Влияние свекрови? или нечто другое?

Блог им. Viola
Здравствуйте. Даже не знаю с чего начать. поженились мы с мужем (я украинка, он –еврей), прожили 2 месяца и 18 дней и началось что то непонятное (он сам с пригорода а у меня квартира в высотном доме )-мол боюсь окон и все. Говорил что нападает какой то животный страх, не мог ночью спать. Короче так длилось 3 дня потом уехал к маме в пригород. Я конечно очень переживала, жили ведь душа в душу… с чего бы… ( у него правда в пригороде квартира отдельная а у мамы частный дом и он очень привязан к маме –до 35 с ней прожил …(после свадьбы по ее просьбе ездил к ней 1 раз в неделю ночевать) –меня это бесило поначалу но поняла что бороться бесполезно и смирилась…
А тут уехал типа пока станет лучше..(я думала неделю-две и пройдет ….)Не тут то было это продолжалось месяц и 12 дней(он взял отпуск на работе и не ходил…
Я искала ответ на множество своих вопросов …Начиталась много в интернете …. Но к врачу его потащить оказалось очень сложно (как только уехал к маме …- так и все тема врача стала запретной (мол не нужны мне эти дуроломы)…сначала он начал ходить в церковь … потом дней через 10 согласился – поехали к врачу )-она сказала что попьет таблетки и все пройдет,… обещала гипнозом снять страхи перед моей квартирой (но правда сеанс ни к чему не привел)…а еще… мне кажется не совсем хорошо настроила его против себя (беседа была в стиле: ну что вы мол придуриваетесь… мол жену бросили… надо мол ей внимание уделять а не с мамой сидеть..)….
Надо сказать что этот страшный месяц с хвостиком с ним творилось что-то… Я хотела приехать – он был против, потом мама объяснила что мол не едь…
Он как то и сразу заговаривал что мол можем жить и у него (в той квартире…)-но она в пригороде …и не ремонтирована… а моя в городе рядом с метро и только что закончен хороший ремонт….
А тут мне стали настойчиво предлагать переехать в пригород… а мол в мою квартиру он не вернется (кстати нашлась какая то знакомая его мамы… которая через ясновидящую (типа консультировалась у нее по его случаю ) и та передала что мол моя квартира плохо влияет на него (чуть ли не живет у меня какая то темная сила, которая мужчин отпугивает)…
Все мои уговоры ни к чему не привели (таблетки он попил пару дней и бросил, к врачу больше не пошел… ходит в церковь (по совету ясновидящей)… и считает что это ему помогло….
Короче живем мы порознь уже 5 месяцев…представьте какой у меня первый год семейной жизни….
Насчет переезда я в шоке…… мне тратить на дорогу больше сил и времени….а мне твердят мол если не переедешь все – мол развод…. Я понимаю заинтересованность мамы чтоб жил под носом …но мне кажется это жуткий эгоизм……
А еще внесем ясность – у нас обоих В./О ..-он кибернетику закончил с красным дипломом…….
Я не могла поверить что такое может быть …._я лично не против существования ясновидящих………Но в моем случае это как то очень тяжело…… осознавать…
Я считаю ему нужно лечиться и молитвы тут не помогут…-он же видит в них спасение…
В общем…на самом деле это очень страшно… Он стал каким пассивным, равнодушным…
Что мне делать?
Теперь еще упрекает – я мол был один – ты не приезжала….
Но я не могу ему верить – я не знаю что он заявит с мамой завтра…
Такое впечатление что мама всячески его отводит от меня …. У него абсолютно нет желания видеться со мной…. Кстати в пригород приглашает (но там в квартире надо ремонт делать, и обставлять ), говорю поехали посмотрим …. Каждый раз какая то причина что мол потом …. А это вообще заявил что он мне не верит, я никогда не соглашусь … и унего мол вообще желание к семейной жизни пропало…. Я в шоке…
Что это? Неужели так еврейские матери возвращают детей к себе? (кстати мне теперь постоянно твердят: мол что тебе в в том городе ?(где я живу)..- у тебя там никого нет….
Я просто в ужасе я купила квартиру в прстижном районе столичного города…. И тут… ехать в пригород…непонятно в какие условия? Что мне делать?
