Почему свекровь не хочет слушать меня.

Захотелось написать, а скорее понять, почему моя свекровь не хочет «слышать» то что я говорю или просто не считает нужным обращать внимание на мои слова. Почему только то как она думает это правильно. И все разговоры как надо делать то или это повторяются изо дня в день. Вот как можно,все время говорить про одно и тоже и считать это нормальным, то есть, не видеть в этом ничего плохого. Я даже как-то указала ей на это, на что она было очень удивлена и сказала что так не делает.
Но,конечно, все повторилось и повторяется до сих пор. Она считает это нормальным тыкать все время человека в его поступки, критиковать их. С ее же слов, этим она не обидеть хочет,а просто наставляет. Только в результате как не старайся все равно критика продолжается изо дня в день...
9 комментариев
Revived
Ей намного сложнее жить с Вами на своей территории, чем Вам — с ней. С возрастом все воспринимаешь острее. Отсюда и претензии.
Лучше полуголодным жить, пусть в съёмной комнатушке без удобств, зато отдельно.
Я б не выдержала вообще, если бы пришлось с родителями жить, неважно, моими, или мужа. Те, кто на это способны — герои! Я не могу.
Никак Вам невозможно съехать? Хоть в общагу, хоть куда...
Olana
Пока никак разъехаться не получается. Так наверное и бывает когда две хозяйки в одном доме. Две хозяйки — два мнения. Я просто иногда ставлю себя на ее место и понимаю, что я бы так не сказала в той или иной ситуации. Это же обидно когда прямо за тобой идут и переделывают все, что ты стараешься и делаешь. И муж мой наверное не решиться бросить свою мать одну. Здесь должен быть Шаг с ее стороны отделиться. Думаю она и сама понимает, что иногда ее Советы и лишнее вмешательство совсем не к месту. Муж мой тоже часто слушает от неё подобные Советы но ничего не сделаешь, она же его мать. Свекровь тоже часто обижается что с ней лишний раз не советуются или не говорят чего-то, но нам приходится так делать, ведь нам тоже хочется,хоть иногда, делать по-своему. Я просто знаю,как бы я делала будь я на ее месте. И она,думаю, прекрасно понимает что чувствую я, и все равно она стоит на своём...
Mari
Ну раз стоит на своем, значит совсем она не думает о том, что Вы чувствуете. И что значит бросить мать сын не сможет? она что немощная? Супчик себе без вас не сварит? Судя по тому, что она все переделывает по своему, она совсем не инвалид. А вы будите навещать ее или она к вам иногда заглянет... Что значит с ее стороны шаг? Вы ждете когда она скажет: «Собирай свои шмотки, проваливай!», ведь она то точно из своего дома никуда не съедет.
Olana
Сын так воспитан, что должен жить с мамой. Тем более нет других родственников у нее. Это квартира наша с мужем.
Mari
Вы сами купили эту квартиру? А до этого она где жила? И при чем тут другие родственники, она что лялька не сможет без ежеминутного контроля? Будет ходить к вам в гости и хобби какое-нибудь найдет. Снимите ей квартиру отдельно. Если не хотите мирный путь, значит нужно прямо на место ставить: «Яздесь хозяйка не смей наводить своих порядков» и т.д. Но по своему опыту скажу, что закончится это скандалом, она перед сыном слезу пустит, что Вы ее обижаете, а про то, что и она своими поступками Вас обижает, на это всем будет плевать! Только разъезжаться-единственный выход. Или дачу купите, пригодную для проживания, и усё мамо, Вам с апреля по октябрь теперь жить там.
Olana
Если разъедимся, с ее стороны это будет обида на всю жизнь. Перед моим мужем тоже выставит меня врагом номер один. Вы я вижу сами это знаете. А мне не хочется этой войны. Я и сейчас не иду на крайности хоть и могла бы. Хочу
Нормальной жизни. У кого-то же получается жить вместе...
Mari
У кого-то же получается жить вместе..
если найдете таких, покажите людям, героев нужно знать в лицо)))!
А вообще я так понимаю, что Вы до крайности пока не доведены, терпите.
Olana
Я бы сказала что раньше я больше переживала из-за этого, теперь наоборот. В том как и что делать в быту я определилась для себя и дала понять что по-другому делать не буду. Так как вместе живём я конечно уступила в чем-то и считаю что и она так должна делать. Что-то как она хочет ну и что-то как я хочу. А она так не хочет и все равно пытается заставить делать меня Все как она хочет. Как ещё объяснить ее постоянные нравоучения. Меня это слушать напрягает, нет конца и края.
Revived
Как же тогда свекровь в Вашей с мужем квартире оказалась? И где ее квартира?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.