Несправедливо!

Блог им. anastasiya007
Пипец, сегодня в гости заходили заловка со своим сожителем, точнее мы встретились еще на улице, как обычно даже не ответила на мое привет! пришли, я с работы, голодная, пошла переодеваться, муж с корридора кричит: «Зая будешь кушать», а она тут же орет (хоть бы постеснялась, я же слышу) " Нет, давайте вы потом покушаете, а то я с мамой нормально поговорить не смогу" у меня истерика. После их ухода я мужу высказываю, а он на меня тоже орать начал, типа и потерпеть можно было, что я зделаю ей рот заткнуть? Стоит на перепутье «бедненький», и не знает, что делать, обидить он её боиться! А я сколько терпеть должна??? Если интересно, краткое описание моих золовки и свекровке в блоге «Достали»
18 комментариев
Hope
Ну вы бы взяли, и наложили себе кушать сами. Что ж смолчали?
Lora
Ну вообще то да, пошел да поел.
anastastasiya007
Да я обомлела, после таких слов, просто в шоке находилась. А если чесно и сама не очень хотела там сидеть. Меня сам факт раздрожает, это на сколько надо быть невоспитанным, чтоб такое сказать, блин четырех комнатная квартира, неужели поговорить негде. Я, как то мужу пообщела что не буду намеренно вступать в конфликт
anastastasiya007
я была в шоке, пока отошла они и ушли :)
Nitush
[b]аnastasiya007[/b], согласна, что золовка проявила бестактность. Но ситуация совсем не криминальная на мой взгляд. Поставила себя на ваше место… Если честно, проявила б ответную бестактность: выдав что-нибудь типа:«ну Вы как хотите, а я поем. Жутко жратки хотца» уселась бы ужинать. А они пущай болтают.
anastastasiya007
С начала я так и собиралась так сделать, но потом передумала, зачем я буду опускаться до её уровня, пусть мой муж сам с ней разбереться, а он видимо меня не понял. Ситуация действительно не криминальная, просто эти мелочи так так надоели, слишком уж много накопилось, я не скажу что я злопамятная хотя возможно, я простить — прошаю, а забыть не могу!
Светлана
Мелочи копятся, это точно, поэтому надо стараться их не копить, чтобы не было взрыва потом. А в подобной ситуации нужно объяснить мужу, что Вы-то потерпеть можете, а вот как объяснить это желудку, который ведь и заболеть может. А можно было даже ничего не объяснять, а просто изобразить после ухода золовки приступ гастрита или чего-то в этом роде.
anastastasiya007
у меня после их ухода, был приступ истерики, начинался он мягким высказыванием, но после того как не нашла понимания, меня порвало. Вещи собранны в сумках стоят, и весь вечер отнимались ноги, я решила нервы на них больше тратить не буду, вот то ли игнорировать, то ли так же с ней себя вести еще не решила
anastastasiya007
я в топике написала, что краткое описание моих «родных» в топике Достали, ну это конечно если интересно. Началось все с моей беременности, мне всего шестнадцать было, а ей 29, и за плечами у нее аборт, и детей пока не было. Я сразу услышала что я зазнавшаяся малолетка… мы очень часто из-за нее ругались с мужем, всех историй я и описать не смогу, когда дочке было четыре месяца, они пришли к нам в гости(тогда она жила в другом городе, и не наносила столько вреда). муж пожаловался что дочка спать иногда не дает, на что она ответила — а ты сцеди нам на ночь молока мы её заберем, я сразу поняла что она не одекватная. Дочке уже 4,7 за это время я не была приглашена ни на одно день рождение, она сомной практически никогда не здоровается, она меня выгоняла когда я к нему приходила… Если често мне на нее плевать, я желаю ей только счастья, желаю того чтобы ей никогда не пришлось пройти через то что сделала мне она. Меня больше напрягает поведение мужа, он боится с ней спорить, она авторитет для него, и она полностью разрушила мой авторитет перед ним, я до сих пор выстраиваю все по миллиметру. А у нее политика — «все бабы как бабы, а я королева»
Lora
[blockquote]Если често мне на нее плевать, я желаю ей только счастья, желаю того чтобы ей никогда не пришлось пройти через то что сделала мне она.[/blockquote] Совершенно никому не нужное благородство. Пока вы (даже подсознательно) будете так к ней относится она в хвост и гриву будет использовать эту вашу слабость. Вы желаете счастья человеку который вам столько крови выпил? Искренне? Тогда либо признайтесь что вы терпеть её не можете со всеми вытекающими либо продолжайте холить и лелеять в себе этот внутренний конфликт. Так и дальше будете «опешивать» и «офигевать» от её выкидонов, а она, глядя как это вас задевает, будет их практиковать и практиковать. И на чем вы собираетесь строить свой авторетет перед мужем если она вами командует так легко — вы по её хотению даже есть не можете? Конечно она в его глазах более сильная личность после такого. У меня тоже золовка. И тоже «все бабы как бабы, а я королева». Так за 5 лет жизни первые 4 года были сущим адом. А все потому что я сама себя неправильно вела.
