Детки

Блог им. Proleska
Всем привет. Девочки, у которых есть детки или которые планируют их завести, хочу спросить ваше мнение. Как вы с мужем пришли к тому, что хотите детей.
Дело в том, что мой муж говорит, что он еще не готов. Мы женаты 1,5 года, а вместе  5,5. Уговоры на него не действуют, доводы, примеры счастливых родителей, даже то, что мне якобы доктор сказала, что пора уже рожать... все бесполезно. Что делать, не знаю. С одной стороны очень хочу маленькую роднулечку, с другой, так обидно, что ему это не нужно, прямо до слез.
26 комментариев
комментарий был удален
Proleska
То, что он козел, я и сама знаю)))) Дело в том, что я давно пошла бы на хитрость, но он никак не может доехать до врача, чтобы сдать анализы (я уже давно проверилась). Он обещал мне сделать это уже 10000 раз и все время находились причины, чтобы отодвинуть поход к доктору. Я чувствую себя какой-то ущербной. Как будто выпрашиваю ребенка для себя. Понимаю, что так не должно быть. А он каждый раз при разговоре о детях начинает беситься и говорить, что я его достала.
комментарий был удален
Proleska
Тут дело не в наследственности, а скорее в неподготовленности. Он считает, что еще не стал на ноги, чтобы заводить ребенка.
Jecksona
а мне муж сказал, как получиться и сильно-сильно старался))))
удаленный пользователь
я хоть и женщина, но такого не приемлю в принципе. зачем обманом портить жизнь человеку? не легче ли найти другого специально для этого дела?
удаленный пользователь
Мужчины очень трепетно относятся к своему "хозяйству", если он подозревает, что проблемы у него в этом плане, то скорее всего будет применять "политику страуса", т.е. всячески избегать визита к врачу. Или же боится, что ребенок потеснит его с пьедестала самого любимого и обожаемого человека в Вашей жизни. Инфантилизм, черт его дери. А насчет обманом забеременеть или от другого... Тут видите ли дело такое бывает, один чел сделал вазэктомию, но подруге об этом не говорил, когда она по совету подруг забеременела от другого, он ей справку шлёп! и выгнал. Так что по-честному все-таки лучше будет. А если категорически детей не хочет, то тут либо смириться, либо бежать от него без оглядки.
Lazy
Он был убежденный чайлд-фри?
удаленный пользователь
идейный, но при этом ничего не говорил про убеждения, садист короче
Nataly
на счет "стауса" не уверенная. тем более если нормального мужика, а не придурка, напугать импотенцией, то как миленький побежит, помчится! Мой на второй недели побежал, когда я сказала про эту гадость)))) и все. сдал! все чисто, и хорошо!
AZ_БУКА
А для нас беременность стала прям неожиданностью: а) ему было 39 лет , но детей своих не было Б) он в детстве переболел какой-то там болезнью которая дает осложнение на раждаемость - ну и думалось что если до 39 лет детей нет :значит не будет . А тут бабых - лялька . Рад был .
Mansana
Скажите, а есть вероятность того, если вы обманом забеременеете, что муж вас бросит? если нет, то забеременейте. я бы сделала так.
хотя в нашей семье было немного наоборот. муж очень хотел малыша, я нет. мы только поженились. хотела год-два для себя пожить. но муж настоял. я даже когда беременная ходила не очень понимала, что происходит. но когда родила чувства во мне сразу проснулись. любовь к своему ребенку невозможно описать или охарактеризовать. любить можно мужа, Родину, собаку, а то что чувствуешь к дитю, это совершенно другой уровень... инстинкт, одно слово.
