Друзья моего парня меня не любят

Болталка (а поговорить?)
Проблема стара, как мир, но меня она очень задевает.
И ситуация не совсем однозначная.
С парнем знакомы давно, 10-11 лет, раньше тоже встречались и жили вместе какое-то время, потом расстались (не важно почему). Не общались 5 лет.
Теперь снова сошлись и вместе уже год с копейками. Сейчас живем вместе. Ему 28 лет, мне 26.
Раньше у нас был общий круг общения, общая компания, по 10 лет все знакомы, и никаких проблем вообще не было.
Сейчас с этими людьми редко поддерживаем связь,так как живем в разных городах, у всех работы, у некоторых семьи и маленькие дети и так далее.
За время нашего расставания у парня появился новый для меня круг общения (у меня друзей и подруг,с которыми бы я тусила, нет).
Года по 3 или 4 он с этими людьми знаком.
Как только сошлись,он меня быстро со всеми перезнакомил (всего это 6 человек). Всем я понравилась сразу, но потом через какое-то время после знакомства ситуация поменялась.Ни с кем никаких конфликтов не было, и ни на кого я вроде косо не посмотрела даже.
Часть друзей ко мне относится нормально и по сей день(это три мужика, один женат).
А часть не очень хорошо — подруга (которая замужем, ее муж в его круг общения не вписывается) и женатая пара ( с обоими он дружит).

Подруга меня особо не беспокоит, но я иногда ревную (хоть и повода нет), и раньше я хотела с ней дружить, девчонка хорошая.
Пару раз дома у ней без него пили,сплетничали, жаловались она на своего мужа я ей на парня)), и прочие бабские и не очень вещи обсуждали))) Общение было неплохое с ней, нашли вроде общий язык, Но когда я позвала ее к себе и пару раз в гости (с парнем тогда вместе не жили) еще она все эти несколько в последний момент находила отговорки и не приходила. Так и не пришла.А я больше не навязывалась.
В компании с ним мы хорошо общаемся, а без него как-то не идёт она на контакт со мной. Обидно,что она не захотела со мной дружить.

Но больше всего меня беспокоит женатая пара.
Люди не плохие, но так сложилось,что с обоими я общалась гораздо меньше чем с подругой, знают они меня хуже.
Изначально я им нравилась обоим.
Один раз парень уехал к ним в гости бухать,но меня он не взял,так как мы ссорились в тот момент,и в тот вечер он ушел из дома и остался у них ночевать.Это было месяцев 8 наверно назад.
После этого случая они вроде нормально ко мне относились тоже.
Через какое-то время все поменялось.
Мужу в целом до меня дела никакого нет, его я видела чуть больше раз,чем жену. Ее я видела в жизни всего раза два или три (за год получается) и вот в ней то и проблема.
Я ей сначала понравилась,
общались мы с ней только в общей компании (так получилось). Никаких конфликтов не было.
Но один раз, с полгода почти назад, они позвали моего парня в гости.
Переписывался он с мужем. Парень сказал, что мы придем.
И тут внезапно,пара воспротивилась тому, чтобы он брал меня с собой.
Для меня это было неожиданно и для парня тоже.
Против была именно жена. Муж ее пытался урезонить и убедить, что так себя вести некрасиво — пару разделять,но она уперлась и он в итоге принял ее сторону (он и сам не горел желанием,чтобы я к ним шла, просто хотел соблюсти приличия или вроде того).
Парень пошел к ним один, но я была неприятно удивлена такому повороту событий, хоть я и промолчала.Он мне сказал что поговорит с ними, дескать не хотят дружить со мной их дело, но с ним будьте добры приминать и меня.Заодно узнает в приватном разговоре без меня почему так вдруг.
Когда он вернулся то сказал, что они меня не приминают из-за моего поведения.И насчет поведения он принял их сторону. Но они готовы меня принимать с ним если мы будем вместе. (почему тогда настояли на том чтобы он пришел без меня,тоже не поняла где логика). Вообщем как я поняла по разговору, отстаивать он свое мнение не стал а принял их сторону.Кончилось это ссорой.
С тех пор эту парочку я недолюбливаю, так как такое проявление неприязни открытое для меня было внезапно,я думала ко мне относятся хорошо,как и я к ним.
И если муж еще не будет яростно противостоять моему обществу (относительно недавно он мне чинил ноутбук по просьбе моего парня,вместе с ним ходили забирать), то его жена меня настораживает.
Хотя видела я ее в последний раз задолго до вот этого конфликта.
Мой парень с ней дружит тоже,напомню.
В целом, когда я с парнем на эту тему говорила, он сказал что ему все равно что они там думают про меня, что приминать меня с ним будут, он от меня не уйдет по их желанию).Не будет ко мне хуже относится,
но и отстаивать особо не собирается как я понимаю.

