Свекровь. Кармическое наказание видимо.

Блог им. svarinska11
Добрый день всем!
Сюда буду писать свою эпопею.Свою простыню. Свекровь- это в принципе единственный человек, который пробуждает меня на сильные эмоции. Негативные. Это человек, который ставит перед фактом. Зачем-то она мне послана мирозданием, хотя есть у нее еще две невестки. Но энергетически она присосалась ко мне. Я замужем 12 лет, было много всего!!!! Даже не знаю, с чего начать НАШУ с ней историю. Из-за нее пила антидепрессанты, был нервный срыв, которого окружающие не заметили. Неврастения, невролог, что такого? . Конечно, женщина то не виновата, это у меня нервы слабые и мои реакции. Это мои реакции, согласна. И мое неправильное интеллигентное поведение.
Вот недавно прогремели все НГ праздники и все РождествА. Все получили подарки. Я тож получила подарочек от мамо.... Я уже думала, что всему есть предел. Нет! Предела нет! Получила «немного ношеные трусы свекрови», стираные, донашивать, хорошие, хлопковые. Ей-72 года, мне 40 лет. Сначала не среагировала, потом понеслась эмоция. Впрочем как всегда. Можно было бы списать на старость. Но 72 было не всегда, и трусы вписались в узор наших витиеватых долголетних отношений.
12 лет назад ей было 60, мне соотвественно 30, у меня родилась дочь. И в один прекрасный день Трам-тарам-тарам!!!! Наша бабушка со всеми своими баулами, кактусами, резиновыми сапогами и банками оказалась у меня на пороге. Уехала со своего города, никого не спросив и не согласовав КО МНЕ помогать с ребенком и жить собственно у меня. Вот она «Я » ваша свекра! Я не просила. Она у меня не спрашивала. Сама просто так решила. Буду у тебя жить! Поставила перед фактом. И понеслось.......Старой женщине нужно то, старой женщине нужно это, старая женщина не может спать, потому что ребенок орет, и вообще ребенок!!! мы ходим, мы смотрим телек, старой женщине ВСЕ мешает. «Я», «Мне», «Мне надо», «Я хочу», «Мне все это не надо, что у вас тут». Мы сняли ей отдельную квартиру, только отвезем, она опять скребется утром в дверь, опять у нас «что покушать?», включает телек, все смотрим ее Петросяна и Лещенко. Нет, у нас есть еще два телека, но почему я должна уступать ей гостинную?
Мамо тем не менее записалась во все общества пенсов петь-плясать, во все церкви, поет-танцует, непризнанная Алла Пугачева. Звезда!!! Везде скандалы-интриги-расследования, мигрирует по обществам, везде ссорится, народ видимо не соглашается с «фактами» и «как будет». Было ей не до ребенка в итоге, опять же похороны-отпевания-поминки-жрачка-подработки, не до внучки!!! Поет же МАМО лучше всех, танцует лучше всех. Где тут дома сидеть с внучкой??? Кста, за сидение мы платили как няне+питание+подарочки всякие! Нет! Фигово! Она мне так и сказала «Каждый день дорог, я пляшу-танцую-пою, мне не до вас, вы мне не нужны, и у вас все не такое, и ребенок не такой». Прямым текстом. Я (невестка) по факту служила придатком, полевой кухней. «Что покушать?» между службами. «А что такого? Все же свои!» Воскресение, утро, стандартно годами. Мы с мужем работаем, хочется поспать на выходных, поваляться, старуха после службы уже на пороге « Вы еще спите?», «Что покушать?», «Я пришла». Возвращаюсь с работы..... дверь не открывается, она «мимо шла, зашла, все съела», переложила мои вещи. Твою же дивизию!
Маму свою я потеряла относительно рано и очень тяжело ( она 7 лет болела раком), отец тож умер-можно сказать от горя, от потери жены, а тут вторая МАМА! Я сначала отнеслась к ней как святому утраченному элементу, и бабка села мне на шею конкретно. Это оказалась не мама, а БАБИЩЕ! Она перебирала мои шкафы, нюхала белье, откладывала из моего, что могло бы понравится ЕЕ дочери, вынесла фото моих родителей на свалку и мамину скрипку, я забирала все это бегала, она приходила без предупреждения «мимо шла» постоянно, выкапывала мои цветы, увезла без моего разрешения ребенка на 3 дня, чтобы прекратить грудное вскармливание. Прихожу домой- ребенка нет!!! Бабище решило, что ребенка надо увезти. Приглашала к нам в дом своих подруг, матушку с 8-мью детьми. А бывало, что лежим с мужем в кровате- сидит рядом на тубарете, я в туалете- она под дверью про дочь свою рассказывает, оставалась с ночевками без конца, отбой в 9 часов вечера. Однажды вместо меня легла в постель и муж по пьяни стал ее наглаживать. Она как вскочет!!! Муж как протрезвеет. Какого только маразма не было. Я все молчала, это же мама мужа! Это святое!
