Давно не виделись, девочки)))

Блог им. Qwarc
И снова здравствуйте)

Давненько меня тут не было, перемен в жизне масса, но это все второстепенно. Самое главное — хочу поделиться опытом, ибо как ни странно мы с моими навоявленными родственничками живем в относительном мире уже приличное количество времени.

несколько фактов, что бы было ясно что к чему.
1. когда мы с моим все-таки узаконили наши отношения — его мама даже «поздравляю» не буркнула.
2. я, видите ли, умудрилась забеременить, что долгое время рождало новый круг конфликтов — муж настаивал что бы ребенок был прописан с ним (я прописана у родителей), его мама и сестра (неудавшийся брак + ее двое детей + трехкомнатная квартира, где мы все и обитаем)были в ужасе, скандалы катались все время, мужу кричалось что «любить нужно свою семью», на что мой кричал, что именно ее-то он и любит, тыкая на пузатую меня. Орали много и смачно, сил у моих змеюшек от отчаяния было много, так как квартира не в собственности, и муж позже и в самом деле без чъего либо согласия и очень быстро прописал дочку к себе.

В общем обстановочка -шикарная, я еще и беременная.
Надо ли говорить что сил не много, нервов куча, а напряжение в квартире зашкаливает.Я всегда старалась не влезать в эти конфликты, робко уходя в комнату и ловя вспышки супруга, дабы не перебарщивал в выражениях.

Девочки, как меня прорвало… я не знала, что так орать умею.
При этом точно зная, кто главная змейка, (свекровь у меня еще ничего — договориться можно, а вот сестрица моего благоверного та еще мерзость — сама толком в конфикты не лезет, а вот разогреть маму и брата что б те поцпались — это за милую душу). в общем по золовушке то главный удар и пришелся.
Сколько было удивление, когда на очередной ее вопль «ты для меня никто и звать тебя никак», вместо того что бы смолчать, я гаркнула, что подобное правило работает в обе стороны и высказала все, что я о ней думаю (ух у меня не мало накопилось...), вот ей-ей, все припомнила. вплоть до отсутсвия постоянного мужчины. до сих пор за свои крики стыдно. Свекровь не тронула(правильно сделала как оказалось), просто проорала, что уши от лапши не грех иногда и чистить, а то плесенью покроються, а глаза протирать, что бы видно было кто как к тебе относится.

Влетаю потом в комнату, за дверью гробовая тишина, у мужа восхищенные глаза, саму аж трясет.

Вывод — молчать нельзя!
Ни в коем разе. раньше самой страшно было — придя к чужим людям, живя в их квартире, еще на них же орать.
Но, видимо в самом деле иногда по другому нельзя.
Вот смех смехом, но подобная демонстрация принесла очень даже неплохие плоды.
Как результат, со свекровью мы спокойно здароваемся (ее-то я никак не задела), иногда даже общаемся.
Ну а то что золовка на меня зубами щелкает — это меня как-то мало волнует. После той стычки она как-то голос потеряла и вроде на время забыла рассказывать маме, какие все ушлепки.

Так что в квартире у нас теперь тишщина и спокойствие) посмотрим, конечно, надолго ли.
11 комментариев
Hope
Муж- молодец. Так держать!!![url=http://smajliki.ru/smilie-903092583.html][img src="http://s15.rimg.info/e325d5243176908d29ebe873e89ec23d.gif"/][/url]
Наталья
И вы молодец, и муж ваш восхитил:)
Клиника
молодец и вы и муж. я тоже ору раз в пятилетку. обычно я молчу или шучу, но иногда бывает так допечет что разряжусь :))) из-за этого такой шок у людей. когда человек постоянно орет его перестают воспринимать, а когда очень редко то задумываются.
solnce
девочки, я только через 7 лет замужества поняла-что молчать нельзя! и еще я решила-как только свекра приезжает-тупо следовать за ней по всему дому-раньше то я наоборот делала вид что ее нет-неправильный метод.Буду следить за каждым ее движением и молчать точно не буду.
Qwarc
С мужем мне в этом плане дейтсвиетльно повезло, иногда читаю чужие блоги — прям плохо становиться, мало того что от свекровей терпят, так если еще и от супруга получаешь — совсем обидно. Только единый фронт, с моими родителями тоже самое, я признаю их недостатки и стараюсь понимать, когда мой говорит, что он от них устал. А с тем, что когда редко кричишь эфект больше целиком согласна, мои змеюшки вон уже 4 месяца отойти не могут. Просто до того года полтора молчала. Все казалось, что только хуже сделаю, ан нет)
solnce
девочки, я только через 7 лет замужества поняла-что молчать нельзя! и еще я решила-как только свекра приезжает-тупо следовать за ней по всему дому-раньше то я наоборот делала вид что ее нет-неправильный метод.Буду следить за каждым ее движением и молчать точно не буду.и ещё,Qwarc, Вы молодчина!!! Конечно для ора нужны крепкие нервы-но зато какой результат!!!)))
solnce
Qwarc, Вы молодчина!!! Конечно для ора нужны крепкие нервы-но зато какой результат!!!))) Мне тоже все 7 лет казалось, что открыв рот я сделаю хуже-ан нет-плохой для них я буду всегда, как бы я ни старалась им угодить.
Qwarc
казаться хорошей этап пройденный) у меня до истерии и психов доходило — так хотелось играть по их правилам и казалось, что если их не трогать — они тоже отстанут, не фига подобного. только нам хуже делала — сама на нервах и муж понять не может что происходит. единственное что у меня, я повторюсь, со свекровью дело можно иметь. основной зачинщик всегда — сестра мужа.
solnce
говорят же-золовки-змеиные головки)-это Ваш случай
Olesya
Нет, молчать это не про меня точно! Я сразу отвечать начала. Для них это шок конечно, но пусть хавают, раз русского языка не понимают и человеческого отношения.
moroshka
а у меня ещё круче было))) когда меня оскорбили, муж даже за ружьё схватился — меня защищал))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.