А вот у меня скоро День рождения...

Блог им. Koshelapkina
И юбилей — мне стукнет 30. И надо мной возникла угроза появления в мой радостный день моих обожаемых свекров. Провела обработку своего мужа — надо в ресторане посидеть, друзей близких позвать. Вроде убедила. В предыдущие 2 года я справляла со своими свекрами и папа мой приезжал. Я как раз болела в эти свои дня рождения — акклиматизировалась на новом месте — переехали с мужем в город, где живут его родители, а моих рядом никого нет. Так эти хрычи сидели с недвольными лицами (у меня температура 40) и слова в мой адрес хорошего не сказали, даже при моем папе. Я такого не хочу — особенно в мой юбилей. А еще я не люблю эти готовки — почему я должна посвящать этот день кому-то — а не себе, любимой? У родственников мужа приняты застолья — потом они все друг друга обсуждают — то вкусно а то невкусно… Ужас! Вот сговорились со своими родителями — они даже не приедут, чтобы тех не звать за компанию. Мои родители меня поняли. Вот не знаю, как все пройдет. Страшно, что сорваться может. Свекры еще не в курсе что их никто звать не собирается…
18 комментариев
удаленный пользователь
Я очень поддерживаю по поводу праздника в ресторане.Когда ты пару дней на ногах с этими приготовлениями, то в долгожданный день рождения -просто жутко выглядиш уставшей и чувствуеш себя разбитой.А по поводу свекров- пусть хоть миллион раз обижаются, зато все будет так как вы хотите.мало ли кто что хочет…
удаленный пользователь
Скажете, что все так внезапно получилось, даже не планировали… Главное чтобы муж не выдал
Koshelapkina
вот я тоже так думаю — скажу муж взял и столик заказал! я не при делах! Однажды мы поехали внезапно отдыхать заграницу — свекровь подумала, что это муж мне сделал подарок… Ага, высокого она мнения о моем муже или приревновала
noname
Даже не напрягайтесь, я считаю, что вот что-что, а юбилей лучше в ресторане. По поводу приглашения родителей, тут конечно острый угол может получиться, можно отпраздновать в ресторане только друзьями, мало ли какая там программа, может вы пати для взрослых устроили))) и детям и старикам это смотреть противопоказано, а вот родителей пригласить на маленький тортик на часик, дать им возможность подарить подарок и все)
Koshelapkina
Учту)
LenaK
Странно, а мы за 3 года совместной жизни ниразу их не звали ни к нему ни ко мне на День рождения, у нас как-то принято молодежной компанией отмечать. Я ума не приложу, как это свекруша ко мне придет, в мой дом на ДР. Это ужасно!!! Сочувствую. Жаль, что ваши этого абсурда не понимают.
noname
Я тоже ненавижу этих застолий, возможно не тот возраст еще, мне куда приятнее пойти в боулинг, кафе или поехать на природу, нежели целый день готовить, убирать и украшать, а потом ни сил, ни настроения((( Но у родни моего мужа это принято-сели. подняли бокалы, вручили подарки, поели, отвалились, разбрелись по комнатам, радости полные штаны…
Koshelapkina
Они говорят — «У нас так принято» На все. Просто я стала понимать, что это их старческие капризы. Я теперь заготовила ответ: «А у нас так не принято!»
Алиса
У моих тоже -«У нас так принято!!!»!!! Это что получается??? Нравица мне это или нет, я должна принимать это как должное?
Алиса
Я тоже считаю, что это ВАШ день и Вы в праве провести его как Вам Хочется! Хотя у меня похожая ситуевина… Мои Свекры на мой ДР приходят без приглашения. Приходят и Им надо обязательно праздничный стол(тортик с чаем их совершенно не устраивает). И что бы картошка вареная обязательно была! И Не важно, что ДР пришелся на будний день, а отмечать я буду в выходной!!! И вот я с работы, должна приехать домой и готовить еще ПРаздничный ужин для СВЕКРОВ!!! В этом году тоже хочу отметить в ресторане с мужем, и домой приехать поздно, что бы они уже не смогли прийти.
