Хочу от них избавиться

Блог им. Lilit
Свихрень продолжает настраивать родственников против меня. Вчера деверь — спокойный, добрый паренек — как коршун, вылетел из кухни мамо, налетел на меня с криком: «Пасть порву за МОЮ СЕМЬЮ!», тыча пальцем в сторону клоповника. И невозможно было объяснить ему что-либо, он аж слюной брызжал… Суть его крика: в его семье не принято плохо говорить о ком-либо, я — не его семья, я и его жена — не задушевные подружки, и в этом виновата только я! Когда я в лоб спрашивала: «Женя, тебе про меня что-то наговорили?», он упрямо твердил, что в ЕГО семье плохого ничего ни про кого не говорят…
Деверь уехал, а я мужу опять сказала, как меня задолбали сплетни, интриги, скандалы этой психически нездоровой старухи, когда я представляю, что я ушла/избавилась от этих навязанных мне родственников, мне становится так легко на душе. Я не стесняюсь уже говорить, что думаю об этом, муж прекрасно знает, какая у него маман, у нее даже друзей нет. Так вот, муж вчера пытался перевести все в шутку, а я кипела. Думаю, лучшее оружие против жабы — это подпольная война. Жабень корчит из себя вселенскую мудрость и недооценивает окружающих. У моего мужа уже не возникает вопросов, почему его родители так себя ведут. «Я (впрочем, любая другая невестка) для них — чужеродный элемент, временное явление в твоей жизни. Поэтому они не церемонятся в выражениях, поведении… Они не думают обо мне в будующем времени, не видят меня в своей старости», — это мои слова мужу. Муж намерен поговорить с маман о ее одинокой старости. «А смысл сейчас?», — ответила я, — «Твоя мамо скажет, что она непричем, ничего не говорила, а ты вновь станешь несправедливым обидчиком матери-старушки. Дождись, когда она скосячит, тогда и пускай в ход тяжелую артиллерию.» Теперь мы ждем, когда будет «полнолуние», т.е. оборотень-свихрень опять превратится в зверя(
12 комментариев
Hope
Дубль. Странно, что все вокруг вроде бы понимают, что мамо не в себе. а деверь ваш что- не в курсах?
Lilit
Я тут ранее в блогах писала про дом, оставшийся от бабушки мужа. Так вот, в том доме свекры сделали ремонт, отдали дом деверю и его жене. Те переехали туда с радостью, свою квартиру они стали сдавать квартирантам. Самое интересное, свихрень не врывается к ним с криком:! Я тут хозяйка!", не переставляет вещи другой невестки и т.п. Для деверя и его жены свекры теперь равносильны небожителям… Ну а мы — все так же бомжи(
rrr
)))
Lilit
Да я ему сама сказала, а он в ответ орал: «Нет, я не ору на тебя, в моей семье не принято орать!» Короче, зомбировали парня)
удаленный пользователь
я в шоке. зачем вы слушали эти вопли? сказала б тихо(есть такой психологический прием вынуждает орущего понизить глас и прислушаться)-я с тобой буду разговаривать только тогда когда ты будешь во вменяемом состоянии. развернулась и ушла. а с жабой надо было разбираться по горячим следам-ну ка мама колитесь что вы наговорили Жене, что он вне себя вышел? начала б отпираться все равно стояли б на своем. не мог же парень ни с того ни с сего взорваться? или у него вялотекущее психическое заболевание? а от кого оно передалось по наследтву? не от нее ли? подпольная война ничего не даст. лучшее оружие против интриг это как ни странно прямота. логика и сарказм. надо показывать что уж вы то точно ни с кем не хитрите и ко всем прекрасно относитесь. даже к свекрови, хотя у нее такой тяжелый характер ))
Lilit
Да не собиралась я никуда уходить, я в своей машине сидела, а он через окно свесился в салон. И он, кстати, не постоянно орал. Он говорит, говорит о погоде, вдруг как заорет бред, потом опять — о природе, а потом опять бред. Короче, его накрутили, однозначно, он весь клокотал, пытался сдержаться, но его прорывало. А к свекрови я не отношусь прекрасно, это ни для кого не секрет. Меня тошнит от одной мысли о ней! Я, наверное, поздно попала на этот сайт. Еще годик назад, возможно, девочки здесь помогли бы мне разработать стратегию для поддержания «худого мира», но я здесь оказалась уже после того, как прошла т.н. «точку невозврата».
Hope
Ну и плюньте на них.Ведь как то вы раньше жили без их помощи, и теперь проживете.Зато орать потом не будут, что вы им должны за их помощь.А с деверем вам ведь детей не крестить.В игнор, суку. и мамо тоже.
Lilit
Блин, вот с деверем-то как раз и пришлось покрестить, мамо так захотело. Я тут ранее писала. Это и стало последней каплей моего терпения. Теперь деверь обижается, когда я при своей дочери называю его «дядя Женя». Он говорит: «Я не дядя, я папа», и жаба голосит, что он не дядя, а папа. Но я лучше знаю, кто из них папа)
Hope
Моих детей тоже ерестили. но никто не просит называть их (крестных) мамой. Вобще чушь. какая то.По их логике надо было детей им отдавать, что б воспитывали как родных.Зря вы согласились, зря. (Тогда алименты на содержание потребуйте. А что, «папа» же :))) ).
Lilit
Деверь — существо крайне легко поддающееся влиянию, не имеющее своей картины мира и права голоса. Все, что он говорит — есть мысли и мнение того, с кем он контактировал последние несколько часов. А он тогда своего папика куда-то возил, а потом с мамо сидел на кухне.
удаленный пользователь
лилит, у меня было точно также. я прошла точку невозврата и думала что это конец. но это стало новым началом. на почве вражды его мамы ко мне мы сблизились с мужем и он крепко встал на мою сторону. теперь маме нужно двести раз подумать прежде чем мне что-то ляпнуть и уж тем более накрутить против меня родственников. знает, что и сама я в обиду себя не дам, а вдвоем с мужем мы сила. только мужикам надо упорно и методично методом логики вдалбывать что мама не всегда права и вообще в большинстве случаев уже не права. ибо с возрастом маразм крепчает. они прямые как полено и надо прямым текстом объяснять манипуляции их любимой мамочки.
Lilit
Вот я так и делаю) Вода камень точит… А Вам сколько понадобилось лет для достижения стойкого результата?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.