Мороз крепчал и мы крепчали. Отобрала у свекры ключи.Решилась таки. Не было сил уже. Она пыталась их добыть у ребенка. Я ее в дверь, она- в окно.
2 года назад ей прямым текстом сказала, что хорош к нам шастать. У меня свои дела, не желаю ее развлекать, у меня свои выходные, желаю лежать в воскресение и ничего не делать. Перестала ей жрачку подавать. Все равно ходит и сидит в кресле «Что нового?», «Что нового?», «А когда с ребенком можно сидеть?». Да никогда!!! Дочке уже 11 лет! Раньше надо было сидеть!!!

Притащилась 3 месяца назад, очередной обязательно-навязаный визит. Я была одна дома и грит мне «Не хочу тревожить своих детей (а детей у нее четверо)......купи ка ты мне квартиру. Хочу, чтобы ты мне помогла. Я все узнала, вот иди туда-то и бери значит кредит там-то, и тд. и тп. Дочка моя любимая .... расходы у ней большие на жизнь в Англии, поэтому покупай ты.......!!!!» Я ей мягко отказала, а потом стала бегать из угла в угол. Поперла эмоция. Очередной раз захотела мной попользоваться. Меня это ваще выбило из колеи. Потом было еще много всяких моментов типа «Иду к вам праздновать свой ДР из ваших продуктов». И апофеоз всему еще и ношеные трусы.
К слову в подарки я получала залапную черную свечу, метлу, детские колготки.... Но трусы меня добили. Не купила квартиру — получай сцаные трусы!
Я кста.... ходила к психотерапевту с этой темой. Она только покачала головой типа « вы стойкий оловянный солдатик». А по мне так я дура полная.
Муж только и может сказать, что « мама сложный человек». Приколы свекрови по ходу жизни буду добавлять. Есть еще ощущение какое-то, что да!!! 4 детей!!! а досматривать она ко мне таки прибьется.
15 комментариев
Настена
хм. слов у маеня нету. «у меня 4 детей,но квартиру ті,невестушка купи». че,прасцице? и вы «культурно послали»? кременище) на порог не пускать и точка) нету никого. или пусть приходит,когда есть муж и пусть сам с мамо сидит
Revived
Ваша психолог права насчёт стойкого оловянного солдатика. СтОит проанализировать сказку. Он кончил не так уж хорошо, пусть и вместе с любимой. Да, любовь-морковь, и всё такое, надо вместе встречать трудности, в т.ч. и связанные с родственниками. Тем не менее, от некоторых бед можно себя обезопасить. Вы не безоружны, как и солдатик не был. Если определить для себя (например, с помощью того же психолога) границы, за которые Вы не перейдёте, и свекрови не позволите перейти, и затем последовательно ставить её на место, то все, в том числе и Ваш муж, не говоря о дочери, будут в выигрыше. Подумайте, дочь с Вас себя копирует. Если мамой бабушка вертит, как хочет, то и она свою свекровь на место поставить не сможет. У Вас оружие не игрушечное, как у солдатика, и в передвижении Вы не ограничены так, как он. В данной ситуации надо осторожно, но целеустремлённо ставить свекровь на место. И да, начать с того, о чём Настёна написала — пусть приходит к сыну, а не к Вам, и пусть он разруливает её закидоны.
svarinska11
Спасибо, девочки. Знаете, я не понимаю, КАК и КАКИМ образом происходит эта транформация. У свекрови 3 сына и дочь. Дочь, конечно, младшая и самая любимая. Инфальтильная, недолугая. Бабе (дочери) уже 35 лет, а ей мама все шлет в Англию гречку, колбасы и селедки с пенсии, нечего доче жрать, капустку (тьфу 3 раза). Дочь работает в английском «коммунальном хозяйстве», а не кур ощипывает. Это их дело, конечно, так просто ремарка. (Бесплодная дочь, не может родить. Я злорадствую, ничего не могу с собой поделать. Все снохуи с детьми, а доченька — нет. *DONT_KNOW*) Так вот про дочь свекровь все понимает. Понимает про выходные, про экономию, про отдых, про такт, про удобно-неудобно. У дочери своя английская свекровь. И вот эта свекровь переехала как-то к молодым жить на 3 месяца, пока ремонт в ее квартире. Дочь стала своей матери (моей свекре) тут же жаловаться, а свекровь уже перессказывать мне «Катеньку эта баба достала, ходит хвостом, все поедает, заходит в комнату, продыху не дает, сидит на кровате, трындит без конца, не дает полежать, интим нарушился у бедных».... Почему вот они(свекры) всегда все понимают про дочерей??? Я слушаю, слушаю, поворачиваюсь к свекрови и говорю «А вы не так себя ведете? Не так?»..... Свекровь попала впросак и отвечает «Ну я же не до такой степени!!!!» Я ей кидаю риторический вопрос « До какой степени надо???» Вот про дочь все она понимает. Короче, стала я защищаться.
