Родственнички...

Девчёнки, почему такой закон подлости… Я безумно люблю своего мужа, но его семья… Мало мне свекрови, так ещё его брат старший с женой, да ещё свёкр-алкоголик… С последним я вообще стараюсь не общаться, а вот с братом проблема. Мой муж свято верит в братскую любовь, хотя по моему его брат тупо деньги сосёт из него. Живут они отдельно вдвоем с женой, оба работают, но почему то как кварплату платить так у мужа моего деньги берут. Кредитов понабрали и довольны. За машину страховку, тоже к нам, да че там говорить на семейные праздники подарок мы покупаем, а дарим почему то от нас четверых… Меня это порядком уже достало… У нас подрастает доча, ей 4 месяца. У них детей нет. Все родственники их спрашивают, мол когда у вас пополнение, а они отвечают " У нас младшенький будет значит самый любимый, да к тому же на вещи, кроватку и коляску тратиться не надо" типо у нас все заберут… Мне не жалко, просто как то не приятно от всего этого.
27 комментариев
Белочка
______________
Jecksona
послать в ж… приспособленцев не пробовали?
удаленный пользователь
Я не то что пробовала, я посылала… Только ещё одного врага себе нажила. Теперь он мужа моего подкаблучником при всех называет.
удаленный пользователь
Чтобы вот такие не в меру умные и экономные родственники не садились на шею, я забрала у мужа его банковскую карточку, вклад в банке лежит на него, но документы у меня тоже (свекровь работает в том же банке, поэтому я предупредила, если у нее вдруг зачешутся руки — пойдет по этапу). Мужу деньги выдаю на карманные расходы, к тому же знаю, что и заначка у него имеется, я не против, но если будет нужно кому-то помочь, то не тем, кто больше жалуется, а тому, кому нужнее. И это только тогда, когда мы сами встанем на ноги и детей поднимем, никак не раньше.
Jecksona
молодец)))
удаленный пользователь
Спасибо, я стараюсь и другим советую.
Jecksona
для моего это слишком круто)))) личность переученная, воспримет как унижение. мы сошлись на том, что у нас один счет — две карты))), он без меня и ста рублей не снимает6=))) вроде как доверяю, а вроде как и палю по-черному. у кого мужья слабонервные и самолюбивые тож может пригодится))
удаленный пользователь
[blockquote]он без меня и ста рублей не снимает[/blockquote] Уважаю. А мне пришлось прибегнуть к радикальным мерам. Когда муж сообщил, что его родители хотят купить своему младшенькому машину, а денег не хватает...(многозначительная пауза). И муж предложил помочь младшему братику, у него типа депрессссссия, я ответила, что братику пить надо поменьше, т.к. депрессия обычно прямо пропорциональна объему выпитого вчера вечером.
удаленный пользователь
Krolya, Вы такая прям Мировая!!))) Завидую Вашему сильному характеру)))
удаленный пользователь
[blockquote]Krolya, Вы такая прям Мировая[/blockquote] Спасибо, только боюсь, мне еще расти и расти. Что же насчет характера, то и здесь не все так гладко. Был бы у меня сильный характер, я бы год назад (когда мы переехали от свекрынды) сказала ей, чтобы ноги ее в моем доме не было. А так только мечтаю долгими зимними вечерами!
Jecksona
))) а оно Вам надо? пусть в гости заходит) не очень часто. Вы же переехали. А насчет денег))) я со своей секрынды подарок на свадьбу требовала)) а то мой отец подарил, а они вообще не чахнулись))) собирала деньги по крохам, наскребла пять тысяч спустя полгода после свадьбы. Я мужу так и сказала, раз они у тебя такие добрые и простые люди, пусть ПОМОГАЮТ молодой семье))) а у нас нету ничего))) так он все прямо и передал, даже не переиначил)))
Юлия
Да, да! родственнички мужа- это пипец! У нас тоже половину свадьбы мои родители оплатили, половину- муж. Я еще мало получала. И тоже конечно все что могла вложила. А от родственничков мужа-ничего! Мои родители подарили нам путевку за 120 тыщ! Нормально? А эти скоты- ничего. Ну и пусть! Мне вот и не надо сто лет! Главное, что я никому теперь уж точно ни чем не обязана! И отношусь к ним так, как считаю нужным, не скрывая негатив, если возникает. Как-то раз мы втроем-я, муж и его брат разговаривали на тему квартиры. И я говорю, что мои родители могут нам помочь маиериально. Но я брать не очень хочу, тк, спрашиваю, с ВАШЕЙ-то стороны нет ничего! Он сказал, что так и надо. Я его послала тогда! До сих пор этот эпизод помню и не хорошо к брату мужа отношусь. Про свекровь-вообще молчу.
