Надеюсь на совет...

Блог им. Ritinsh
Привет, невестки.

Пишу на эмоциях, поэтому возможны ошибки. Заранее прошу прощения.
Я живу в гражданском браке уже около 1,5 лет. Мы живем со свекровью. Моя свекровь возраста моей бабушки. Она ничего не делает по дому, не дает делать ремонт, все пачкает. Короче она циник, скептик, пессимист, завистливая, неаккуратная, жадная, обзывается, унижает сына… Откуда -то всплывают слухи, что он якобы купил мне машину, меня содержит и т.д. К слову сказать, муж уже 2 раза попадал в «кризис» на работе. Я содержала семью. Поддерживала. Конечно, я люблю его. Но включается самосохранение. И я разрываюсь. Моя мама считает, что я делаю огромную ошибку в жизни. Все что я хочу — это дружная семья, ребенок. Ну я правда считаю, что прежде чем рожать, надо встать на ноги (ему), необходимо сделать ремонт.

Я стала замечать, что при всех этих склоках, я «прозреваю». Я чаще задумываюсь о своем будущем.

Девчонки, а мне это надо? кто б помог советом…
24 комментария
noname
Наводящие вопросы: 1.Жил ли мужчина Ваш отдельно от мамы? 2.Он сам по себе пассивен или напротив? 3.Как мужчина он Вас устраивает?
Ritinsh
Kirieshka, спасибо за комментарий. Муж жил около 8 лет отдельно. По натуре он более пассивен, нежели я. Как мужчина… да. Меня не устраивает его мама. А так же некоторая пассивность в плане работы. Подходя к рубежу 40 лет достаточно сложно выбраться из кризиса ему. Получается почти все на мне. Конечно он переживает. Но меня так воспитали, что мужик должен работать, крутиться. Все так сложно…
noname
Есть такая мудрость-пока женщина не станет женщиной, а мужчина мужчиной, не будет между ними любви и понимания, не дословно. Возможно ему нужен стимул, знаю ситуации, когда мужчина пассивен, примерно такие как ваша, есть квартира, жена накормит, уберет, а когда рождается ребенок, он начинается шевелится, но не факт, что будет именно так. Я так поняла, что муж маму не оставит… Следовательно тут два варианта-уходить или пытаться наладить жизнь. Не прыгайте выше головы, будьте слабой женщиной для мужа, пусть Вас больше заботит сломанный ноготь, а не сломанный кран))) а то мы хватаем молоток и чиним, я так делала раньше, а теперь хлопаю глазами и прошу починить)))) это я к тому, что сбросьте лишнее, а именно мужские обязанности…
Ritinsh
Kirieshka, в точку! =)
Оля
Закройте глаза, зделайте глубокий вдох-выдох, и задайте себе самый важныйй вопрос :" ОНО ВАМ НАДО" Вспомните самый хорошие моменты и сколько их было за это время… А потом весь негатив, в каком количестве… Если вы до сих пор там живете, либо вы ну очень, прям до потери пульса любите этого мужчину, либо очень сильны духом и характером… А за эти 1.5 года можно уже было бы эту бабку поставить немного на место…
Ritinsh
Ledies, согласна полностью. В том -то и проблема, что не могу ответить на поставленный вопрос. Я стараюсь не падать духом. Работаю. Поддерживаю его. Раньше, он работал в московской компании. Все было стабильно, а потом кризис. Вот мы и в нем. А «мамо», очень сложный человек. Она полностью противоречит себе. Влезает во все. Но так как ей 76 лет, он не хочет ее оставлять. Да и смешно, что мы не можем втроем ужиться в 3-ой квартире.
anastastasiya007
Незнаю, незнаю. я бы никогда не пошла на то что бы мой ребенок жил в «свинарнике» (извените если не правильно поняла, но мне показалось что квартира засрата свекровью)да плюс еще и если сыно обижает, представляю какими выражениями, ( многих пожилых людей слова типа мандовошка, проститутка это просто обращения (У меня у мужа бабка такая)) не вариант, а что муж думает о том что надо жить отдельно?
Ritinsh
anastasiya007, не свинарник. Просто это отличается от условий в которых я жила. Просто требуется косметический ремонт. К тому же, в нашей комнате, немного холостяцкая обстановка. Муж хочет, но почти бессмысленно. Маме 76 лет и она не крепка здоровьем. Так и вижу картину: мы снимем квартиру, оплатим агентству и за 2 месяца, а она начнет звонить, хворать… неотложки и… все в пустую. Она бывшая блокадница. А это ой как сказывается. Они жили малым, и зачем менять старый паркет на новый? Ну никак не объяснить.
anastastasiya007
ну что тогда, даже не посоветовать, а пожелать: терпепения вам побольше
Катерина
моя тоже старая карга бедная помирает всю жизнь а он ее жалеет только я поняла что актриса она страшная и старье свое она лелеет
Светлана
