как мы снимаем жильё

Блог им. Nevectocka
Привет, девочки! Соскучилась по всем страшно!

Итак, на лето моя дорогая свекровь уезжала работать на пляж, и в это время мы с любимым жили в «их» съёмной однокомнатной квартире. к кноцу лето я услышала от милого страшное — что скоро его мама возвращается, и мне хорошо было бы на время вернуться в свой дом. Разъяснила в общих чертах, что разъезд=расставание, пришлось срочно-обморочно снимать жильё для нас. При этом, замечу, половина его зарплаты по-прежнему уходит на съём той однушки для мамы. и ещё на четверть мы сняли себе жильё… ну как жильё… оборудованную для жизни времянку… типа сарайчика… Короче, гараж. Площадь ок. 20 м., имеются: дверь — одна; окошко — одно; лампы на потолке — три :) В одном углу большая столешница и холодильник — это кухня. столешница одним концом лежит на очень сомнительной тумбочке (мы её не открываем на всякий случай :) за тумбочкой идёт душевая за занавесочкой. Газа нет, полочек/тумбочек тоже, всё, что относится к кухне, стоит прямо на столешнице, включая однокомфорочную электроплитку, которую нам одолжила свекровь :) и ещё рядом с душем есть мойка, над ней висит сушка для посуды на каждый день :) да и посуды немного — нам с милым обоим было стыдно просить у родителей, пришлось всё-всё купить самим :)

На бетонном полу лежат два ковра и линолеум, и ещё здесь очень большая влжность, надо либо всё время держать открытыми дверь и окошко, либо протапливать (электрообогревателем :)

Ещё добавлю — все (особенно свекровь) не одобряли наше стремление жить отдельно :) свекровь предлагала нам жить втроём (или вчетвером с её сожителем — я точно не поняла), когда мы отказались — перегородить комнату в той однушке шкафами :) И вот прожили мы здесь уже какое-то время, и выяснилось, что у моей сестры через месяц-полтора появится своя квартира, и родительский дом остаётся совсем свободным… а я уже почти полюбила эту времянку… :( :) Самое смешное, что жизнь в моём доме выйдет максимум в два раза дешевле, чем в этой времянке (за счёт коммуналки). И вот сижу тут теперь, стараюсь всё запомнить :) Как было :) Ещё надо обязательно фотографий сделать :) Думала в блоге выложить, но не хочу вас сильно пугать — уже со слов можно понять, где мы живём :)

Кстати, сегодня приезжает свекровь посмотреть, что мы сняли :) интересно, что она скажет? :))))) я говорю всё время, что мне здесь нравится (мне и правда здесь нравится). Я по-началу побаивалась, что зимой изо все щелей будет дуть, но теперь… просто наслаждаюсь моментом :)
9 комментариев
sunbeam
С милым рай и в шалаше! (гараже) и плевать на то, что она скажет, главное, что Вам там хорошо. Вы так позитивно-экстремально всё описали, что я за Вас радуюсь)
Nevectocka
Спасибо, премудраЯ :) я ещё не написала, сколько насекомых к нам заходят в гости :) Зато чтобы они не ели наши продукты, я купила два наборчика чудесных железных коробочек для кухни, чтобы в них складывать всё, что не в холодильнике :)
sunbeam
Обожаю баночки для кухни и вообще всё посудное=) Главное, что Вы не отчаиваетесь. А кто-то там сверху всё видит) Будете потом вспоминать, как медовый месяц) А ко мне на работу мышка в гости приходит)))
Nevectocka
Сказала милому (извините за плагиат, выдала за свою мысль), что у нас с ним рай в гараже [url=http://smiles2k.net/love_smiles/index.html][img src="http://i.smiles2k.net/love_smiles/122.gif"/][/url]
Darcy
почему не одобряли стремление жить отдельно? вы женаты? живите отдельно в любом случае! и сор из избы не выносите, особенно свекрови, тогда будет все хорошо в ваших отношениях. а почему стеснялись спросить посуду? я все из родительского дома перевезла что смогла к мужу в квартиру, что им не нужно было :))) посуды обычно в родительских домах всякой и старой хоть отбавляй :))) со временем мы конечно все обновили и свое купили, а старье выкинули.
Nevectocka
да, мы не женаты (обручены всего лишь три года как :) Мои родители год назад переехали, и с собой не взяли кроме личных вещей ничего (правда там, куда они переехали, своей посуды было полно). К тому же там осталась моя сестра с семьёй, как-то неудобно было у них забирать… А мой любимый с мамой уже много лет своего жилья не имеют и посуды у них минимум. Через полгодика, если всё будет благополучно, у меня появится своё жильё, и новая посуда там будет как раз кстати :)
Darcy
вы большая молодец, что в любых условиях уют создать можете! настоящая женщина все должна уметь делать сделать, и сварить ужин мужу хоть из чего (главное чтоб он не привиредлив к еде был), и рукодельничать если денег нет, и себя в порядок привести когда средства не позволяют, все народными средствами. когда у вашего мужа будет возможность больше заработать, он вам все отдаст, будет знать что можно на вас положиться и вы заслужили! нормальные мужчины это ценят, вместо того чтоб им мозг проедали :)
Nevectocka
Спасибо, Darcy! Тут правда всё не совсем так — деньги у нас как раз есть свободные, но мои (на них и купили посуду и т.д.), но заработки у меня нестабильные, и любимый сказал, что при съёме жилья надо рассчитывать только на его деньги :) А ещё он выел мне мозг тем, что больше не вернётся в коммуналку (та однушка — их первая съёмная отдельная квартира).
Nevectocka
Фух, дорогая свекровь не приехала :) На самом деле она очень занятой человек, и вчера не смогла выкроить время :) А сегодня и завтра я не смогу :)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.