Uma
Да,боюсь.что Ваша любимая женщина лидирует с отрывом за последние пару лет.Защищайтесь,но помня про отношения с мужем.
Кстати, а как у Вас отношения с мужем?Что бы вот это все терпеть мужик должен быть.если уж не золотым, то хоть частично позолоченным!Сочувствую.
svarinska11
Ну муж,конечно, говорит, что мама-это святое. Но! Все эти годы, когда она приходит, то он сразу ложится спать или играет в комп. Уходит. И я занималась свекровью одна. Ну и у него проскальзывает, что «с ней невозможно жить»,"понял, почему отец не смог с ней".Два года назад я устроила истерику после визита свекрови «Хватит надо мной издеваться, я тоже чья то дочь!». Прям ревела, он меня жалел. Сейчас так получается, что она.без жилья. Она ушла от свекр после скандала 15 лет назад. И с тех пор по съемным хатам, а уже 72 года. Так вот дети......не желают купить ей однокомнатную в нашем Мухосранске, хотя и внуки взрослые и все хорошо зарабатывают. Могли бы сбросится. Видно, что неспроста это все.
Revived
Конечно, правила приличия, гостеприимство, воспитание, культура поведения, и все в том же духе срабатывают. Ничего с ними не поделаешь... Похоже, что Вы — единственный человек, кто свекровью Вашей занимается, потому она и пытается с Вас ещё что-то поиметь, вроде квартиры. Но надо ведь и себя пожалеть. Муж за комп при приходе мамы, а у Вас срочные дела, оторваться не можете, муж спать, Вы тоже устали, рядом ложитесь, пусть сама себя развлекает. Не особо вежливо, но что делать-то!?
А насчет квартиры — нельзя ли ту квартиру разменять, где свекр остался? Она же, наверное, общая была...
svarinska11
Квартира деда. Он не собирается ничего менять. Ему и так хорошо.
Revived
Деда — в смысле свёкра? Лично его?
Если всё же в совместной собственности, то можно разменять, если его личная — то ничего, конечно, не поделаешь.
Может, с другими детьми поговорить Вашему мужу(только не Вам!), скинуться, и всё же купить маме квартиру, чтоб было постоянное жильё хоть на старости лет? Мне её жалко стало даже. Какая бы ни была а всё же мать...
В 72 года без своего угла — тяжело, и молодым-то нелегко по съёмным хатам мыкаться, а уж пожилому человеку — и вовсе невыносимо!
Solnze
купить — это дорого, да и делить потом...
мне кажется, лучше снимать вскладчину
Revived
Как я понимаю, это периферия, квартиры там дешевле. Ну и 4 детей всё же, из них 1 — в Англии. Неужели не соберут для матери на квартиру сообща?!
Я на съёмной квартире прожила 14 лет, чужое есть чужое, не своё, не постоянное. Вечно беспокоишься, а вдруг что, не смогу оплатить, останусь без крыши над головой, здоровью лишний стресс не способствует; ремонтируешь, как из-под палки: уйдёшь — чужакам ремонт подаришь(так и было в итоге), мебель кухонную под заказ сделали, классную, тоже понимали, что потом с собой не заберём, ну и т.д. Свой угол важен!
svarinska11
У нас новости. Купили таки свекрови квартиру. Вернее она ее нашла, пришла и сказала, что давайте деньги. Требовала практически. Дали на половину, вторую половину ей одолжила какая-то женщина. По краней мере она так сказала. Не стали уточнять КТО. И тут начинается самое интересное. Был прессинг, муж молчал, но сдался. Отговаривали. Свекрови 8-й десяток лет. Квартира на 9 этаже. Я понимаю, лифт и все такое.... в районе без сообщения, до трамвая 20 минут пешком, совсем нам не по дороге и еще НИЧЕГО там нет внутри. Надо делать потолки-стены, обои, окна- батареи. Стоит квартира для этого состояния ПРИЛИЧНО! ОЧЕНЬ! Как не уговоривали- хочет там! Понравилась квартира, есть балкон! Остальные дети молчат как рыбы! Она все решила! У меня сразу вопрос, кто будет ЭТО ВСЕ ремонтировать??? О чем думает бабка? Кто к ней будет туда летать? Мой муж теперь все время будет тусить там? Есть какая-то в этом несправедливость. Нет ничего, ни стиралки, ни холодильника. Зато свекровь помогает дочери в Англии. Говорю.... пусть дочь помогает, покупает все это, обстановку, бытовую технику. На что свекровь отвечает, что это такой милый ребенок, все любят ее дочу. Одно счастье, что доча такое сокровище! Кто в конце концов виноват, что она прожила свою жизнь так?? Что у нее ничего нет! Пела- плясала, носилась по говодам, весям. Это что? теперь все нам?