38 комментариев
azaz
Не зря сочиняют анекдоты про еврейских мам. Он — маменькин сынок. Если есть огромрое желание можно попытаться оторвать его от маминой сиськи. А оно этого стоит? навязываться кому-то, кто уже через полгода равнодушие демонстрирует пропало у него желание видите ли.
Viola
Ну я так понимаю что он по разуму и женился… он так и говорит… Я как то спросила о первой любви так он сказала что мол в школе когда то нравилась девочка в младших классах… а так типа никого не любил (хотя сам по натуре очень добрый...)… Но разводится сейчас не хочет… Равнодушным голосом говорит:«Тебе сейчас нужен этот развод?»… А я сама в ступоре… Не фига себе семейная жизнь....(общаемся как знакомые (больше по телефону и все...) Такое впечатление что опоила его чем-то… мамаша…
rrr
)))
Sonnenschein
Хочу поспорить))) У меня бабушка была чистокровной еврейкой (выросла в классической богатой еврейской семье аптекарей), а с отцом (уже половинкой) у них были прохладные отношения, так, в рамках приличий. Меня она любила, но опять же без фанатизма. Правда, мать моя официальной версией развода называла свекровь, но я знаю, что это не так, просто так удобнее — не надо ничего объяснять. А на самом деле оба были хороши, и мать, и отец.
rrr
)))
Viola
Ну вот и молчу с воскресенья… и ОНО не звонит… И похоже у меня уже (как говорила М.Аронова «бидончик полный»… я очень добрый и порядочный человек… но слишком много наплевали в душу… Я не на помойке себя нашла и выходила замуж не чтоб нянькой быть… а жить рядом с любимым мужчиной… Да я очень сильная…… Но это испытание не для сильных… тут нужно мозги включать… Посему я умываю ручки… и в данный момент мечтаю об одном: получить развод как можно быстрее
rrr
)))
rrr
)))
Sonnenschein
А Вам не кажется, что он болен? Например, шизофрения? Я немного понимаю в этом. Там же не постоянно человек болен, бывают долго нормальны, потом обострение. Если он жил у Вас, то, может, не принимал лекарства и получил обострение. Поэтому и на работу не выходил. Квартира то Ваша чем ему мешала от мамы на работу ходить. И не мать его опоила, а лекарства на него действуют. И женился (извините за жесткость), чтобы люди ни о чем не догадывались. В таких семьях тщательно все скрывают, ни за что не признаются. Лечатся у частников. И красный диплом — для таких данность, эти люди всегда в чем-то талантливы. Диагнозы никто ставить, конечно, не имеет права, но Вы бы задумались. Обычно, если речь идет о тонких непонятых натурах, и натурам этим уже за ..., а все их никто не понимает, это всегда «диагноз». Даже если только подозрение имеется на диагноз, бежать нужно роняя тапки, уж поверьте. Подумайте о своих будущих детях. Это наследственное заболевание. Тут надо не с мамой бороться, а от него избавляться. С хорошей квартирой у Вас еще будет масса вариантов.
Viola
Спасибо за совет… да мысли уже разные в голову мне приходили… Может и так… и у мамы там странности есть…
Кристинка
он чувствует себя в вашей квартире чужим, и такие приступы паники вполне объяснимы, но все же зашкаливают… Вам с самого начало нужно было позволить ему что-то сделать в квартире, отремонтировать что-то, побелить или купить мебель вместе с ним, в общем дать ему застолбить территорию, так сказать, но сейчас вы не общаетесь так как раньше, даже не знаю, как Вам удастся его заманить в квартиру, но уже явно надо хитрить, по другому ни как.
Nevectocka
Тогда надо уточнить — запрещала ли автор ему что-то делать в квартире? Я себе с трудом представляю ситуацию, когда бы молодая жена не позволила мужу что-то отремонтировать или купить в дом.
Viola
Ремонтировал и все позволяла(наоборот еще и подхваливала)…
Кристинка
значит надо еще ему что то сремонтировать, значит мало, он должен чувствовать себя на своей территории, это важно.
