......увидела сегодня фондюшницу в интернете ......блин теперь я знаю,что я хочу!!!!!!!! Девчонки,подскажите у кого она есть,как вам?часто пользуетесь?мож коронные рецептики есть? какую вообще лучше взять?
Мы с мужем очень любим!!! сначал хотели купить на огне, но из-за дочки купили электрическую. Делаем в основном сырное фондю, шоколадное еще не пробывали.
Рецепт у нас такой:
1 зубчик чеснока
700 г. тертого сыра на средней терке
1 ст. ложка крахмала
1/3 бутылки белого сухого вина
20 мл. вишневого ликера
1 ч. л. лимонного сока
посыпать в конце перцем и мускатным орехом
это изначальный рецепт. Я делаю без лимонного сока и без ликера, нам с мужем так вкуснее
Приготовление:
фондюшницу натереть чесноком
в отдельную кастрюлю положить сыр, перемешать с крахмалом, добавить алкоголь и непрерывно помешивать на медленном огне ждать пока расплавится сыр и закипит. В конце добавить перец и мускат по вкусу и перелить в фондюшницу.
Макать в сыр можно все, что угодно мы очень любим свежие шампиньоны обжаренные в масле, жаренное мясо, свежие маленькие томаты, хрустящие булочки, отварную цветную капусту или брокколи (но варить не более 3 минут, иначе будет разваливаться), сладкую свежую паприку.
Очень нравится фондю для романтического ужина.
приятного аппетита!
Мы устраиваем романтический ужин и сидим так, друг друга кормим.
Фондю - это вообще блюдо для общения, чтобы кушать и говорить, говорить ну и другими делами заниматься
а еще хорошо с подругами так сидеть. Хотя еда всеравно очень колорийная из-за сыра, а из-за горячего вина в сыре сразу щечки горят и глазки блестят, действовать алкоголь начнинает моментально. Но можно и еще так вино пить, еще веселее будет, ну тогда лучше тоже белое, чтобы не мешать.
У нас тоже электрическая фондюшница,в МЕТРО покупала давно.Делаем стандартно,клубнику и остальные фрукты в шоколаде,креветки в сыре.
Но есть один рецепт,мужчинам-мясоедам понравится,мой по крайней мере тащится:
Вырезку говядины,свинины или баранины (без разницы что) маринуете в смеси белого сухого вина(500гр),уксус,лимонный и луковый сок (всего по ложке),чтобы мясо потом имело ощутимую приятную кислинку.Оставляем эту прелесть мариноваться минимум на 12 часов.Потом делаем сырное фондю и обмакиваем в него эти замаринованные кусочки мяса.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Рецепт у нас такой:
1 зубчик чеснока
700 г. тертого сыра на средней терке
1 ст. ложка крахмала
1/3 бутылки белого сухого вина
20 мл. вишневого ликера
1 ч. л. лимонного сока
посыпать в конце перцем и мускатным орехом
это изначальный рецепт. Я делаю без лимонного сока и без ликера, нам с мужем так вкуснее
Приготовление:
фондюшницу натереть чесноком
в отдельную кастрюлю положить сыр, перемешать с крахмалом, добавить алкоголь и непрерывно помешивать на медленном огне ждать пока расплавится сыр и закипит. В конце добавить перец и мускат по вкусу и перелить в фондюшницу.
Макать в сыр можно все, что угодно мы очень любим свежие шампиньоны обжаренные в масле, жаренное мясо, свежие маленькие томаты, хрустящие булочки, отварную цветную капусту или брокколи (но варить не более 3 минут, иначе будет разваливаться), сладкую свежую паприку.
Очень нравится фондю для романтического ужина.
приятного аппетита!
Фондю - это вообще блюдо для общения, чтобы кушать и говорить, говорить ну и другими делами заниматься
а еще хорошо с подругами так сидеть. Хотя еда всеравно очень колорийная из-за сыра, а из-за горячего вина в сыре сразу щечки горят и глазки блестят, действовать алкоголь начнинает моментально. Но можно и еще так вино пить, еще веселее будет, ну тогда лучше тоже белое, чтобы не мешать.
Но есть один рецепт,мужчинам-мясоедам понравится,мой по крайней мере тащится:
Вырезку говядины,свинины или баранины (без разницы что) маринуете в смеси белого сухого вина(500гр),уксус,лимонный и луковый сок (всего по ложке),чтобы мясо потом имело ощутимую приятную кислинку.Оставляем эту прелесть мариноваться минимум на 12 часов.Потом делаем сырное фондю и обмакиваем в него эти замаринованные кусочки мяса.