Подруга его меня мало беспокоит так как она сто процентов не будет ставить такие ультиматумы, и даже если ей придет это в голову он даст ей отпор или не пойдет просто напросто никуда (если мы в ссоре с ним не будем).
Но вот эта пара...я их боюсь.
Боюсь, что если они куда-то его позовут ,и опять начнут требовать чтобы пришол, но только без меня, и он их позицию опять примет и уйдет к ним один, раз один раз уже принял их сторону.
Боюсь возникновения такой ситуации, потому что как себя вести не знаю.
Понимаю что они не правы с одной стороны, не принимая выбор друга при этом толком даже со мной не общавшись, но и понимаю, что они имеют полное право не дружить со мной, и понимаю, что я сама могла какие-то косяки в общении с ними допустить,которые исправить будет сложно,если вообще реально,при условии,что тебя видеть даже не хотят.
Вопрос, что вообще делать если такая ситуации возникнет? Не пустить силой ил устроить истерику\разборки не вариант, хуже только будет, а собрать вещи и уйти тоже странно? Менять парня?))
И откуда у них могла взяться неприязнь ко мне? правы ли они?
Или он вообще должен был перестать общаться с людьми, которые ко мне так относятся?
Или может он им что-то про меня наговорил (мы ссоримся бывает и он на эмоциях мог сказать если его что-то во мне взбесило, взбесить я ой как умею). Хотя он не склонен свою личную жизнь с друзьями обсуждать.
Вот не знаю, ребят.
Посоветуйте что-нибудь, кто в такую ситуацию попадал?
4 комментария
Omela
Милая девушка, я хочу Вас поддержать и высказать свои соображения по данной ситуации.
Вам требуется серьезно задуматься о необходимости повышать самооценку. В интернете почитать, а лучше, если есть возможность, сходить к психологу. Потому что у Вас прослеживается сильная зависимости от чужого мнения, и мешать она Вам по жизни будет и дальше. Потому что такие подруги и их мужья периодически в жизни появляются у всех, и вопрос не в том, почему они меня не любят, а в том, почему мне есть до этого дело. Любить — это прежде всего принимать человека таким, какой он есть, это не только про романтические чувства, это также о любви к самому себе. Примите себя такой, какая Вы. Примите как данность свою внешность, привычки, особенности, поведение, которое Вам присуще. И если Вы кому-то не нравитесь, это не означает, что Вы плохая. Как и не означает, что человек, который Вас не любит плохой только из-за этого, из-за своего отношения к Вам. Просто люди обычно принимают людей схожих с ними (по поведению, речи, отношению к вопросам супружеской верности, воспитания детей, веры и т.п.).
Зачем Вам пытаться всю жизнь подстраиться вот под таких друзей мужа? Устанете. А результат не гарантирован и счастливее от этого не будете. И вообще, кто они Вам? Почему Вас судят? Попробуйте сформировать в голове собственное мнение, что хорошо, что плохо, и потом всегда эту позицию отстаивать.
Что Вас еще смущает? Вопрос встреч мужа с его друзьями? Представьте себя в ситуации, когда на посиделки с вашими подругами приходит чей-то муж, который чавкает как свинья или от него разит потом невозможно, и это не мешает никому кроме Вас, а Вам прямо хочется убежать оттуда. И приходит он постоянно, как все мужья. Что Вы сделаете? Сначала терпите, потом злитесь, потом судите его, ну и далее могут события по-разному разворачиваться. Вам не помогают ни духи, ни другие варианты, он Вас бесит уже нереально. Может и перестанете собираться с мужьями, а постараетесь перевести встречи в формат девичника? При этом это ни его ни Вас не делает плохим человеком, просто Вы в ЭТОМ вопросе щепетильны, а ему и так хорошо. Подумайте, а нужны ли лично Вам встречи с токсичными друзьями мужа? Поверьте, чтобы быть хорошей женой не обязательно дружить со всеми его друзьями. Дружите с теми, кто симпатичен лично Вам. А если он и будет ходить с ними встречаться, относитесь к этому примерно так.
Вот например мой муж обожает рыбалку: Подъем в 5 утра (для меня смертоубийство), приехать на озеро, надуть лодку, опарыша на крючочек (гадость), и клёва ждёшь часами. Для меня скука смертная. Иногда один, иногда с друзьями ездит. Иногда с ними же пиво в баре пьет. Однажды даже с девушками познакомились. Я наверное единственная скандал не закатила. Раньше когда он уходил без меня, расстраивалась, чувствовала себя брошенной в выходной, хлопала дверью и уезжала к маме. А сейчас десять лет свадьбы и двое детей и что же. Когда он уходил по своим делам, я в это время занимаюсь интересными мне делами (интересы у нас много в чем разнятся, но не становятся от этого менее любимыми). С пользой использую свободное время. А с рыбалки он какой счастливый приходит, спокойный, отдохнувший, ну как его туда не отпускать?
Вам советую делать то, что нравится, общаться с теми, кто нравится, не выискивать в себе недостатки. Подстраиваться только под близких людей и то не во всех вопросах, тут думать надо. Отстаивать себя и свою самость.
Извините, что много. Просто хотела, чтобы мысль была ясна до конца, а не трактовалась как-то ещё.
И да! Что же в Вашем поведении им так не понравилось? Танцевали голой на столе? Пили с ее мужем на брудершафт? Вы меня прямо заинтриговали))
Solnze
«Что же в Вашем поведении им так не понравилось? Танцевали голой на столе? Пили с ее мужем на брудершафт? Вы меня прямо заинтриговали»
Я бы с этого вопроса и начала)))
всегда есть люди, которым мы можем не нравиться. Но если мы почти всем не нравимся, и мало кто хочет с нами общаться, стоит задуматься. о своем поведении)))
Тэлла
Тут проблема не в друзьях,а в парне,меня бы лично напрягло если бы моему парню поставили условие приходить одному-и он бы пошел
Кристинка
Ничего не делать, это друзья парня. Если вас обоих пригласят вместе, то пойти без всякого. Если только парня пригласят, то только парня. Это все формальные отношения, завязанные только на него, от Вас требуется светить лицом, улыбаться и махать.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.