Viola
До росписи жил еще 2 месяца (извините но катался как сыр в масле)-к маме на эти ночевки ездить не хотел… да и счас говорит меня все устраивало как жил стобой — ВСЕ БЫЛО ХОРОШО! (я хорошшая хозяйка, вкусно готовлю и разнообразное.., извините обкупили его...(так что сам себе придумает то и покупал...-не знал что на грязь можно сапоги на платформочке носить и ноги будут сухие… да много чего… люди со стороны и те сказали, что мол ты такой ухоженный стал- сразу заметно...)-да и делать ему никто ничего не запрещал… ТОлько он-явно ведомое звено -(как я решала так и было, а что хотел он -я тоже не перечила — все было тихо, мирно, по согласию…
Наталья
Да маленький он в душе и все. Вроде подумал — уже много годиков, надо бы жениться. Женился, а не смог сам за себя отвечать, да еще и за семью. страшно ему стало самому в «этом большом мире», побежал к мамочке, она ж защитит. Такой вот мужчинка, уровень развития которого остановился на детсадовском возрасте. И хрен он когда еще женится, у мамы лучше. Страшно только подумать, что будет, когда мамы не станет. Он сам жить не сможет. Разводитесь нафиг, не мучайтесь. Он и сам этого хочет, только вот решения принимать не способен, ждет этого от вас.
noname
Хлопаю ресницами… Я бы и двух месяцев не выдержала… А третьего варианта нет? Только Ваша квартира или его ??? А может продать что-то одно и купить поближе и пониже, а вторую сдавать? А вообще какие-то бредовые мысли у него в голове… Как выше написано-дитя, вот как дети боятся монстров из-под кровати, так и он. Автор, а он вам точно еще нужен? Не остыли за это время??? Я не говорю бросайте и бегите, но представьте ему за 30, а он по мозгам местами и 10 не перерос… А как же дети? У него еще какие фобии появятся, типо ребенок задохнется во сне… или брать бояться будет… или там микробофобия…
Wika
Мне кажется здесь сказалосьвлияние матери. А про ясновидящую могла и наврать ему — как будь-то вот они доказательства. Наверное он очень внушаем и зависим от матери, она это знает и «орабатывает» его.
Viola
В том то и дело что иные варианты не рассматриваются (только рядом с мамой жить...)я уже говорила: давай снимем квартиру поживем пару месяцев-посмотрим… итог один… ТОЛЬКО ТАМ!
удаленный пользователь
Брака как такового тут нет и никогда не было. Так называемый муж не смог оторваться от привычной обстановки (вона какой психологический конфликт!). За границей такой брак при хорошем адвокате можно аннулировать как несостоявшийся. И хотя я не сторонница немедленного «бросай его к черту», в данном случае автору нужно это все отрезать и забыть--каши тут явно не сваришь.
Nevectocka
Я в этой ситуации не увидела большого влияния свекрови. С мужем самим что-то не так, стоит прислушаться к Sonnenschein. А почему ты так спокойно говоришь, что он женился не по-любви? Ты себя не на помойке нашла, чтобы на тебе по-расчёту женились!
Nevectocka
Насчёт боязни окон — он либо так неудачно соврал, чтобы сбежать, либо есть какие-то отклонения в психике, и, судя по маминому поведению, она о них знает. Мама всего лишь сделала простой вывод — раз у него началось обострение (фобии, или ещё чего) — значит психику её ребёнка не нужно подвергать такой опасности, поэтому и не хотела, чтобы ты приезжала и его волновала. И, опять-таки если есть заболевание, они с мамой оба понимают, что если болезнь будет прогрессировать — только она будет за ним ухаживать, возможно поэтому он не хочет обживаться где-то далеко от неё. Но если эта боязнь — временное однократное явление и он полностью здоров — надо серьёзно подумать, прежде чем продолжать жить с таким человеком. Пока он жил у мамы — он беспокоился только о себе (что, кстати, характерно для больных с детства детей, над которыми родители пекутся), мужчина с нормальным воспитанием бы волновался, как его жена живёт без него. А представь, если ему будут мешать ваши дети — сколько он протянет, прежде чем убежать к маме навсегда?
Viola
Да это уже постфактум… — на скорой розписи он больше настаивал (я была сторонником продлить добрачные отношения), но как то и подруги и мамам говорят, мол если хороший парень — чего тянуть… ухаживал он бесподобно… аналогов я просто не знаю… предложение руки и серца на коленях делал и в любви признавался -все было красиво… но ИСХОД МЕНЯ РАДУЕТ МАЛО…
happybird
А Вам не кажется, что он болен? Например, шизофрения? Я тоже к такому выводу склоняюсь, а фобии-один из первых признаков, если я не ошибаюсь.А мало-ли что ему померещиться может? А он не пьет случайно? А кибернетику закончил с красным дипломом-для Вас это уже «первый звоночек», я в КПИ училась, много историй слышала, что люди на таких заумных факультетах еще на первом курсе с ума сходят.