Tanusha86
Попробуйте объяснить мужу, что зарплата его идет только на вашу семью, но не на его брата.Помогать раз в год( по вашему желанию) и то, подарком по минимуму. Это не сложно, ведь ваш муж живет с вами, и прислушиваться к вам он обязан, так же как и вы к нему. Я уверенна, что все образуется, муж вас поймет, и его родня будет сама себя обеспечивать, в конце концов. Я бы поняла ситуацию, если б его родители были пожилые люди, тут помощь им неизбежна.А тут здоровые люди, да еще и без детей, и им денег.На х… подальше!
удаленный пользователь
Я с ним разговаривала и ругались сколько мы на эту тему… Все заканчивается на фразе: он мой брат!(((
Jecksona
ой какая знакомая фраза)))) «а я, твоя жена! иди живи и спи с братом» — такой ответ не пробовали))
Jecksona
Слушайте, Ники, а любовника не хотите завести? который будет тратить деньги не на брата, а на Вас. И сразу почуствуете разницу)))))))))
удаленный пользователь
Это кошмар какой-то содержать здорового мужика да еще и его жену впридачу. Мне б такую жизнь! Может предложите мужу хоть один месяц не давать ему денег, посмотрите как они выкрутятся. Денег ведь много никогда не бывает, дай человеку больше и он обязательно найдет на что их потратить и дальше продолжить ныть, что денег мало. К хорошему привыкаешь быстро. Или хотя бы на первое время попросите сократить размер содержания брата, и если получится следующим шагом будет уже полная ликвидация ложной братской задолженности перед обнаглевшим содержанцем.
Юлия
Раньше таких мужчин называли «рубаха-парень»! Мой тоже сначала деньги одалживал. А со мной пожил 2 года и перестал! Я тоже воспитательные беседы проводила, что есть у нас теперь СЕМЬЯ! Мы сейчас копим на квартиру и деньги всегда нужны самим! Накопили почти на первый взнос за квартиру. Муж получает средне, а я вообще копейки. А тут его братца, да свекруху еще кормить! Щас! Так вы знаете, что свекруха сказала?! Что он скупердяй! (сделал ремонт на кухне, в туалете, в коридоре- за свой счет!) А потом, сидя на кухне с его братцем, говорили, что мой муж богатый! Типа, да ладно, у тебя ж деньги есть! Я, честно говоря, поражаюсь их тупости и нахальству! Пришлось тогда их спросить, с чего это мой муж богач-то? Все заткнулись! Если бы кто-то еще пикнул, я бы точно не устояла и скандалища не миновать! Удивительно, как вот из ТАКИХ семей выходят нормальные мужчины????
