Как обличить свекровь? Помогите!!!

Блог им. Miroslava
Здравствуйте, это письмо крик о помощи. Хочу поделится своей историей, и прошу совета. Так вот: Моего мужа мать умерла, когда ему было семь, оставив при этом отца с четырьмя детьми, мужик как мужик трудно ему было одному, взял он замуж женщину «старую деву 38 лет — ни разу замужем не была без детей», через год у них появилась совместная дочь. В общем её можно назвать с большой буквы Мачеха. Для своей дочки всё, для других ничего, дома готовила пахабно, сама с дочкой по ночам припрятанные продукты ела. В общем три сына выросли стали обзавадиться семьями, и всех она сумела из пятикомнатной квартиры выгнать, но всё делала хитро, наговаривала, грубила, дочку подговаривала врать вместе, братья отцу ничего не расказывают, считают это для мужчин не достойно, а она только этим и пользуется. Врет за глаза, настраивала невесток друг против друга. Мой муж ушел из дома. когда его обвинили в воровстве денег, да еще с дочкой кучу доказательств придумали, одна другую выгораживает, а на самом деле украла деньги дочка на развлечения, мамочка её так отмазывала. Когда второй брат собрался женится, она его будущей жене столько наврала: и что я вышла замуж только из корысных целей, что я его не люблю, в общем от начала нашей встречи и до сегоднишних дней столько гадости, что в голове все не укладывается, когда брату и жене пришлось у них пожить, они прочувствовали «всю доброту её души», им даже в ванной полочку не выделили, папа через какое-то время увидел, что они с кулечком в ванну ходят, зубные щетки носят и тогда разобрался, в общем беспредел не заканчивается, детей от отца она всеми силами пытается отдалить, а квартиру чтобы дочке отписал. Да, старший брат, как один раз обжегся, жил со своей женой в квартире родителей, сбежал с женой и грудным ребенком, так до сих пор квартиру и снимает. А они и довольны дочка самую большую комнату себе заняла, где братья жили. Помогите её разоблачить, она очень хитрая и скольская, мстить ей той же монетой не хочется, все мы перед богом ходим, а вот вывести на чистую воду. да… Я сейчас типа в нормальных отношениях с ней разговариваем, нас трое невесток, мы наконец -то начали общатся, с другими двумя она не разговаривает. Мужья нам в этом не помогут. Как нам воспользоваться ситуацией, я человек честный, не могу придумать, как подловить, ведь надо так и чтоб сразу не догодалась, и доказательсва, чтоб папа поверил…
15 комментариев
noname
Вопрос-на кого записана квартира? Далее, а как их обличить… да сложно… столько лет играть роль, уже наверное не выбить ее из равновесия, мне понравился вариант с камерой конечно))) но не думаю, что это нормально… Она Вам гадости про других невесток рассказывает или планы свои? думаю, что нет, а там конечно можно на диктофон на том же телефоне записать. А зачем Вам ее вообще обличать? Если свекра устраивает все, то пусть живет с ней, если за квартиру беспокоитесь, то к юристам идите и они Вам помогут, если хотите общаться с женами братьев, то все в Ваших руках, если Вам свекровь гадости делает, то не общайтесь с ней… Она однажды сама оступится, главное не пропустить, если сказала гадость тихо, но рядом муж или свекр-кричите-ЧТО!???? А еще предложение, если невестки не общаются с ней, то дружите с ними активнее, не ведите войну, а просто дружите.