комментарий был удален
Hamster
Любовь, стих замечательный, прослезилась.Когда мы с мужем поженились, решили пару месяцев пожить для себя, а потом будем пробывать. Как и хотели,забеременела через пару месяцев, были на седьмом небе от счастья, но к сожалению через пару недель случился выкидыш.Это был удар для нас,врачи сказали,что беременеть можно только через пол года. Мы реально вычёркивали дни в календаре и слава Богу ровно через пол года я забеременела и родила здорового ребёнка. Многие мужчины боятся перемен,ответственности.Конечно, жизнь меняется с рождением ребёнка, но не кардинально. Долбите мужа, говорите, что с возрастом женщине тяжелее забеременеть(это правда)и всё такое. И знайте, что это неописуемое счастье, удачи!
Тави
Так тут еще и дело в другом...Типично мужская психология и я даже по собственному мужу сужу,когда они в молодости особо денег не имеют и карьеру только начинают,то им тоже особо дети не нужны.Но как только они поднялись и начали зарабатывать,то тут же встает вопрос о детях и ради кого я собственно все это заработал и кому я это оставлю.А рядом была женщина и ждала пока он поднимется,только у нее часы-то тикают и время уходит,а мужик у нас и в 40 и в 45 и постарше может детей завести без проблем...
Думаете мой в 23 года спал и видел и хотел ребенка? Против он тоже не был и ему было как бы по барабану в то время,ну беременная и ну рожай...
Сейчас он прыгает вокруг сына и он для него свет в окне,на меня периодически идут наезды только в одном,что ты была дура полная и меня не уломала еще на детей в свое время,то есть я должна его была умолять на коленях давай родим.. а дальше у меня пошли проблемы по гинекологии  и этот вопрос вообще был закрыт в принципе,а проблемы-то начались сразу после 30-ти
Nataly
у меня тоже была такая проблемма:
и к врачу его водила, чтоб потвердить вреде бы как не хороший диагноз скорого возникновения проблем с зачатием, и по семьям с детьми, и тайком забеременить пыталась(через пол года ему призналась, и он очень сильно обиделся), и описывала нашу жизнь но втроём, и на все мои уговоры просьбы, обиды и слезы он отвечал:
"Наташа, проблем с зачатием у нас не будет -у меня "ОНИ" бронебойные, я пока не готов, пока не хочу, да ты сама еще ребенок, я боюсь не справиться".
и так он мне отвечал более полу года. А когда у меня уже снизилось половое влечение, скажу открыто я перестала ощущать оргазм, он начал спрашивать в чем дело, на что я отвечала: "да ты и сам все знаешь". Теперь он уже обижался, и после каждого такого раза я отдаленно говорила о детях.
А тут подвернулся случай: я принимала вагинальные антибактериальные свечи в анотации каторых было написано, что вроде бы как забеременить не реально, я дала ему это почитать, и сказала, что если даже в этом случаи будет защита, то не будет секса, он согласился, предворительно прочитав о рисках(хи-хи)
В итоге у меня уже 2 мес беременности, муж ждет не дождется появления ребеночка на свет)))))))
Удачи!
А_Miri
Автор, в Вашей ситуации сложно что-то советовать. Проблема не только в том, чтобы найти нужные аргументы. Их нет. Никакими словами это упрямое животное не уговорить (извиняюсь). Вы же еще поставили свое задачей довезти его врача. Что бы что? Чтоб он там на скрытые инфекции проверился? Так они (мужчины) этого ой как не любят. Процедура жестоко травмирует нежнейшую психику и не менее нежную плоть))) Вы еще годами можете его туда гнать. Поход к врачу! Ха! Да их же туда никакими средствами не отправить!
Пока вы предохраняетесь барьерными средствами, для вас только один путь - диверсия. Хорош? Да не особо. Переходите на другое средство. Фиг с ними, с резинками, инфекциями. Инфекции проверите еще, если хотите (это все условно-патогенные, их проверять-то недавно научились, и вот они есть, а завтра их нет - многое разрулит ваш организм самостоятельно). Ну а там уже и залететь дело нехитрое (например, при календарном способе). А с мыслью об отцовстве у него будет время свыкнуться - 9 месяцев впередиsmileУдачи!
