Хочется пожаловаться :((

Блог им. Leka181
Вот и подходит к концу мой отпуск по беременности и родам. С 01.02. выхожу на работу на полдня.
Ребёнку моему полгода, сейчас столько нового каждый день выдаёт, впитывает всё, как губка. Я, честно говоря, дико депрессирую по поводу вынужденного выхода, так как кажется, что бросаю дочку.

Вроде всё с мужем организовали хорошо так, на первый взгляд: он будет ежедневно работать во вторую смену с 15 до 20, я буду с 13 часов приезжать уже - час до его отъезда на работу мы вместе. И вечером ещё пара часов. Но МамО наша уже ходит зудит несколько дней, дескать, вооот, мамочка уходит, хочет все деньги заработать, блин, таким тоном, просто тошнит. Я так волнуюсь, что мой справляться не будет, станет её привлекать с внучкой возиться, а мамО не семи пядей во лбу, научит ещё фигне какой-нибудь или настроит против меня потихоньку.
Короче, я в полном раздрае! Прямо душа болит. Хотя знаю, что НЕ выйти на работу никак нельзя. И плюсов от этого выхода очень много, но вот эти побочные обстоятельства...
Я всю жизнь хотела, чтобы всё было по-другому. Чтобы с ребёнком посидеть хоть до полутора лет, чтобы все декретные деньги на обустройства детской потратить и на вещи детские, а не на оплату 5-ти следующих месяцев кредитов, а вещи крупные б/у покупать потом. Чтобы просторная светлая детская, а не 8-ми метровая "будка", в которой мы живём втроём.
Вроде и делаем всё для того, чтобы переехать в новый дом летом, но, всё так надоело уже. Мне муж даже подарка никакого на день рождения не сделал, не из жадности, а потому что денег нет на это :((
Вот, вроде что-то высказала. Грустно. Это я так, поныть :((
6 комментариев
Lazy
Не переживайте, муж с дочкой справится. Я своего с ребенком в первый раз оставила, когда сыну не было МЕСЯЦА: пятый курс, последний, нужно было показаться на распределении. В моем положении - формальность, но... Кто учился в советские времена, поймет.
И потом полутора-двухмесячного - на мужа, а сама госы сдавала. В академ твердо решила не уходить: зная себя, не без оснований полагала, что сдача госэкзаменов будет откладываться не один год, да и сдавать легче с той группой, с которой проучилась все 5 лет.
Уверяю Вас, муж не переломился. Все возможные нештатные ситуации расписала. А каждое утро еще и подробные ЦУ на день оставляла.
Мужу строго-настрого скажите, чтобы следовал только Вашим инструкциям, а все добрые советы в жизнь внедрял - только после того, как Вы их одобрите.

"Но МамО наша уже ходит зудит несколько дней, дескать, вооот, мамочка уходит, хочет все деньги заработать"
А вот здесь я очень вежливо, но так, чтобы муж слышал, спросила бы, не горит ли она желанием мамочку на финансирование взять. Временно, разумеется. Только до тех пор, пока дочке 3 года не исполнится.
А_Miri
Справится. Сам собой гордится будет  smile И девочке-то это как на пользу! Я не сомневаюсь, что у Вас и так прекрасный муж. Но это еще больше упрочит его связи с ребенком, и он в Ваших глазах станет еще прекрасней)))
В общем, ищите позитив!
И обрящете!)))
Page
Leka, успокойтесь немного. Расскажу о себе: на 4 курсе замуж вышла, тут же беременность, очень желанная. Все прекрасно и легко, думала так. Но когда родился, не смогла учиться, очень тяжело было отрывать от груди, осталась в академе на 5 курсе. Год я пережила, до 1.7 кормила, однако когда Лизе был год, вышла учиться на очное. Мама сидела. Все были против, чтоб училась. Тоже было беспокойно, как она там, годик всего, маленькая, плачет, переживает. Но я закончила институт удачно. Все прекратилось. Я с ребенком.
У вас тяжелая ситуация, очень хочется вас поддержать - вас бросает на работу безысходность. Тем более муж будет сидеть, ОН СОГЛАСЕН! Это прекрасно, что все по обоюдному желанию вашему! Это очень хорошо. Не переживаейте - пройдет время - ребенок растет!!!Пусть ему нужна мама - но вы его не бросаете! к нему же бежите!Ребенок подрастет - пойдет в ясельки, в младшую группу, тоже придется расставание, вы будете готовы немного. Все к лучшему. Если свекровку слушат - то все будет по ее, а не по вам. Я своей вчера такой скандал устроила за 3 года, зайдите почитайте. Теперь пусть думает. Так и ваша. Отпор ей дайте, все поймет.
мужа проинструктируйте, почаще это делайте. Все будет отлично!
Золотце
Leka, да что Вы! Если бы Вы выходили на работу, чтобы себе на сапожки заработать - я бв поняла Ваши сомнения. Но Вы же пишите, что летом будет НОВЫЙ ДОМ! Какое счастье! Делайте с мужем, как решили, и все наладится. Удачи!
Евгения
Не расстраивайтесь вы.Всем приходится рано или поздно выходить на работу.Невозможно быть со своим ребёнком круглые сутки,и если муж будет привлекать свою мать следить за дочей - отвадьте.
Leka181
Спасибо Вам всем большое за поддержку. Отработала сегодня свои первые полдня. Работы много, всё сразу навалилось, но зато ощущаешь свою "нужность", рада была встрече с коллегами.
А муж с дочкой справились отменно, в этот раз совершенно без привлечения мамО.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.