Нестандартная ситуация. Свекровь не любит сына.

Блог им. Bonnie
Девочки, дорогие мои. Долго я собиралась написать вам.
Все вы пишите, всех мне очень жаль и жаль то, что происходит в моей жизни. Видит Бог, я так не хотела.

Но вас всех, милые и дорогие, объединяет то, что ваши свекрови до скрипа обожаю ваших мужей. Я долго наблюдала за своей свекровью, и вот мы вместе с мужем, нашими друзьями и родственниками мужа пришли к выводу, что моя свекровь своего сына не любит.

Несколько фактов.
Она ненавидит своего бывшего мужа, с которым прожила всего несколько месяцев после рождения сына (моего мужа). Мой муж очень похож на своего отца и наверняка напоминает ей о прошлом.
Она постоянно говорит, что сын ей не близок и она жалеет, что не отдала его при разводе (!!!), ведь теперь он проживает в ее квартире и ее злит, что у него тут прописка. Она же всегда мечтала жить с другими своими родственниками, вот их она обожает.
Недавно она кричала, что очень не хочет внуков от нас, ей они не нужны и любить она их не будет, потому что они будут от нас! То есть дети уже виноваты и уже плохие!

Сейчас мы живем в ее квартире. Занимаем комнату. Свекровь откровенно вредничает по любому поводу. И даже соглашается, когда ее в этом уличаешь. Съедем мы через полгода, а то и больше. Сейчас она пригласила кучу друзей, они тут будут жить неделями.
Я заметила, что при ее появлении у меня начинает болеть живот. Нервы, наверное.

Муж очень расстроен, но он за меня, мы копим деньги и усиленно работаем над тем, чтобы поскорее уехать. Но еще долго.
И мне грустно… Неужели может быть так, что она никогда не захочет увидеть внуков? Разве так бывает? Мне думается, что она пожалеет, но смелости не хватит что-то изменить.