А_Miri
Хм... Мой герой в 31 год был "не готов". Но детей хотел. Гипотетически. Когда-нибудь потом. А мне было о ту пору уже 35. Мы 2 года были вместе, чего тянуть? В общем, защищался он как мог. И зачатие у меня получилось, считай, непорочное))) На полотенце посидела  zst
Это не мой злой умысел - случайно вышло)))
удаленный пользователь
Можно и подождать, а можно в лоб спросить про ребенка, если ответит категорическое "нет" то тут уж решать, что автору важнее. Главное самой точно осознавать, что такое быть родителем. Мне понравилось одно высказывание - быть мамой это означает, что твое сердце навсегда находится отдельно от тебя. А то некоторые думают "я думала, рожу ляльку, буду наряжать, а про животик меня никто не предупреждал")))
Тави
Я самолично знаю две таких семьи,где муж хотел ребенка и жена не хотела рожать...Но впрямую и в открытую это не говорилось,это преподносилось под соусом разным и не время еще и давай подождем и не получается что-то (согласитесь тут могут быть у женщины уловки разные и она прекрасно может пить гормональные противозачаточные втайне от мужа).Меня это лично коснулось в моей семье,собственно из-за этого и развелся мой родной брат с женой.. Он не трепался об этом и я честно говорю клещами пыталась выдавить из него причину развода,потому что он ее очень любил. И очень хотел детей от нее,видимо не хотела она и он на 8-ом году брака случайно нашел у нее ОК,ну и что хорошего теперь..она одна до сих пор и он перебивается с какими-то не пойми кто и семей толком нет ни у кого и детей нет,но сказал что не сможет время отмотать назад (мы вообщем-то втайне думали что может сойдутся опять)
А в другой знакомой паре с таким же ходом событий все с виду хорошо и детей у них нет,тоже она все тянула и давай подождем,теперь уж тянуть некуда,они наши ровесники. Только ребенка на 43-ем году жизни он на стороне завел и с женой остался,как говорится план выполнил и дерево посадил и дом постороил и сына родил,только все это в разных местах и довольный живет дальше (ребенку очень помогает правда)
viviana
Я своему мужу, когда только встречались сказала, что мне уже пора ребенка рожать с намеком на то, что или он женится и мы планируем или я ищу другого папу.
Он женился!!! Год мы жили для себя (наживали квартиру, машину), он хотел поменять машину, сделать ремонт в квартире, не до ребенка ему... Однажды пошла к мамологу, оказалась ФК мастопатия и врач сказал, что это из-за того, что организм готовится к беременности, а она не наступает (27 лет), потому и сбои (хотя цикл как часы). Я всё выпалила мужу, начали планировать. Год не получалось, я обошла врачей - всё хорошо. Просила его провериться, долго тянул. Стала слёзные страдания устраивать при наступлении каждых М. Сдался - проверился, нашли проблему, прописали курс таблеток. В июне ждем малыша!
Белочка
у нас так: единовременное при рождении 11 000 руб, 300 руб (если на учете в ранние роки), декретные из расчета среднего заработка за 2 года , это с 01.01.11г. (хорошие декретные если хорошая белая зарплата), до 1,5 лет 40% от среднего заработка но не более 6500 рублей , если не работала до декрета 1500 руб. в месяц, при рождении второго еще материнский капитал 300 000 руб. (тратить на жилье (покупку) можно, на образование ребенку), может местная власть что и подкидывает в больших городах,
lelka
Вобще все зависит от характкра мужчины! Вот мой муж, тоже сначала не хотел! Все боялся ответственности! В один прекрасный день я сказала (тон у меня был конечно не для светской беседы) машина есть, ремонт в квартире есть, на море были что дальше?????????? А дальше планируем ребенка или ты не согласен?????????????? Конечно согласен сказал муж, т.к. все его требования я выполнила + я сказала рожать я буду до 30-ти и у меня было море возможностей тебя обмануть, но я тебя люблю и уважаю, поэтому не вынуждай меня идти на крайние меры! У меня мужа просто периодически надо подталкивать, а то он так и будет телиться! Может и Вашему мужу нужен хороший пенок?????