Все они актрисы. Моей 56 лет. По улице скачет, дома ходит согнувшись, держась за поясницу и подволакивая ножку. Мы живем в другом городе, но раз в год приезжаем с детьми в гости на 2-3 недели, вот тут-то свекровь и разворачивает свой спектакль. Демонстративно меряет давление, когда мы сидим в зале, потом громко восклицает: ой, 135 на 95! надо таблетку пить! Потом приносит из кухни воду, пакет с лекарствами(т.е. все это было на кухне, там и выпить можно было!)начинает громко шурша доставать таблетки, а потом постанывая пить их. В общем, развлекаемся кто как может — она разыгрывая спектакли, а я глядя на них. Только она пытается сыграть трагедию, а я чаще всего воспринимаю их как комедию.
Utro
Сначала нужно выйти замуж, потом делать ремонт, а потом родить ребенка.
Кристинка
Вы сами ответили на свой вопрос, что хотите детей и семью. Вот и стремитесь именно к этому. Задайте себе вопрос может ли Ваш мужчина обеспечить Вам желаемое, и возможно ли это все, с этим человеком в перспективе, но только реально. Лично я в этом вопросе безжалостна, и сама бросала мужчин, которые тратили мое время.
Ritinsh
KpucTuHka, Ваш комментарий самый точный. Хотя отвечу, что выбирая деньги и психологический комфорт, выберу второе. Менее важно чтоб он был богат, он должен быть трудолюбив. Не одна работа, значит 2. Нужны деньги, пойдешь на любую работу. Утрирую, на даже дворником. Все больше чем 0. Но отвечая на Ваш вопрос… я более честолюбива, амбициозна. Ставлю цель и иду. Он мягче. Да и 40 лет — кризис в голове. А уйти сейчас, это «толкнуть» в спину.
Кристинка
как сказать… в принципе, это всегда, в определенном смысле «толкнуть» в спину, без издержек ничего не бывает, но в последствии, жизнь показывает, что все было правильно, и именно разрыв был выходом из ситуации, и у обоих сторон все сложилось намного лучше друг без друга, чем, если бы оставались в паре. Мне тоже было жалко, и тоже были более мягкие, но когда я представляла, что с этим человеком прийдеться жить всю жизнь, и он не измениться, и все будет тянуться как есть, и это навсегда, да еще потом прийдеться в старости с ним быть, мне становилось дурно, и я чувствовала себя заложницей, это словно приступ клаустрафобии, когда дышать становиться трудно и в глазах темнеет, причем заложницей-то я сама себя делала, а не кто-то другой, значит мне самой себя и освобождать. Так что думайте как Вам будет лучше и делайте то, что считаете нужным.
LiLy
Снимите квартиру, поживите отдельно, хотя бы пару месяцев и все встанет на свои места.Вы сами поймете нужен ли он вам.Мне кажется у вас все изменится в лучшую сторону, потому что еще ни один мужик не был против счастливой женщины, которая наводит уют в их родном гнездышке, встречает со вкусным обедом и готова рожать от него детей)))
удаленный пользователь
либо меняйте ситуацию. либо отношение к ней. другого не дано.
Ritinsh
Третье, меняйте мужчину. =) Но хочется с этим мужчиной и другую ситуацию.
Soy_Tania
Ritinsh — точь-в-точь у меня такая же ситуация и просто копия свекровь)))))) Я как никто Вас понимаю, а ремонт после года препираний мы все-таки начали, знаете как? МОЛЧА! Просто вечером муж пришел с перфоратором и отфигачил всю плитку в туалете)))
Ritinsh
Я рада что меня поняли. =) Спасибо. Ох, рада что не одна. Вернее не рада =) Да мы тоже потихоньку делаем. Но ооочень медленно. Помимо свекрови-короеда, муж в кризис попал. И все накладывается одно на другое… Сложность в том, что я сама сильная, целеустремленная, хочу многое от жизни. Ну и сама много добилась. А он, аскет. Он как кактус, куда посадят там и растет. =) Все что он делает, это для меня.
Катерина
мужики все как кактусы они без нас будут ходить голодные и простите сраные
Hope
Ваша мама права. Такие свекры живут очень долго, они способны еще и вас пережить. Так что делайте выводы.
ivaruna
Автор, а что вам дает муж, что вам дает этот брак?
Катерина
Знаете я тоже как переехала к ним моя мама и я сделали ремонт в нашей клмнате купили нам спальный гарнитур так эта сволочь говорит что у нас в комнате мебели нет а у нее видите ли красота(старье одно на выкинштейн давно пора)и не дает нам ремонт делать орет везде что она хозяйка а ей простите уже далеко за 70 оккупировала все комнаты даже шторы не дает в зале поменять думаю ну и фиг с тобой не буду вот умрет все по своему сделаю пусть в гавне своем живет дальше я у нее грязнуля постоянно хотя она вечно все засирает сама особенно девочки меня бесит раковина она не пользуется моющим оно вредное)))раковину мою я вечно от ее жира и эта мразь мне говорит что я засранка видите ли короче ненавижу ее понимаю старых надо уважать но ее реально не за что до брака помогала ей 3 года огороды их копала щас сказала все хватит не пойду больше лучше матери своей помогать
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.