И вчера я ей попыталась объяснить, что вредничать я тоже смогу лет через пять. Но она состроила злую рожу и выдавила, что на меня она не надеется вообще и на сына тоже, и главное, чтобы мы освободили квартиру, а дальше знать она нас не хочет.
На это я сказала, что разговаривать с ней не буду. Она и обрадовалась.
И как себя вести теперь?.. На кухне все разделено — ее угол, наш с мужем угол. У каждого все свое, вплоть до чайника и приборов. Единственное, что омрачает, она фанатка грязи и убирать санузел, кухню, коридор, протирать пыль и вытирать крошки приходится только мне и мужу. Ее высочество до этого не снизойдет.
33 комментария
Lana
А почему собственно вы должны съезжать? Разве ваш муж не имеет прав на квартиру? Если вашей свекрови что-то не нравится, то пусть сама валит на все четыре стороны! Поверьте, по своему опыту знаю! Я, сама из интеллигентной семьи, и первое время просто потерялась перед перед поведением свекры. Два дня на этом сайте мне хватило, чтобы набраться наглости и опыта отвечать этому быдлу их же оружием, но при этом не терять своего лица. Научитесь отстаивать свои права, и ставить эту женщину на место. А просто терпеть — стоит нервов и здоровья. Слишком дорогая цена, она того не стоит!
Bonbon
Прав у него нет. Прописка. Доли нет. И жить она нам нормально не даст, она часто кричит, мы не хотим, чтобы наши дети росли в таком доме. Лучше в тесной квартире, но в своей, чем в большой, но чужой.
noname
Если есть возможность, то съезжайте. Черт с ней и ее квартирой, главное мир и любовь с своей семье. Просто это сейчас всеми любима, там друзья и другие родственники, а потом, простите, когда станет немощной есть кому ей помочь? Даже, если найдется добрый человек, то скорее всего только ради квартиры. Старость в одиночестве пострашнее совместного проживания с молодыми… Бог ей судья. Удачи и скорого переезда. Мы сами сидим на чемоданах, а родители как специально все с дачи не могут вернуться. Уже холодина на улице и как мы поняли все собрали, но они там сидят неделями, вернее все будни там, когда нас дома нет(на работе), а на выхи, когда мы дома, приезжают… Как издеваются, они нас попросили пожить до конца дачного сезона. Ждемс уже с нетерпением(((((
Bonbon
Да, найдется. Ну и пусть ради квартиры. Спасибо, дорогая. Да, как издеваются. Но зато вы переедете!
Lana
А что вам мешает вредничать в ответ свекрови? Если хотите, чтоб друзья съехали, то по-больше скандалов с высказыванием, какая она паганая мать, и выставлением ее во всей красе перед ее друзъями. Не сразу, но со временем поможет. Главное, не держите ничего в себе. Вы же сами видите, что от этого хуже только вам
Lana
Очень правильное высказывание «Хочешь мира — готовься к войне!» В борьбе со свекровкой, тем более такой, все средства хороши.
Bonbon
Меня удивляет то, КАК она относится к сыну. Ладно я, но сын…
Bonbon
Ее друзья ее так обожают… У нее клуб фанатов просто. И они поверят ей, а я буду всегда крайней. Более того, у них столько опыта в скандалах и склоках, я просто не смогу отразить все это…
Наталья
Как это доли нет у сына?? Всегда вообще-то есть! Вы сходите к юристу узнайте! А друзей ее всех можно выпнуть через суд, без вашего согласия, т.е. вашего мужа, никто там проживать еще не может. А детям вашим и не нужна такая бабушка.
Nevectocka
Там просто мама провернула в своё время приватизацию так, что сын остался без доли, и сделать сейчас уже ничего нельзя (юристы у нас, к сожалению, пока не всемогущи)
Bonbon
Да.
noname
У меня муж тоже без доли, в доле только родители, а он наследник…
Bonbon
Ну у меня муж не наследник…
Bonbon
У меня муж занимается судебной практикой. Без вариантов. Да, мы тоже думаем, что такая бабушка не нужна…
Оулайсия
Вот так и нет! У моего тоже скоро доли небудет и небыло. Раньше была комуналка не собственность, а теперь преватизировали и у него там только прописка. Мама его убедила отказаться от приватизации. А теперь ему говорит, где хочешь, там и прописывайся. Т.к. она разменяла комуналку на 3-хкомнатную квартиру в аварийном доме (дом под снос, когда снесут никто незнает), там уже стена лопнула, толщиной с мизинец от пола до потолка.
Nevectocka
А я считаю, что худой мир лучше доброй ссоры. Ещё несколько месяцев назад она вообще не пускала вас в эту квартиру — и вот вы уже живёте там! Ты же сама прекрасно знаешь, что если бы она серьёзно захотела вас выгнать — она бы выгнала. Жить с грязнулям ооочень неприятно, но ты её, увы, не переделаешь. Тут важно понять, какая у вас есть альтернатива — та же коммуналка, только с совсем чужими людьми, а не с друзьями свекрови. И ещё я держусь за мысль, что чужое (в моём случае — съёмное, в твоём — свекровьино) жильё не может ничего сказать о человеке. Своя квартира — да, а чужая — это просто временное пристанище, которое через время уйдёт в прошлое, вместе со всеми, кто в нём или по-соседству живёт.
Bonbon
Ну так она пустила временно. Чтоб ей все намыли после жильцов. Она ничего делать не хочет.
happybird
Я слова Ланы могла бы повторить слово в слово! На все 100 согласна! Ничего не прибавить-не убавить! Не держите в себе ничего, откройте в себе вампира, попробуйте, у меня получилось!!! Скотина почти месяц сидит, поджавши хвост! А живот у Вас действительно на нервной почве болит, у меня такие спазмы в желудке были дикие, уехала к родителям с ребенком на лето(это было 15 лет назад) и как-то со временем с удивлением для себя отметила, что у меня НИЧЕГО не болит! Поберегите себя, так и до язвы недалеко, а Вам еще детей растить! Как говорится, больные и бедные никому не нужны!
Bonbon
Ну меня муж спасает и поддерживает, но тяжко. Да, точно, спазмы!
happybird
Попросите в аптеке желудочный сбор подобрать и объясните, что это у Вас на нервной почве, чтобы в состав травка какая-то успокоительная входила.Я помню эти боли-жить не хотелось! А у меня сын тогда маленький был.А сейчас бабка сама себя накручивает, желчью блюет и при этом утверждает, что это я ей ЧТО-ТО ДЕЛАЮ.Я человек гуманный, знала бы что делать-была бы одноразовая акция-не мучалась бы перхоть старая…
Bonbon
Странное ощущение… Будто ноет около пупка и ниже… И вроде не боль, но и явно не комфорт. Спасибо! Поищу!
happybird
Лучше к врачу обратитесь, похоже на гинекологию.
Bonbon
Проверялась недавно. Все хорошо, слава Богу. За этим я слежу.
Ольга
Да… я думала моя жаба нас не любит… У вас на много серьезней. Держитесь! И радуйтесь что она не будет вам докучать, когда детишки пойдут! Сами справитесь. Переедите, жизнь наладится.А сейчас успокойтесь, не обращайте внимания на эту собаку бешеную. И не убирайте за ней грязь! Я вот только убираю свою комнату, иногда коридор и ванну. Или по очереди кухню- если их очередь мыть кухню, хоть там грязи по колено- я и пальцем не пошевелю! Кушаем мы в комнате- перед телеком- привычка.
Bonbon
У нас нет очереди. Ей это просто не надо.
buxom
потерпите, меньше криков, игнорируйте её :)
Bonbon
Игнорирую.
невестка
моя свекра тож не любит своего сына… а меня и подавно. когда мы вместе жили я убирала только свою комнату и кухню при желании… свекра тож любительница грязь развести… в обуви ходит и прочее… про внуков тож прямо сказала, что внучка у нее есть(в августе золовка родила) ей больше внучек не надо. и внуки у нее есть(тоже золовкины)… вообщем от нас с мужем ей никого не надо… КАК БУДТО МЫ У НЕЕ СПРАШИВАЕМ НАДО ИЛИ НЕТ РОЖАТЬ ДЕТЕЙ… съехали мы и я про нее вспоминаю очень очень редко.и реже стала к вам девочки, сюда заглядывать… такой покой на душе)))
Olesya
Да, Евгения, мы тоже купили с Божьей помощью квартиру и съехали! Как же изменились краски жизни! А? Ведь правда? Так легко стало, всё тихо, мирно, а самое главное я не вижу ЭТИ ОПОСТЫЛЕВШИЕ мне в конец наглые и пропитые ХАРИ!!!
noname
я жду переезда, сижу на чемоданах((((( а они как издеваются, попросили дожить до конца дачного сезона… в прошлом году уже ночевали с 10 сентября, а тут засели на даче, на улице холодина, но они оттуда носу не кажут… НО на выхи приезжают, когда мы дома…
Olesya
Господи, ещё одно серьёзно больное животное! Идиотка конченная!
Кристинка
может она и любит сына, где то очень очень глубоко в душе, но он ей материально невыгоден, вот она и ведет себя так, если б он ей нес денежку в клювике, возможно, она по другому вела бы себя, но Вас она по-любому ненавидела бы.
Bonbon
Думаю, именно так.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.