Но скажу честно если бы заартачился беременела бы  втихаря (но я знала на 100 %, что останется со мной)!
У нас теперь опять этот вопрос на повестке дня, я хочу 2-го, а он считает рано! А я вот и второго хочу до 30-ти родить!
Мой Вам совет: 1) Попробуйте еще раз полюбовно решить эту проблему, попытайтесь сходить в центр планирования семьи, что бы он понял, чем женщина моложе, тем больше шансов и все в этом роде!
               2) Если уверены что не уйдет от Вас забеременейте тайком!
               3)Пока вы еще молодая и не готовы быть матерью одиночкой (в случае ухода вашего мужа после известия о беременности), ищите другого мужчину!
А в обще скажите ему, что всех денег не заработаешь и надо жить сейчас и здесь и пока молодые рожать детей, а не ждать манны небесной до хрен знает какого возраста, а потом локти кусать!
Как моя одна знакомая все смеялась над всеми, что замуж повыходили, типа дуры не че из себя не представляют и еще и детей нарожали! Да она занимает приличную должность, но она одна, пока гналась за карьерой как-то всех мужиков и разобрали! Просто ей 30-к (это еще конечно не срок, но все же)! Я не говорю, что замуж, дети и все, я сама на нормальной работе работаю! Я имела ввиду, не надо кидаться в крайности, типа пока у меня не будет достатка такого-то рожать не будем, а если его в обще не будет, тогда что?????????? В общем разумно надо смотреть на происходящее! Вы же не 5-го рожать собираетесь в конце концов! Извиняюсь, что так сумбурно и много, че-то меня пробило!
Тави
У нас холдинг здоровый и куча фирм под ним (наша одна из многих),все рассеяны по разным местам  и разным офисам и народ весь в полном составе я вижу пару раз в год на корпоративах (если попадаю туда))) В очередной раз прифигела в этот раз увидев пару наших вечных чайлд-фришниц  и таких крутых и обеспеченных дам в беременном состоянии,обе незамужем... Ну мне незамедлительно доложили последние сплетни и все в курсе оказывается и кто и с кем,это я на выселках сижу и все самые последние события узнаю в конце)) Но тут уже не до смеха и пошли по своему коллективу,рожают от наших же сотрудников и у которых и семьи и дети. Черт знает что творится и дамы все карьеры делали и сделали их,денег заработали и оглянулись, а мужиков уже нет свободных,а тут вот рядом работают и по фигу что женатые. Сегодня вон сказали девчонки что один из них бросил жену с ребенком и ушел жить к этой и там жизнь попроще,типа деньги к деньгам
Белочка
Мда.. не хотела бы я быть женой вот такого Вашего сотрудника, который на стороне заделал ребенка и ушел "деньги к деньгам", а ты тут дорагая давай пришло время коня на скаку останавливать, избу тоже уже подожгли - вперед!. получается что вот эти дамы что беременные в выигрыше? и материально обеспечены и мужик от которого ребеное может перемтнуться? вот и я ж про то ж: любимы жены, которые считает от зарплаты до зарплаты остаються при своих. А по сему надо расчитывать прежде всего на себя. да манны небесной не дождешься, да мужиков порасхватают, но  лучше когда все обдуманно и желанно!
Евгения
Нормальный мужик от своей женщины хочет ребёнка.Он не то что бы "не готов",он просто хочет,вот и всё.Откладывать ребёнка можно только обоюдно из-за каких-то проблем,но не просто так.
Не приводите пример родителей счастливых,невозможно быть как все.На вашем бы месте я задала бы мужу один вопрос: "Ты не готов к ребёнку в целом или не готов к ребёнку от меня?"
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.