LenaK
Вот и правильно, это и уроком им будет! главное, чтоб муж на вашей стороне был и все понял. Счестливого Дня рождения, и не думайте хоть один день о свеклах))))
Koshelapkina
ОК Спасибо за совет)
Koshelapkina
ВО про картошку точно так же! Как будто в вйну живем — и главная цель в отрезок времени — прийти пожрать. Я вообще люблю готовить и на стол накрыть но без напряга. А эти поедят а потом об*ирают — кому приятно? Спасибо за совет — так и поступлю и боятся не хочу больше их — поставлю перед фактом. Пошли нахер. И подарки замучилась всей их ораве дарить а потом на маникюр не хватает — и на 8 марта и на дни рождения и на новый год. ДОСТАЛИ
moroshka
А моя свекровь была ОЧЕНЬ ВОЗМУЩЕНА, что я её не пригласила на свой ДР!!! А также были ОЧЕНЬ ВОЗМУЩЕНЫ сестра мужа, зять и двое племянников!!! А мы на момент моего ДР ещё даже женаты не были! Я была в шоке — они что всем составом на ДР ко всем его бывшим девушкам ходили??? Абсурд…
mololara
А мы с мужем отменили все дни рождения и решили, что у нас каждый день-праздник. Только с дочкой в этот день едем в самый большой Детский мир и покупаем ей там игрушку, кот. она себе выберет. Дело в том, что мы не пьём и не курим, едим очень мало, зачем нам устраивать этот сабантуй? Иногда покупаем бутылку мартини(редко) и устраиваем себе романтик без всякого повода, бутылки хватает на 2-3 раза.Последний раз было классно — жара, ночь, тихая музыка, бассейн и мы голяком…
Koshelapkina
ЗДОРОВО! Так и надо!!! Мне понравилось!!!
Mila
Раньше свекровь каждый год звонила мне дня за 4 и спрашивала когда у меня др 10 числа или 14, а то она забыла, что всегда было не приятно, я же помню когда у нее др! В конце концов я мужу шуточно намекнула, что как-то не вежливо звонить мне и спрашивать, а не сегодня ли у меня день рождения, и видимо он до НЕЁ донес!!! теперь каждый год она звонит ему и спрашивает тоже самое, и меня она уже поздравляет по телефону, но меня это очень бесит, вроде бы и ничего, женщина просто хочет меня поздравить с праздником, а так не приятно, со мной таким тоном разговаривает, словно одолжение мне делает, лучше бы не звонила. И вообще последние пару лет стали они напрашиваться на др в гости, причем ставят перед фактом, что хотят прийти меня поздравить… что еще больше напрягает, но я придумала выход, в свой празник я их видеть не хочу, муж говорит что мы не отмечаем мой день рождения, а вот через недельку или две на чаепитие мы их приглашаем. Ну и пока прокатывает…
Irma
Мне очень трудно даже прокомментировать, потому что мне дико читать, когда пишут о каком-то страхе перед свекровью или её реакцией, об ужасе, который якобы может быть… Если это преувеличено для красного словца — то и беспокоиться не стоит. А если нет — то я поражаюсь и не знаю что советовать. Наверное, прежде всего — перестать бояться вашу свекровь и её мнения. Я в недоумении. Моя бы свекровь точно удивилась, узнав, что есть невестки, которые так переживают по поводу свекрови. У нас с ней вообще никогда не стоял и не стоит вопрос ЕЁ мнения, ЕЁ желания… Я сама лично ей говорю — на ДР приглашаем наших друзей и всё. Даже не представляю, чтобы ОНА НАМ ВОЗРАЖАЛА… Но это далось кропотливым трудом — силой духа и воли. За 8 лет мы научили, где её место в нашей семье. Чего и вам желаю.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.