Как дожить до своей квартиры!

Блог им. alex77
Знаю, что многие «закидают меня тапками», но все равно напишу.Я не знаю как держать себя в руках! Как я устала! Мы с мужем решили взять квартиру в кредит. очень все сложно, какие-то проблемы возникают на пустом месте и каждый раз все откладывается. Родителям мужа мы нечего не говорим. На всякий случай.
Ну так вот. живем мы с его родителями и сыном его сестры. У меня своих двое, еще и этот ребенок. После развода он брошен. Мать его где-то гуляет и пьет, а отцу он нафиг не нужен, вот и «воспитывают» его дед и бабка, позволяя если не все, то очень многое. Ему 9 лет. Очень хитрый и постоянно врет, наделает гадостей и свалит на других. Моему младшему 2 с половиной, малыш постоянно тянется к нему, НУ НИЧЕГО НЕ МОГУ ПОДЕЛАТЬ! Тот может младшего ударить, ущипнуть, толкнуть. Ну все что придет в голову, просто дебил! Вчера дети стали бесится на диване, и естественно начали бороться. Я не выдержала и сказала ему: Ты даешь сдачи (малышу) так, как будто он твой ровестник! Он тут же нажаловался бабке (моей свекрови). Она орет: Пусть он только придет к нам, я его сама отлуплю! (Это про моего младшего.)
Девочки, я только ухаживала за ней, говно убирала, после ее болезни (она лежала со сломанной ногой). Теперь она выздоровела, носится как конь и опять все снова здорово. Можно я ее убью вместе с этим мелким паразитом? А больше всего обидно, что муж в вопросе этого ребенка на их стороне. На мои слезы ему плевать. Знаю, что должна вести себя по-другому, но переступить через себя не могу.
18 комментариев
Lazy
«Можно я ее убью вместе с этим мелким паразитом?» Нельзя. Подумайте о детях — кто о них позаботится, пока будете сидеть? А можно мелкого паразита в вашу комнату не пускать? А припугнуть его — никак? А если его — его же методами? Он малыша ущипнул — Вы его точно так же ущипните и объясните, за что. И так — систематически. Чтобы боялся Вашего трогать. Или сочините нелепицу про знакомого милиционера, который его в тюрьму посадит. Или что у него руки расти не будут, если маленького будет обижать (сам вырастет, а руки останутся детские. В общем, любой бред, лишь бы он поверил. А бабка пусть орет. Вы в это время успокаивайте себя мыслью, что Вы ребенка своего защитили. Как у Вас с покупкой? Варианты какие-нибудь высвечиваются?
удаленный пользователь
алекс, слов нет. дать бы им всем по лбу чтобы искры из глаз посыпались! извините меня девочки, что-то я в последнее время вся на нервах… алекс миленькая потерпите еще совсем чуть-чуть, какая радость будет когда вы съедете из этого кошмара!
Anna_
Никто Вас тряпками не закидает, тут все с нарушениями нервной системы из-за свеклушек. «Можно я ее убью вместе с этим мелким паразитом?» Нельзя. Сама задаю себе вопрос этот, но — уголовная ответственность останавливает. С них вполне хватит тех нервов, которые Вы тратите на это шоу ежедневно. Жалейте себя. Постарайтесь меньше времени проводить с ними, знаю по себе — сложно. Пойдите на курсы какие-то, или своих малых в кружок какой-то кройки, и сидите с карапузами, выходные своих детей под мышку и в цирк, зоопарк и т.п. По итогу — результат 1. Вы — супер-мама-подорваная, Ваше здоровье уцелело. Я с тех пор, как переехала в семью супрюга вообще себя бездомной чувствую. но это правда — пока мы подживаем с его родителями, мы БОМЖи.
neznakomka
По поводу 9 летнего ребенка скажу, что вам нужно найти психологический подход, это всего лишь ребенок, который таким вот образом пытается обратить на себя внимание. Я понимаю ваше состояние, но вы должны быть мудрее сейчас всех вместе взятых живущих в этом доме. Мальчик остался предоставлен самому себе, щипая и обижая маленького, он подсознательно обращает на себя таким образом внимание. Сюсюкание со стороны бабушки и дедушки это не считается вниманием, все мы тут родители и все мы знаем, что с ребенком всегда нужно находится в диалоге, знать что происходит в его внутреннем, ещё неокрепшем детском мирке. Если честно, мне жалко его, это одинокая душа и психика, которая незнает в каком направлении идти. Попробуйте все-таки найти общий язык с ребенком, быть с ним на равных, быть для него интересным собеседником, чтобы он знал, что у него есть близкий друг, которому он может поделить самые сокровенные тайны и вы увидите, отношение к вашему ребенку у него тоже изменится, он станет вашим лучшим защитником и помощником. Достает он вашего малыша от банальной ревности, и делает он на уровне подсознания.