Lora
добавлю, как раз к стати вспомнила — у меня ведь была похожая ситуация с золовкой и я так же поступила как и вы. было примерно следущее — я задержалась на работе до поздна — домой приехала поздно, голодная, уставшая, да ещё и под дождь попала — захожу домой — там золовка сидит на кухне с какими то непонятными людьми (своими друзьями) — чай/пиво пьют. Муж мой тоже пивом набулькан. Так вот я когда на кухню стремится начала с целью покушать — мне там просто места не нашлось (а более всего было обидно что гости золовкины смерели меня таким презрительным взглядом — будто бомжиха попрошайничать пришла, даже не поздоровались). Воообщем пока я «опешивала» меня быстренько затолкали в дальний угол квартиры. Конечно ни поесть, ни даже чаю горячего попить я не смогла. И что толку что я слезы лила и пыталась с мужем поговорить? Мужу как мужику было ништяк — его то накормили, напоили, а сытый голодного не разумеет. В тот день хотелось повесится. Это сейчас, по прошествию нескольких лет, когда я напоминаю об этом случае мужу, он признает что поступили они не красиво и обошлись со мной плохо. Только вот прошлого неворотишь, а мне урок на всю жизнь.
anastastasiya007
поделитесь, как с золовкой справились?
Lora
Начала говорить нет. Начала говорить «мне это не нравиться», «ты не права». С аргументами. Спокойно. Я не дура. И уж точно не глупее её (даже мысли о том что она чем то лучше — допускать нельзя — кстати это просто). Смелее указывать на недостатки. Стараюсь искоренить в себе эту мерзкую черту «подхалимства» перед его родней с целью «понравиться». Понравится то невозможно. А коли ненавидят — так пусть за то что я им командовать нашими жизнями мешаю. Им какая разница — повод то найдут всегда. Делаю что хочу и как надо исходя их желаний нашей с мужем семьи. Страшно было первое время. Да и сейчас иногда сдаюсь. Но не важно. Самое главное, я считаю, что я смирилась с тем что счастливого семейства у нас с его родней не выйдет. А значит и прогибатся под них — незачем.
anastastasiya007
я боюсь не найти поддержки мужа в таком поведении, она королева, ей слово против скажи она тут же плачет, валерьянку глотает, а я крайняя, была ситуация давно правда уже. в кратце, она пришла в гости я еще у мамы жила, ну давай права качать, я тогда молчать еще не умела, высказала все что думаю. На следующий день мне звонит мой муж и говорит — вы что такого ей наговорили, она 2 часа плакала, да какое вы право имеете… щас он мне конечно такого не скажет, прибью сразу :) но и страшно конфликт раздувать, хотя я его постоянно шантажирую тем, что не буду молчать. я когда с ней здороваюсь а она молчит в ответ, мне так хочеться ей сказать — ты, че сука оглохла? Вот не знаю тоже перестать с ней здороваться или сказать о манерах поведения и т.д.
