А бывают ли они хорошими?

Блог им. Yalena
Почитала я почитала про свекровей и поняла только одно: мы все их НЕНАВИДИМ! За что? за наши нервы, за наши слезы, за нашу разрушенную жизнь… Можно подумать, чтоу меня другая, нет ничего подобного-такая же как у всех вас, девочки.Отличие одно-мне 41! и у меня нет впереди стольких лет счастья без неё! Замужем я второй раз и первая свекровь не была такой стервой, может просто не дурой была и не лезла в чужую семью, а может знала своего сыночка и спасибо говорила, что с ним живу.Когда я от него уходила-забрала только свои вещи носильные да дочкины, даже квартиру не делила-считала что несправедливо это-ведь я ж его борсаю… и вот уже три года слушаю, что пришла (извините, это цитата)голожопая и ничего в дом не принесла! При этом нынешнему моему мужу было 48, детей своих не было никогда а за плечами один уже разрушенный мамочкой 8-месячный брак с молодой женщиной.Она-то и оказалась умней меня-сбежала в первый же год.А я родила ему сына (сыночку год сейчас), кормила его мамочку, которая поносила меня во все корки: не так вытерла пыль, не так почистила плиту, н так укладывашь ребенка! и вот моё терпение кончилось, я стала с ней ругаться-т.е. не молча выслушивать эту ересь, а огрызаться в ответ.О! что тут началось! и муж мой стал плохим «слушается эту...» и ребенок наш (долгожданный ею) стал крикливым, шкодливым, ломающим все на свете, и юродители мои(царство им небесное)воспитали нелюдь! дошло до того, что ан в глаза говорит-я вас вышибу отсюда, как пробку из бутылки на х… Бабушке 80 лет, каждый день может стать последним, ходить может с трудом-артроз коленного сустава, на ночь даже ставит ведерко окло кровати, чтоб не вставать в туалет и при этом мечтает, чтоб мы съехали! Это маразм так прявляется что ли? Господи, Боже мой, чес же я так провинилась, что мне такое испытание в жизни выпало? депрессия зазлестывает уже с головой, т.к. идти мне некуда, жилья своего нет, да и муж не бросит мать в таком положении… Я чувствую себя в западне, что делать просто не представляю.Плакать уже устала… Не знаю, зачем пишу, просто выалеснуть невыносимую боль, что ли… Спасибо, что дочитали до конца.
14 комментариев
Sova
Очень Вам сочувствую. Конечно у бабули маразм. Она больна старческой деменцией. Старайтесь не принимать её оскорбления на свой счет, как бы она Вас не обзывала. Попробуйте относиться к ней как к психической больной. Терпения ВАМ.
galbeng
Ну сто процентов я согласна. Моей -71 год, и я уже её считаю старым и больным (психически)человеком… Мама моя родная… ну просто жесть!!! Только один совет, относитесь к ней как к ведру, около ее же постели. Вам надо просто изменить свое отношение, неужели 80-я бабка может руководить всем процессом в вашей семье?! Главное держаться!!! Выше нос!!! И не давать ей поблажек. Лишний раз напомнить: -«Мамо вам стооолько лет… так мало осталось, давайте жить дружно!!!»
Lenusi4ka
Да уж… попалась свекровь же… крепитесь, держитесь! Я тоже считаю, что у нее моразм и уже глубокий. А муж что говорит на это все?
Yalena
он тоже с ней уже ругается, она нас уже не разделяет, все плохие: и я и он и дитёныш.но съехать не может-как её одну бросишь, она ещё обслуживает себя, но дома ничего сделать не может(
Lora
Yalena, держитесь изо всех последних. Обидно что такие кровопийцы — живут и до 100 лет — видимо на том свете они тоже не нужны :) Не копите в себе нервные срывы. Любите детей и мужа. Главное что бы муж был на вашей стороне. И не бойтесь быть жестокой. Эта старуха не боится чужую жизнь ломать- и вы от жалости избавляйтесь. Нечего там жалеть, не за что да и не оценят это никогда.
удаленный пользователь
лора поддерживаю. в таких годах место вашей свекрови за печкой да с калачом в беззубом рту, нечего ей позволять рот раскрывать. а будет возникать муж заставляйте ухаживать его и помои ее выносить. думаю быстро варежку прикроют.
Yalena
Умом я это понимаю и кому-то тоже так сказалы бы… а на деле мне неудобно хамить и грубить или отшивать жёстко( пока выбрала для себя тактику молчания-т.е. не реагирую на ееё выпады совсем, но ведь это внешне, а в комнату к себе зашла и рукти трясутся, колотит всю, успокоиться не могу!!! Плюс тока один пока-похудела за 2 месяца скандалов на 5 кг!))