Viola
Не пьет, не курит… вполне был нормальный… после того ужасного месяца в религию ударился, на службы часто в церковь(православную!.. еврей по национальности) ходит и выстаивает… посты соблюдает.мало того в вегетарианство ударился… Я ему говорю ты ноги скоро точно протянешь…
rrr
)))
rrr
)))
Viola
Вы можете жить рядом с шизофреником и даже не подозревать об этом ...(сейчас вообще у каждого свои странности и многое можно списать на личностные особенности человека)… Да и доктору чтобы поставить диагноз «шизофрения » порой необходимо наблюдать за больным в состоянии обострения болезни несколько лет...(не так то все просто....)… Ну а про детей… ой… дай бог… чтобы все было так как Вы говорите (ведь эта болезнь может проявляться в более зрелом возрасте...) Я просто наблюдала за одной семейкой....(вернее на моих глазах было 3 поколения....)-так вот если первое было только со странностями, то последующие 2 периодически лечились в психбольнице… И младшему из семьи пожалуйэто лечение припало совсем на юный возраст… так что… все это не дай бог…
rrr
)))
Viola
Лучше Вам и не знать… поверьте…
Sonnenschein
Виола, тут нет Вашей вины никакой. Ведь все было хорошо до определенного момента. Ведь так у всех и происходит. Никто не хочет заранее проблем. Особенно если о них не знают. Ну вот так сложилось. Ваши последние посты укрепляют меня в моем мнении, ранее высказанном. Отпустите его в своем сердце и живите дальше. Пусть кто-то другой будет не таким романтичным, но он будет Вам опорой и защитой. А с этим человеком переведите в дружбу, мне кажется, что как раз другом он может стать неплохим.
Viola
Да я двано прошу его свои вещи забрать и развестись… С вещами тянет… Насчет развода отмораживается… короче во так все и тянется… Хотелось разойтись по-хорошему…
Sova
Полностью соглаcна с Солнечнымсветом, такой же вывод из топика напросился сразу, но постеснялась написать. Очень похоже на шизофрению, но может быть и просто девиация. Сходите по-тихому на консультацию к любому психиатру, расскажите ему все, пусть исключит заболевание. И [blockquote]даже если только подозрение имеется на диагноз, бежать нужно роняя тапки, уж поверьте. Подумайте о своих будущих детях. Это наследственное заболевание. Тут надо не с мамой бороться, а от него избавляться. С хорошей квартирой у Вас еще будет масса вариантов. [/blockquote]
Lazy
Подумайте о будущих детях. Вы хотите всю жизнь трястись из-за того, что в любой момент у ребенка могут проявиться наследственные «странности»? Я не специалист, но приходилось достаточно близко наблюдать больных людей. Их близким не позавидуешь. Расставайтесь с ним, и чем быстрее, тем лучше для Вас. Формальным поводом может рослужить и его «временно-постоянное» проживание у мамы.
Viola
Да честно говоря и отношение ко мне до того и после… счас он больной и ждет внимания к себе… а я «здоровая» хотя пью таблетки и имею массу хронических заболеваний достаточно серьезных… Да видно все к этому и идет…
happybird
Viola, я так поняла, Вы в Киеве живете? Может, у Вас дом в геопатогенной зоне находится, тогда все может быть.Я не раз передачи про это смотрела.У меня у самой в районе Шулявки(со стороны метро)кружится голова и ноги как-бы подкашиваются, не раз замечала.А таких мест в Киеве хватает.
Viola
Нет я не из Киева. Хотя залезла в инет посмотреть — такие зоны есть везде…
happybird
У меня одна знакомая есть, у нее «страхи и тревоги», боится из дома выходить.Она в свое время к психологу обращалась-сделала вывод, что все врачи идиоты(гинекологи в том числе).Эта паранойя неизлечима, с годами только усугубляется- а выводы делать Вам.В самом деле-подумайте о детях, никакой муж ребенка не заменит, а в наше время потомство настолько хилое рождается-не хватало Вам еще психических отклонений.Вам правды никто не скажет-а у евреев приняты кровные браки-первый шаг к врожденным патологиям, в Израиле, я слышала, больше всего «уродов» на душу населения.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.