Две идеальные свекрови, которых не оценили

Блог им. Ishtar
А все-таки они существуют!
Первой была моя бабушка. Она желала всем добра, но ее доводили невестка, жена дяди, и ее мать по совершенно маразматическим поводам (сейчас уже не могу сказать как именно, бабушку помню смутно).
Вторая — мамина подруга (Оля, допустим). У Оли есть сын Костик, который в этом году привел жить к ним девочку Алену из близлежащей деревни.
Костик только что серенады Алене не поет. Тетя Оля готовит, стирает и убирает. Алена закатывает дикие скандалы: это есть не буду, то не буду, хлопает дверьми, ничего не делает, только полирует ногти.
А Оля и не может понять, чем не угодила. Всегда было жаль ее, потому что она добрая и все ее застроили, включая кота.
И вот их бы ценить, уважать — ан нет, не любят, не уважают и не ценят.
Редко, но все же и свекрови от невесток тоже страдают.
14 комментариев
комментарий был удален
Ishtar
Некуда им. Они студенты. Хотя… могли разменять двушку, наверно. Алена готовить, судя по всему, не умеет. Человека я знаю всю жизнь, ей просто в очередной раз сели на голову.
комментарий был удален
А_Miri
ABCD +1 за «тетю Олю» и структурированность изложения собственных мыслей))) Я тоже видала двух. Степень идеальности, правда, оценить не могу. Но в обоих случаях был ПОСТУПОК. Одна просто отдубасила своего закозлившего сынка сковородкой. (Невестка в слезах рассказала ей, что муженька налево повело) Вторая — там оказалось всё серьезней и «сковородка» не помогла — нашла в себе силы разругаться в хлам с сыном и остаться жить с невесткой и внуком.
удаленный пользователь
Мне, кажется, в этом случае свекровь действительно становится невестке «мамой»
комментарий был удален
комментарий был удален
mvlis
да насчёт помощи это так, у меня свекровь тоже такая заколебала помогать, а кому она нужна не просят не помогай.вот тоже насчёт еды я уже смирилась с тем что она постояно готовит, во все добавляет кнор(химию), я её терпеть не могу да и ребенку 3-ёх ещё нет тоже вредно каждый раз говорю не сыпь-а ответ -я чуть чуть-я-вообще не сыпь, если ты хочешь добавь себе в тарелку-так нет все равно -прибила бы, а насчёт диетического питания такая же хрень, на меня как на дуру смотрят, сама блин 60 размера и меня такой хочет сделать, а муж не понимает почему я такая не довольная она же старается, а на фиг мне всё это!
klukva
суд по описанию — это жесть, а не свекровь. ничего идеального не видно. задолбит вот так ходить и пыхтеть с тряпкой и всё мыть-вытирать, а потом борща на неделю и странно, почему ж невестка его есть не хочет. небось кухня оккупирована днями и ночами, что выйти самой сделать нельзя, а если начнёт делать — то «возьми вот эту ложку, ей лучше помешивать». да застрелиться с такой заботой. так что идеальность свекрови не определяется умением её делать всё по дому и молчать, иной раз молчат так, что можно и не говорить ничего, всё по лицу видно. (-:
Ishtar
Просто человек добрый и теприт хамство невестки.
удаленный пользователь
Да бывают добрые люди.И часто им достаёться.За что, неизвестно.
noname
часто доброту принимают за слабость…
удаленный пользователь
вот только жаль, что добрые люди быстрее ломаются.
Ishtar
Да, поэтому я и не хочу быть доброй. Я злая. Подозрительная. Не люблю людей. Поэтому мне обидно, когда мама говорит, что характер у меня — бабушкин.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.