Девочки помогите и рассудите!

Блог им. Samanta
Привет всем! постараюсь написать подробней! Я вышла замуж второй раз этим летом! У обоих второй брак, сначала отношения были отличные со свекровью! Но после того как она, приехав свататься к моим родителям, оскорбила мою вторую маму (родная мама умерла 17 лет назад, когда мне было 10 лет, умерла мама на моих руках, от последствий сахарного диабета. Если кто-то помнит это был 93 год, когда не хватало в стране инсулина. Нужно добавить, что моя мама на тот момент была параллизована и просила помощи у всех у кого могла. Папа на тот момент был женат уже на другой, но они помогали, чем могли. А моя теперешняя свекровь — это жена лучшего друга моего папы. У неё мама тоже помощи просила, но получила отказ. Передо мной родные и друзья, многие, закрывали двери. Короче в 8 лет мне пришлось взвалить на себя больную маму, старшего брата, готовку, уборку, финансовые проблемы и все взрослые проблемы.) отношение моё к ней изменилось. Есть у моего мужа брат, он женат уже 11 лет и у них двое детей. Все трое: свекровь, мой муж и брат прописаны в трехкомнатной квартире. Папа мужа умер так же 17 лет назад за полтора месяца до смерти мамы. Сейчас брату приспичило разменять трешку и поэтому трешку приватизируют на данный момент. Мы снимаем квартиру у жены брата, брат мужа с семьёй живут в трешке, а мать в квартире гражданского мужа, который умер пару недель назад. Было решено, что мы со свекровью остаемся в двушке, а брат с семьёй в трешке, типа родственный обмен такой. Брат выкупил недавно вторую половину квартиры (которую мы снимаем) у тёти своей жены, взяв якобы 2 миллиона на работе. Мы посоветовались с адвокатом и он посоветовал нам после родственного обмена переписать квартиру на моего мужа, уговорить свекровь на это. Так теперь жена брата настроила против меня свекровь, подделав нашу переписку, где я якобы поливаю грязью свекровь. А все слова которые говорила она выдала за мои. Свекровь заявляет, что не хочет со мной жить. Я тоже не хочу с ней жить, но смирилась, т.к. пока нет других вариантов. Должна сказать, что свекровь склонна к истерикам и очень ведомый человек. До некоторого времени брат не общался с ней, а мой муж и я старались поддержать свекровь по мере возможностей. А теперь, когда запахло жаренным, они стали с ней общаться и свекровь повелась. Муж на моей стороне, я его очень сильно люблю и он меня тоже. Я очень хочу родить ребенка, но с такими нервами никак не получается. Подскажите как мне себя вести? Как выйти из положения с меньшей потерей? Я в расстройстве…
12 комментариев
Hope
Все насчет родственного обмена с юристом надо обсуждать. С другой стороны. не хочет мамо с вами жить, чего она в трешку к другому сыну не переедет? Что будет с квартирами, если мамо не хочет с вами жить?
Samanta
Не хочет, она не может ужиться с той невесткой. Та невестка ей прямо сказала, что не хочет с ней жить. Я не знаю, что будет с квартирами.
Hope
Сейчас у кого живете. и что с вашим лично жильем?
Samanta
Сейчас мы снимаем двушку у жены брата. У меня в собственности нет никакого жилья. Мои родители живут в другом городе. Там есть где жить, но муж не хочет уезжать отсюда, т.к. здесь у него хорошая работа и ребенок от первого брака.
Hope
Выход вижу один: забрать долю мужнину и добавлять свои средства. С ребенком возможно придется повременить.
Samanta
Хотелось бы добавить свои средства, но их пока нет совсем! Если бы они были, мы бы именно так и сделали бы! Но увы и ах!
Hope
Ну так и говорю, с ребенком пока повременить и средства заработать. А лучше бы вы уговорили мужа в свой город перебраться. Ну а если не возможно, то поиметь с обмена все. что только возможно. С юристом бы вы посоветовались, а то обделят.
Samanta
С юристом естественно будем советоваться и уже советовались. На мужа здесь многое записано, я про бизнес его, уехать он не может никак.
alex77
«Так теперь жена брата настроила против меня свекровь, подделав нашу переписку, где я якобы поливаю грязью свекровь. А все слова которые говорила она выдала за мои. Свекровь заявляет, что не хочет со мной жить.» Не миритесь со свекровью, когда мужа нет дома, стервенейте, намекайте на другую хорошую сноху. Пускай в самом деле туда валит, раз та решила стать «хорошей» пускай со свекровью и живет.
Samanta
Я не собираюсь «лизать ей зад», как это делает вторая сноха и брат, попросту не умею это делать. Этот квартирный вопрос меня просто задолбал, у меня на нервах уже сводит руки. Я могу мирно существовать со свекровью на одной жил площади, только я знаю, что она будет постоянно истерить — это её забава такая! Она привыкла создавать эффект качелий, то одного сына прислакает, то другого! Она так развлекается, но раздел квартир — это не игрушки и не шутки!
alex77
А разве кто-то советовал «лизать ей зад». Скорее наоборот, чтобы свекровь ушла к другой снохе жить.
Samanta
Она не уйдет к той снохе. Ей там прямо сказали, что она им не нужна. А я решила, что буду говорить ей всё в лицо, а не нравится, пусть ищет себе другое жильё!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.