Пиелонефрит..кто еще мучается?

Здоровье
Три года мучаюсь от пиелонефрита, вот и сейчас обострение. Девочки подскажите какие-нибудь народные средства или таблетки, чтоб можно было дожить до вторника-пойти в больницу. в понедельник не могу-день рождения и муж уже пригласил всех родителей, кто его просил блин! пальцы опухли, ноги опухли, глаза отекшие-красота…

Давайте создадим блог здоровье?
20 комментариев
Nitush
у меня он в хронике (из-за врожденного дефекта почки), после последнего курса давно не повторялся. лекарства:5-нокк (или нолицин), брусничный лист (можно хвощ полевой, березовый лист, но брусничный лучше), бессолевая диета разумеется и еще один препароат (на травах, не помню название, вспомню- скажу)
удаленный пользователь
5-нокк и нолицин мне не помогают… а что такое брусничный лист?
Nitush
брусничный лист — травка мочегонная и притивомикробная.(если отекаете, то снимет немного отеки) и еще боли ношпой снимаю. нолицин- это антибиотик, так что сразу от него эффекта не ждите.
Nitush
цистон. вспомнила.
happybird
Еще мочегонное-медвежьи ушки. А я даже не знаю, что это такое-пиелонефрит, хотя мне такой диагноз нарисовали, чтобы я в роддом смогла лечь.
Hope
Лучше никогда не знать. Это одно из названий болезни почек.
Hope
Необходимо показаться врачу, если уже почки болят, то антибиотики необходимо начать пить. По моему- почки важнее, чем мужнины и ваши родственники. Пусть звонит и отменяет. Это не шутки. Знаю, что аугментин, амоксиклав и еще так сопутствующие. Заря, можно для профилактики пить фурагин. Но вы сами наверное знаете. Все таки скорую хотя бы вызовите, или примите, что вы обычно принимаете в этом случае. Ужас!!! Нельзя с почками так.
Nitush
имхо, лучше гостей отменить. с почками лучше не шутить.да и самолечение не есть хорошо, поскольку, если есть воспаление (а пиелонефрит — воспалительное заболевание), значит нужны антибиотики, только загвоздка в том, что неверноподобранный курс антибиотиков может не вылечить воспаление, а загнать его в хронику и сформировать устойчивость бактерий к данному виду антибиотиков, ну плюс еще и радости последствий антибиотиков — дисбактериоз, да молочница. Поговорите с мужем, должен понять. Если совсем фигово — идите к врачу сегодня (в субботу должна работать поликлиника)
удаленный пользователь
у меня недолеченный острый пиелонефрит который перешел в хронический, поэтому месяц вроде ничего, а потом тупые боли и отек конечностей. мне очень хорошо помогает фурадонин, но где-то в передаче передавали что при самолечении этим препаратом потом почки отказывают и человек переходит на диализ, так что я боюсь. поэтому спросила про травки и другие медикаменты. пока-терпимо, поэтому надеюсь пойти к врачу во вторник.
Nitush
я лечилась раньше фурадонином, потом врач сменил на 5-нокк. брусничный лист заваривать как чай 2 фильтр пакетика (4гр) на полстакана, настоять минут 40, пить за полчаса до еды Выздоравливайте.
Hope
На диализ вполне можете перейти, если до вторника ждать будете. Вы хотя бы к дежурному врачу обратитесь.
удаленный пользователь
Блог здоровье уже есть)))Эвери создала.
удаленный пользователь
Выздоравливайте, пожалуйста)))
misao
+ко всем перечисленным препаратам, трава фитолизин. пордается в тюбике, чайная ложка на полстакана теплой воды. и постельный режим.
alex77
Фурадонин или фуразолидон очень токсичные препараты и слабые. Сама мучаюсь такой же фигней. Купите ампиокс — это два сильных антибиотика в одной капсуле. Помните что если начали антибиотик, пролечитесь не менее 5 дней курсом, не пропуская прием лекарства. Иначе инфекция поднимет голову и все «снова здорово». А алкоголь при приеме антибиотиков категорически противопоказан. Печень может не выдержать. Клюква и брусничный лист как дополнение тоже хорошо. Удачи, не болейте.
Wikki
Фитолизин хорощо помагает, но он такой противный пить невозможно.Мне помагают почти мгновенно таблетки на травах КАНЕФРОН, у нас они стоят около трёхсот рублей.
Puushistik
При почках нужна строгая диета, исключить соль, сахар, кофе, жгучие продукты, сигареты, раздражающие. Но самое главное это врач, обратите внимание что при употреблении помидор, а особенно парниковых состояние может ухужшаться (увеличение отеков, боли это проверенно). Пейте чистую воду, морос из клюквы, брусники (они на рынках продаюся), только спросите сертифика и если есть дома дозиметром измерте, так на всякий случай.(это звучит очень заумно, но ведь вы единственная и себя надо любить). А, в понедельник можете сдать анализы с 8.30-10.00 утра, т.к. в любой поликлинике есть дежурный врач, он вам даст направление на мочу и кровь из пальца.Нужно требовать, а не просить, тогда точно не откажут. Так ко вторнику у вас все будет готово и пойдете с анализами к своему врачу, так хоть время не потеряете, а то целый день выкинут. Да и еще раз перед анализом не еште в течение дня помидоры они влияют на анализ и сильно раздражают почки. Здоровья ВАМ.
удаленный пользователь
спасибо девочки… нет слов как я благодарна вам за поддержку и советы. пойду посплю еще на колючках…
удаленный пользователь
У меня во время бер-ти был, выписали кучу таблеток так моя сестра (терапевт) сказала что лучшее лекарятво клюквенный морс, я потом еще с одним оч. хорошим врачом советовалась он подтвердил у многих совсм проходит, её только нельзя пить если повышенная кислотность желудка
удаленный пользователь
ой девчонки! буду безумно благодарна если кто-нибудь поможет советом! у меня синдром хронич тазовой боли! это постоянная(больше года)ноющая боль в правом(у меня)боку! кто-нибудь сталкивался??? я совсем измучалась…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.