neznakomka
Это тоже сложный возраст, у меня сын сейчас 10 лет, примерно такая же ситуация, сестер достает страшно, ему нравится, когда они злятся. Я называю это период: Чтобы мне сделать такого, чтобы мне было хорошо, а всем плохо? Мой бандюга сам в этом признался, что ему нравится писк старших сестер, маньяк маленький подрастает.)))) Как только отец стал уделять ему больше внимания, стал больше общаться с ним, ссоры и доставания прекратились.
Nataliyan
----
удаленный пользователь
Наталья, это вы наверно не представляете какими бывают трудные дети. я видела такого трудного ребенка, ему 5 или 6, а он уже привык добиваться всего истериками и подличать и игрушки отбирать и другого языка кроме потакания не понимает. и дерется, и хитрый как не знаю кто.
neznakomka
Девочки, согласна что трудные дети бывают, но большая проблема, когда у них ещё труднее родители. Как известно дети это зеркало своих родителей. В данной ситуации ребенок просто одинок при живых родителях, ему необходимо внимание помимо любви и сюсюкания, потакания и всего прочего. Когда спокойно разговариваешь с ребенком на равных вы не представляете сколько информации можно узнать. 9 лет как раз тот возраст когда организм и психика готовится к половому созреванию и от родителей, или опекунов, как раз многое зависит в этот момент. Иногда, мы спрашиваем, откуда столько злых людей, ответ прост и ясен, начинать нужно с себя, своих детей. Вот этот ребенок вырастет все равно, и зависит от окружающих его людей, какой он будет, хороший или плохой. Если алекса, заложит в него хоть капельку добра и сочувствия к ближним, поверьте, ребенок этого не забудет и быть может это ой как повлияет на будущую судьбу. По ряду своей работы, я сталкиваюсь со многими случаями, хочешь не хочешь становишься психологом. Я работаю сама со сложными детьми, знаю какой это тяжкий труд, который требует моральной выдержки. Не хочу ничего описывать, но зачастую многие вещи зависят от нас самих.
удаленный пользователь
незнакомка, позвольте вам выразить свое искреннее уважение. вы молодец!
Anna_
Я не смогла бы полюбить чужого ребенка. Но искренне восхищаюсь теми, кто на это способен.
*****
Защищать своего ребенка надо однозначно.
irina-0409
В 9 лет ребенок уже достаточно большой и перевоспитывать его тяжело. Если только на самом деле 1. стать для него авторитетом 2. оградить общение 9-летнего и малыша или свести до минимума, если совсем не общаться не получается. Кстати, очень понравился вариант Anna. И общение к минимуму, и никто не придерется, и польза.
alex77
Варианты с квартирами оставляют желать лучшего, то что подходит банку просто «халупа», но с оформленными документами. Нормальное жилье банку не подходит — слишком много всяких НО.Нет встроенного шкафа, который д.быть (по документам БТИ) все-вариант не подходит и т.д. Срок одобрения кредита истекает в конце декабря. Очень переживаю, что не успеем. Забыла написать важную вещь. Я вышла на работу, а малой пошел в садик. Забирает его в основном свекровь. Больше некому. Теперь я дополнительно переживаю как они ведут себя, когда я не вижу.
удаленный пользователь
алекс успеете. не надо думать о плохом, лучше еще активней ищите варианты.
poppi
Вы наверное очень мягкий и добрый человек, я сама страдаю от таких качеств.За такое 9-летнего бугая нужно наказывать, бить маленьких нельзя-это нужно ему вдолбить, стоит спросить разрешения наказывать у его родителей и действовать, иначе он может и силу иной раз не расчитать.
Наталья
Меня больше волнует поведение мужа, почему он не на стороне своей семьи??
poppi
А это вобще не понятно, может муж чтото должен своей сестре или родителям, или секреты у него какието и он боится что на почве скандала будет раскрыта тайна или они ему чтото припомнят?
alex77
Спросить могу только у деде с бабкой, так они меня за такой вопрос из дома выставят. Он любимый внук. Муж считает этого ребенка сиротой несчастной, поэтому на их стороне, плюс его родители, их влияние. Раньше у нас даже скандалы были большие из-за того, что он своей дочери уделял внимания гораздо меньше, чем этому ребенку.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.