Revived
А уже оформили?
Если даёте деньги Вы, то и оформляйте официально на мужа Вашего хотя бы. В идеале — на Вас обоих, хотя бы в той пропорции, в которой Вы вкладываетесь. Иначе потом всё доченьке достанется, ну или на всех детей разделят, а это — не честно.
Если еще не оформили, поищите альтернативы, с ремонтом, в удобном районе, предложите, возможно, свекровь прельститься на лучшее.
А так — то, что далеко, может, и плюс Вам, реже приезжать будет к Вам.
P.S. : у Вас проблемы, по-моему, не со свекровью, а с мужем. Почему он ведётся? Почему не может маме отказать? Проблема не в её взбалмошности и непрактичности, а в нём, его нездоровой привязанности к маме.
То же и с визитами свекрови. Хотел бы — давно бы Вас оградил!
Отращивайте зубы! Мягко, но целенаправленно работайте с мужем, защищайте себя и детей!
svarinska11
Уже оформляют у нотариуса. Я ничего не могу поделать. Уперлась и все. На нее квартира и все! Ну а потом дочке недолугой.
Revived
У Вас действительно проблема в муже, а не в свекрови. Это и Ваши деньги тоже! Почему он Ваше мнение не учитывает?! Почему семью не защищает?!
Если деньги невеликие, и Ваша семья такую трату может себе позволить — дело другое, конечно, — подарили маме, позаботились, и всё, дело хорошее, но если ощутимые для бюджета, а он с женой не считается — это плохой показатель. Даже и законы такое запрещают — сделки без согласия жены.
Он мог бы стребовать нотариальную расписку, например, с мамы(как бы кощунственно это ни звучало), о том, что он ей деньги одалживает. Тогда при наследовании сестрой деньги бы ему вернулись, т.к. наследуются и долги. Да много способов защитить семью есть в этой ситуации, варианты можно крутить, было бы желание...
Но, опять-таки, если это подарок от сердца, маме, чтоб не мыкалась по чужим углам на старости лет, и если такое себе позволить возможно, то замечательно!
Anfica
Как я Вас понимаю....Самая такая же «стойкая». Это самая большая моя ошибка. С возрастом мы переехали, но проблемы и вмешательство нашей суки (простите, иначе назвать уже невозможно) никуда не делись. Стравливает нас с мужем, с семьей второго сына тоже, почти не общаемся и я даже не знаю, что именно она им такого напела, что они меня за км обходят. Единственное, что сделала я сразу после переезда-прекратила полностью общение, просто отрезала этого гнилого человека от нас с ребенком, что вызвало шок и требование срочно приходить к ней. Ага, щаз! Бегу и волосы назад! Мне стало так хорошо по первости, так легко и свободно. Но...к большому сожалению мой муж вырос под ее диктатом, поэтому она умудряется загадить ему мозг без моего присутствия. Наша проблема с Вами в том, что мужья очень зависимы от своих мамаш. И только от них зависит, каким будет общение и жизнь семьи в этом плане. Я ничего поделать не могу, муж все понимает, обсуждает ее косяки, но как доходит до дела-проявляет «сострадание» к пожилому человеку (читай коню, который бегает быстрее меня), испытывает постоянное чувство вины перед ней и больным отцом и терпит, терпит, терпит, а то и впитывает ее яд. Вам проще-Ваша человек-танк, она предсказуема и очевидна. Моя же при муже лезет ко мне целоваться, а в его отсутствие лезет в душу, желает дерьма и стравливает всех родственников. Совет мой как подругу по наличию такой овцы один-не вестись, материально не помогать ни при каком раскладе, пусть к дочке примазывается. У вас слишком тепло и хорошо, слишком для того, чтобы сесть на голову, что она и сделала. Все заботы о мамо-на мужа. Я своему сказала так-гости-без проблем, НО я должна знать о них хотя бы за день, а лучше за два, тогда будет стол, будут улыбки, хоть и через силы и будет терпение. Любое вторжение без предупреждения унижает меня как человека, соответственно я имею полное право самоустраниться, что я один раз уже и проделала, уединившись на 1,5 часа в ванной с пеной и приятной музыкой. Столы-сами, уборка-сами, улыбаетесь друг другу. С ремонтами не помогать, срочные дела, рабо а и т.д, все сами. Мужу обозначить, что больной продуктов пакет принесете, в больницу отвезете, если надо, но ишачить на нее и ее доцу вы не обязаны.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.