фондюююююю

Блог им. Natali3204
......увидела сегодня фондюшницу в интернете shock ......блин теперь я знаю,что я хочу!!!!!!!! dance Девчонки,подскажите у кого она есть,как вам?часто пользуетесь?мож коронные рецептики есть? king какую вообще лучше взять?
4 комментария
удаленный пользователь
Мы с мужем очень любим!!! сначал хотели купить на огне, но из-за дочки купили электрическую. Делаем в основном сырное фондю, шоколадное еще не пробывали.

Рецепт у нас такой:

1 зубчик чеснока
700 г. тертого сыра на средней терке
1 ст. ложка крахмала
1/3 бутылки белого сухого вина
20 мл. вишневого ликера
1 ч. л. лимонного сока
посыпать в конце перцем и мускатным орехом

это изначальный рецепт. Я делаю без лимонного сока и без ликера, нам с мужем так вкуснее smile

Приготовление:

фондюшницу натереть чесноком
в отдельную кастрюлю положить сыр, перемешать с крахмалом, добавить алкоголь и непрерывно помешивать на медленном огне ждать пока расплавится сыр и закипит. В конце добавить перец и мускат по вкусу и перелить в фондюшницу.


Макать в сыр можно все, что угодно smile мы очень любим свежие шампиньоны обжаренные в масле, жаренное мясо, свежие маленькие томаты, хрустящие булочки, отварную цветную капусту или брокколи (но варить не более 3 минут, иначе будет разваливаться), сладкую свежую паприку.


Очень нравится фондю для романтического ужина.
приятного аппетита! joke
Наталья
Ой,спасибо большое!!!Теперь ещё больше разгорелась желанием купить.слюни свисают,аж не могу!!! beee Подаете как закуску?Блин......и романтично так! love
удаленный пользователь
Мы устраиваем романтический ужин и сидим так, друг друга кормим. smile
Фондю - это вообще блюдо для общения, чтобы кушать и говорить, говорить ну и другими делами заниматься joke
а еще хорошо с подругами так сидеть. Хотя еда всеравно очень колорийная из-за сыра, а из-за горячего вина в сыре сразу щечки горят и глазки блестят, действовать алкоголь начнинает моментально. Но можно и еще так вино пить, еще веселее будет, ну тогда лучше тоже белое, чтобы не мешать. joke
Евгения
У нас тоже электрическая фондюшница,в МЕТРО покупала давно.Делаем стандартно,клубнику и остальные фрукты в шоколаде,креветки в сыре.
Но есть один рецепт,мужчинам-мясоедам понравится,мой по крайней мере тащится:

Вырезку говядины,свинины или баранины (без разницы что) маринуете в смеси белого сухого вина(500гр),уксус,лимонный и луковый сок (всего по ложке),чтобы мясо потом имело ощутимую приятную кислинку.Оставляем эту прелесть мариноваться минимум на 12 часов.Потом делаем сырное фондю и обмакиваем в него эти замаринованные кусочки мяса.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.