Накипело

Блог им. Elena1604
Вчера вечером муж встретил меня в работы со славами: «я получил втык за телефон». Я в замешательстве, не поняла: «от кого?» Муж: «от мамы». Я: «почему?» Она его упрекнула, за то, что мы купили с мужем телефоны (у мужа старенький и его давно надо было поменять, а у меня глючил без конца), а свекровь хотела, чтобы мы холодильник ей купили…. второй. Зачем? А потому что варенья-соленья некуда ставить. У моей мамы по 2 года все стоит, и ничего ни разу не испортилось. И вообще она довольствуется тем, что у не есть.
Блин, у меня внутри все вскипело. Я говорю: «и что сказал?» Муж: «сказал, что это наши деньги, и куда хотим, туда их и тратим. И не надо распоряжаться нашими деньгами. Короче немножко поругались». Одним словом, поставил на место.
Девочки, она последнее время просто наглеет на глазах.
То ей подавай цепочку золотую. Купили. Потом увидела, что у меня оказывается их 2, подавай ей вторую. Потом браслет потолще, серьги на 8 тыс., кольцо. На счет кольца муж уже не вытерпел, сказал, что есть муж, пусть и покупает. Потом мы купили ей сотовый телефон, свекру телефон. Купили стиральную машину за 25 тыс, микроволновку, диван ей, телевизор ей в комнату и на кухню, всякие кухонный комбайн, соковыжималку и пароварку, которыми она не пользуется. Потом «окна пластиковые поставьте-ка в 4-х комнатную квартиру + на кухню, сейф-дверь, и вообще надо делать ремонт, поменяйте все двери». Дверей надо кучу: 4 комнаты, ванная, туалет, 2 кладовки, кухня. Каждый день требует!!! купить новый унитаз с бочком, неделю мозг компосирует с холодильником, и я думаю, это не последнее, что ей еще взбредет в голову. Всего, что мы купили, я уже не вспомню.
Девочки, она как маленький ребенок, ей все надо, надо…. И главно ни сколько не стесняется, требует все новое и новое. К дочери своей вообще не пристает с такими вопросами. Мы платим за коммунальные услуги каждый месяц (8 тыс.), даем деньги на продукты… Дочь же ни копейки не отдает, хотя с нами живут ее дети, мы их кормим. Сама с ними не живет, зато пиво каждый день пьет и курит как паровоз.
28 комментариев
Кристинка
а у вас самих, как у семьи какое имущество?
Elena1604
У нас пока квартиры своей нет. Есть только автомобиль Тойота рав-4.
Кристинка
а на кого записана бытовая техника купленная свекрови и пользуетесь ли вы ею или у Вас своя бытовая техника?
Elena1604
технику покупаем мы с мужем, везде расписываюсь я
Кристинка
значит техника принадлежит именно Вам а не свекрови, это уже хорошо, если что можно ей так и сказать, что если будете нас дергать съедем и технику с собой заберем, она наша.
Elena1604
как только у нас появится возможность съехать, технику мы по-любому всю заберем, кроме той, которая была ПОДАРЕНА ей.
Кристинка
и еще можно поставить вопрос так, что за покупкой любой техники и вещей, она должна обращаться не к мужу а к Вам, т.к. у супругов имущество общее и без Вашего согласия ничего не будет, да Вы будете для нее на первых порах плохой, но если выдержите натиск, то потом она будет Вас уважать и возможно заискивать, ведь для нее тогда не так просто будет получить желаемое.
raychelgreen
Мда… Вы по меньшей мере святая. Я бы давно купила мамо губозакатывательную машинку и послала по всем известному адресу…
Elena1604
)))))
Floxi
Есть хорошие слова: «Кто везет — на том и едут». Вы просто подумайте — если вы хорошо зарабатываете, и можете себе позволить покупать ЕЙ все, что она попросит (укажет) то — в чем проблема!? Покупайте! Хотя здесь проблема, конечно, всем известная — чувство какого непонятного обязательства перед матерью вашего мужа. А ведь он ничем ей не обязан! Абсолютно! Как он, ксати, относится ко всей этой ситуации, или его она не напрягает, так как вас?
Floxi
Ах, и еще забыла спросить: вы не думали, что на те деньги, которые вы тратите на прихоти свекрови, вы могли бы снимать все это время жилье?))
Elena1604
дело в том, что нашему сыну 5 лет, изначально было решено, что в садик мы садик мы его отдавать не будем, т.к. у нас есть бабушка, которая не против с ним сидеть дома и водить на всякие развивалки (конечно за нас счет). Поэтому живем с ней.