Lora
Пока я истерила и плакала меня муж тоже не слышал. А начала спокойно говорить — по возможности логично, никого не оскорблять, по крайней мере на прямую (стараюсь не начинать разговор со слов «твоя шибанутая родня» — ему такие слова не приятно слышать и он заведомо настраивается на то что бы перетерпеть мою истерику, а значит и не слушает совсем что я говорю). Ну вот к примеру в 12 часов ночи что-то его мамо срочно понадобилось — она позвонила и давай истерить с трубку. Нарутила мне мужа, он ходит кругами — так моя главная задача сейчас не начать высказывать то какая у него мать больная (здоровый человек в 12 ночи звонить с истериками не будет), а привести в адекватное состояние его самого (успокоить что ли). Вообще пока я воевала с родней муж от меня отдалялся всё дальше и дальше. А стоило отстранится от их интриг и просто занятся благополучием мужа (конечно так что бы он видел что это я ради него стараюсь) — так начало налаживатся вроде. Не сразу — но по-тихоньку, по чуть-чуть. Первые месяцы было просто в пустую. А потом смотрю — начал обращать внимание что в тех ситуациях где раньше я психовала, сейчас держу себя в руках. И доверие появилось. Не то что бы раньше мне не доверял. Кажется раньше в некоторых вопросах он меня не слушал только потому что боялся что я натворю чего только ради того что бы свекре насолить или подчеркнуть то что мы от неё не зависим. К слову о заловке — я как то пыталась со своей подружиться. В принципе я болтушка и легко болтаю обо всём. Но тут меня ждала неожиданность — толи из-за того что я моложе, толи просто из ревности — все беседы с золовкой были (и есть)не беседами, а монологами. Монологами о том какие вокруг все дебилы, какие у неё подруги тупые и неудачницы, как она на работе всех сшибает с ног своим интеллектищем и красотой, как за ней мужики стаями носятся и чуть ли из груди голыми руками сердце не вырывают что бы к её ногам бросить, сколько у неё было любовников (кто где сейчас, кто ей в одноклассниках пишет, кто живой, кто умер, как умер с подробностями и трупными пятнами), как она когда её было 14 лет ездила туда то и там было здоровско (рассказывается регулярно). Т.к. язык у неё подвешен хорошо — слушать её по первой было интересно. Но год от года ситуация то не менялась.)) Что не разговор — то просто ода себе любимой. Сначала надоело, потом стало раздражать, потом всё равно, а сейчас смешно даже иногда))) Жалко только что всё равно я не каменная и бывают промахи. Не всегда принимаю правильное решение как себя вести и всё ещё плохо контролирую эмоции когда давят в самые больные точки. А садюги мне достались те ещё))))
anastastasiya007
Я наоборот, молчу, плохого ни слова, но если вдруг они косячат, сразу тыкаю его в это. Да наверное это не правильно, надо будет попробывать вашу методику, о результатах напишу обязательно :)
Светлана
Согласна с Вами, Lora. У меня тоже происходило нечто подобное. Если муж был недоволен по какой-либо причине своей маман, то, как правило события развивались по двум сценариям: 1. Я начинала как-то оправдывать ее (она не подумала, не знала, не хотела, не сообразила и т.д., т.е. мама в целом белая и пушистая просто очень неопытная). В таких случаях муж продолжал убеждать меня (а заодно и себя), что мама гораздо в большей степени неправа, чем я пытаюсь представить. 2. Я начинала сочувствовать (без обвинений в ее адрес)по поводу поступка свекрови по отношению к нему. И что вы думаете? Сынуля тут же кидался на амбразуры, защищать мамочку, убеждать меня (и опять же заодно и себя), что мама совсем не виновата. Она белая и пушистая, а я тут ее обвиняю. В общем, я пришла к выводу, что первый вариант развития событий для меня предпочтительнее, и теперь стараюсь поступать только так.
anastastasiya007
Ну да в принципе все логично. он сам себя в этом уверяет, а жена остается белой и пушистой, даже если мать скажет: это она тебя против меня настраивает, он спокойно ответит что она тебя наоборот защищает. прикольно.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.