удаленный пользователь
Я тоже в основном со своей не общаюсь-неприятно, с души воротит, но мнение свое отстоять могу чего и вам желаю, потому что любой собеседник чувствует где истинный пофигизм, а где слабина.
ivaruna
моей 75, и она тоже такоое устраивает! Через 8 мес жизни с ней я ищу для нас квартиру. За эти 8 мес постоянные скандалы, бабка вредная, властная, хочет чтоб все по ее было. Не высыпаюсь, так как она днем спит, когда мы на работе, а ночью шумит и даже двери никогда не закроет за собой ни в ванной, ни в кухне — слышимость отличная. Это время я не вылезаю из болезней — беру больничные четко каждый месяц(( Никогда я больше в этот ад не вернусь. А если будет на расстоянии манипулировать сыном — чтоб постоянно приезжал да денег много давал (с нас постоянно тянет) — решила, что разведусь. Ну у меня проще — детей нет, браку меньше года, и пока заводить не буду, посмотрю на все, на нее, на то, как муж будет зарабатывать, так как из-за этой выдры мы будем снимать, а я не хочу рожать и воспитывать в съемной квартире, тем более в таком случае нас муж не потянет. Хотя хочу ребенка, и мне уже 30.
ivaruna
А вам посоветую потерпеть, так как вы сами говорите, что она плоха. Моя-то здоровее меня( Главное как муж вш к этому относится? на чьей он стороне? если на вашей, то пусть поставит ее на место или вы это сделайте. Или съедьте, пусть одна поживет
Yalena
Девочки, спасибо вам за слова поддержки! Не представляете как мне помогли-я уж стала чувствовать себя и правда во всем виноватой и забитой полностью! Муж на моей стороне и тоже говорит, что к ее словам надо относиться как к словам больного человека, но съехать уже невозможно-у нас стали гореть то чайники, то кастрюли, то полотенца кухонные, её уже страшно оставлять одну.А больная у неё тока нога, и давление и сердце и др. органы здоровые, несколько лет запросто протянет(Да и стимул неё появился-познакомилась с дедушкой и по 5-6 часов на улице проводит, гуляет.Так что я боюсь, что это не маразм, а характер просто мерзкий!
ivaruna
да… вот это ситуация… и сама даже не знаю что посоветовать. Самое главное это все влияет на здоровье, настроение, на все. По-моему вам остается только засунуть свое воспитание куда пдальше и хамить ей в ответ, не молчите! вот просто попробуйте ей отвечать в ее духе и посмотрите что получится. У меня например только муж мешает ставить бабку на место — она жалуется и он защищает. А то бы она у меня жила бы учитывая интересы других людей! я б ее построила живо.
mololara
Yalena я вас очень хорошо понимаю, у нас очень похожие ситуации. Мне тоже 41 и у меня тоже второй брак. Первая свекровь была хорошей женщиной, не злобной. Я часто со старшей к ней приезжала в гости даже без мужа и мы сидели-ели-разговаривали, всё так тихо и мирно. Второй муж старше меня на 11 лет. Его матери- 77, она тоже живет с нами, так как старая. Муж у меня очень заботливый — всегда, каждую минуточку только и думает — что бы ещё в доме улучшить, чтобы всем было уютно и комфортно жить. Не хвалюсь, опишу немножко наш дом, чтобы вы поняли о чём я говорю.Мы живём в собственном доме, 3 этажа в 10 км. от Москвы. Этот дом построил мой муж, продав однушку в Москве, которую ему оставила одинокая бывшая соседка по комуналке только потому, что он всю жизнь (она прожила 95 лет) к ней относился как к родной и всегда о ней заботился, до последнего дня, хотя это тоже было нелегко, особенно в последние годы её жизни. В нашем доме мой муж оборудовал всё по высшему разряду, то есть у нас две скважины (а вдруг в одной вода кончится?), газ с двух вводов (а вдруг с одной трубы отключат?), электричество с с трёх столбов (а вдруг авария?), но если сразу из трёх мест вырубят, у нас есть аккумуляторы, которые включаются автоматически и котёл будет всё равно работать, чтобы дом не остыл, ещё он провёл центральную канализацию, причём не только нам, но и ещё 15 домам. При всём при этом мы живём с ним душа в душу, за 10 лет ни разу не поругались. Нашу дочку он обожает, водит её каждый день в школу 2 км туда, 2 км обратно. Помогает мне ухаживать за собаками (у нас свой питомник), даже продал летом без меня щенка дорого, что очень не просто сделать, и многие люди учатся этому годами. А сегодня посоветовал мне подарить мою долю в квартире моему зятю (мужу моей старшей дочери), чтобы они были полноправными хозяивами в квартире, где я раньше жила. О своей матери он всю жизнь заботился. Зарабатывание денег, весь быт — всегда было только на нём, она ничего никогда не делала. Но для неё мы всегда ПЛОХИЕ, всё делаем не так, её не уважаем, всегда врём, хамим, ни во что не ставим, едим не то, смотрим не туда, воспитываем не так, дышим не правильно и вообще всё у нас наперекосяк. Во как. Так что и не старайтесь, никогда вы для неё хорошей не станете. Живите в своё удовольствие, а общение сведите к минимуму. И не бойтесь ей отвечать, я своей сразу стала на её гадости жёстко отвечать, она теперь меня не трогает. Затаилась наверное. Злость копит.
Vasilisa
Не расстраивайся! на самом деле со старыми тиранами надо или терпеть или бороться! возьми книгу по НЛП там будет рассказано. Старики что дети все боятся одного — одиночества смерти ( попасть в ад) может стоит как-то поговорить об этом припугнуть? или порассказывать истории как все бросили бабку тирана и ее сожрали собственные коты?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.