Lazy
При таких тратах, наверное, экономически более целесообразно было бы жить отдельно и взять мальчику няню. тем более, что няня в плане развития даст ему гораздо больше, чем бабушка, т.к. целый день будет заниматься ТОЛЬКО ребенком.
Elena1604
Он уже ругаться с ней начал, потому что она на голву села и поехала.
Floxi
Елена, а если составить разговор — просто сесть всем вместе и выслушать друг друга? Не пробовали? если решитесь — я вам сценарий разговора кратко напише в личку. Если, конечно, ваша свекровь умеет слушать и адекватно разговаривать, иначе — и пытаться не стоит!
Elena1604
она конечно слушать умеет, с ней можно разговаривать. Но я думаю, она потом все же надутеся на нас, и будет стараться не показывать этого. Но будет вымещать все свое зло на нашем 5-летнем сыне. Еще при всем при этом будет жаловаться всем на свете какие мы не хорошие. Самое смешное, что и дочери, которая с роду ничего не покупала и не собирается.
Floxi
Дочь ее когда-то поставила на место, вот и все! Теперь предстоит и вам!
Lazy
«на чужой роток не накинешь платок». Пусть жалуется, говорит, воздух сотрясает. Единственное, что ребенка нужно оградить от ее агрессии. Но если Вы с мужем заодно, думаю, хотя бы в этом вопросе ВЫ сможете поставить ее в рамочки. Посчитайте, сколько Вы на все потратили за годы совместной жизни и примерно прикиньте, сколько это составляет от первоначального взноса за квартиру. На размен Вам надеяться, наверное, бессмысленно — она не дурочка, столько выгод терять: и за коммуналку платите, и племянников кормите (без вас это плавно ляжет на плечи бабушки), и в дом все покупаете. Но если вы вдруг с ней разъедетесь, тогда на каждом углу будет причитать, что предлагала квартиру разменять, да вы не согласились (представляете, как ей будет с непривычки платить коммуналку за такую квартиру)?
Elena1604
Да, Вы правильно говорите. Еще интересный момент. Если мы не соглашаемся на какаю-либо покупку, ссылаясь на недостаток денег и на наши личные планы, она начинает причитать, возьмите мне мол кредит, я на пенсии, сама бы пошал взяла, но мне никто не даст. Вы возьмите, а я сама платить буду. Вам дадут, вы же оба работатете. Имела я неосторожность взять ей кредит на себя, ей на зубы, в итоге сама потом и платила :)
Hope
Напоминайте ей почаще об этом, когда еще попросит ей кредит взять. (У нее что, огромная пенсия. что она за кредит собралась платить? Так пусть копит.)
Elena1604
она полчует пенсию около 8 тысяц, пенсию своей мамы — 12 + з/п свекра около 15
Hope
Мне кажется что с такими доходами она и без вас кредит бы получила. Просто изначально я считаю она не собиралась за кредит платить.Потребуйте с нее долг.
Elena1604
правда, единственное что не купили из всего списка, дык это двери и окна. Муж бортонул ее, сказал что типа «хватит! нас доить, твоя квартира, тебе надо, сама и ставь )))) Или переписывай на меня квартиру, или меняй. Я буду делать ремонт только в СВОЕЙ квартире».
Lazy
Сами понимаете, от халявы она так просто не откажется, поэтому придется Вам делать выбор: или пройти через полосу недовольств, или же она будет тянуть из вас с мужем до конца дней своих и контролировать, как вы тратите ваши зарплаты. отчитала Вашего мужа за то, что вы за СВОИ деньги купили себе телефоны. По-моему, у тетки насморк (нюх потеряла). Нужно лечить незамедлительно, а то уже переходит в хроническую форму.
Elena1604
вот именно, отчитала его как сопливого подростка. Ладно, что он хоть ответить ей может, а не стоит потупившись в пол, как некоторые, засунув язык в *опу
noname
Наглая особа… Нельзя так баловать людей. У Вас собственных желаний будто нет, балуйте себя и ребенка лучше…
nastja1990
Вам пора придумывать своему благотворительному название:) А вообще, съездите отдохнуть куда-нибудь, не оставив им ни копейки.Обсудите с мужем вашу дальнейшую жизнь-это не составит труда, т.к. муж на вашей стороне, отдельное жилье это единственный выход.У вашей свекрови по рассказу отличная жилплощадь, вполне нормальные доходы. Прикрывайте лавочку, пусть учатся жить по средствам!
nastja1990
благотворительному фонду
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.