает, У него отцовски бизнес.  но все деньги  отдает матери. Я сперва  пыталось сказать что я жена, тем более мы живем отдельно. Но зарплата у нас не стабильная когда есть когда нету.
neznakomka
йлармун, только что увидела сообщение. Прочитала ваш пост, честно, не удивлена, настолько часто у нас это происходит и борется каждая жнщина с этим по своему, одна разворачивается и уходит, так как уверена в себе, знает себе цену, другая терпит и мирится с ситуацией, третья бежит к колдунам и гадалкам, четвертая пытается быть дипломатом, как говорится и вашим и нашим. Какой вариант выберете вы, решать вам самой, просто прежде всего подумайте хорошенько, прежде чем делать хоть како-то шаг. Задайте себе вопрос, нужна ли вам такая семья, с такими отношениями, а потом задайте этот вопрос мужу. Я сама столкнулась 10 лет назад с такой же ситуацией, меня выгнали из дома. Муж тоже слушался мать, я оставила ситуацию как есть, так надоело быть тогда дипломатом, решила твердо разведусь. Документы на развод подавать не торопилась, ждала пока сам муж остынет от страстей и придет сам на контакт. Через два месяца мой благоверный очухался, позвонил, встретились на нейтральной зоне, скажем так, в кафе, обговорили все, наши отношения, отношения с родственниками, я предложила ему либо развод и жить с родственниками в мире и согласии, либо дипломатом уже будет он и рулить ситуацию будет он сам. Ну как-то вот так.
сеилармун
старшый брат мужа розговаривал с мужом.он настроен серьезно и отрицательно.девчонки значит все? я так не хочу
Dena
Нет, это не значит все! Но, если ты так себя и дальше будешь вести,то все. Я тоже из Казахстана, у нас нормальная страна, с нормальными законами, и эти законы в любом случае на твоей стороне. Мужчине нужна добыча,нужна здоровая, сильная женщина. Это я сейчас про дух. Перестань прогибаться, он ждет сейчас, что ты будешь за ним бегать. Я не удивлюсь, что твой муж уже читал письмо. Он видит, что ты ранена и хочет тебя добить. Он думает, ты для него прочитанная книга и будешь бегать за ним, а он тебя пинать.Докажи обратное, без истерик, без разговоров, без последних прощальных свиданий. Уйди... И чем дальше ты уйдешь, тем ближе он к тебе прикатится. "Когда мы из человека делаем Бога, он отворачивается от нас. Когда делаем зверя, он лижет нам руки." Я не сторонница разводов, но думаю, это твой случай.
happybird
Дена,молодец!
сеилармун
и как мне себя ввисти?
сеилармун
Кстати можно еще совет? я забрала из кв.половино вещей,а половину дождатся пока он даст на развод или забирать? war_koni
AZ_БУКА
Да забирать конечно . только тихо  чтоб не просекли . И за ребенком глаз да глаз ...
neznakomka
Сейлормун, и ещё хочу сказать, не рубите с плеча, дайте остыть мужу, исчезните на время с поля его зрения, думаю тогда он опомнится, и сам выйдет на диалог, главное научится слушать ДРУГ ДРУГА.
Dena
сеилармун,выбери тактику поведения, не обиженной женщины, а женщины,которая не позволит вытирать об себя ноги! Чтобы тебе было легче, представь, что муж это твой брат и он постоянно тебя обижает! Я не думаю, что ты бы это долго терпела...
Vasilisa
не расстраивайся, милая Сейлор! Мне кажется у тебя хороший добрый характер, по твоим постам это видно. А у свекрови твоей шило в заднице и характер, пока не гаркнешь не уймется. ( тк свекр ее строил) мужу это все надоест и он вернется, у него ведь жена красавица и лапочка дочка. Живи с родителями береги себя, ухаживай за собой и будь сильной! Ты умница, все будет хорошо!
Vasilisa
и если есть время почитай Симорон, полезная штука!
сеилармун
Симорон а что это?
neznakomka
http://www.simoron.ru/forum/
сеилармун
спосибо, очень инересно, а еще инересные саиты знаете? viannen_79
сеилармун
мне очень плохо. он вчера позвонил, сказал что дочку в поликлинику надо.(я голосом не выдавала что мне плохо. весело отвечала)сказала что хорошо, спросила ну как он на развод подпал или как? На что он ответил, -ДА. но в его голосе был тон что он врет(или я просто не хочу верить в это)
-а на счет ребенка как ты будишь навешать или как?  
-а ты как считаешь?
-ты отец, и я не буду тебе запрещать. но больше 2 дней я тебе не дам, ты знаешь я без нее не как. Я работу нашла уже, теперь дед сад ищу. так мне что сказать ребенку что тебя нету? Или ты есть?
-может я заберу сегодня вечером, отвезу к врачу и тебе завтра привезу?
-нет, если хочешь можешь нас отвести, привести.
-я в поселке, посмотрю смогу завтра или нет.
Я посмеялась –у мамы будишь спрашивать?
-ты что издеваешься надомной?
-нет ты что? Ладно пока.
Ставлю трубку. вся трясусь. плачу через некоторое время звонит жена брата моего мужа   и говорит что он в городе, сейчас   к ней едет.
Сегодня он звонит и спрашивает мы были  у доктора. Я сказала   что нет, я вообще мы не дома, как будет время я поеду.    На что он разозлился переспросил где я, сказал что у меня нету времени даже дочку отвести. и со славами пока бросил трубку. я хотела перезвонить и обматерить, но передумала. Девчонки не ужели все так закончится? я всей душой ненавижу его и его мать. Но не могу, что то меня глушит, и не дает покоя, даже воздух без него такой противный.
А_Miri
Бедная, бедная... Держись! В каждой женщине очень много силы, есть она и в тебе. Верь, что все происходящее к лучшему. Может это ему такой жизненный урок нужно пережить, может и тебе...
Старайся его не подкалывать - вашим отношениям это сейчас не поможет, а удовольствие мелкое...
AZ_БУКА
Держись ! Он щас бесится начнет  100% даю . На провакации не подавайся. И  ляльку с ним на едине не оставляй даж на 5 минут ...
さゆり
-----------------------
сеилармун
девчонки спосибо огромное,я не знаю что бы делала без вас? когда пишу здесь мне намного легче. :connie_rockingbaby:
Евгения
Слышала,что сказала? "ненавижу его и его мать".Его ненавидишь.Наконец ты стала его ненавидеть.Тебе нужен такой человек? Не жди,что он разведётся.Подавай сама.
Здесь семьи уже не будет.Если всё и вернётся,то до поры до времени,а ты всю жизнь будешь это помнить и давиться воспоминаниями.
К чёрту это надо.Избавься от этой семейки,сама потом вздохнёшь спокойно.
Я сама против разводов,но зачем себя душить ради ЭТОГО,я даже семьёй назвать это не могу.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.