А может все-таки послать?

Блог им. Inna
В который раз благодарю судьбу за то, что живем отдельно от свекрови (к тому же в другой области). Не видела ее уже полгода, и еще столько бы не видела, но придется ехать в гости… Муж просит, хочет, чтобы бабушка с дедушкой понянчились с внучкой, приезжать к нам они не хотят, да и я сама не знаю что лучше.
Вкратце о свекрови. Мой свекр не хотел жениться на ней, а она его оч любила в итоге поженились по залету. Потом она родила сыночка(моего мужа) и он стал для нее этакой отдушиной, он всегда самый лучший самый любимый (несмотря на то что у нее есть доча которую она все время ругает на чем свет стоит) и все в таком духе. И свекру до сих пор простить не может что так все получилось и всем рассказывает теперь какой он плохой, пьет денег не зарабатывает…короче неудовлетворенная немного жизнью женщина.
Начну с самого начала. Честно говоря, первая встреча со свекровью была замечательной, я действительно думала, что она мне будет как вторая мама. Мы с мужем тогда только встречались, она приняла меня очень тепло, я безумно стеснялась, но в итоге как мне показалось все прошло хорошо).  Начались проблемы когда мы решили пожениться, она решила что я заставила ее сына сделать мне предложение, это послание практически прямым текстом было сказано мне по телефону (муж сам виноват обсуждал с ней этот вопрос по поводу женится ему или еще подождать, причем я об этом и не подозревала). В итоге она уговорила мужа отложить свадьбу на год. Через год ничего естесно  не изменилось)) все так же она была против и т.д.  Ну в итоге ее недовольное выражение на лице я видела всю свадьбу. У меня еще была надежда исправить отношения ведь я совершенно не понимала чем же я заслужила такое отношение к себе??? Всегда вела себя вежливо она и слова плохого от меня не слышала… И все это время после той истории со свадьбой когда мы приезжали к ним в деревню была такая фигня: только я вижу что она что-то готовит или убирает и т.д. я подхожу спрашиваю что помочь? Она говорит сделай то-то, я начинаю делать а она потом мин через 10 не надо давай я сама все доделаю. Готовить мне вообще не давала, все я не так готовлю. Если спрошу как какое-ниб блюдо готовить, в какой последовательности(она вкусно готовит повар по образ хоть нигде и не работала никогда) опять та же песня, не надо я лучше сама все сделаю. Ну ладно, сама так сама, теперь приезжая туда ничего не делаю. Только посуду мою)


Потом я забеременела…я оч надеялась что теперь мы будем понимать друг друга лучше, но не тут-то было. Она спросила кого ты больше хочешь мальчика или девочку? Я говорю мне вообще-то по большому счету все равно, но мне кажется что будет девочка (кстати я не ошиблась). А она мне у нас котируются только мальчики, раз первый значит должен быть мальчик. А ты мальчика просто не хочешь потому что ты мужененавистница, выросла в семье мужененавистниц (у меня мама с папой развелись но это же блин не повод так говорить!) Меня это так задело просто жесть. Короче в след раз она мне сказала ну мол ты же мальчика когда родишь все равно его в род доме я надеюсь не оставишь, значит буду я воспитывать. Ну вот кто ей сказал что я не хочу мальчика??? Сама себе что-то придумала а я беременная крайняя. И так всю беременность всякие колкости то по телефону то когда приезжали к ним. А я ж дурра вежливая нагрубить не могу, потом сама себя ругаю…но меня останавливает что это мама моего мужа любимого. Я к родам была эмоционально просто измотана. Моя малышка повернулась на 20 неделе попой вниз и так до самых родов и сидела. Честно сказать мне стыдно, но я виню в этом свекровь. Если бы не ее все эти колкости, малая-то все чувствовала и таким образом на ней отразилось мое эмоц состояние. В общем роды были непростые. Родила сама в тазовом предлежании, после родов 2 недели просто не могла ходить настолько сильно похудела(отравилась во время берем похуд на 8 кг) + швы болели безумно. Спасибо мужу и маме моей, которая приехала на 1месяц(живет оч далеко на севере видимся с ней максимум 2 раза в год), так мы сами все вдвоем с мужем.
Вот прошло после родов 3 недели, я только более-менее оправилась, но у меня не хватает молока- нервы сдают уже, плюс ко всему шов не зарастает, организм отторгает нитки. Ну понимаете ситуация не очень приятная мягко говоря. Свекровь и свекр приезжают в гости на один день. моя  Мама приготовила поесть, я все время с моей зайкой маленькой, она все время практически у груди чтоб молочко прибывало, короче встретили мы их все нормально поговорили объяснили ситуацию ей что так и так я должна быть с ребенком, показали маленькую понянчились они вроде все ок. Потом мне муж говорит что я ее плохо приняла что я должна была крутиться постоянно возле них как пчелка(это она так сказала) и что она больше в гости не придет. Да блин ну что я сделала??... Нет тут все понятно что муж мой отжигает просто иногда, ну мы с ним разобрались а со свекрухой-то что делать? Если в этот раз не поеду просто возненавидят меня и она и все родственники (тоже так бесит!!! Если приедешь надо устраивать обязат показушки нашей девочки).
Кстати не так давно муж с ней разговаривал по поводу меня почему она меня так не любит(правда я ему говорила что во-первых уже поздно надо было сразу по факту, а во-вторых она все будет отрицать) Так и вышло, она сказала что ты вы меня не прально поняли! Я вообще к ней(ко мне в смысле) со всей душой...  Что посоветуете?? Как себя вести?? Посылать грубо??Выяснить отношения напрямую?? Поедем только в конце февраля а я уже готовлюсь.
