Как научиться равнодушию? + Предвзятое отношение ко мне

Блог им. Bonnie
Муж часто говорит, что я слишком остро реагирую на колкости Св., поэтому стала нервной.

Недавно был разговор, который для меня очень был показателен. Свекровь нахваливала знакомых ей девушек, мол, какие они чистюли. А про меня, которая ей дом драит и из помойки сделала конфетку, говорит пренебрежительно, что я чистоплюйка.
И так во всем. Окружающих за малейшие победы нахваливает, а меня принижает. Меня это коробит, хотя я понимаю, что она просто ворчит, потому что у нее стиль жизни такой.

Еще свекровь постоянно ноет, что я ее сына против настраиваю, что другие матерей любят, а ее сыночек мамочку в могилу толкает.

Увы, в ближайшее время нам придется жить вместе, 3-4 дня в неделю она будет с нами. Сейчас мы делаем ремонт в нашей комнате, работы море, но свекровь уже недовольна, что мы так долго копаемся. Постоянно шутит едко, что мы ее выгоним из квартиры, сменим замок и она умрет. Я по доброте душевной начинаю ее успокаивать, а она повышает голос и заводит заново свою песню. Как-то не выдержала и сама повысила голос, так она потом ласковая была. Неужели есть такие люди, которые не понимают доброеношение, но становятся мышатами при жестком обращении?
Как мне вести себя мудро, чтобы и ее поставить на место, и себя не разрушить?
6 комментариев
kljopa
Знаете, я думаю на шею таких людей сажать не нужно, иначе потом просто не сбросите!!! Я сейчас не имею ввидуей хамить ей в наглую и быть «бабой базарной» (свое достоинство тоже иметь нужно, не опускаться, а то потом Вам же в упрек это и поставит ), но на место ее сажать нужно! Например, когда она начинает в пример в очередной раз кого-то приводить, ей сказать-«а вы в принципе к чему это сейчас говорите? я уже не в первый раз замечаю от вас реплики такого рода. Вас что-то во мне не устраивает?». Только говорить это нужно твердо, уверенно, но спокойно!!! Посмотрите что она вам ответит! А еще лучше будет, если это будет сказано при муже вашем. Но это в том случае, если он сам видит всю сложившуюся ситуацию или вы ему об этом горили. Самое главное при этом, сохранять спокойствие
Bonbon
да, стоит разочек резко ответить — потом это будут припоминать сто лет (( муж за меня. часто просит его звать, если она меня обижает, но я не жалуюсь ему особо.
kljopa
Просто как я поняла она пока вам в глаза свою неприязнь не показывает, подкалывает все, йорничает, типо не происходит ничего. (Кстати, очень удобная позиция-и вроде скандала нет, но и нервы помотала невестке). Так вот таким вопросом, вы ее немножко «осадите», т.е. дадите понятиь, что все понимаетет и вам это не нравится
Bonbon
Ну так если она добивается моего срыва, то ей на руку мои слова о том, что меня задевают ее речи.
kljopa
Ну а так вы будите молчать, а она будет продолжать вас дергать и останется все как прежде. Я просто знаю одно-как себя поставишь, так потом и будет относится, хоть тормоза включать будет и думать что сказать ей вам, а где промолчать
Bonbon
Сегодня я с ней разговаривала. Она была ласковая моментами 8 /
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.