Miroslava
квартира на всех детей приватизирована, и естественно на неё с папой, но в семье как папа сказал, так и будет, его слово закон, а им красиво манипулируют…
noname
А обличать то их зачем? Я не наезжаю, не подумайте, просто, если бы они там сума сходили и меня не трогали, я бы махнула рукой, потому как чужая семья потемки и влезешь порой нечаяно вроде, что бы как лучше, а сам останешься дураком и сплетником…
удаленный пользователь
сколько читаю и все больше убеждаюсь, что каждый судит со своей колокольни. вы обижаетесь на ее подлости, на то что она хочет переписать на дочку квартиру, а она считает что четверо здоровенных лбов мужиков сами в состоянии себе заработать на жилье и нечего им пространство занимать. а женщине в наше время это намного труднее. и разоблачить вы ее пожалуй не сможете. потому что младшая дочка наверняка ходит у отца в любимчиках и жена наверняка ему не перечит. так что если вы даже ее разоблачите она в любом случае прикинется бедной несчастной заботящейся о ихней младшенькой доченьке. а вы невестки в глазах свекра будете скопищем змей и не исключено что он и оставшихся сыновей из дома выкинет.
Lazy
А Вы не допускаете, что женщина могла прийти в квартиру, в которой мавльчики проживали с мамой и отцом? С какой бы радости они делились своими долями в квартире?
Miroslava
понятно что здоровые лбы, но зарплаты сейчас такие, что на жильё можно до старости зарабатывать… тут бы на хлеб смаслом бы хватало…
удаленный пользователь
мирослава, я и не спорю. я всего лишь попробовала встать на ее место и взглянуть ее глазами. всякая мать вне зависимости от пола своего ребенка защищает свое дитя вот и мачеха так делает. и все таки я советую вам не затевать с ней войну, особенно если она хитрый манипулятор, а вы человек простодушный. таких людей нелегко выбить из седла и ждать пока они оступятся дело очень долгое, особенно если она не делает реальных пакостей, а только сеет словесный сор. кроме того даже если вы ее разоблачите есть реальная опасность что свекр не разобравшись с разгона выгонит вас или еще что-нибудь сделает, потому что мужчины в бабских склоках не разбираются и предпочитают давать по шее нарушителю спокойствия. и в споре между вами-чужим человеком и женой он возьмет ее сторону скорей всего какие б доказательства вы не предъявили. потому что она его жена, она ему родила любимую дочку и прожила с ним много лет. а вы запрсто можете остаться самой плохой. теперь о жучках)) манипулятор, даже если вы с победоносным видом предъявите записи с жучков может запросто повернуть ситуацию в свою пользу и сыграть на возмущениии толпы-в том плане что какое Вы имеете право, шарить у нее в квартире где она хозяйка как ни крути и стирать грязное белье семьи. а записи и подделать можно. так что автор думайте.
Miroslava
Да, в нашем мире зло ни облечить, ни искоренить...))))
удаленный пользователь
мирослава, то что мы воспринимаем как зло является дурными установками человеческого сознания направленнными на удовлетворение своего собственного Я. попросту это гордыня и эгоизм то ли проявляемые открыто, то ли идущие по пути дипломатии и коварства. и показать миру эти качества вашей мачехи вполне реально. от вас потребуется достаточно сильная логика и мощный силовой нажим в экстремальной ситуации. ответьте себе, не мне, честно вы на это готовы? и главное ради чего? нужно представлять себе четкую конкретную цель ради которой это все делается и искать всевозможные пути решения конфликта приберегая тот метод который я вам дала на самый последний случай.
Bonbon
Не камеру надо, а жучков! Дешевле и проще!
Nataliyan
удалено
Lazy
Право србственности не определяется пропиской. Человек может быть не прописан на жилплощади, но при этом быть ее владельцем и иметь право решать, кого прописывать, а кого нет (а также — продавать или нет квартиру, например). А можно быть просто прописанным в квартире много лет и никаких прав распоряжаться ею не иметь.
Nataliyan
удалено
Miroslava
Девочки спасибо всем за советы, наверное надо ждать когда она оступнется, прямо говорить о её проделках, врятли папа поверит, только хуже будет, чего она впринципе и добивается…
Hope
А вы бы в ответ тоже могли дедушке глаза то на внучка открыть.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.