удаленный пользователь
Сама удивляюсь
Zorro
у нас тоже есть «неимущие», и свекровь все время за них впрягается, типа они такие бедные, даже одеться не во что, жрать нечего, ипотеки, кредиты. типа надо помочь, но слава Богу, я уже 5 лет замужем, уже и муж все понял сам и у него уже выработался стандартный ответ: Я деньги не печатаю и ими не сру! Зато теперь мы жадные, писец просто, ну не муж конечно, я жадная, когда чо то плохое — то я виновата, а когда чо то где то мы продвигается, то это сын молодец. ну да это хрен с ним. меня вот что бесит: я научила мужа экономить деньги, у меня это хорошо получается, мы откладываем деньги на что-то большое, чтобы потом не брать кредиты, а у свекрови такие умозаключения: если кредит или ипотека — это она понимает, что надо зажаться и это во благо того предмета, который купили, а если копишь деньги — то это не кредит и его мужа фугануть на что то другое, можно дать в долг, и можно не экономить, типа ну есть же деньги, чо жопитесь. не доходит, что аккумулирование средств — это сродни кредиту, только наперед и потом бегать каждый месяц платить никуда не надо. Ну пара ее детей покупают все в кредит, ну просто не умеют люди деньги тратить, и поэтому они бедные и им надо помогать, а у нас типа денег хоть жопой жри. Я вот думаю, скоро возьмем ребенку квартиру на будущее и как влезть влезть в ипотеку по самое не хочу, чтобы уже отстали навсегда. кстати один брат мужа так и сделал, просек тему про высасывание денег, взял квартиру в ипотеку, потом машину, уже давно все выплатил поди, да только по старой волне говорит, что денег совсем нет.
viviana
А у моего мужа брат еще студент, но с целью в жизни определиться не может (это в 22 года, в этом возрасте мой муж уже был женат). Свекровь иногда выпрашивает у нас финансовую помощь для младшего и приговариевает мужу: "Придется тебе брата после института под крыло взять, а то он непутевый в жизни потеряется" и пофиг, что у нас ипотека и маленький ребенок. Я буду на своё давить, мамаша таким воспитала, во всех слабостях потакала, вот пусть сама его на плечах и тащит. Радует, что муж на моей стороне. Если свекровь зарывается и мужа склоняет на свою сторону, я привожу в пример свою маму, которая помогает больше них и бескорыстно, мужа этот довод быстро мобилизует.
Любанька
А у кого нибудь сверища спрашивала(после рождения вами ребёнка),пользуетесь ли вы презервативами?(у меня- неоднократно)и как реагировать на дальнейшие аналогичные вопросы?
Lazy
Наглость несусветная.
Ставить на место нужно сразу. И не бойтесь обидеть - это не касается НИКОГО.
Jecksona
спросите, а это это такое, презерватив)))?
Hope
В ответ узнать чем она сама предохраняется. А так- отправить по адресу, или у мужа при мамо спросить, "мама твоя интересуется нашей интимной жизнью, скажи, что б не лезла".
Koshelapkina
Ничего не бойтесь и смело отгораживайтесь от нахлебников. У вас своя семья, свой ребенок, внушайте это мужу почаще. Я вот посмотрела на родню мужа (год живем с ними в одном городе), мой тоже младший, до 30 лет не женился, так они его привыкли за дойную корову считать. Их много - родители, старший брат, его жена и дочь 23 года. А я одна. И подарки им (а им нужны не дешевые) мы дарили до тех пор, пока я не поняла, что в ответ мне ничего...... Ни отношения, ни нормальных подарков - дарят нам с мужем один на двоих, как правило, бытовую технику, хотя у нас с мужем разница в днях рождениях 1 месяц. Вот я была такая вся открытая и беззаветная до своего 30-летия в прошлом году. В ответ - тишина. Старшая сноха вообще позвонила и поздравила меня от имени "их всех" и сообщила, что у них тоже праздник - их кошке исполняется год. Это был ужас. У меня случилась истерика, я проревела целый день. Никто не соизволил заехать поздравить - в знак обиды, что мы с мужем решили посидеть вдвоем в ресторане и что я не стояла враскарячку в свой День чтобы наотовить и накрыть для "них всех" стол.
В итоге. Правила игры изменились. Я решила: А чего я парюсь????? Сегодня у старшей снохи ДР, "юбилей" - 45 лет, она начала нам об этом трезвонить чуть ли не год назад. Я ей не позвонила. Пусть звонит муж - это ведь его родня. На празднование через неделю я к ней тоже не пойду - сейчас и денег особо нет, растратились достаточно на подарки в прошлом году и видеть их никого не хочу. С меня хватит!!!!!
Hope
А вы скажите им, что бы на ваши "детские" вешички и приспособления не расчитывали. Самим может пригодиться.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.