23 комментария
Клиника
А муж знает о том, что она вам говорила?
Клиника
во время беременности
Inna
Да все знает конечно, про то что мальчика ей надо он присутсвовал, но промолчал
Jecksona
Если он ничего не сказал, то значит Ваша очередь говорить, к сожалению. И смысл речи должен быть "не Ваше дело и воспитывать Вам никто не даст"
*****
----
fluffy
Шлите! Пусть она за вами бегает, а не вы за ней!
Nataly
А я, например, думаю, что посылать не стоит…
Аргументирую.  Она:
-боится что вы сделали так же как и она в молодости, поэтому не находя этому доказательств решила вас спровоцировать  сказав про «мужененавистниц», если б вы тогда отреагировали, то она просто б в этом убедилась (с её точки зрения), и отношения были б на век испорчены.
-говорила про желание иметь внука, а не внучки, это скорей всего связано с её дочерью, то есть она просто разочаровалась в ней и принимать внучку до рождения психологически не могла.
-когда она с мужем к вам приехала, то не увидела того что хотела, не увидела вас «подметающей следы» за её персоной.  Ведь для неё стало открытием, что она уже не является человеком первого плана, а человек это маленький ребенок, и что и вы и ваш муж толком не уделили ей внимания. Это естественно, она с этим смирится.
На счет приготовления еды, то Вам же легче! Приехали, поели, попили и уехали, чего переживать то?
Принимайте её причуды просто как слова или бессмысленные поступки. Вам легче будет, и она успокоится)))
Hope
А меня бы задело, что он думает жениться ему или еще рано. Да еще с мамусей обсуждает. Так бы я потом думала, а стоит ли мне самой теперь за такого человека замуж идти, ведь у него нет своего мнения.
удаленный пользователь
Вот после слов про мужененавистниц я бы точно сказала-на себя посмотри и больше бы не общалась. до чего же любят свекры затрагивать наших родителей! да какое они имеют право вообще! и все равно мне было б на недовольство мужа-его мамочка для него святое, а моя для меня!  моя какое-то время взяла манеру жаловаться моей же маме на меня, пока  я не пригрозила разодрать ей рот от уха до уха. Да вот такая я сумасшедшая. зато свекра испугалась и перестала звонить мое маме и говорить гадости. Ух..извините больная тема.
комментарий был удален
удаленный пользователь
Бьюти, скрепим союз трубкой мира? :)
комментарий был удален
さゆり
----------------
А_Miri
А Вы к им в гости надолго? Наберитесь терпения. Будьте холодно-вежливы.
Ответом на возможные колкости должно быть что-то иронично-вежливое: «Ах, МарьВанна, а Вы-то значит в своё время, как пчёлка! Я восхищаюсь!» И хвалите побольше. За то как у нее все споро выходит, и борщ какой вкусный...
комментарий был удален
А_Miri
А 5 минут достаточно!))
И знаете, на чужой территории это проще. У себя дома я не выдерживаю, срываюсь. А потом долгими часами веду мысленные диалоги...
На своей территории я более уязвима, потому как вторжение в мое пространство уже произошло.
Автор, попробуйте, может вы даже удовольствие от этого получите.
Inna
мы к ним дней на 10, и еще как назло попадаем на ее день рождения...
Pelageya
а ребеночку сколько сейчас? я бы со своей семимесячной никуда бы не поехала. Пусть болтают что хотят, а для ребенка долгая дорога, особенно зимой-это плохо.
Inna
Малышке 6,5 месяцев, до них ехать 5 часов мы на своей машине, в дороге она на 100% будет спать ее в машине укачивает, главное переживаю, чтоб не продуло, а то менты останавливают, буду утеплять вокруг нее все
Coldgirl
их на одной фабрике штампуют?  в один из пред приездов свекрови в момент ее приезда я гуляла с ребенком- пришла отдала ей его и пошла на тренировку- так она мне потом высказала, что я ее с дороги за стол не посадила- типа сучка такая: на тренировки есть время, а стол ей накрыть нету) малому тогда года пол было)
Inna
Девочки спасибо огромное за поддержку я даже повеселела)) Myris, уже заготавливаю фразы))) настраиваюсь... самой уже интересно что там будет. что еще она придумает.
А_Miri
Не бойтесь, все будет хорошо. 10 дней можно пережить и даже найти удовольствие от смены обстановки. Ребенок еще совсем кроха, Вы все 10 дней рядом с ним можете просидеть))
debbi
Ах, дорогая Инна, сочувствую вам.  sad
Мне кажется, беременность и первые месяцы после родов - время, в которое женщину все должны оберегать, носить на руках и исполнять любой каприз, особенно, когда возникают проблемы со здоровьем. А вам такое выносить приходится! Муж ваш тоже хорош, извините.  war_ister
Я 10 раз подумаю, прежде чем своему рожать, чтобы вот так не получилось.  beee
Вспоминаю "милый" эпизод. После того, как встретили сестру мужа из род дома, подвозили его мать. Она и говорит, мол, у ее дочери живота почти нет, все сошло. (Хотя я бы так не сказала.) Вот старшая ее невестка, типа, совсем паршиво выглядела и когда они ее забирали так же из род дома, ее муж спросил, ни чего у нее там, случаем, не осталось ли?
И ржёт, радостная, что ее сын в такой значительный момент свою жену унизил. Я просто в шоке была!  sick
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.